ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ クチコミ・感想・情報

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

投稿者さん 2019年09月10日 17:36:21

夏休みの8月3,4日に、夫婦と6歳4歳の家族4人で連泊させて頂きました。
備瀬フクギ内に有り、素晴らしい環境の中で子供達と充実した時間を過ごしました。
宿のご夫婦にとっても優しくして頂き、私たち家族の大切な思い出ができました。
備瀬崎で子供とシュノーケルや美ら海水族館が、とても近くにあり連泊でも足りない位でしす。
奥さんは早朝の誰も居ないフクギ散歩がとても気持ち良かったみたいです。
またお世話になります。次回はお子様たちにも会いたいです。
帰る前の夜お話ししました、クマノミの写真添付します。
素敵な時間を有難うございました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2019年09月16日 10:05:57

このたびは、ご利用ありがとうございました。

クマノミや備瀬崎の海のお写真、ありがとうございます!
備瀬崎でのシュノーケリング、たっぷり楽しんでいただけて、よかったです!

早朝のフクギ並木のお散歩、と~っても気持ちがいいですよねぇ~♪♪♪
夕方のビーチのお散歩もおすすめです。夕日や夕焼けがとても美しいです!

お子さんたちと、楽しい夏休みの思い出ができて、よかったです♪♪♪
とってもうれしいお声をありがとうございます!

また備瀬崎の海をのぞきに、ぜひいらしてくださいね!
皆さまのお越しをお待ちしております!!!!

河住るう

mrt73さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

mrt73さん [30代/女性] 2019年09月09日 22:38:12

なんと言ってもロケーションが素晴らしいお宿です。
宿でシュノーケルセットをレンタルして、海に飛び込むだけの格好で徒歩3分、
指がふやけるまでシュノーケリングを楽しんだら、
その格好のまま宿に戻ります。
シャワーもすぐ浴びることができ、
着替えやタオルは宿に置いたまま。
洗濯の環境もバッチリで、水着は翌日からすぐまた着れます。
身軽にシュノーケルを楽しめる環境が素晴らしかったです。

この宿は民宿なので、同じ建物内にこの宿を経営されているご家族が住んでいます。
ゲストは、日々の生活の中にちょっと間借りさせてもらう感覚を大切にしてほしいと思います。
滞在費は格安です。
多少の不便も、暮らすような旅を味わうためととらえれば、とても快適です。
ホスピタリティの高さを求めるならリゾートホテルへ。

朝ごはんを付けてもらいましたが、
朝食バイキングに飽きた胃袋に
なんともほっこり心が休まるような身体に沁みるような朝食でした。
毎日少しずつメニューを変えてあって、
出てくる沖縄料理の作り方を聞いたり、
食べながらシュノーケリングのポイントを教えてもらったり。
子供のアレルギー対応(乳製品)まで細かにして頂きました!

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2019年09月10日 11:11:03

このたびは、ご利用ありがとうございました。
宿に関する、貴重なご意見をありがとうございます。

まわりにはステキなコテージがたくさんある中で、なんでもない民家に、長い滞在、ありがとうございました。
至らない点が多々あったかと思いますが・・・滞在中、たくさんの温かいお心遣いをありがとうございました。

皆さんで、沖縄の海をたっぷりと楽しんで頂けて、よかったです!
お天気も良く、最高でしたね!
皆さんが帰られた後、悪天候で大変でした。。。

皆さんと、いろいろお話できて、とっても楽しかったです♪♪♪
また沖縄のおうちに、のんびりと遊びにいらしてくださいね!

皆さまにお会いできるのを楽しみにしています♪♪♪

投稿者さん 2019年09月09日 21:38:03

この度はお世話になりました。
お部屋は広くお掃除も行き届いて清潔でした。
子供用に本やおもちゃ、踏み台まで置いて頂き、大変助かりました。
アメニティやタオルもご用意頂き、洗濯物も除湿機をお借りして乾せたのも有難かったです。
朝ごはんもとても美味しかったです(^^)
立地も備瀬のふくぎ並木の中にあり、朝お散歩がてら並木道を歩いて海までお散歩に行けました。
朝早く出たので観光客もおらず、素敵な写真が撮れました。
また沖縄に行く時には泊まりたいです(^^)

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2019年09月10日 10:42:00

このたびは、ご利用ありがとうございました。

台風の影響で、お天気が不安定でしたが・・・
なんとか海遊びや、フクギ並木のお散歩など
楽しめて、よかったです!!
ステキなお写真も撮れたのですね~!!

またぜひのんびりと泊まりにいらしてくださいね。

河住るう

喝起ーさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

喝起ーさん [40代/男性] 2019年09月07日 00:06:20

8月のお盆連休中にお世話になりました。
時期的にお休みされている飲食店が多く、ようやく食事が出来て
から宿に到着できたのは夜遅く。大変申し訳なかったのですが
オーナーさんは暖かく迎えて下さりました。

部屋は掃除が行き届いていて大変清潔感があり、その日は
ぐっすりと眠ることが出来ました。
翌日の朝食はとても美味しくお腹も一杯に。

宿周辺もとても雰囲気のいいところで周辺を散策したかった
ところですがその後の予定がありゆっくり出来なかったのが残念。

オーナーさんはすごく明るく優しく大変親切にして頂きました。
またの機会に再訪問しゆっくりと過ごしたく思います。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2019年09月10日 10:31:23

このたびは、ご利用ありがとうございました。

今年は、8月のお盆の時期と、旧暦のお盆が重なっていて、ちょうど、お盆休みで混み合っている時期にお休みされていた飲食店が多かったですね・・・。

なんとかお食事できて、まっくらな中、無事に到着できて、よかったです!

次回はぜひ、備瀬のフクギ並木の中をゆっくり散策されてくださいね!早朝のお散歩や、夕日を見ながら海辺でゆっくりするのも、とっても気持ちがいいですよ~!

これからも、皆さまに少しでも快適に過ごして頂けるような宿づくりを心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2019年08月15日 21:11:08

2泊させて頂きましたが、オーナーさんがとても優しく、子供とも気さくに接してくれました。子供もすごく居心地が良かったようで、また泊まりたいと言っています。

部屋は綺麗でアメニティもバッチリでした。
朝食も美味しく、特にもずくのお味噌汁が美味しかったです。

備瀬の海が本当に素晴らしく、2泊では全然時間が足りませんでした。また是非利用させて頂き、今度はエメラルドビーチやフクギの森も満喫したいと思います。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2019年08月21日 18:18:27

このたびは、ご利用ありがとうございました。

お子さんたち、とってもいい子で、お話するのがすっごく楽しかったです♪♪♪
どうしたらこんなに素直ないい子になるのでしょう???

備瀬の海、本当に素晴らしいですよね!
たっぷり楽しめて、良かったです!
次回は、エメラルドビーチやフクギ並木のお散歩やサイクリングなども、ぜひ楽しんでくださいね!
とても気持ちがいいですよ~。

また皆さんで、のんびりと遊びにいらしてください!

投稿者さん 2019年07月31日 11:55:44

3泊でお世話になりました。お部屋はもちろん共用スペースもいつも大変綺麗で気持ちよく過ごしました。
朝ごはんも毎朝美味しく頂きました。

別世界に来たようなフクギ並木の散歩、歩いて直ぐの備瀬岬のシュノーケル、
少し足を延ばして行く水納島での海水浴やシュノーケルは、娘にとって最高の夏休みの思い出になりました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2019年08月01日 11:37:17

今年も、ご利用ありがとうございました!

娘さんの最高の夏休みの思い出ができたとのお声がお聞きできて、とってもうれしいです!

フクギ並木のお散歩、備瀬崎でのシュノーケリング、水納島の海・・・どれも、た~っぷりと楽しんで頂けたようで、本当によかったです!
毎日、お天気もよくて、最高でしたね!!!!

また皆さんで、のんびりと遊びにいらしてくださいね!

投稿者さん 2018年08月31日 22:24:19

3歳と2歳を連れて2泊させていただきました。
宿の皆さんがとても親切な対応で部屋も綺麗で、気持ち良く過ごす事ができました。
朝ごはんもアーサーやもずくのお味噌汁がとても美味しかったです。
早朝の備瀬の散歩や夕日を見に行ったりするにも近く、立地も良いです。

また行きたいと思います。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2018年09月10日 09:33:30

このたびは、ご利用ありがとうございました。

フクギ並木のお散歩、とても気持ちがいいですよね!早朝は、鳥たちの鳴き声に癒されますし、夕方は、備瀬の浜からの夕日や夕焼けが本当にステキです!
早朝と夕方のお散歩、とってもおすすめですので、滞在された皆さま、ぜひお出かけください!

お子さまたちが大きくなったら、備瀬崎でシュノーケリングされてくださいね!

河住るう

☆朝食付プラン☆美ら海水族館のすぐ近くの宿☆小学生未満のお子様無料☆

投稿者さん 2018年08月23日 16:48:46

お部屋も共用スペースもとても綺麗なお宿でした。
備瀬を訪れたのは初めてだったのでとても親切に色々教えてくださり、
ステキな時間を過ごさせていただきました☆
まだまだ観光したりなかったので次回も是非お世話になりたいです。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2018年08月23日 18:12:52

このたびは、ご利用ありがとうございました。

備瀬は、とてもステキなところですよね!
私たちは、このなんともいえない雰囲気に魅かれて、移住してきました。
備瀬ファンになって頂けたら、とてもうれしいです!

また備瀬に遊びにいらしてくださいね。
今度はぜひのんびりと滞在されてくださいね!
お越しをお待ちしております!!!!

投稿者さん 2018年07月27日 21:58:19

美ら海周辺での宿を探しており、こちらを利用させていただきました。
非常にお部屋も水回りもきれいで、オーナー様も非常に気さくにご対応いただいて
気分よく滞在ができました。

昼間は全く問題なかったのですが、
明かりがないので、夜移動の宿舎戻りの道だけは注意が必要かと思います。
宿舎自体は非常に良かったです!

2018年07月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2018年07月29日 06:47:44

このたびは、ご利用ありがとうございました。

夜の道、真っ暗で、こわかったですよね。。。
子供さんたち、大丈夫でしたか???
懐中電灯をお渡しすればよかったですね。
すみません・・・。

この辺りは、田舎で、電灯がほとんどなく、
夜は、本当に真っ暗です。。。
その分、お星さまがキレイなんですけどね!

これから宿泊に来られる皆さま、
懐中電灯を貸し出ししていますので
お声かけてください!

これからも、皆さまが少しでも快適に
過ごせる宿づくりに努めていきたいと
思います!

投稿者さん 2017年11月13日 08:54:05

先日は2泊3日、2歳の息子と二人で大変お世話になりました。
ヒートウェーブさんに泊まらせて頂いた事で、息子との二人旅を大変充実させることが出来ました。
宿は大変綺麗で清潔ですし、アメニティのサービスも大変親切でした。何より宿の方の明るく優しい対応にとても安心しました。朝ご飯も旅の疲れを癒してくれるほっとする朝食です。

本当にヒートウェーブさんに宿泊して良かったです。今度は家族全員で伺いたいと思います。そして、今回は宿周辺をゆっくり出来なかったので次回は満喫しに行きたいと思います。

素敵な旅の思い出をありがとうございました^^*

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2017年11月14日 09:29:29

このたびは、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

小さいお子さんとの旅、何かと予定通りに行かなくて、大変なこともあったかと思いますが・・・楽しい旅になったようで、よかったです!

お母さんたちは、普段、忙しい毎日を送っているので、旅に来たときくらいは、少しでも、ゆっくりできたらな~と思っているのですが・・・少しは、のんびりできましたでしょうか~???

次回はご家族の皆さんで、いらしてくださいね!海遊びがた~っぷり楽しめる時期を狙って、ぜひ
、いらしてくださ~い!!!!

ご利用ありがとうございました(^-^)
またお会いできる日を楽しみにしています♪♪♪

【和室6帖】

busunekoさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

busunekoさん [50代/女性] 2017年10月10日 15:40:21

とても清潔感があって快適に過ごせました^^

サービスも良く、
親切にしてくださり、
楽しく色々会話も出来てアットホームな雰囲気に
とても満足して過ごせたことは家族に評価が高かったです^^

またぜひお願いします^^

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2017年10月13日 09:06:51

このたびは、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

ご家族の皆さまと、いろいろなお話ができて、とても楽しかったです♪♪♪
皆さんで、『沖縄』を満喫することができて、本当によかったです!!

備瀬崎でのシュノーケリング、なんだか慌ただしくなってしまったような気がしますが・・・大丈夫でしたかぁ~???

また、皆さんでゆっくりと遊びにいらしてくださいね!

ご利用ありがとうございました(^-^)
またのお越しを家族一同、お待ちしております!!!!

【和室10帖】

いよかん6385さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

いよかん6385さん [30代/女性] 2017年08月07日 01:58:05

二度目の利用です。
みなさんフレンドリーな方で、子供たちも楽しみにして再来しました。
民宿ですが、今までの民宿のイメージを一掃される民宿です。
綺麗に掃除がされていて、アメニティも充実しています。
洗濯機も乾燥機もありますが、ハンガーや干場を貸していただけますし、除湿乾燥機までかけていただけて、至れり尽くせりです。
朝ごはんのお味噌汁はとても美味しかったです。

立地も、フクギ並木のど真ん中で、素敵です。朝は散歩したり、歩いて海に行き、魚を見たりと楽しめます。

また、本島を旅行する機会がありましたら、利用したいと思います★

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2017年08月07日 09:19:26

昨年に引き続き、ご利用ありがとうございます。
なかなか行き届かない点もあると思いますが・・・心優しいコメント、ありがとうございます!
滞在される皆さまが、少しでも、快適に過ごせるように・・・これからも努めていきたいと思います。

備瀬は、本当にとてもステキなところですよね。
私たちも、この雰囲気が大好きです!

ステキな備瀬に、またぜひ、皆さんで遊びにいらしてくださいね!

ご利用ありがとうございました(^-^)
またお会いできる日を楽しみにしています♪♪♪

投稿者さん 2017年07月19日 20:55:35

浜辺にも近くて、周りはヒルギ並木です。

ダイビングショップも兼ねていて
親切な対応で楽しくすごせました。
また伺います。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2017年07月24日 16:09:00

このたびはご利用いただきまして、ありがとうございました。
沖縄北部の海は、いかがでしたでしょうか???
のんびり水中写真を楽しめましたでしょうか???
またぜひ、潜りにいらしてくださいね!

投稿者さん 2017年04月06日 18:10:20

大満足!ロケーションが素晴らしく,美ら海水族館,海水浴,シュノーケリング,サイクリングを1日でこなすことができました。すべて徒歩圏なので,昼からオリオンビールもOK。フクギ並木や周辺の集落景観も素晴らしく,散歩するだけでも楽しめます。備瀬崎のシュノーケリングポイントまでは徒歩5分なので,宿でウェットスーツを来て,手ぶらで歩いて行けるのもポイントが高いです。
 サービス面も良かったです!宿の方には大変親切にしていただきました。部屋や設備はとても清潔で快適です。丁寧に作られた朝食もおいしかったです。欲を言えば,宿泊客もくつろげるような共有スペースがあれば,なお良いですね。また,あくまでも民宿なので,遮音性等,プライバシーが気になる方にはあまり向かないかもしれません。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2017年04月08日 23:10:05

このたびはご利用いただきまして、ありがとうございました。
私たちも、このフクギ並木周辺の街並みや景色が大好きです!お散歩やサイクリングがと~っても気持ち良くて、最高ですよね!うちの子供たちも、備瀬周辺のサイクリングにすっかりハマっています!
まだ水温が冷たい時期ではありましたが、シュノーケリングも楽しめてよかったです!
お客さま専用のくつろげる共有スペース・・・あるとよかったですよね・・・。1階の食堂を皆さん、よく利用されていますが・・・私たち家族も利用しているので、気が引けてしまいますよね・・・。もしよろしければ、次回はぜひ、1階にくつろぎにいらしてください!

大変貴重なお声をありがとうございました。
海遊びがたっぷり楽しめる時期にも、またぜひいらしてください!お待ちしております!

◆お客さまへ◆
お客さまのお声でも、よくいただくご意見なのですが・・・
ごくごく普通の民家ですので、お部屋の仕切りやドアに防音効果がありません。
そのため、お隣のお部屋の音や、洗面所などの共同スペースからの音が響いてしまいます。
そのような環境でも大丈夫!という皆さまのご利用を心よりお待ちしております!!!!

投稿者さん 2016年10月24日 05:41:03

オーナーさんが直接経営されていて、親身に対応してくれました。飛行機が遅れた影響でチェックインが22時頃でしたが、奥さんが明るい笑顔で迎えてくださいました。建物自体も新築で部屋もお風呂も綺麗でとても居心地が良かったです。体験ダイビングをしましたが、ご主人も優しく丁寧に教えてくださったので安心してダイビングできました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2016年10月25日 14:51:27

このたびはご利用いただきまして、ありがとうございました。
飛行機が遅れて、大変でしたね。。。暗い夜道の運転、遠くまでお疲れ様でした。無事に到着されて、よかったです!
建物は新築ではなく・・・10年が経過しています。海風もあたるため、塩害もひどいですが・・・皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう、日々、努めております。居心地がよかったとの、うれしいお言葉、ありがとうございます!
体験ダイビングも楽しんでいただけたようで、よかったです!
沖縄の海は本当にすばらしいですよね!!!!
またぜひ、のんびりと遊びにいらしてくださいね!!!!

投稿者さん 2016年10月05日 01:47:45

thank you very much !
nice and welcoming family house. miss snorkeling there

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2016年10月05日 12:55:47

Thank you very much for your stay.
I am happy because you can have enjoy snorkeling.
Thank you very much!

From RUU KAWASUMI

【和室6帖】

koko3225さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

koko3225さん [40代/女性] 2016年08月27日 19:42:26

きれいな海の近くで、フクギ並木の中にあるお宿でした。とても清潔なお部屋ですし、スタッフの方が親切で、たくさん情報をいただき、沖縄を満喫できました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2016年09月01日 09:50:23

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

楽しい沖縄旅行になりましたでしょうかぁ~???

私もこのキレイな備瀬の海と、なんともいえない雰囲気のフクギ並木が大好きです!

またぜひ、皆さんで遊びにいらしてくださいね~♪♪♪お待ちしております!!!!

河住るう

rutanmatanさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

rutanmatanさん [40代/男性] 2016年08月18日 18:35:27

奥様の暖かい対応が印象的でした。また、部屋はもちろん、トイレや洗面所などの共有スペースも清潔で快適な備瀬ライフを満喫できました。

エメラルドビーチや美ら海水族館も徒歩15分程度で行け、備瀬のシュノーケリングポイントも徒歩5分程度。お宿の裏手にシャワールームも完備されており、車を使わずビーチライフを楽しめました。

夜遅く到着したせいで、周りに外灯がなく、ご自宅の畑を横断してしまってすいませんでした。

また、本部に行く際はお世話になります。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2016年08月19日 18:17:23

備瀬ライフを満喫していただけたとのお声、と~ってもうれしいです!!!!

宿はただの普通のおうちですが・・・宿のまわりには魅力がいっぱいですよね~!!!!

夏はちょっぴり暑いですが・・・のんびり歩いて行くと、沖縄ならではのステキな景色にたくさん出逢えますよね~♪♪♪
車を使わないビーチライフ!私も大賛成です!!!!とてもステキな過ごし方だと思います!!!!

そして、夜のご到着、遠くまで、運転お疲れさまでした。
真っ暗すぎて、道が見えませんでしたよね。。。
畑はすぐ近くに住む、おばちゃんの畑なんです~。畑で遊んでいたら怒られますけど、大丈夫です!

ではでは、また皆さまでのんびり遊びにいらしてくださいね。お待ちしております!!!!

投稿者さん 2016年08月07日 16:33:42

昨年に引き続き2泊お世話になりました。
1年前と変わらずきれいで清潔なお宿でした。

備瀬の海まで徒歩2分、朝のフクギ並木を抜けての散歩は最高です。
その後の朝食が一段とおいしく感じます。

今回は夜の散歩で海亀の孵化にも遭遇し、生まれたての海亀を波うち際まで運ぶ貴重な体験もできました。
これも立地のなせる業でしょうか。

近くにはオリオンホテルもあるので、食事やプールはそちらをビジター利用すると
色々な楽しみ方ができます。
もちろん、徒歩10分の備瀬崎でのシュノーケリングも最高に楽しいです。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2016年08月07日 18:41:52

昨年に引き続き、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝のお散歩、とっても気持ちがいいですよね~!早起きされた皆さま!ぜひ、お散歩におでかけください!

そして、備瀬崎でのシュノーケリングも、たっぷりと楽しんでいただけたようでよかったです!
お子さま連れのご家族に皆さまにおすすめのポイントです!皆さま!ぜひぜひ、お魚ウォッチングにおでかけくださいね!

夜のお散歩では、ウミガメの赤ちゃんに出逢えたのですね~!!!!とってもかわいいですよね。すばらしい体験ができて、本当によかったです!!!!
いつまでも、ウミガメが産卵にやってくる、キレイなビーチであってほしいと思います。

お役立ち近隣情報もありがとうございます。
我が家の子供たちもオリオンホテルのプールが大好きです!お風呂もビジター利用ができます。気持ちのいいお風呂ですよ~♪♪♪

また皆さんで、の~んびりと遊びにいらしてくださいね。

【和室10帖】

akonambaさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

akonambaさん [40代/女性] 2016年06月13日 10:47:38

備瀬のフクギ並木の中にあります。歩いて備瀬崎まで数分でした。
洗面所、トイレ、お風呂は共用ですが、とてもきれいでした。
ご主人と奥様はとても親切で、お世話になりました。
また、夏休みにもお世話になる予定です。

2016年04月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2016年06月24日 14:30:01

備瀬のフクギ並木のお散歩や、備瀬崎でのお魚観察など、楽しんでいただけましたでしょうかぁ???

宿は共用部分が多いため、皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう、日々心がけています。行き届かない点も多々あると思いますが、うれしいお言葉、ありがとうございます。

夏休みにまたお会いできるのを楽しみにしています♪♪♪