タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

@119さんの タウンホテル千代 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年05月21日 20:38:25

徳島駅から一駅ありますが、歩いても来れる距離です。
その分安価なので、コストを求める人は良いと思います。

良い宿です。

タウンホテル千代 2020年02月06日 13:56:07

この度はタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

四国遍路で幾度かご利用頂いたようで…
繰り返しご利用頂けるということは
私たちホテルに従事しているものにとって
本当に嬉しいことです。
これからもスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

タウンホテル千代 佐々木

「当館人気」☆お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用♪

@119さんの タウンホテル千代 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年05月21日 20:29:02

四国遍路の初めの宿として利用させていただきました。
JR阿波富田駅が目の前なので、JR利用で1番札所直近の「板東駅」に向かうには
申し分ない立地でした。
フロントの方も丁寧で良いホテルと思いました。

タウンホテル千代 2020年02月06日 13:50:34

早々にご投稿頂いておりましたが、返信が大変遅くなり申し訳ございません。

四国遍路の初めの宿としてご利用頂いたとの事。
大変光栄に思っております。

お泊まり頂いてから1年近くなりますが、
お遍路はすべて終えられましたでしょうか?
1回だけで無く2巡目3巡目と,廻られる方も多いと聞きます。
また四国遍路をされるときにはご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月20日 20:38:29

5/18にて宿泊。フロントの方は、男性のちょっと年配の方でしたが、とても丁寧でした。ホテルの部屋は、昭和な雰囲気、設備も新しくはないが、掃除も行き届いているし、もてなしの心が感じられる。私は、このレトロな感じが、落ち着けて好きです。食事は、あまり期待していなかったが、和食と洋食から選べて、注文してから作るやり方です。すべて手作り感いっぱいで、特にさつまいもパンとヨモギパンが、美味しかったです。それと、マーガレットジョセフィンのシャンプーとトリートメントが良かったです。あと、ミネラルウォーターのサービスあり。これで、宿泊代は、5,000円以下は、お得です。 駅からは、少し離れていますが、ぜひまた、利用させて頂きたいです。

タウンホテル千代 2019年07月09日 17:09:51

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

和食、洋食共に徳島の地の物を使って手作りしております。
また、洋食の食パンもスタッフが手作りしております。パンの種類は鳴門金時入食パンは毎日ですが、もう1種類は毎日変えて提供させて頂いております。
その他には黒ごま、レーズン、クルミ、コーヒー、紅茶、人参をご用意しております。

マーガレットジョセフィンのアメニティーは女性のお客様にもご利用頂きたく選んでみました。
香りもほのかで男性のお客様にもお勧めです。

設備等の古さはどうしようもありませんが、清掃、フロントでの対応、アメニティー、朝食等で補えるようこれからも努めてまいりたいと存じます。

又、機会がございましたらご利用下さいませ。

タウンホテル千代 佐々木

【♯徳島あるでないで】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン

hirokokeさんの タウンホテル千代 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2019年05月16日 20:14:03

阿波富田の近くです。
徳島駅からのんびり一駅歩いていきました。
街中のホテルですが時折電車の音がするくらいで静かでした。
フロントの方も感じが良かったです。アメニティも充実していて早速バスソルトやパックを使わせてもらいました。
プラン特典の徳島グッズも金ちゃんヌードル選びましたがなにげに嬉しいもんです。
また特典の水も部屋の冷蔵庫で冷やしてくださっていてそれが助かりました。
古さはありますが、スリッパの中敷きが用意されていたりアメニティを充実させたりと細かい気配りで頑張っているお宿という感じでした。
朝ごはんも洋食を選びましたが美味しかったです。

晩御飯は歩いて7~8分の繁華街に行こうかと思いましたが、来る途中(たしか徳島県警の近く)にあった市場のなかの小さなスーパーで買ったお惣菜でお腹いっぱいになったので行きませんでした。夕方半額になっていたのでお勧めです。

翌日はフェリー乗り場までのんびり歩いて行きました。歩けなくもない距離で便利です。

タウンホテル千代 2019年07月09日 16:15:14

また早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご投稿頂きましたとおり、
この付近では最も古いホテルです。
お部屋を明るくするために照明を増やしたり、
エアコンの入替、カーテン、布団の新調等設備につきまして順次対応しておりますが、全体の古さに関しては否めないところがあります。
それを補うべくいろいろ試しており、それをすべておわかり頂けたと言うことは嬉しい限りでございます。

これからも今まで以上に快適におくつろぎ頂けるよう努めてまいりたいと存じます。

朝食につきましてもなるべく地産地消でご用意できるよう努めております。
洋食の食パンもスタッフが手作りしており鳴門金時入りの食パンがスタッフ一押しです。

ママユカコさんの タウンホテル千代 のクチコミ

ママユカコさん [50代/男性] 2019年05月14日 13:23:28

今回で2度目の利用になります。
前回はバイク旅行、今回は車での利用でした。
決して新しいホテルではありませんが、フロントの対応、立地、朝食など
十分なCPを発揮しているホテルだと思います。
飲食店街(秋田町)には少し距離がありますが、飲んだ後の酔い覚ましがてら
トボトボ歩いてホテルまで帰るのにちょうど良い距離ですね。個人的には。

タウンホテル千代 2019年05月30日 16:17:21

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

2回目のご利用とのこと。
繰り返しご利用頂けることは私たちホテルのスタッフにとってはとても嬉しいことです。

昭和58年開設ですので、間違いなく昭和の臭いのするホテルです。
大きく改装することは難しいので少しずつ手を加えて頑張っております。
これからもご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年05月05日 23:14:36

浴槽が足が伸ばせるぐらい大きくて良かったです。
ベッドも広く快適でした。
女性はアメニティでお泊まりセット一式もらえます。フェイスマスク付。
駅も近く便利でした。
また、徳島駅から歩こうと思えば歩ける距離です。
コンビニは近くにないので気をつけてください。

タウンホテル千代 2019年05月30日 15:51:44

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

シングルルームにセミダブルのベッドを設置している施設様も最近は珍しくないと思いますが、私どものホテルは設立当時(昭和58年)からベッドはセミダブルを使用致して下ります。

アメニティーのサービスはネットを利用する以前、殆ど男性のお客様でしたので、女性の方にも優しいホテルになりたいと思って始めました。
そのときに常設のシャンプー等もすべて入れ替えました。
また近いうちに新しいアメニティーを探してみようかと思っています。

コンビニへは歩かれますと8~10分ほどかかりますが、貸し自転車がございますのでお申し付け下さいませ。
ファミリーマート、ローソン、セブンイレブンがほぼ同距離にございます。

ozw1004さんの タウンホテル千代 のクチコミ

ozw1004さん [50代/男性] 2019年05月04日 17:14:02

徳島市の官庁街に近い所にこのホテルは有ります。JR牟岐線・阿波富田駅は目と鼻の先にありますが、徳島駅から歩いて行っても荷物が多かったり天候が悪かったりしない限りは問題ないと思います。建物は年期が入っておりますが比較的綺麗で室内も想像以上に広く快適に過ごせました。テレビの地上波はケーブルを引いており徳島県をエリアにした局以外に毎日放送・朝日放送・関西テレビ・テレビ大阪・サンテレビ・テレビ和歌山・自主制作2局と盛りだくさんです。またBSも映ります。朝食も美味しくゴールデンウイーク中に朝食付きで4800円で泊めさせていただき感謝です。

タウンホテル千代 2019年05月30日 15:33:34

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご利用頂いたプランがおそらく最もお得なプランとなっております。
料金も阿波踊り期間以外は休日前、三連休、ゴールデンウィークに関係なく統一料金とさせて頂いております。

近くに県庁があるためこの付近一帯はデジタル放送になる以前には集合アンテナを利用しており、デジタル放送になってからはケーブルを引かなければテレビを見ることが出来ません。
サッカー等のワールドカップやオリンピックなどをご覧頂くにはBS放送もご覧頂ける方がいいかと思い、15、6年前より加入しております。
長い夜をお楽しみ頂けたのであれば幸です。

タウンホテル千代

【新企画】ビジネスマンに嬉しい ドキドキ!ワクワク!選べる特典付き素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月10日 19:02:32

サービスがよく、フロントの方も親切でした。部屋も広かったです。チェックアウト後に荷物を預かっていただき、自転車も貸していただけて大変助かりました。また機会があればぜひ宿泊させていただきたいと思います。

タウンホテル千代 2019年05月30日 15:14:34

早々に投稿頂いておりましたが、返信が遅くなり申し訳ございません。

おくつろぎ頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

さくら6879さんの タウンホテル千代 のクチコミ

さくら6879さん [40代/男性] 2019年02月18日 22:35:17

繁華街(飲み屋街)まで歩いて15分程度。
でも、徳島の町中を散策しながら行けるので、遠さは感じませんでした。
また、よろしくお願い致します。

タウンホテル千代 2019年03月31日 16:18:30

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

私の家も繁華街から15分程度なので酔い覚まし、腹ごなしをかねて歩いています。
(年に2、3回ですが…)

さくら6879さんの タウンホテル千代 のクチコミ

さくら6879さん [40代/男性] 2019年02月18日 22:27:59

朝ご飯(洋食)は、自家製の焼きたてパンでしょうか?
非常に美味しかったです。
徳島に行く際は、また、宿泊させて頂きます。

タウンホテル千代 2019年03月31日 16:04:43

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

洋食のパンは私が手作りしておりますのでこのように投稿して頂けるととても嬉しいです。

朝食6:30スタートに合わせてパンを焼きたててご提供することは出来ませんので前日に焼いたものになります。
食パンの種類は10種類あり、私の独断と偏見で毎日2種類のパンをご用意しております。
鳴門金時を使った芋パンと地元の藍住町で作られた人参を使ったキャロットパンが今年デビューしました。

和食もなるべく地産地消でスタッフが手作りしたものをご用意しております。

また、出張でお見えの時にはご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年12月12日 17:32:55

12月8日に宿泊し、インターネット予約で美味しい水とトートバックを帰るときに貰いました。

タウンホテル千代 2019年03月31日 15:53:24

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ご宿泊頂いた12月にタツノコプロによる四国まるごと美術館というイベントがあり、そのプランにてご宿泊頂いたお客様にあくびちゃん、もしくはドロンジョのトートバッグのプレゼントがございました。

いろいろなところにタツノコプロのアニメのモニュメントが展示されていたのですが、もしかして四国を廻られたのでしょうか?
残念ながら私はどこも廻れませんでした。

タウンホテル千代 佐々木

【期間限定】四国まるごと美術館オリジナルノベルティ付☆素泊まりプラン

peko314さんの タウンホテル千代 のクチコミ

peko314さん [50代/女性] 2018年11月27日 21:13:07

鳴門のリゾートホテルで一泊後 徳島市内の中華料理店で夕食を楽しむ為に家族5人で和洋室に宿泊。寝るだけだから狭くてもガマンと 期待していませんでしたが お部屋はテレビは小さいものの ベッドは広く 畳も綺麗 そして朝食が美味しい!ホスピタリティも素晴らしく 普通にまた泊まりたいと思えるホテルでした。

タウンホテル千代 2019年03月31日 15:46:50

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。また、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ビジネスホテルでは珍しく和室付きのお部屋のご用意がございますので、ご家族連れのお客様にご利用頂いております。
設立当初は阿波踊り期間、ゴールデンウィークにご利用頂いているくらいでしたが、ネットにてご提供させて頂くようになってからは、週末はご家族連れのお客様にご予約頂いております。

朝食もスタッフが地元で取れる野菜を中心に手作り致しております。
洋食のパンもすべて手作りでご用意致しております。

【☆喫煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

titiussy4167さんの タウンホテル千代 のクチコミ

titiussy4167さん [40代/男性] 2018年11月18日 17:13:05

立地的にどちらの方向に行くにも便利です。

タウンホテル千代 2019年03月31日 15:38:12

早々にご投稿頂いておりましたにもかかわらず返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

国道沿い、県庁のすぐ近くに立地しておりたくさんのお客様にご利用頂いております。

投稿者さん 2018年11月10日 16:42:51

禁煙のお部屋がなかったため、すぐに空気清浄機を部屋まで持ってきてくださり、助かりました。
アットホームでとても居心地がよかったです。

タウンホテル千代 2018年12月03日 13:42:55

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

禁煙のお部屋がご用意できず申し訳ございませんでした。
時代に逆行しているわけではございませんが、私どものホテルは圧倒的に喫煙のお部屋が多いため禁煙のお部屋をご希望のお客様には空気清浄機にて対応させて頂いております。
お部屋に染みついた臭い、お布団、枕の臭いは完全に取ることが難しいため空気清浄機だけでは十分な対応は出来ていないと思います。

最近では禁煙の施設様が増えているためか、私どものホテルには喫煙のお客様が割と多く。。。
今後の対応をどうするべきか思案中でございます。

【【悦楽眺望】眉山の見えるダブルルーム[喫煙]】

jack3411さんの タウンホテル千代 のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2018年10月20日 13:53:46

バイクのツーリングで利用しました。ホテルの1階が駐車場になっているのでバイク乗りにはありがたいです。部屋は広くて、照明が明るいので仕事にも十分つかえます。最初の部屋のWi-Fiがいまいちだったのでフロントに相談したら、部屋を変えてもらえて、そちらの部屋はサクサクでした。朝食付きのプランで予約しましたがこれは大正解。 6時半にレストランに行って席に座ると卵を溶く心地よい音が聞こえてきます。しばらく待つと立派なオムレツ付きの洋定食が運ばれてきました。サラダ、スープ、ヨーグルト、ゴマ食パンと手抜かりありません。このホテルに泊まるのならぜひ朝食付きをお勧めします。どなたにもお勧めできる良いホテルでした。

タウンホテル千代 2018年12月03日 12:55:13

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

1Fが駐車場となっておりますのでバイクでおみえのお客様には大変喜んで頂いております。
雨の時でも濡れずに止めることが出来るというところも良いようです。

照明に関しましては以前は大変暗く仕事をされるお客様からは幾度もご指摘を頂いておりました。
2017 3月に全室に照明を増やしましたところ、「明るくなった」「仕事がしやすい」と喜んで頂くことが出来ました。

Wi-fiの感度につきましては、機器の設置場所より最も離れている部屋では繋がりにくい事がございます。問題なく使用できる時もあり機器を交換するには少し思案しております。

朝食は和定食、洋定食共になるべく徳島産の食材を使用してスタッフが手作りでご用意させて頂いております。
次回お越しの時には是非和食もどうぞ!

洋食の食パンもスタッフが頑張って焼いており、最近は鳴門金時入の食パンがイチオシです。

投稿者さん 2018年10月13日 23:34:23

マチアソビの期間に2名で利用しました。女性2名でしたので、プレゼントのアメニティや楽天からの予約でミネラルウォーターのサービス、また和室付の広めのお部屋や豪華な朝食など値段以上の満足のいく旅になりました。

夕食の事情でチェックインが大幅に遅れて大変ご迷惑をおかけしたのですが、快く迎えて貰い嬉しかったです。ビジネスホテルによくある事務的な対応ではなく、心温かい接客が大変好印象でした。

駅からはタクシーで向かったのですが、直ぐ裏が駅になっていますので、帰りはそちらから街に出ることができました。立地面も満足しています。徳島駅からは730円程度でした。大きな道沿いなので、運転手さんも迷わず案内していただけました。

和室付の部屋にしたのですが。普通のベットルームにたたみの部屋付でしたので、とても広々と利用でき、同行者も大変喜んでおり、また利用したいと言っていました。お風呂周りのアメニティが大変充実しており、助かりました。

また、朝食も和食か洋食か選べるサービスになっており、広々としたサロンでゆっくり朝食をとることができました。私は洋食を選んだのですが、オムレツがとても美味しかったです。

ただ、大通り沿いですが徒歩圏内のコンビには遠めだったかと思いますので、チェックイン前に駅前などで買い物を済ませてからの方がいいかもしれません。

次の予約もぜひ!と思ったのですがGWの予約がすでにいっぱいなのが残念でなりません。またマチアソビ以外でも利用したいと思います。

タウンホテル千代 2018年10月18日 12:26:44

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

朝食は和食、洋食共になるべく地産地消、スタッフの手作りでご提供させて頂いております。オムレツはお見えになってから焼いております。食パンもスタッフが焼いたものです。

コンビニは歩かれると7、8分女性ですと10分くらいかかるかもしれません。
ホテルに無料貸出の自転車がございますのでご利用下さいませ。

GWのご予約はまだネット販売致して下りません。10月末もしくは11月末頃にはご提供出来るよう準備致して下ります。

次回マチアソビもご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年10月10日 22:18:22

近くにコンビニがある

タウンホテル千代 2018年10月18日 12:00:57

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

おくつろぎ頂けましたでしょうか?

monTRTさんの タウンホテル千代 のクチコミ

monTRTさん [40代/男性] 2018年08月10日 16:09:48

旅の最後の日に泊りました。
ご主人が親切でお人柄の良さが伝わってきました。
和洋室はとても落ち着きました。
ユニットバスは苦手ですが、シャンプーなどが安っぽいものではなかったので気持ちよく利用できました。
立地も徳島駅から電車でもタクシーでもすぐなので問題ありません。
また徳島を訪れることがあれば是非泊りたいです。

タウンホテル千代 2018年09月01日 10:52:13

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご主人が親切で…とお褒め頂いておりますが…
フロントの夜勤担当だと。
(オーナーは普段ホテルに従事しておりませんので…)
その日の担当者に伝えましたところ少し照れながらもお客様に喜んで頂けたことが、嬉しそうでした。

これからもお客様に気持ちよくおくつろぎ頂けるよう努めてまいりたいと存じます。

アメニティにつきましては女性のお客様にもご利用頂きたいとの思いより、少し拘った物を設置致しております。
お気づき頂いてとても嬉しいです。

投稿者さん 2018年08月03日 20:44:41

4回目の利用です。

1泊の予定を2泊にし、癒しのフロントマンに出会えるかと思い再訪しましたが、出会えず残念。

癒しのフロントこそ出会えませんでしたが、ここの従業員の方は心優しい人が多いように思います。

前回と同じく和室付の部屋にしましたが、ものすごく落ち着きました。

徳島へ行くときは、また泊まりたいと思います。

2018年07月
タウンホテル千代 2018年09月01日 10:57:53

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

ご宿泊頂いた日を確認し、癒やしのフロントマンに伝えたところ少し照れくさそうでした。

都会の大きな施設ではございませんので、阿波弁が出てスマートな対応が出来なくても、親身に対応を努めるように心がけております。

また、お気づきになることがあればご投稿をお願い致します。

次回のご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月23日 15:58:14

県庁近くで便利でした。
きれいに掃除されていて満足できました。
また、別料金で朝食500円でお願いしましたが、おいしかったです。
和食と洋食が選べ、コーヒーのおかわりもでき、各種ジュースもお願いできます。
駐車料金が無料だったらなおよかったです。

タウンホテル千代 2018年09月01日 11:05:50

かなり以前にご投稿頂いていたにも関わらず返信出来ていなくて大変申し訳ございません。

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
朝食は地産地消を心がけ、スタッフの手作りでご提供させて頂いております。
洋食の食パンもスタッフの手作りでございます。

これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。

駐車料金に関しましては、お客様からのご要望としてオーナーに報告しておりますが、現在のところ無料になる予定はないようです。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【【悦楽眺望】眉山の見えるダブルルーム[喫煙]】