CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月29日 22:01:37

最近のカンデオホテルは全体的にサービスが悪い。
カンデオホテル全体で、サービスを統一してほしい。
特に、福岡天神のカンデオは、毛布を頼んだら、「フロント迄取りに来てください」と言われ
「他のカンデオは部屋まで持ってきてくれますよ」と言うと、「そのようなサービスは行っておりません」と言われた。
福山のカンデオの風呂は、水風呂が水風呂で無く生暖かった。また、水張りも六部程度しか水が張ってなく
本当に循環してるのかと思うぐらいであった。
せっかく、サウナに入ってもこれでは、意味をなさないと感じた。
カンデオを選ぶポイントは、お風呂とサウナなので、非常に残念です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年09月08日 21:24:11

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして
また、お忙しい中口コミへご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場の水風呂につきまして
大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルの水風呂は水温の調整が出来かねまして、お客様には大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
直ちに課題改善のため取り組んで参ります。
頂きました貴重なお声をもとによりよいサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ福山 塚本

【カンデオクーポン1000円付(1100円相当分)】館内で使えるカンデオデリカプラン(朝食付)
【15平米スーペリア /禁煙(1名利用)】

makimi118さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

makimi118さん [50代/男性] 2023年03月24日 20:24:59

3/22に宿泊しました。机の上に鏡は必要かと思います。全体的に掃除が行き届いてないと思われました。
思ってたより部屋が狭かった。ルームウエアの素材は良かった。着心地抜群でデザインも良かった。

【早割21・大人朝食半額】21日前予約でお得な室数限定プラン!朝食付 ※駐車場は事前電話予約制
【ツインベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2023年03月21日 13:32:48

部屋は割りと広かったが、気分の悪い匂いが有り
ベッドもふにゃふにゃしていて寝づらかった
14階の大浴場に期待していたが
床は髪の毛だらけ…
洗い場も少なく、部屋のユニットに入りたくなかったのに、とても気分が悪かった。
朝食のブッフェは美味しかった。

投稿者さん 2023年03月12日 18:15:32

風呂からの眺めはええけど、
ガラスが曇ってるのと
夜は見えにくいのが残念。
それと貸切の風呂があったけど周知不足でわかんなかった。

【1名春割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)
【14平米モデレート /禁煙(1名利用)】

投稿者さん 2022年12月23日 17:42:46

自称4つ星だが、サービスは1つ星のホテルだった。カンデオホテルズという一種のブランドだが、都心の教育されたスタッフとの差なのか地方のスタッフはサービス品質が本当に悪い。

妻にホテルステイで少しゆっくりして欲しいと思い、宿泊したが、事前に電話をして、駐車場の有無を確認した所、スタッフが駐車場に案内するということでエントランスで待っていると言うことだったが、到着していくら待てどもスタッフは来ない。電話をしても誰も電話に出ない。仕方がないからエントランスに呼びに行った。謝罪はあったが、到底納得はいかない。その後の宿泊手続き中も電話が何度かなっていたが、誰も電話に出ようとしない。
いつもこんな感じなのか聞いたら大抵こんな感じだとのこと。連絡もつかない、案内もしないホテルに泊まりたいと思う人がいるだろうか。

その後、チェックアウト時に謝罪等はなし。おそらくスタッフ間でお客さん情報が共有されていないことが丸わかり。4つ星ホテル以上ならそんなことはない。所詮は”自称”4つ星ホテルということを実感したステイだった

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年02月06日 02:20:00

カンデオホテルズ福山にご宿泊いただきまして
ご案内に不手際がありましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
時間帯によって電話に出れない状況や
十分なご案内ができていない状況が
正直なところ起きております。
できるだけ早く改善できるよう努力致します。
大変申し訳ございませんでした。

カンデオホテルズ福山 石川

【カンデオクーポン2000円付(2300円相当分)】館内で使えるカンデオデリカプラン(朝食付)
【160cmクイーンベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2022年12月23日 15:55:33

連泊なのにカギをもらうためチェックイン客の列に並んだ。
あり得ない。
フロントと話したが全くかみ合わない。
責任者と話した翌日もチェックイン客の列に並んだ。
責任者からの指示もフロントまで通っていない。
連泊でカギをもらうためチェックイン客の列に並んだ客は他に3人いた。
普段から連泊客も列ばせるルールなのであろう。
宿泊施設の当たり前と利用客の当たり前にかなりの乖離がある。

洗濯機が2台しかないため洗濯できない。
何度行っても使用中のため、夜中2時3時に洗濯した。
早い者勝ちというより、たまたま空いていた者勝ち状態。
早く行っても使用中で、次に行くと他の宿泊者に使われていた。
平等性に欠ける。
洗濯に困るから利用ルールについて提案したが改善されない。
無理難題を言っているのではない。
順番待ちのルールを提案している。
宿泊施設でありながら宿泊者の事を考えない。
歩み寄りを知らないフロントに何を言ってもダメ。
値段だけ高い最低ホテル。

チェックイン時19:15にフロントへ行き手続きのごたごたでカギをもらったのが22:00。
離れた駐車場を往復し荷物と搬び終わったのが22:25。

他にも気に入らないことがあるが書いていると阿呆らしくなってきた。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年02月06日 02:14:46

カンデオホテルズ福山にご宿泊いただきまして
ご滞在中、たくさんのご不便をお掛けしましたこと
お詫び申し上げます。
申し訳ございません。
当館では、洗濯機・レンタサイクル等につきましては
予約は承っておりません。
お客様がご希望の時間に空いていればご利用いただく形で
皆様にご理解いただいております。
たくさんのお客様がご宿泊されますので
ご了承くださいますようお願い申し上げます。

カンデオホテルズ福山 石川

お一人様歓迎!最上階のスカイスパを堪能しながら、ゆったりくつろぐ旅 ※駐車場は事前予約制

投稿者さん 2022年07月11日 14:03:08

不快指数MAXな部屋でした。
「寝付けなかった」とレビューされてた方の気持ちが痛いほどわかりました。エアコンの設定を色々変えてみても快適にはならず、ただただ寝苦しい夜を過ごしました。
普段快眠の私が結局1時間くらいしか眠れず、翌日の観光がかなりきつかったです。
用意されてた部屋着も着にくくてすぐに脱ぎました。子供(小学6年生・平均身長体重)に用意されてた服は小さ過ぎて着れませんでした。
子供の枕が用意されていないのも残念でした。
2000円の貸切風呂を利用しましたが、それもビミョーでした。
もう二度と利用したくありません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2022年07月17日 19:44:20

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり誠にありがとうございます。
快適のおやすみいただくことができず心苦しく思います。
設定温度調整が難しかったでしょうか。
なにかお手伝いできることもあるかと思いますので、遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。
お子様の館内着はこちらの確認不足で配慮が足りず大変申し訳ございません。
一言お声をかけるべきところでございました。
ご意見をいただきましたこと改善点として次回に繋げて参ります。

お忙しい中ご投稿頂戴いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
暑さ厳しい日が続きますので、お身体お大事にお過ごし下さいませ。

カンデオホテルズ福山 フロント 山手

【早割7】7日前までのご予約だからお得な室数限定プランで快適ステイ!素泊まり ※駐車場事前予約制

投稿者さん 2022年03月07日 22:06:00

部屋の清掃はごく普通です。テレビの裏は普通に埃があり、部屋の隅っこにも埃があります、不潔ではありません、ごく普通です。許容範囲です。
ただ、ツインルームという概念を更新しなければならないツインルームでした。ベッドとベッドの間は2センチ。ベッドはたしかに2台あります。間違いではありません。急ぎの旅だったため、小さな文字を読まなかった私が悪いのです。大学生の息子と2人、ベッドの隙間が2センチのツインルームで過ごしました。息子は地獄でしょう。
今度からちゃんと確認しなくてはいけいということを教えてくれたホテルでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2022年03月08日 15:25:24

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご意見ご感想をありがとうございます。

ご滞在中、清掃面ではご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。直ちに再発防止の指示をしております。
客室に関しましては、お問合せがありましたのに、ご希望に沿うことができず、大変心苦しい限りでございます。頂戴しましたお言葉は真摯に受け止め、関係部署とも協議を行い、改善措置を進めております。

この度感じられましたお気持ちは、お許し頂けるものではないかと存じますが、何卒ご寛恕頂きますよう、伏してお願い申し上げます。

時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

カンデオホテルズ福山 フロント 野宮

むれたさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

むれたさん [40代/男性] 2022年01月04日 13:10:54

予約時より高い金額を請求された。

予約は大人2、子供1、朝食付きで行った。
しかし、当日フロントで「システム障害のため、子供1人の朝食のみで予約になっている。大人2人の朝食をつけるには朝食2人分の追加料金が必要だがどうするか?」
ということを質問された。

4歳の子1人だけでご飯を食べに行ってこいと言えるはずがない。
事実上強制的に大人2人の追加を払わされることになる。
3人とも朝食無しという選択肢は何故無いのか?
当日フロントに行くまで知らされなかった。駐車場の予約のためこちらから電話した際にも何も言われなかった。不誠実。
プラス約3000円になるとわかっていれば、予約段階で他のホテルを選ぶ選択肢があったが、そういう風にさせないために当日まで連絡してないのか?
フロントでシステム障害であることは説明されたが「申し訳ありません」の一言もない。システム障害はフロントスタッフのせいではないから言わなくていいというスタンスなのだろうか?

正月早々の残念な出来事で、1年の始まりとしては最悪の気分だった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2022年01月05日 16:47:42

しかしながら、新しい1年の始まりに、数あるホテルの中から当館をお選びくださりお越しいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。
本来ですと事前にお客様にご連絡すべきところでしたが、この度は前夜に行う予約詳細確認の際にエラーが判明し、お客様にお伝えするのが当日になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時のご説明も伝わりづらく、行き届いていなかったことにも重ねてお詫び申し上げます。
お客様に寄り添ったご対応、お声掛けができますよう、日々サービス向上に努めてまいります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿くださり、ありがとうございました。
寒い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。

カンデオホテルズ福山 フロント 野宮

【早割21】21日前までのご予約だからお得な室数限定プランで快適ステイ!素泊まり ※駐車場事前予約制
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/禁煙】

メル友楽天さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

メル友楽天さん [60代/男性] 2021年12月05日 16:42:54

2021年9月23日から年末まで宿泊予定の投稿、第2段です。

前回の投稿のフロントからの回答に、「今後もなにかお気づきの点がございましたら、フロントへお声がけいただければ幸いでございます」に準じ、浴室の自動で閉まらないドアの件について、フロント宛に当方の改善提案を手紙に書いて渡したが、一週間経っても何も回答無し。痛い足を引きずって大浴場へ行くも、全く変化なし。本件はここに投稿するものでもないと直接フロントへ手紙で出したのだが、無視されたものと判断し、クチコミに投稿した。ここの投稿と同様に客からの声に対しては、何がしかの回答をするべき。

12月初めに、プラン変更に伴う部屋移動があった際の話で、「先月までは週3回は簡易清掃でした・・・」 そんな話は全く聞いてない。

宿泊後、2カ月が過ぎて、やっと顔と名前を覚えてもらった。数名のスタッフは、部屋番号を告げずとも鍵を渡してくれる。
しかしながら、スタッフが付けている胸章の名前が小さく、アルファベットのせいもあり、スタッフの名前が全く解らない。文字を大きく漢字にしては如何ですか?

宿泊期間中に足を患い歩くのが辛くなったので、身障者専用の駐車場の使用許可をお願いしたところ、快諾してくれた。
⇒ Good (非常に助かっている)

以上。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2022年02月05日 20:52:46

いつもカンデオホテルズ福山をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中のお気づきの点をご意見として頂戴しておりましたが、その後の改善進捗について回答ができておらず、大変失礼いたしました。
いただいたご意見をもとに担当部署と相談し、現在も改善に向けての対応中となっております。

また、客室清掃のご案内につきましては、長期でご宿泊のお客様には特に重要なご案内でもありますので、より丁寧なご説明を心掛けてまいります。

スタッフの胸章につきましてはチェーン全店で統一しておりますので、すぐにご対応はできかねますが、お客様からのご意見として共有させていただきたく存じます。

そのほかにも貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
残りのご滞在もどうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。

カンデオホテルズ福山 フロント 野宮

【秋冬旅セール】ポイント10倍 朝食付 ※駐車場は事前電話予約制
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/禁煙】

メル友楽天さん [60代/男性] 2021年10月14日 08:45:50

2021年9月23日から年末まで宿泊予定ですが、今までの気付き点を列挙します。

自転車レンタル保証金(返金あり)
千円かかった。住所・氏名・電話番号までホテルに提示している客に対し保証金を請求する意図が不明。他のホテルでは経験ない。ましてや、借りた自転車のサドルを固定する右側のスプリングが折損していた。欠陥車を客に貸し出すとは言語道断である。

部屋変更時の対応
予約プランによる部屋変更時は、その朝各人で荷物をフロントまで運ぶよう言われた。しかし、新しい部屋には持ち込むとの事。前の部屋からの荷物の持ち出しと新しい部屋への持ち込みの違いが理解出来ない。説明もなし。出来れば両方対応頂きたい。また、前日の夜の鍵受領時には何も説明なく、こちらから聞いて解った。対応の悪さ露呈。

部屋設備
空調の風量を弱にしても急・強とさほど変わらない。(2つの部屋同じ状況)
ソファ付きの部屋の一番有効な照明が窓際のソファのみを照らしており、有用性なし。よって、部屋は全体的に暗い。

浴室設備
サウナ用の水風呂の水が全て上がり湯の方に流れるため、上がり湯を使用しているとその都度足が冷たい。また、ロッカー室に扇風機が欲しいとは、他の客の意見でもあった。

フロント
帰宅時に部屋の鍵と朝食券の受取りだけで8分待たされた事あり。混雑時のスタッフ増員と長期滞在者の認識を希望する。

以上。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年10月15日 17:32:04

ご滞在中様々な点においてご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく感じております。
まず、自転車レンタルにつきまして、メンテナンスで故障を見落としており申し訳ございませんでした。
現在は修理が完了しております。
また、貸出時には皆様にデポジットとして1,000円お預かりしております。
ご了承いただけますと幸いでございます。

お部屋変更時にはこちらからのご案内が不足しており、失礼いたしました。
お荷物の搬出につきましてはご不便をおかけするかと存じますが、お荷物の紛失防止のため、フロントにお持ちいただいたものを新しいお部屋にお入れしております。
こちらもご理解いただきますようお願い申し上げます。

その他のご意見につきましても、お客様の声として真摯に受け止め、改善・検討させていただきたく存じます。今後もなにかお気付きの点がございましたら、フロントへお声がけいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

カンデオホテルズ福山 フロント

【ウィークリープラン ポイント10倍&朝食半額!】長期ステイ 朝食付き  ※駐車場は事前予約制
【ソファ付/15平米/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さん 2021年08月16日 10:14:28

禁煙のお部屋をとったが、入るなり湿気カビ臭く、マスクをしていても臭ってくるくらいに悪臭がしていた。空気清浄機をかけてもダメ、備え付けの消臭剤を噴霧しても臭いは取れず、悪臭の中で一夜だった。部屋の臭いだけは気をつけて貰いたいものだ。他が良くても全てが台無しになる。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年08月17日 08:03:17

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてご意見ご感想をお寄せ下さいました事に、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。 直ちに、改善措置を徹底して参ります。申し訳ございませんでした。 これからもお客様に満足して頂ける様、精進して参ります。 ご投稿ありがとうございます。

カンデオホテルズ福山 フロント 前田

家族旅行に最適!朝食半額!小学生まで添い寝OK!夏旅プラン ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

M8470さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

M8470さん [40代/男性] 2021年07月19日 12:35:44

大好きなカンデオグループだけどここは残念
お部屋のお風呂場の排水口からの臭いがかなり酷い
早急な改善を希望します。
シャワーカーテンもカビ臭さMAXでした。
その他のカンデオホテルが良いだけに残念

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2021年07月24日 21:43:46

ご滞在された客室では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた件につきまして、現状確認と改善措置をいたしました。
せっかくお選びいただいたにも関わらずご期待に添えず、心苦しいばかりでございます。
今後は同じことが無いよう、日々の清掃やチェックをより入念に行ってまいります。
この度は貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を一同お待ち申し上げております。
時節柄、どうかご自愛くださいませ。

カンデオホテルズ福山 フロント 野宮

【夏旅セール】家族旅行に最適!小学生まで添い寝OK!家族みんなで過ごす旅  ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2020年11月24日 20:28:45

3人で寝るには部屋もベッドも狭すぎました。駐車場を事前予約しましたが、ホテルの下の駐車場車は満車で、駐車場の場所を聞きに行くと、フロントは行列。駐車場の場所を聞いて、空きがある場所は不明なので、自分で探してほしいとのこと。何のための事前予約かよく分かりません。大浴場も朝食会場も混雑していました。利用が制限されている中、くつろぐことは出来ませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2020年11月28日 21:51:46

まず、大変な混雑の中ご迷惑をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
駐車場のご予約に関しましては、当館の駐車場が敷地内と他4箇所にございまして、そちらのご予約となり場所の指定ではございません。
分かりにくく、ご説明不足でもあり大変申し訳ございませんでした。
せっかくお越し頂いたのに、お寛ぎ頂けなかった様子で大変心苦しく思います。
季節柄、体調を崩されないようご自愛下さいませ。
またお越し頂ければ幸いです。
カンデオホテルズ福山 フロント 金谷

通常料金(朝食付) ※駐車場は事前電話予約制
【ソファ付/15平米/幅140cm 1ベッド/喫煙】

投稿者さん 2020年10月23日 04:20:52

国道沿いの部屋は、夜中も交通量が多く、騒音で眠れなかった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2020年10月23日 15:36:44

またお忙しい中お時間を割いてご投稿下さりまして、併せてお礼申し上げます。
騒音でゆっくりとお眠り頂けなかった様子で、大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のご希望等は可能な限りご対応をさせて頂いております。
次回ご利用の際には遠慮無くお申し付け下さいませ。
朝晩が寒くなってまいりましたので、体調を崩されないようご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
カンデオホテルズ福山 金谷

【秋冬旅セール】最上階のスカイスパを堪能しながら、ゆったりくつろぐ旅  ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2019年12月07日 20:53:12

ビジネスなので、仕方ないかと思いますが朝食はほぼ全てレトルト、しかも宿泊時のご飯はかなりのべちゃ飯。これだけで朝の気持ちが萎えてしまいました。
部屋の広さはまずまずですが、冬は寒い。エアコンでの暖房もかなり温度を上げて設定しないとなかなか温まりませんでした。
ロケーションも駅や繁華街からそれなりに離れているのでもう利用しないかな。
その他はホテルの方はわかると思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2019年12月07日 22:07:20

この度はカンデオホテルズ福山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お時間を割いてご意見、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様には、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。     ご感想はスタッフ全員でしっかりと受け止め、早急に改善して参ります。
朝食はお客様の健康を考え、産地にこだわり、手作りの物もございますが、お客様に感じ取って頂けなかったことは残念でございます。
温かさの伝わるような朝食を目指して改善して参ります。
ご投稿本当にありがとうございました。

カンデオホテルズ福山  フロント  中本

【楽天限定!ポイント10%】朝食付きプラン ※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/喫煙】

kikenbutuさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

kikenbutuさん [30代/男性] 2019年09月04日 14:59:28

立地:大通り沿いにあり、入りやすい立地。駐車場は要予約制。第5駐車場まであるので、少し遠くても良ければ一日600円~1000円で駐車可能。休日・祝日前の宿泊時は駐車場がいっぱいになることもあるらしい。宿泊したのが日曜の夜ということもあり、特に問題なくホテル下にある第1駐車場に停めることができました。

部屋:部屋内のカビの臭い。エアコン内の酷いカビ、エアコンを起動すると咳がでました。喘息持ちの人は喘息を誘引するかもしれません。ユニットバス内の臭いが酷く、下水だと思うのですが、お風呂やトイレ中非常に不快な気持ちでした。前々日・前日に宿泊したホテルが良かったため、より酷さが際立ちました。

食事:素泊まりのため、評価不能。

風呂:部屋が酷いため売りである大浴場に入浴する気も起きずに備え付けの風呂に入浴しました。部屋にある風呂は非常に不快な環境でした。

サービス:フロントでのチェックイン・チェックアウトの対応のみになりますが、きちんと対応して頂きました。

設備・アメニティ:必要なものはすべて揃っていました。

掃除や機器管理、臭い対策はきちんとされた方がいいと思います。評価が非常に良かったビジネスホテルで、大浴場を含め楽しみにしていましたが、今後は他に選択肢がない限り、系列ホテル含め二度と泊まることはないです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2019年09月04日 16:34:04

この度ご利用のご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

客室の清掃不備によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
確認を致しまして、早急に対応致します。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう施設管理の徹底に努めて参ります。
重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

カンデオホテルズ福山
フロント 小泉

【さき楽14】14日前までの予約がお得!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月27日 01:31:17

部屋は狭いベッドは、臭い枕も臭い、過去最悪のホテル二度と行く事ないやろ!ドアホ

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2018年09月27日 03:47:44

この度はカンデオホテルズ福山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃不備の為お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
枕はすぐに交換させていただきますので遠慮なくフロントへお声かけくださいませ。
ツインのお部屋ご利用の為ベッドがシングルサイズとなっており窮屈だったご様子。
ツイン以外のお部屋はダブルサイズのベットですのでゆっくりお休み頂けることと思います。
今後より一層サービスの向上とともに、設備管理の徹底に努めて参ります。
またご利用頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 今井

【スタンダード】朝食付きプラン
【ツインベッド/15平米/禁煙】

投稿者さん 2017年08月14日 14:38:53

車にて来泊
立地は駅から遠い
朝食はバイキング方式で色々なメニューがあってとても美味しいかった
部屋もきれいにされてて良かったです。

ホテルから離れたGSの裏にある駐車場にとめたのですが、翌日チェックアウト後に車を出庫しようとしたら駐車場の出入口と道路に段差がありそこにフロントバンパーの底を強く擦ってしまいました。
またフロントバンパーと車体の接合部の爪が折れて一部が上にめくれあがってしまいました。
純正の車でしかも買って間もないのに…

過去の利用客からも同様の指摘が書き込まれてます。
なのに段差の部分にタラップをしくなどの養生をなぜしないのですか?
宿泊代以外に駐車料金も支払ってこれでは話になりません。

此方にも落ち度があるかもしれませんが、客の車を傷めてしまうその原因を排除しないそちらが明らかに悪いと思います。

修理代もばかにならない
最後の最後に非常に不愉快でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2017年08月15日 05:27:59

この度はせっかくお泊り頂きましたにもかかわらず不愉快な思いをされ、大変申し訳御座いませんでした。駐車場は敷地内以外に4か所ご用意致しておりますが、ご指摘いただきました第三駐車場に関しまして、駐車場入り口付近の段差が以前より出庫の際に擦りそうになる戸のお声を頂き、以前より地主様とも対処を相談中ではあります。早急に今度どのようにしていくかを弊社本部含めて検討して参ります。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

フロント 井上

【みんなでカンパイ!広島県】フロントにロードバイクスタンドご用意!★朝食付★
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

アミコロ花さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

アミコロ花さん [30代/女性] 2016年08月08日 20:45:22

チェックインの時に、キーの使い方など説明がまったくなかった。帰りも領収書を貰えなかった。食事もご飯がかさかさで固かった。今回は、あたった人が悪かったのでしょうか?

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2016年08月21日 15:21:10

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館では、できるだけスムーズにお客様をお部屋にお通しするために、いつもご利用頂いておられるお客様へのご説明を出来る限り簡略化させていただいておりますが、お客様におかれましてはご不快に思われたとの事、深くお詫び申し上げます。またご領収書に関しましてもお渡し出来ず、ご迷惑をお掛け致したことあわせてお詫び申し上げます。
ご朝食の不出来と併せまして、この度の件は、こちらでも再度ルールとやり方を見直し、お客様に喜んで頂ける運営を心がけて参ります。

大変申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 井上

カンデオ自慢のバイキング朝食付 ※駐車場は事前電話予約制