天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月17日 14:29:22

コンパクトだけど清潔でした。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年07月19日 20:04:39

この度はスーパーホテル大分中津駅前へのご宿泊、誠にありがとうございました!
お部屋は、少々手狭ではございますが、ダブルベットでゆっくりお寛ぎいただける空間となっております。
清掃をお褒めいただき光栄です!
またお会いできる日を楽しみにしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。
スーパーホテル大分・中津駅前

【【たばこなし】お部屋タイプお任せ【お部屋は当日のお楽しみ】】

青龍4128さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

青龍4128さん [50代/男性] 2023年07月12日 22:09:35

忘れ物をしましたが親切に対応して頂き助かりました。
また利用したいと思います。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年07月13日 20:48:15

お忘れ物が無事お手元に戻ったとお聞きし、安心いたしました。
スーパーホテルでは、客様に「第二の我が家」と思って頂けるような接客を心がけております。
再び笑顔でお迎えできる日を楽しみにしております!
クチコミ投稿にお時間を割いて頂きありがとうございました!

投稿者さん 2023年07月01日 21:37:21

今回、リニューアル後の初の宿泊でした。
温泉に入りたいと、いつも思うのですが滞在時間の関係で、なかなか入れないのが残念です。
部屋も綺麗で良かったのですが、バスルームがなんだかカビ臭い気がしました。
そういえば、チェックインの時にスタッフの方がくれた、コメントのカードちょっと嬉しかったです。
チェックアウトの時に、部屋に置いて来てしまいましたが取っておけば良かったかな…。
また、期間があれば利用しますね。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年07月02日 21:28:25

バスルームの臭いに関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフと情報を共有し、清潔なお部屋を常にご用意できるよう周知徹底してまいります。
また、メッセージカードにお喜びいただけたようで、とても嬉しく存じます。
今後もお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、ご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず精進して参ります。
再び笑顔でお迎えできる日を楽しみにしております!
スーパーホテル大分・中津駅前

珊瑚猫64さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

珊瑚猫64さん [50代/男性] 2023年06月26日 21:48:37

部屋は足の踏み場も少なく狭かったのですが、温泉に入れるし、ホテル内装がきれいですごしやすかったです。
チェックインが早ければ枕も選べて楽しめます。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年06月28日 20:20:48

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は令和5年4月にリニューアル工事が完了したばかりでございます。
新しくなった館内をお褒めいただき大変光栄に存じます。
「選べる枕」は数に限りがございますが、事前にお部屋に入れて置くことが可能ですので、お気に入りの枕がございましたらスタッフにお申し付けくださいませ!
またお会いできる日を楽しみにしております。

スーパーホテル大分・中津駅前

【【たばこなし】スーパールーム【上下型ロフト 定員1~3名】】

投稿者さん 2023年06月26日 17:05:55

朝ごはん、とっても美味しかったです。また、利用しようとおもいました。今回は温泉には入らなかったのですが、次回は入りたいと思います。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年06月28日 20:11:12

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂きましてありがとうございました!
お客様に元気に1日をスタートいただいたいという思いでご提供しております「健康朝食」にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
天然温泉も復旧しておりますので、次回はぜひご利用いただけたらと存じます。
またお会いできる日を楽しみにしております!

スーパーホテル大分・中津駅前

徳久おやじさんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

徳久おやじさん [50代/男性] 2023年06月23日 21:20:41

コスパが、いいです。朝食とお風呂に満足でした。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年06月28日 20:08:17

健康朝食や天然温泉を満喫いただいたようで、嬉しく存じます。
今度とも、価格面だけでなく接客を通してもお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指して
精進して参ります。
またご利用いただけましたら幸いです!

スーパーホテル大分・中津駅前

【【喫煙】スーパールーム【上下型ロフト 定員1~3名幼児含む】】

マサタカ6864さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

マサタカ6864さん [40代/男性] 2023年06月14日 18:23:14

6月12に利用しました。中津駅前で、立地も良く、また、分かりやすい場所でした。チェックインの際のスタッフの方の無駄のない対応と、接遇は、素敵でした。部屋も、コンパクトで、清潔感がありましたが、照明が少し暗かったです。寝具も心地よく、熟睡出来ました。朝食も、少し種類は少なかったですが、大変美味しかったです。また利用します。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年06月22日 20:58:10

照明につきましては、スーパーホテルでは睡眠に特化したお部屋作りを心掛けており、スムーズに眠りに入っていただけるよう【少し暗め】に設定しております。
お仕事などでご必要の場合はフロントでスタンドライトの貸出も行っておりますのでご希望の際はお気軽にお申し出くださいませ。
最後になりましたが、ご多用のことろクチコミ投稿にお時間を割いて頂きありがとうございました!
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、お客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指して、今後とも精進して参ります。

【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月03日 20:23:38

受付の方の気配りが素晴らしかった。
朝食も、美味しく、ボリュームもあり、大浴場だけイメージと違った画.まだ是非利用したい!

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年06月04日 21:40:31

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう&元気にご出発いただけるよう努めております。
お褒めの言葉に胡坐をかかず、今後もお客様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
朝食も、1日を元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
お召し上がり頂けたようで何よりです!
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またお迎え出来る日を楽しみにしております。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

よっこ9512さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

よっこ9512さん [60代/女性] 2023年05月24日 18:24:01

4月30日に泊まりました。時々スーパーホテルに泊まるのですが、他のスーパーホテルに比べて、ここの朝ご飯は品数が少ないと思いました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年05月28日 19:33:22

この度はこの度は数あるホテルの中よりスーパーホテル大分・中津駅前へのご宿泊誠にありがとうございます。
朝食について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られております。
ご満足いただけなかったようで、心苦しい限りでございます。。。
お客様からいただきましたご意見を元に、更に皆様にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
またご利用いただける日を楽しみにしております!
スーパーホテル大分・中津駅前

【冬春旅セール】期間限定☆天然温泉&朝食ビュッフェ付☆中津駅より徒歩3分!

投稿者さん 2023年05月07日 14:09:28

廊下がタバコ臭かったです。温泉は一つしかなく時間によって男女入れ替わる為、好きな時に入れるわけではなかったです。また、洗い場が3箇所しかないので5人ほどでお風呂はいっぱい。ゆっくり入るというよりは、他のお客さんがいらっしゃったら、急いで上がらなくてはいけなかったのが残念でした。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年05月08日 21:20:17

当ホテルはフロアで分煙しているため、喫煙フロアはどうしても廊下にもタバコの臭いがしてしまいます。
また、天然温泉には洗い場が3カ所しかなく、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
少しでも混雑が緩和できるような取り組みを、課題として検討して参ります。
しかしながら、疲労回復や美肌効果なども期待できまる源泉ですので、ご利用いただけたことは嬉しく存じます。
今後も九州方面へお立ち寄りの際には、是非当ホテルをご利用いただけると嬉しい限りでございます。
改めまして、この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル大分・中津駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております!

スーパーホテル大分・中津駅前

ぴょん1889さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

ぴょん1889さん [50代/男性] 2023年05月01日 15:56:13

駅から近くて、とても便利でした。お部屋もきれいですし朝食もおいしかったです。連休だったので、とても朝食時に混雑しておりましたが、こればかりは仕方ないかなと思いました。大浴場も快適でした。難点は、地方の都市としては若干高め室料かなと思います。ただ、こちらも連休の多客時だったので仕方ないかなと思います。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年05月03日 20:18:31

当ホテルは中津駅より徒歩3分、先着順ではありますが無料駐車場を完備しております。
徒歩圏内にコンビニエンスストアや飲食店も多数ございます。
2023年4月にリニューアル工事が完了したばかりのお部屋や、当館自慢の健康朝食もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいた朝食の混雑につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
混雑を緩和できるような工夫を課題として認識しているもののなかなか上手く混雑緩和に至っておらず大変心苦しく存じます。
また、大浴場は隣町の宇佐市院内町 妙見温泉の源泉でございます。
疲労回復や美肌効果なども期待できますので、と利用いただけて良かったです!
またお会いできる日を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2023年04月28日 19:05:09

何もかもが、ビジネスホテル最高レベルを感じます。
遠路はるばる仕事でおとずれても、とても癒されます。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年05月03日 20:22:15

私どもはお客様にとって「第二の我が家」と思っていただけるような、ご自宅のようにお寛ぎいただけるホテルを目指しております。
今後も、出張先でのご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル大分・中津駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2023年04月21日 06:28:42

4月に内装をリニューアルしてあって、部屋の扉、食堂を木目調の明るい雰囲気に変わっていました。
部屋の電気も少し変えたかな
とても良かったです。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年04月23日 20:07:43

この度はスーパーホテル大分・中津駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リニューアルした館内をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室の扉、朝食会場、フロント周りなど木目調やグリーンをふんだんに用い、ナチュラルで親しみやすい雰囲気に生まれ変わりました!
よりお客様がご滞在しやすいホテルを目指して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル大分・中津駅前

yu-ri1985さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

yu-ri1985さん [60代/女性] 2023年04月13日 17:40:25

4月11日に宿泊しました。当日レンタカーを利用するのと、あまり歩きたくないので駅前のホテルを探していました。グーグルアースで駅前を見ていると黄色い看板が目に入り、駅からすぐなので気に入りました。
到着するとフロントの女性の方がとても親切で丁寧に対応してくださるのでうれしかったです。女性限定のアメニティもうれしかったです。私はホテルの部屋のにおいが気になるたちなのですが、嫌なにおいがなく清潔で安心しました。二段ベッドの部屋に一人で泊まり、頭の上のベッドがちょっと圧迫感あるかなと心配しましたが、寝て電気を消すと天井部分に蛍光プリントなのでしょうか。イルカやいくつかの絵が浮かんできて楽しくなりました。細かい気づかいに感心しました。
朝食内容は健康にちょうどいいメニューで、種類もいろいろ準備していただいていて満足でした。
テレビの映りがいまいちでしたがあまり気になりませんでした。
女性客が多いのは清潔で安心して泊まれるホテルだからかなと勝手に思っていました。
中津は初めて行きましたが、駅前はとても分かりやすく便利な町でした。
いい思い出ができました。ありがとうございました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年04月23日 19:29:00

グーグルアースでたまたま目に入った当ホテルにご宿泊いただけとのこと、嬉しいお言葉までいただき、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
アメニティは、スーパーホテルの女性フロントスタッフが「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaと言います。
快眠・癒しに繋がりリフレッシュになりましたでしょうか。
お泊りいただいた「スーパールーム」はダブルベッドの上にシングルサイズのロフトが付いた仕様になっておりますが、
コンパクトな造りの中でもリラックスしてお過ごしいただけるよう、工夫を凝らしております。
客室の壁には珪藻土を使用し、日々の清掃チェックも徹底することで、清潔な空間も追求しておりますので、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間をご提供できたことを大変嬉しく存じます。
「健康朝食」は、1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
また、テレビの映りが悪い件につきましては、早急に対応させていただきました。
今後、心地よく快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の確認を徹底してまいります。
再び客様をお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております!

スーパーホテル大分・中津駅前

たくなお26911さんの 天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 のクチコミ

たくなお26911さん [50代/女性] 2023年04月08日 20:47:16

お風呂は、天然温泉でお肌がすべすべになりましたが洗い場が3箇所しかなく、朝食ビュッフェも最低限のものしか無かったので残念だった。立地と駐車場無料はよきでした。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年04月23日 19:07:52

天然温泉「扇城の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
洗い場は、仰る通り、少し手狭でございます・・・。
ただ、「扇城の湯」はお隣の宇佐市院内町より源泉を直送しており、美肌・疲労回復に効果があると言われています。
美肌効果をご実感いただけたようで何よりでございます。
また、朝食についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパンなどを日々メニューを変えてご提供しております。
最後に、立地(JR中津駅より徒歩3分)や駐車場無料(先着順)をお褒めいただき光栄でございます。
再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております!

投稿者さん 2023年04月07日 17:21:53

満室だったので仕方ないかもしれませんが、入浴時間や歯ブラシがないなど案内が不足していました。また、男性が入ったあとの風呂はかなり汚れており、不快でした。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年04月22日 20:47:59

チェックインの際の説明が不足しており、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
温泉の清掃不備の件に関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。
改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。

投稿者さん 2023年04月07日 16:03:46

TVの電波が途切れる以外は、とても安価で満足できました。

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年04月22日 20:23:29

この度はスーパーホテル大分・中津駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行の機会に私どもスーパーホテル大分・中津駅前をお選びくださり、みなさまがご満足いただけたとのご感想をいただきとてもうれしく感じております。
お客様からご指摘いただいたTVの電波が途切れる件に関しましては、早急に対応させていただきました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】中津駅から徒歩3分♪天然温泉&朝食付

投稿者さん 2023年03月26日 21:15:25

宿泊日は工事中で、朝食ビュッフェがなくお弁当でした。ビュッフェ楽しみにしてたので残念!

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年03月28日 14:42:15

この度はスーパーホテル大分・中津駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビュッフェを楽しみして頂いたとの事、只今リニューアル工事中の為にお弁当をお渡ししております。お伝えがしっかり行き届かずに大変心苦しく感じております。4月より再開予定とさせて頂いております。ご宿泊の機会を頂けるのであれば、その際はビュッフェを是非お楽しみくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月25日 15:32:22

フロントの女性のかたが大変親切に応対してくださいました

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年03月28日 14:29:14

この度はスーパーホテル大分・中津駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月26日 22:32:12

特になし

天然温泉 扇城の湯 スーパーホテル大分・中津駅前 2023年03月17日 13:07:34

この度はスーパーホテル大分・中津駅前をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

どうか今後ともスーパーホテル中津駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちいたしております。