投稿者さん 2020年11月25日 18:09:06

今回1人10000円分の食事券付きのコースを利用しました。この食事券の使用できる店は3店舗から必ず選ばなければなりません。この決まりの為にその3店舗の内の1店舗である「元祖肉の水炊き むかい」での出来事はホテル側にも責任があると考えます。「元祖肉の水炊き むかい」に来店して個室に通されました。その時点で部屋にはハエが飛んでました。この店では終始店員が付いてお客さんにサービスするスタイルです。部屋にハエが飛んでいると3回程言葉で店員に訴えるが「ほんとですね」と言うだけでハエがいる状態で水炊きが始まる→水炊きの中盤になんとハエが鍋に浮いている→店員は気付かない→私はハエが鍋に浮いていることを指摘→店員はお玉で鍋のハエをすくう→なんとそのままハエが浮いていた鍋で続行(ハエはいつから浮いていたかわからない)→地獄だと思いながら食べる→その後、ハエが浮いていた水炊きを終わりまで食べさせたとコーラ一杯無料と手土産に肉の煮た品を渡させる(口止めですか)→ハエが浮いていた水炊きを終わりまで食べさせられのに32000円取られる→ホテルからも謝罪も返金もなし  以上が2020年11月21日午後7時から9時までに「元祖肉の水炊き むかい」での出来事です

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2020年11月27日 17:36:02

この度は、カンデオホテルズ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回いただいた内容をお店の方に伺ったところ、はっきりと覚えておられており、お食事処にハエが飛んでいたと伺いました。
楽しいはずのお食事の際に気分を害されたこと、飲食店からも以後同様のことが無いように対応していただけるということでした。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、後味のよろしくないご滞在になってしまったこと、もし挽回の機会をいただけるのであれば幸いでございます。
最後になりますが、お忙しいところ貴重なお声を頂戴しありがとうございました。

カンデオおすすめ 地元名店のお食事券1人1泊あたり10000円分付

投稿者さん 2020年10月11日 17:49:17

出張の際宿泊をさせて頂きました。
部屋や共用部分が埃っぽかったり、部屋のにおいが非常にたばこ臭かったりと、全体的に清掃などが行き届いていない印象を受けました。
喫煙室があるのはありがたいのですが、あまりの臭さに驚きましたし、窓を開けておかないと部屋に居られないくらいでした。
もっと快適に過ごせる空間作りをお願いします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2020年10月11日 21:37:27

ご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様にはご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

二度とこの様なことが無いよう、清掃・換気の方法を再徹底し、お客様皆様に快適な滞在を提供できますよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
【ダブル【喫煙14平米】ベッド幅140cm】

トコトコランナーさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 のクチコミ

トコトコランナーさん [60代/男性] 2020年10月09日 09:54:37

10月6日に利用させていただきました。
ガッカリしました。残っていた道具を詰め込んだ倉庫に泊められた気持ちです。
車椅子を必要とする高齢者二人を連れて利用させていただきました。
予約サイトの部屋の写真を確認してツイン部屋を選びました。ベッド間通路が当たり前にある高級感のある部屋の写真でした。
実際に部屋に入ると部屋全体が狭い上にダブルサイズのベッドとシングルサイズのベッドが隙間なく配置されていました。ベッドが部屋をほとんど閉めた状態で窓脇に通路なく丸テーブルとチェアが置いてありました。ベッド間の通路もないのでベッドから降りるためには足元側に足を降ろすしかない状態。その上、ベッド周りの動線は車椅子さえ通らない狭さ。
仕方ないので、チェアは別に利用させていただいた部屋に移動させ、ベッドの配置を変え、ベッド間通路をつくりました。車椅子は外に出しました。
高齢者がいたのでそのように対処しました。
しかしながら健常者が普通に泊まってもこの違和感や詰め込んだだけの配慮ない部屋のレイアウトには疑問を感じました。運営者の誰も疑問を感じないのでしょうか?不思議です。
正直、「ひどい経験をさせられました」というのが感想です。

それともう一つ愚痴を加えておきます。
提携店の食事券を頂けるプランを選んで提携店で食事に行ったのですが、提携店に行く為にはタクシー利用で片道二千円、往復で四千円程度必要となります。GoToトラベルの折、安く食事は利用出来ましたが、「なんだかな」と感じました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2020年10月09日 13:19:27

この度はカンデオホテルズ亀山にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

しかしながら、お客様にご満足いただけるご滞在を提供することが出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルの客室は全客室コンパクトなつくりとなっております。その為、車椅子でのご宿泊にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回ご投稿いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様皆様ひとりひとりにご快適に過ごしていただけるホテルづくり、サービスの提供に従業員一同努めて参ります。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

カンデオおすすめ 地元名店のお食事券1人1泊あたり5000円分付(朝食付)
【ツイン【喫煙14平米】ベッド幅100と140か100の2台】

投稿者さん 2020年08月27日 18:45:53

8月27日のクソ熱い中、クーラーが利かない。
フロントに問い合わせたらエラーが出ているとのことであったが、その後が最悪。
「いつ直るかわからないが待ってもらっていいですか?」
完全に設備不良なのに客が不利益を被らなければならないのか?
もちろんお断りした。
部屋を変えるとのことであったが鍵を持ってきただけ。
「急がなくていいですから」と言っていたが当たり前だ。
なぜ急ぐ必要があるのか?
まったくふざけたスタッフしかいないのか?
愛想を振りまけとは言わないが最低限のマナーを持ってほしい。不愉快で仕方ない。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2020年08月28日 13:57:01

この度は当館をご利用していただいたにもかかわらず、設備、サービス面共に大変不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後このような迷惑をお掛けすることの無い様、サービス面の向上、設備面での早急な改善を行い努力して参りたいと思っております。

この度はご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

3密回避のお膳出しの朝ごはん 日替わりのお膳料理をゆったりとしたラウンジで堪能(朝食付)

投稿者さん 2019年06月27日 07:46:05

6月24日~25日 宿泊しましたが、外国人の方が多く女性風呂では体を洗っているにも関わらず、シャワーを勝手に取り上げられビックリしたと家内が言っておりました、人が多すぎ、声も大きく張り上げていて、そのまま湯船にも入らず出てきたと言っておりました、過去にも利用しておりましたが、今後利用することはないでしょう!!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2019年06月27日 09:37:43

この度はCANDEO HOTELS亀山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はツアーのお客様を受け入れている関係上、海外のお客様が多い日程もございます。スカイスパのご利用では、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
海外のお客様の大浴場ご利用マナーに関しまして、大浴場の見回り回数の増加やガイドへの案内の徹底をより強化し、全てのお客様に快適に大浴場をご利用いただける様、従業員一同努めて参ります。
お忙しい中、お客様の貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ご滞在中ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

【さき楽14】14日前までの予約がお得!朝食付きプラン
【ダブル【禁煙14平米】ベッド幅140cm】

スイカ7776さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 のクチコミ

スイカ7776さん [40代/女性] 2019年03月19日 17:54:40

浴槽に入ったらヌルっとしていて、よく見たら前の人が入った湯量のラインでゴミが浴槽に付着していました。明らかに掃除がされていませんでした。
パッと見にはわからなかったし、大浴場が完備されているので、部屋の浴室を使わない人がいて、掃除を省くこともあるのは理解できますが、誰が使ったかわからない湯船のお湯に浸かってしまい、心底嫌な気分でした。
気を付けて欲しいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2019年03月20日 00:08:55

この度はカンデオホテルズ亀山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、不快な想いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。早急に清掃業務の見直しを図り、再発防止に努めさせていただきます。
この度は貴重なお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【さき楽14】14日前までの予約がお得!素泊まりプラン
【ダブル【禁煙15平米】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年05月20日 23:19:59

朝食が6:45からなので6:40に行くと、すでに中国人の団体が食事をしていた。結局中国人の長大の列に並び、うるさい中の朝食になってしまい全然ゆっくり出来なかった。
大浴場も中国人が使う時間帯が紙に記載されていたのを発見したので、辛うじて遭遇することはなかったが、大浴場も朝食も中国人団体が使用する事をチェックイン時に知らせてもらえなかった。

中国人は団体で動いているのだから、設備の使用時間ははじめから決まっているはずなので、日本人にはチェックイン時に知らせるべき。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2018年05月21日 00:43:21

この度はCANDEO HOTELS亀山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館スタッフの案内不足によりお客様へご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
チェックイン当日に団体様がご利用の際には、全てのお客様が快適にお過ごしいただける様、混雑時間のご案内の徹底と、快適にお過ごしいただけますよう、比較的空いている時間のご案内を徹底致します。

今回のお客様の声を全スタッフに共有し再教育致します。

この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【出張費7000円までの方必見!】ポイント10倍と朝食付とVOD付
【モデレートコンパクトルーム【禁煙14平米】ベッド幅140cm】

hukumacefiroさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 のクチコミ

hukumacefiroさん [30代/男性] 2018年02月03日 21:40:32

夜大浴場に行くとシャワーがでない。
大浴場からフロントに電話して確認したら『寒くて布団お湯が無くなってしまいました』だと。
は!?意味がわからんけど。。
部屋に戻ってシャワーしようとしても当然部屋もでない。
水だけでたから頭だけとりあえず水で洗って体は洗えなかった。
フロントに再度電話して朝8時までには何とかお湯を用意してくれとお願いし寝ることに。
ホテル側は業者を呼び出して対応してますとのことだったので安心していたが、翌朝起きてみるとお湯どころか水も出ない!
えっ!?
顔洗えないしトイレ行けないし歯磨きもできないし。
ペットボトルの水を買って顔洗ったり歯磨きもしたけど体はあらえず。。
フロントに確認したら『水道管が凍結した』だと。
は!?
雪も降ってないんだけど。
この寒さで水道管凍結!?
どうゆうことですか!?
ちなみに2年ほど前に、熊本のカンデオホテルでもまったく同じ事がありました。
2回目ですよ!?
まぢでありえない!!
年間100泊くらい色んなホテルに泊まってるけど、こんな経験はカンデオでの2回だけ。
熊本の場合は、隣のホテルのお風呂を借りれるようにしましたとの事でタクシー代とかも払ってくれようとした。
ここの場合はチェックアウトの時に顔を洗う様のペットボトルを1本くれた。
いや、水をくれるとしてもチェックアウトの時にくれるのは遅すぎやろ!!
ありえない!
本当にありえない!!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2018年02月03日 23:21:45

この度はCANDEO HOTELS亀山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご滞在中にお客様にご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

今回の断水の原因と致しましては、給水タンクに設置しております、給水配管の凍結と、亀山市から供給されるはずの水道管に亀裂が発生し、亀裂から水が漏れてしまっており、当館への正常な水の供給が出来ていなかったため断水に至りました。

亀山市水道局からの対応で2月3日朝方の時点で無事修復作業が終了し、通常通り運営してございます。

この度は多大なるご迷惑とご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。

Kino-Cさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 のクチコミ

Kino-Cさん [30代/男性] 2017年07月02日 08:26:32

海外のお客さんばっかり
朝食時勝手に相席してくる
部屋のエアコンが臭い
風呂場の電気が付かない
タクシーの配車がちゃんとできない
部屋自体はきれいなのにもう泊まる気がしない

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2017年07月02日 11:56:02

ご宿泊いただいたにも関わらず、満足のいくサービスが出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後のご宿泊者様に対して、案内の見直しを図ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【当日限定】【ポイント10倍】不定期開催でお得なプランを是非!朝食付
【部屋タイプお任せ【禁煙14平米】お子様含む最大2名利用まで】

やま親爺さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 のクチコミ

やま親爺さん [50代/男性] 2016年09月12日 18:21:37

予約時(6月末)には展望風呂の改修の情報は無かったと思います。展望風呂があるので、当該ホテルを選んでいるのに対応が不親切ですし、フロントの方もあっさりしたもので、呆れてしまいます。
非常に残念な1泊になりました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2016年09月12日 23:09:14

この度は数あるホテルの中よりカンデオホテルズ亀山にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。

それにも拘わらず、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。事前にご案内の連絡をさせて頂くべきでした。
その上フロントのスタッフも親身な対応が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

しかしながら身勝手なことであると承知しておりますが、お客様からのお声をいただけたことで従業員の接遇面は勿論の事、ホテル全体を見直すきっかけとなりました。
心より御礼を申し上げます。

最後になりますが、貴重なお時間を割き、お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】口コミ投稿で楽天ポイント10倍!素泊まり
【高級マッサージチェア付【禁煙15平米】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年09月03日 10:41:12

朝食付きのプランにしたが、朝食会場が外国人(アジア系)で大混雑、おまけに椅子の背もたれが非常に汚れているのと、食器類も不足しており不愉快な思いをした。これだったら、朝食事付きプランを選ばず部屋でコンビニで買った朝食を食べたほうが不愉快な思いをせずにすんだ。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)亀山 2016年09月03日 16:56:06

この度はCANDEOHOTELS亀山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食において、お客様へご不快をお掛け致しましたこと謹んでお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、より一層心からご満足いただけるよう努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定】健康バイキング朝食付プランがお得なプライスで!
【モデレート【禁煙15平米】ベッド幅140cm最大2名利用まで】