ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 ユニバーサル・タワーのクチコミ・お客さまの声

まさやん専用さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

まさやん専用さん [30代/男性] 2012年01月15日 15:25:30

今回久しぶりにユニバーサルタワーさんにお世話になりました。ここのホテルはJRユニバーサル駅から目と鼻の先にあって、さらにローソンや飲食店が近く、パークや観光で疲れて歩きたくない時などに便利なのが最大のウリだと思います。あと前回と同様1つ思う事があるんですが、天然温泉の料金がもう少し安くなると、さらに利用しやすいと思うのですが‥。では最後にスタッフの皆さんお世話になりました。

2012年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年01月16日 00:37:43

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用いただきありがとうございました。
利便性におきましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
お褒めに預かりましたUSJならびにシティウォークへの利便性は、私どものセールスポイントの一つでございます。
また、天然温泉もご利用いただきありがとうございます。
展望温泉は大阪市内でもなかなかございませんのでこちらも私どものセールスポイントの一つでございます。
景色もご堪能いただけたと思います。
ただ、ご料金に関しては今後の検討課題にさせていただき、たくさんのお客様がご利用していただきやすいご利用料金を考えて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
もたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月14日 12:13:27

立地がすごくいいので、USJでたくさん遊べました。
朝食のバイキングは、大変美味しく頂けました。
お陰さまで楽しい旅行が出来ました。

2012年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年01月16日 00:23:16

また、ご朝食もご満足いただけたみたいで何よりでございます。
次回、USJにお越しの際もご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 河内

USJ☆1デイ・スタジオ・パス付(^^)♪和洋朝食バイキング付プラン
【【喫煙】スタンダードツイン(25平米) 2名様利用】

くまきちだちさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

くまきちだちさん [40代/男性] 2012年01月13日 23:51:08

年末に利用させて頂きました。タワーだけに眺めが良く、大変良かった。

2011年12月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年01月16日 00:14:07

ホテルからの眺望にご満足いただけたみたいで大変うれしく思っております。
お二人の良き思い出になっておれば幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【◆お部屋おまかせ◆(2名様利用)】

wanwanpandaさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

wanwanpandaさん [40代/男性] 2012年01月13日 11:47:55

家族4人で三泊させて頂きました。USJで楽しんだあと、温泉でゆったり!
お部屋も奇麗で、スタッフの方の対応も良かったです。
また行く機会があれば是非利用したいです。

2012年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年01月16日 00:06:04

今回は、ご家族様でお楽しみいただけたみたいで何よりでございます。
大浴場におきましてもごゆっくりお寛ぎいただけたみたいで何よりでございます。
少しでもお疲れが癒されていれば幸いでございます。
また、私どもスタッフへのお気遣い大変励みになりありがとうございます。
フロントマネージャー 河内

早割60★60日前のお申し込みがお得♪温泉1回入浴券付☆食事なし【早期得割】

投稿者さん 2012年01月11日 10:42:38

下層階の部屋だったからか風呂排水溝かトイレなのか分からないが、少し臭いが気になった。
朝、パークに行く前に荷物を預けるために立ち寄った。チェックイン列に並んで待っていたら、暖房が強すぎて汗をかいた。もう少し外気温との差を小さくしてほしいと思った。

2012年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年01月15日 23:54:42

客室浴槽の排水溝に不手際が御座いまして誠に申し訳御座いませんでした。
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
また指摘いただきましたロビーの温度調整もキメ細やかな温度設定を今後はさせて頂きます様注意を促して参ります。
何卒、御寛容の程宜しくお願い申し上げます。
これに懲りず次回ご来阪の際もご宿泊いただけましたら幸いで御座います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【◆お部屋おまかせ◆(2名様利用)】

モギtmkさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

モギtmkさん [30代/女性] 2012年01月10日 21:33:22

従業員は接客業としての意識が薄い印象。笑顔が見える方もいましたがほとんどの従業員(特にベテランぽい方)は無表情。それどころか、客をバカにするような態度、しゃべり方にはびっくりした。名前も確認させていただきました。客が多かったのか、さばくのに精一杯といった感じ。よい感じの従業員もいるのにあの人のせいで悪い印象になってしまったし、せっかくの旅行が楽しめない。立地は最高だし部屋もよかったし温泉もあり、またUSJに遊びに来るときは利用したいと思うのでぜひ従業員の接客態度を指導してほしいと思う。よろしくお願いします。

2012年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年01月15日 23:38:57

お話しを賜りました従業員が大変恥ずかしい対応で誠に申し訳御座いませんでした。
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
つきましては、ご指摘の従業員だけでなく従業員全員に再度教育を図り、
二度とこの様なご指摘が無き様努めさせて頂きます。
何卒、御寛容の程宜しくお願い申し上げます。
これに懲りず次回ご来阪の際もご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
フロントマネージャー 河内

ホテル京阪メンバーズ会員限定宿泊プラン☆朝食付☆<31階天然展望温泉入浴券付>
【【喫煙】スーペリアトリプル(37平米) 3名様利用】

投稿者さん 2012年01月10日 16:00:05

温泉もあり夜景も綺麗でした。

またUSJ行った際使用したいと思います。

2012年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年01月15日 23:24:38

展望温泉になっている施設は大阪市内でもなかなかなく、温浴施設からの景色は自慢の一つでございます。
今後もお客様にお喜びいただけるプラン作成をして参りますので、今後ともホテル京阪ユニバーサル・タワーをよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。
フロントマネジャー 河内

【《26階以上確約》スタンダードツイン(高層階)】

yuzumagokawaiiさんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

yuzumagokawaiiさん [50代/女性] 2012年01月10日 15:11:13

USJに行くならこのホテルが一番です。温泉もあって

2012年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年01月15日 21:58:28

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用賜り誠にありがとうございました。

私共ホテルにお褒めを頂き恐れ入ります。お部屋にもご満足頂けましたでしょうか。温泉施設は当ホテルのオススメでございます。是非またお越し下さいませ。

今後とも皆様にご満足を頂けるサービスを提供出来ます様日々努力を重ねて参ります。またの機会には再度当館をお選び頂きます様お待ち致しております。

ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 工藤

投稿者さん 2012年01月10日 14:29:26

本当に37平米あるのか???
低層階で窓外に建物。

毎日毎日長蛇の列に並ぶようなら朝食付きプランにしなかったのに…
連泊したけどメニューは毎日一品たりとも変わりなしでした。

とっても謎が多い納得できないプランでした。

2012年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年01月15日 21:53:20

しかしながら低層階尚且つ窓の景色も望めずとの状況にございました事誠に申し訳ございませんでした。
また朝食会場はその日の食事券発券状況に応じまして複数会場を朝食用にお開けしております。時間帯によりまして混雑が生じます。誠にご迷惑をお掛けいたしました。メニューに関しても再度料飲担当と話し合い改善をさせて頂きたいと思います。申し訳ございませんでした。

今後とも皆様にご満足をいただけるサービスをご提供できますよう日々努力を重ねて参ります。またの機会には是非当館をお選び頂きます様お待ち致しております。貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました

フロントマネージャー 工藤

【オススメ!】人気の朝食バイキング付き♪宿泊プラン
【【喫煙】スーペリアフォース(37平米) 4名様利用】

龍星0123さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

龍星0123さん [40代/女性] 2012年01月10日 13:27:53

スタンダードツインのお部屋でしたので、お部屋こそ広いっ!!という訳ではありませんでしたが、お部屋おまかせ!で、格安だったので本当に有難かったです。お部屋からパークも見れましたし、私と息子の誕生日ということでバースデーカードをお部屋に用意くださり、とても良い誕生日の思い出になりました。また是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年01月13日 17:16:49

今回ご宿泊で事前にお誕生日の情報をお伝え頂いておりましたので、ホテルからバースディカードのご用意させて頂きました。今回のご宿泊でいい思い出のお手伝いができなによりでございます。
ホテル京阪のメンバーズに入会頂きありがとうございます。
次回からカードの提示で名前のみの記入でチェックインが出来ますので次回のご宿泊をお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
フロントマネージャー 中林

【◆お部屋おまかせ◆(2名様利用)】

ふじやん6439さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

ふじやん6439さん [40代/男性] 2012年01月08日 23:58:46

1月6日に、ユニバに行くのに初めて利用しました。ユニバにも近くホテルもきれいだし、お値段もとってもお安く満足でした。朝食もないプランでしたが下のコンビニで十分でした。ただ、お風呂のシャンプーボトルが壊れてたのが唯一の不満でしたが、こんな安いプランだと、また泊まりたいなあと家族に好評でしたよ。

2012年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年01月13日 12:59:29

客室の清掃におきまして不手際が御座いまして誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
つきましては、清掃担当者に対しご指摘のシャンプーボトルを含めよりキメ細やかな清掃を心掛けます様注意を促して参ります。
ただ、今回ご利用いただきましたプランに関してはお喜びいただけたみたいで何よりでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるプランづくりをして参りますので、今後ともホテル京阪ニバーサル・タワーをよろしくお願いいたします。
また、ご家族皆様でお越しいただけるのをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月08日 12:46:16

お風呂が周りのホテルと違って広いのが良かった!

2011年12月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年01月13日 12:50:07

今回は、快適にお過ごし頂けたみたいで何よりでございます。
ご家族での貴重な思い出づくりのお手伝いを少しでもお役に立てていれれば光栄で御座います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
次回ご利用を心よりお待ち申し上げております。

家族旅行に♪お子様半額プラン★食事なし【サマーセール】
【【喫煙】スーペリアフォース(37平米) 4名様利用】

投稿者さん 2012年01月07日 23:16:41

立地は今更言うまでもなく満点で。
翌日大阪駅や西九条に出るなら、ビジネスでも観光でもOKです。
宿泊当日は夜も朝もレストランが貸切で、賑々しいパーティの様子でしたが
(よって、食事は評価不能となりますが)
部屋に入ると、全くそれを感じさせないほど静かで良かったですね。
まぁ、コンセントの位置が使いやすいと、もっと良いんですけど…

…あんまり誉めると、お値打ちなビジネスプランがなくなってしまうかも?

2011年11月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年01月13日 12:43:07

ご夕食の件ではレストランが貸切でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ただ、お部屋の方ではごゆっくり御寛ぎいただけたみたいで幸いでございます。
今後もお客様にご利用していただきやすいプランを作成して参りますので、今後もホテル京阪ユニバーサル・タワーをよろしくお願いいたします。
フロントマネージャー 河内

ビジネスからレジャーまで♪お部屋おまかせ!だ・か・ら♪ワケあり☆食事なし
【◆お部屋おまかせ◆(1名様利用)】

tm1963さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

tm1963さん [40代/男性] 2012年01月07日 18:27:38

昨年も宿泊しましたが、今回はレストランとスパを利用しました。

どちらにも共通していえることですが、従業員数が少ないのためか
余裕のない対応ぶりを感じました。

ザ・ガーデンで夕食をとったのですが、その時の従業員の方は
接客の時以外は大変硬い表情で仕事をしていました。
忙しいとは思いますが、ホテルらしいもう少し余裕のあるスマートな
表情や対応がほしいと思いました。

2012年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年01月13日 12:32:17

今回、従業員の接客態度に関しご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
つきましてはご指摘いただきました対応を早急に直し、接客の基本でもありますお客様を笑顔でおもてなしをし、少しでも楽しくホテルでお過ごしていただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年01月07日 14:15:56

立地が良いので2度目です。
前回は温泉がいっぱいで入れませんでしたが、今回は早めに切り上げ
温泉も満喫。 とてもよかったです。

楽天ポイント10倍でうれしくて予約したのに、
いまだにポイントが何も入ってないのはなぜでしょう…

2011年12月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年01月13日 12:13:26

今回はごゆっくりと温泉を満喫していただけたみたいで少しでも日頃のお疲れが癒されていれば幸いです。
また、楽天ポイントの件ですが通常はアウト日の翌日ぐらいまでには付与されるのですが、今回お客様がエントリーさせましたポイント10倍保証キャンペーンの場合は4月15日頃までには付与されるみたいです。
詳しくは楽天様のポイント10倍保証キャンペーンのサイトををご覧いただきましたより詳しくご説明されておりますので一度ご確認下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
次回ご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 河内

プライオリティ高層階♪USJ1デイ・スタジオ・パス付★和洋朝食バイキング付
【《26階以上確約》スーペリアツイン(高層階)】

投稿者さん 2012年01月07日 10:41:21

今回は低層階に宿泊でしたが、高層階のお風呂はとても見晴らしがよく、
このホテルに宿泊するなら、必ず高層階のお風呂は必須です!
素晴らしいです。

2011年12月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年01月10日 00:44:07

この度はホテル京阪ユニバーサル・タワーをご利用賜りまして誠に有難う御座いました。
温浴施設につきましては、31階の展望天然温泉となっておりまして、大阪市内でも展望温泉はあまりないのでホテルとしてもセールスポイントにさせて頂いております。
またお時間帯によっては混み合う場合もございますが、待ち時間などが発生すれば、お部屋に再度お電話などさせて頂いております。
今回、温泉にてお褒めお言葉ありがとうございます。
施設のお褒めだけではなく接客もお褒めのお言葉を頂けるよう日々努力させて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。次回、御来阪の際も従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 中林

投稿者さん 2012年01月06日 01:29:06

カウンダウンの後、温泉にゆっくり入れて疲れがとれました。
また利用したいです。

2011年12月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年01月06日 11:35:50

今回は、カウントダウンもお楽しみ頂けまして何よりで御座います。
また、元旦は私どもの大浴場も営業時間を延長させて頂きました。大浴場におきましてもごゆっくりお寛ぎ頂けまして何よりで御座います。
お忙しい中、温かい御言葉を賜り有難う御座いました。

フロントマネージャー 谷内

スタンダードプラン ★食事なし【エントリーでポイント10倍】
【《禁煙》スーペリアフォース(37平米) 4名様利用】

レニ1000さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

レニ1000さん [40代/女性] 2012年01月05日 20:24:24

26階以上確約のプライオリティプランで
1月1日から3日で宿泊しました。
チェックイン優先案内付きでしたが
混雑していませんでした、チェックアウト時のほうが
混雑していてかなり並びました。
1歳児を連れていましたのでUSJからの移動も
楽で立地はたいへん良かったです。
朝食優先案内付きで、8時半過ぎに普通の宿泊プランの方が
かなり並んで待っておられましたが
5分ほど待つだけで案内されました。
展望大浴場の券が付いていましたが、午後9時頃は大混雑で
列が全く進まない状態で入浴をあきらめました。

2012年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年01月06日 11:32:01

チェックアウトならびに大浴場におきまして混雑をしてしまい大変御不便をお掛け致しました。
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
つきましては、従業員に対し混雑を緩和する御案内に努めさせて頂きます様教育を図って参ります。
御寛容にも、利便性におきましてお褒めの御言葉を頂戴し恐縮致しております。

フロントマネージャー 谷内

プライオリティ☆26階以上確約高層階プラン♪朝食&温泉入浴券付【ポイント10倍】
【《26階以上確約》スタンダードツイン(高層階)】

**atsu**さんの ホテル京阪 ユニバーサル・タワー のクチコミ

**atsu**さん [30代/女性] 2012年01月05日 16:54:16

リッチも建物もとてもよかったのです。

でも部屋のお掃除にやや不満です。
トイレのふたの内側、尿の飛び散りがそのままだったこと、浴室に長い髪の毛が落ちていたこと、目地や洗面台の内側のカビが気になりました。

2012年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年01月06日 11:25:54

客室ならびにバス・トイレと清掃に不手際が御座いまして誠に申し訳御座いませんでした。
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
つきましては、御指摘の各箇所の内側までキメ細やかに清掃をさせて頂きます様注意を促して参ります。
何卒、御寛容の程宜しくお願い申し上げます。
これに懲りませず次回御来阪の際も御宿泊頂けましたら幸いで御座います。

【●旧部屋《喫煙フロア》スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年01月05日 15:28:25

立地もよくきれいだし、チェックインも早めにできてよかったです。

が、部屋のベッドの下に子供がボールを落としたためのぞいてみると…ポップコーンやらおもちゃやら落ちていました。ベッド下もお掃除したほうがいいですね。
展望浴場ですが、USJで歩いた疲れを癒すにはとてもよかったのですが、脱衣所が狭くて超着替えにくかったです。
ま、人の多い時期に行ったので仕方ないかもですが。

早割で予約したのでお正月にもかかわらずかなりお得に泊まれたことは大満足でした。
またUSJ行くことがあれば泊まりたいと思います。

2012年01月
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 2012年01月06日 11:21:47

客室の清掃におきまして不手際が御座いまして誠に申し訳御座いませんでした。
この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
つきましては、清掃担当者に対し御指摘のベッドの下も含めよりキメ細やかな清掃を心掛けます様注意を促して参ります。
また、大浴場の脱衣所が狭かったとの事で御不便をお掛けいたしました。
御寛容にも、利便性ならびにサービス面におきましてお褒めの御言葉を頂戴し光栄で御座います。

【●旧部屋《喫煙フロア》スーペリアツイン(グループ様用)】