国民の宿 うみがめ荘 クチコミ・感想・情報

国民の宿 うみがめ荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

MIKO24さんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

MIKO24さん [40代/男性] 2013年10月16日 12:08:28

予約前にレビューを見ていたので、すべて承知の上ですので、特に不満はありません。
細かいことを言えばいくつかありますが、同時に努力と工夫の跡も感じられ、むしろ好感をもちました。
この時期はご用意いただいた別館からは正面に朝日が見ることができて、良かったです。
また、窓から真下にうみがめのプールが見えるので、子供が喜んでいました。

2013年10月
国民の宿 うみがめ荘 2014年01月27日 13:16:57

この度は数ある中よりご利用いただき誠に有難うございます。
また、貴重なご意見有難うございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。

2014年に設立50年を迎え、老朽化は否めません。
少しづつではございますが改装修繕を行っておりますので何とぞご了承くださいませ。

お電話でのご予約の際には、可能な限りご希望に沿える様、ご意見をお伺いしております。
お子様に楽しんでいただけて嬉しく思います。

機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室6畳】

修2079さんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

修2079さん [60代/男性] 2013年09月27日 21:39:26

昭和のにおいする海の家でした。畳も本物ではなく、部屋も廊下も消毒薬の臭いがひどくて窓を開けても臭くて眠れません。従業員さんは親切な対応でしたが、経営がうまくいっていないのが解りますが、、リフォームした方が良いと思います。
ただ、海鳴りがして 小さい時に、海水浴に行った頃を思い出していました。
行ってみてびっくりして帰りたくなるそんな感じでした。

2013年09月
国民の宿 うみがめ荘 2013年10月10日 16:30:38

この度は数ある中よりご利用いただき誠に有難うございます。
また、貴重なご意見有難うございます。
建物の老朽化が進んでおり、出来る範囲で改善を行っておりますが、まだまだ課題が山積みでございます。

客室に使用している畳は本物を使用しておりますが、お部屋によっては古い物もある為、上に別敷で対応している場合がございます。
何かとご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様にくつろいでいただける様、少しづつではございますがリフォーム等進めるている所でございます。

次回機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
今後とも「うみがめ荘」を何とぞよろしくお願い申し上げます。

【和室6畳】

な・なさんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

な・なさん [30代/女性] 2013年08月16日 22:25:39

夕飯を六時半に予約して食堂に行ったのに、「白ご飯」が売り切れでした。ご飯がないところは初めてです。それ以降に来られた方もご飯がないことに、「ありえない」とびっくりされていました。お風呂もクモとクモの巣だらけでした。

国民の宿 うみがめ荘 2013年08月26日 17:11:56

この度は数ある中よりご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族旅行の貴重なお時間を不愉快にさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、返信が遅くなりましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様には炊きたてのご飯・作りたてのお汁物を提供させていただける様、夕食は18時開始とし、30分間隔で希望時間を伺っております。
お客様ご利用日につきましては白ご飯・炊き込みご飯2種類でのご提供となっており、次のお客様用の炊飯器の入れ替えができておらず、スタッフ間の伝達不足も重なり、白ご飯の炊飯器が別場所で保管されておりました。申し訳ございません。
また、弊館は自然に囲まれた環境であるのも要因ではございますが、大浴場は海側に面しており、光に虫たちが集まってしまいます。日々清掃は行っておりますが、更に気を配る清掃を心がけて参ります。
まだまだ勉強不足ではございますが、スタッフ一丸となり精進して参ります。
次回機会がございまいたら是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【和室 3~5名様部屋】

sanmartin1991さんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

sanmartin1991さん [40代/男性] 2013年08月16日 15:24:09

家族旅行で妻と子供の3人で泊まりました。
子供連れの宿泊は難しく宿泊先が限られています。
当日も食堂は子供連ればかりでした。

部屋は建物自体が古く、ツギハギだらけでしたが、値段を考えると納得できます。
掃除はキチンとしてあり、清潔です。

二食付きのプランでしたので、夕食、朝食を頂きました。
どちらもバイキングで、量、質ともに、値段なりです。
良かった点が二つありました。
ひとつめは、おかずが魚主体で新鮮で美味い。
ふたつめは、食堂内の従業員さんの対応が大変良かったです。
馬鹿息子のワガママにも直ぐに対応して頂きありがとうございました。

ひとつだけ不満な点を挙げさせてもらいます。
それは、風呂のロッカーの鍵が壊れているものが多くいことです。
いくつか鍵のかかる所を使用しましたが、あくのを待ちました。
この点だけは改善をお願いします。

いろいろ書かせてもらいましたが、機会があればまた宿泊させてもらいます。

国民の宿 うみがめ荘 2014年02月03日 12:15:49

この度は数ある中よりご利用いただき、また貴重なご意見重ね々誠に有難うございます。

大浴場ロッカーの鍵についてでございますが、早速修繕を行いました。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

美波町日和佐は海に近いこともあり、新鮮な季節魚を中心にメニュー構成を行っております。
また、お子様連れでも楽しんでいただける様、できる限りのお手伝いはさせていただいております。

今後とも「うみがめ荘」を何とぞよろしくお願い申し上げます。

【お盆休み】1泊2食付きプラン 現金特価
【和室6畳】

EMICATさんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

EMICATさん [50代/女性] 2013年05月27日 08:41:11

施設は古いです。お風呂は展望風呂でしたが、露天風呂があると思っていたの、少しがっかりです。一応、ありましたが使用してないので、復活させると良いのにと思います。スタッフの方の心使いは最高に良いです。丁寧で親切です。

2013年05月
国民の宿 うみがめ荘 2013年06月13日 17:09:46

回答が遅くなり申し訳ございません。

ご指摘の露天風呂につきましては改善予定ではあるのですが、まだまだ手が回っておりません。
せっかく楽しみにしておられましたのに申し訳ございません。
一日でも早く復活させれる様、進めて参ります。

少しでも楽しんでいただける様、スタッフ一同日々勉強中でございます。
機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。

【朝食付】プラン「現金特価」
【和室6畳】

カムイ伝説さんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

カムイ伝説さん [40代/女性] 2013年05月20日 18:08:02

建物は古いですが、立地は最高でした。
海のそばで景色が良かったし、丘の上の散歩もとても眺めが良かったです。
インターネット接続がない分、逆にのんびり出来ました。

2013年05月
国民の宿 うみがめ荘 2013年06月13日 17:04:35

回答が遅くなり申し訳ございません。

ネット環境につきましては無線LANがフロント周辺のみですが利用可能になっております。
まだまだご不便をおかけしておりますが、何とぞご理解ご了承の程、お願いいたします。

日々ご多忙のこととは存じますが、またのんびりゆっくりしにお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年05月05日 12:33:51

食事は量・質とも大満足です。部屋から見える景色も最高でした。又、行きたいと思います。

2013年05月
国民の宿 うみがめ荘 2013年06月13日 16:38:42

回答が遅くなり申し訳ございません。

少しでもご満足いただけます様、当日市場で仕入れた魚介類や旬の野菜を使用し、リーズナブルにご提供できればとスタッフ一同日々奮闘しております。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

【和室6畳】

yarokkuさんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

yarokkuさん [50代/男性] 2013年04月30日 19:38:23

4月27日のGW初日に利用しました。もともと評価の高い施設でしたが素晴らしい対応と
食べきれないくらいの料理にはたいへん満足しました。
部屋にトイレがないのは残念ですがそれは値段的にしかたないでしょうし、ウミガメがやってくる位の美しい海とおいしい料理がカバーしてくれます。

2013年04月
国民の宿 うみがめ荘 2013年06月13日 16:29:20

回答が遅くなり申し訳ございません。

建物自体が古く、改装を重ねてはおりますが、客室内の改装がなかなか進んでおらず、ご不便をおかけしております。
洗面台の設置、一部トイレの修繕など少しづつではございますが進めております。
何とぞご了承くださいませ。

美波町大浜階段では、今年5/29に1頭目のうみがめ産卵があり、6/13現在では5頭目が確認されております。
次回はうみがめ産卵シーズンに是非ともお越し下さいませ。

1泊2食付き ミニ会席風『松御膳』プラン 現金特価

投稿者さん 2013年04月02日 06:51:19

建物が古いせいか窓の外にコンクリートの補強フレームがあるため居室や大浴場から海側の景色が見にくいのが少し残念。トイレや洗面所も古くて昭和30年代の小学校のトイレと洗い場の雰囲気です。それで週末料金が平日の約3割増しとは強気ではないでしょうか。
それを除けば立地、景色、環境は申し分ありません。

2013年03月
国民の宿 うみがめ荘 2013年04月15日 17:37:33

回答が遅くなり申し訳ございません。
ご指摘の通り老朽化が進んでおり、何かとご不便をおかけしたことと存じます。
料金設定につきまして、弊館としましても企業努力を重ねております。少しでも皆様に還元できる様、今後も更に努力してまいりますので、何とぞご理解下さいませ。
機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月25日 23:31:39

観光で利用しました。きれいな海岸がすぐそばにあり、また、隣のうみがめ博物館でうみがめを間近にみられてよかったです。無線LANが(ロビーでのみ)利用でき助かりましたが、できれば部屋でも利用できるようになったら良いと思います。今になって、気づきましたが、「グラスビール1杯サービス」だったのですね。夕食は指定した時間にとりましたが、ビールをいただけず、残念です。

2013年03月
国民の宿 うみがめ荘 2013年04月15日 16:37:52

この度は数あるなかよりご利用いただき誠に有難うございます。
回答が遅くなり申し訳ございません。
また、グラスビールのご提供忘れがあり申し訳ございませんでした。
無線LANの利用場所についてですが、設置条件上、ロビー付近が限度な為、ご不便をおかけしております。
随時改善、修繕を行ってはおりますので何とぞご了承下さいませ。
次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月23日 19:34:53

母と女2人お遍路さんの旅で利用させていただきました。
目の前に海が広がり、駐車場横のウミガメプールでウミガメちゃん達も間近に見ることもできました。外観は国民宿舎って感じのお世辞にも立派ではなかったんですがそれはそれでわかっていたので楽しみの一つとして全く問題なかったです。
夜ごはんも適量でしたし、天ぷらも揚げたてで温かいものを提供していただきましたし、朝ごはんのバイキングも種類が思っていたより豊富で大満足!
お風呂も女性に嬉しいサンプル系のクリームやかかとつるつるみたいなのもあってビックリでした。
さらに一番印象的だったのは、だるま朝日を部屋から臨む事ができたことです。ラッキー☆朝日に向かいながら朝ごはんを食べて気持ちよく室戸岬に向かう遍路旅に出発することができました。エレベーターがないとかトイレが部屋にないとかイロイロ難点はあるにせよそれは最初からわかった上で予約したので何てことなかったです。ただ部屋の入り口にあった蛇口からしばらく錆び水が出たのでそれだけビックリしましたが、それ以外は全く問題無しです。それはそれでまた旅の思い出かなと思って♪
もしまた近くに行く事があればぜひ利用したいなと思いました!ありがとうございました!

2013年02月
国民の宿 うみがめ荘 2013年04月15日 16:19:01

回答が遅くなり申し訳ございません。
水道から錆び水が出たとの事。大変申し訳ございませんでした。
古い施設の為、何かとご不便をおかけしたことと存じます。
少しづつではございますが出来る箇所は改善しておりますので何とぞご了承下さいませ。
お母様との二人旅素敵ですね。
機会がございましたら是非ともお越し下さい。

投稿者さん 2013年03月06日 19:31:04

海陽町に2-3か月に一度出張で来ます。一度、日和佐か宍喰に宿泊したいと思っていましたが、ほとんどの施設が2名からで、うみがめ荘は一人でもOKなので助かりました。
率直に感想を記載しますね。
<良い点>
1.夕食の料理が豪華 特に刺身は2人前位あり、全体的に食べきれないほどでした。
2.朝食バイキングも投稿よりも良かったと思います。
3.朝日がきれい ダルマ朝日は見落としましたがとてもきれいな朝日でした。
4.海がきれいで静か さすがウミガメが産卵するだけはある綺麗な砂浜です。
5.お風呂が気持ちいい ただ外側の風呂はお湯がなかったので入れませんでした。(残念!)
6.電灯のスイッチも延長のひもで布団で寝たまま操作できる。(工夫ですね)
<良くない点>
1.貴重品保管の金庫がありましたが、手提げタイプで金庫ごと盗むことが可能です。家庭用の耐火金庫位は置いてほしいですが、布団敷等誰も部屋に入らないのならビジネスホテルでも金庫は設置していないので無くてもいいことになりますね。
2.部屋の洗面所の鏡の下の台は、洗顔時後に上を向いた時に頭をぶつけそうになりました。
3.テレビがブラウン管でチューナー接続で映るのですが、古いせいか色合いがへんでした。
4.部屋のテーブルが重いので、一人では動かしづらい。
5.部屋に冷蔵庫がほしい。
いろいろ記載しましたが、今度はウミガメの産卵時期の5-8月に来たいですね。
大変お世話になりました。

2013年03月
国民の宿 うみがめ荘 2013年04月15日 15:26:04

この度は数ある中よりご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見感謝いたします。
回答が遅くなり、申し訳ございません。
ご指摘の通り施設の老朽化も進んでおり、修繕箇所が多数ございます。室内におきましても色々と改善項目があり、少しづつではございますが対処して参ります。
ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが何とぞご了承下さいませ。
次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【当館人気】1泊2食付き 和食海鮮『竹御膳』プラン 現金特価

投稿者さん 2012年11月25日 18:28:22

食事は十分なボリュームでした。施設としては歴史があるだけにやや古い印象でしたが、きちんと清掃している様子がうかがえました。

2012年11月
国民の宿 うみがめ荘 2012年12月02日 14:04:11

この度は数ある中よりお選びいただき誠に有難うございます。

新鮮なお魚をお安く、たくさんお召し上がりいただける様、日々奮闘中でございます。

建物の老朽化は否めない為、できうる範囲で対応させていただいております。
少しづつではございますが、手直しなど進めておりますので、次回機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年11月16日 17:31:56

「質実剛健」という言葉が浮かぶ。朝食はバイキングというより単にセルフサービス。夕食はおいしかった。電灯もスイッチもひとつしかないので暗闇で手探りするはめに。洗面台にもうひとつあれば、同宿者が寝ていても起こさずにすむはず。現金払いなのに領収書を請求しても結局もらえなかったのは初めての経験。

2012年11月
国民の宿 うみがめ荘 2012年12月02日 13:56:20

この度は数ある中よりお選びいただき誠に有難うございます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

領収書について確認しましたところ、確かに承っており、作成もしておりましたが、お渡しができておりませんでした。誠に申し訳ございません。スタッフ間の引継ぎ方法に問題がありご迷惑をおかけしました。以後、このような事がない様気を付けて参ります。

部屋の照明等の館内設備につきましても少しづつ改善を行っているところでございます。
ご不便をおかけし重ね重ねお詫び申し上げます。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【和室6畳】

CELICA2113さんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

CELICA2113さん [30代/女性] 2012年09月03日 10:22:17

とても感じの良い時を家族で過ごせました。
今度は、うみがめ産卵時期に行きたいとおもいます。

国民の宿 うみがめ荘 2012年09月26日 17:47:23

この度は数ある宿泊施設の中より弊館をお選び頂き、またお時間を頂いてのご意見、誠に有難うございます。

回答が遅くなり申し訳ございません。

観察期間終了後は孵化したかわいい子ガメ達が海へ還っていく姿をご覧いただける場合もございます。
保護観察期間は5/20~8/20までとなっておりますので、次回は是非とも期間内にお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年08月30日 14:00:36

出張で利用しました。国民の宿も最近はリニューアルが進みリゾートホテル並みの所が多いですが、こちらは「駅から遠い」(真夏は荷物を引いて徒歩で来るのは無理です)、「風呂共同」、「トイレ共同」、「4階建てでエレベータなし」、「アメニティはタオルと歯ブラシだけ」と、昭和の国民宿舎のままです。部屋のTVは小さく、敷布団も薄くて体が痛くなりました。近くにコンビニなどもありません。
海沿いにあり、マリンレジャーが目的の方はこれでも良いのかもしれませんが、出張には正直お勧めできません。同じ路線にある民宿に泊まった同僚に聞いたところ、諸条件はそちらの方がずいぶん良いので、今後は民宿を利用します。

国民の宿 うみがめ荘 2012年09月26日 17:45:19

回答が大変遅くなりました。

ご指摘の通り、老朽化が進んでおり、ご不便をおかけしたことと存じます。

「駅からの送迎」にはできる限り対応させていただいております。案内ができておらずご不便をおかけしました。
「敷布団」はマットレスをご利用いただくなど対応させていただいております。

お仕事関係でのご利用にも対応できる様、フロント周辺での無線LAN使用可能など少しづつではございますが改善中でございます。

まだまだ改善点が多々あり、ご迷惑をおかけしておりますが、リーズナブルで尚且つご満足いただけるサービスを目指してまいります。
機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】プラン「現金特価」

投稿者さん 2012年08月19日 12:26:10

天候に恵まれ、良かったです!
田井の浜までアクセス便利でした!

国民の宿 うみがめ荘 2012年09月26日 16:43:17

回答が大変遅くなり申し訳ございません。

日和佐道路の一部開通に伴い、海水浴場「田井の浜」までも近くなりました。
天候に恵まれてのご旅行だったとのこと。
大変嬉しく思います。

機会がございましたら次回も是非ともお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付き ミニ会席風『松御膳』プラン 現金特価
【和室 3~5名様部屋】

masatoku1313さんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

masatoku1313さん [60代/男性] 2012年06月01日 10:08:16

過日、5月の連休にお遍路の旅で利用しました。
建物は古いですが、きちんと掃除等がされて管理に気を配っている様子が
良くわかりました。 又夕食、朝食の食事内容が値段のわりに良くて
満足でした。 友達を連れての今回の旅、その友達も大変満足して、
私も安心でしたところです。 スタッフの方も色々と親切にしてくれました。
ありがとう御座いました。  北斗(良く似た人)のお姉さん頑張ってね。
来年又、お遍路の旅で利用したいと思います。

2012年05月
国民の宿 うみがめ荘 2012年07月17日 12:49:22

回答が遅くなり申し訳ございません。

おっしゃる通り、建物の老朽化は致し方ない為、できる限りのおもてなしを心がけております。

四季を通じて料理内容を変更するなど、年間を通じて愉しんで頂ける様、今後とも精進してまいります。

1泊2食付き 和食『梅御膳』プラン
【和室6畳】

dodoco2007さんの 国民の宿 うみがめ荘 のクチコミ

dodoco2007さん [50代/女性] 2012年05月22日 10:58:29

姉夫婦と、母と、主人と5人で利用させていただきました。海の幸たっぷりで、大満足です。ぜひ、お勧めしたい宿です。

2012年05月
国民の宿 うみがめ荘 2012年07月17日 12:33:04

回答が遅くなり申し訳ございません。

食事内容についてのご意見有難うございます。
新鮮な魚介をできる限りメニューに盛込み、お召し上がり頂けるよう日々奮闘中でございます。

1泊2食付き ミニ会席風『松御膳』プラン
【和室6畳】

dodoco2007さん [50代/女性] 2012年05月22日 10:55:39

金環日食を、観るために選びました。部屋は、オーシャンビューで海がすぐ目の前。感動しました。太平洋の波の豪快さにもびっくりしました。残念ながら、うみがめの産卵は見られませんでしたが、地域をあげて保護に力を注いでいる姿勢がとても、ほほえましく思えました。お料理も、豪華でおいしく大満足しました。みなさんに、おすすめできます。

2012年05月
国民の宿 うみがめ荘 2012年05月31日 18:12:23

この度は数ある宿泊施設の中より弊館をお選び頂き誠に有難うございます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

交通規制や照明など色々と規制があり、ご迷惑をおかけしました。

今年はまだうみがめ上陸の確認ができておらず、スタッフも心待ちにしております。

また是非とも皆様でお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付き ミニ会席風『松御膳』プラン