タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

mas-donさんの タウンホテル千代 のクチコミ

mas-donさん [50代/男性] 2024年03月19日 19:34:27

時々泊まっています。
古いですけど、不便はありません。
朝食はおいしいです。
Wi-Fiが、ちょっと弱かったかな。

大成哲成さんの タウンホテル千代 のクチコミ

大成哲成さん [30代/男性] 2023年11月27日 17:08:54

駐車場が狭い

【素泊】こだわりのアメニティ充実♪リラックス空間でお迎えします!Wi-Fi完備
【【禁煙】シングル】

ヤニック・ノアさんの タウンホテル千代 のクチコミ

ヤニック・ノアさん [40代/男性] 2023年03月17日 22:49:17

徳島インター方面に行く場合は徳島駅付近のホテルよりも便利だと思う。建物は新しくないが清潔にされている。シャワーの水量・排水問題なし。スリッパは使い捨てではない。

投稿者さん 2021年12月05日 22:37:01

ビジネスで初めて利用しました。朝食は、最高に美味しいです。宿泊料金は安価でコストパフォーマンス的には水準以上だと思います。スタッフさんの対応も良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

タウンホテル千代 2022年02月06日 12:09:12

この度はタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。

またご投稿いただきましてありがとうございます。

朝食は特別な物ではございませんが、なるべく地産地消にて、スタッフが手作りでご用意させて頂いております。
スタッフ一同これからも心温まる対応を努めて参ります。

又機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年12月05日 22:34:22

ビジネスで宿泊しました。料金は安価です。チェックインの際に、フロントスタッフさんから徳島名産のスダチを2個頂きました。部屋はきれいでした。唯一残念だったのが、コンビニが近くになかったため、10分程度歩いて夜ご飯を買いに行きました。コストパフォーマンス的には水準だと思います。

タウンホテル千代 2022年02月06日 12:03:01

ご投稿いただきましてありがとうございます。

ちょうどすだちをお配りしている期間にご宿泊頂いたのですね。

徳島市のふるさと納税の返礼品の一つでもあり、少しでも多くの方にすだちを知って頂きたくという思いから徳島市内殆どのホテルで配布しておりました。

コンビニエンスストアへは歩かれると8~10分程かかります。
自転車のご用意があることをお伝えできていなかったのですね。
申し訳ございません。
またご利用頂く時にはお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2021年07月26日 16:08:35

駐車について、事前に相談したところ、丁寧で対応していただけて大変良かったです。
対応いただけなければ、車体の上部を擦っていたところです(汗)。
駐車料金は一泊で別途500円でした。

部屋は許容できる感じで、設備が少々古いところが気になりました。あと、電車が目の前で、電車の音が気になりました。

朝食だけ頂きましたが、きれいな喫茶室で、美味しくて40代の自分には適量で良かったです。

【楽天トラベルセール】「当館人気」お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用
【【禁煙】眉山ビュー★くつろげる和洋室】

tenmiyuさんの タウンホテル千代 のクチコミ

tenmiyuさん [40代/男性] 2020年12月01日 13:05:43

ホテルの駐車場が不便という説明があり心得ていたのですが、駐車場担当の男性がものすごくこだわりがあるらしく、こちらの希望は一切聞いていただけずかなり不愉快な思いをして駐車しました。
そして一度出かけて帰ってきた時担当の方がいなかったので空いている駐車場に停めたら、深夜12時をまわってから部屋に電話があり「勝手なことをするな。車の鍵をフロントまで持ってこい」と言われ、また服を着てフロントに預けに行きました。いろんなホテルに泊まりましたがこんなこと初めてでした。

タウンホテル千代 2020年12月03日 15:03:30

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご投稿頂きました駐車場の件、不適切な対応がありましたこと深くお詫び申し上げます。
本人に確認し、指導致します。

せっかく徳島にお越し頂き、徳島で得するケン、地域クーポン券をご利用頂き、『竹の瀬』にて夕食を召し上がって頂いたことが、駐車場の対応ですべて台無しになってしまったと…本当に申し訳ございません。

今後このようなことが起こらないようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

タウンホテル千代 担:佐々木

【徳島で得するケン5000円分】寿司割烹料理『竹の瀬』豪華夕食 ワンドリンク付【♯徳島あるでないで】
【☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

投稿者さん 2020年10月20日 02:01:28

駐車場が狭い

【徳島で得するケン5000円分】&おうちで阿波牛♪セットプラン【♯徳島あるでないで】
【☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

titiussy4167さんの タウンホテル千代 のクチコミ

titiussy4167さん [40代/男性] 2018年11月18日 17:13:05

立地的にどちらの方向に行くにも便利です。

タウンホテル千代 2019年03月31日 15:38:12

早々にご投稿頂いておりましたにもかかわらず返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

国道沿い、県庁のすぐ近くに立地しておりたくさんのお客様にご利用頂いております。

タウンホテル千代 佐々木

レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン

投稿者さん 2017年12月03日 11:36:50

立地は良くないです。近隣に食事ができるところがありません。
タクシーで秋田町へという感じです。
この日は、全く宿がとれず、こちらを予約しました。
そういう事が無ければ泊まることはないと思います。
ご主人の愛想のよさはすごく安心感があります。
また、朝食も朝定食という感じで美味しかったです。

タウンホテル千代 2017年12月04日 09:19:28

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

私どものホテルは国道沿いにありビジネスマンの方、特にお車でおみえの方にはとても好評を頂いておりますが、それぞれ感じ方がございます。
お客様には立地が良くないと感じられたと言うことですので、真摯に受け止めたいと存じます。

また、近隣にも多くはございませんが、お食事をして頂けるところはございます。
秋田町まで行かれたと言うことは、夜勤のフロント担当者が上手くご案内できなかったと言うことだと思われますので注意しておきます。
お酒を飲みに行かれるのであれば歩かれて15分くらいですので秋田町をお薦め致しますが、お食事メインで、タクシーに乗って行かれるのであれば徳島駅周辺をお薦め致します。最近は駅周辺にいろいろな飲食店が増えております。

フロント担当者の対応を安心感があるとお褒め頂きましてありがとうございます。
一流ホテルのようなスマートな対応ではなく、家庭に戻ってホッとするような温かい対応を心がけております。
お客様よりお褒めのお言葉を頂いた旨伝えておきます。

朝食は殆ど地産地消、スタッフの手作りでご用意致しております。その日の担当によってお味噌汁やだし巻きの味が多少違っているの家庭的でいいのではと思っております。

他の施設の予約が取れない事が無い限りお泊まり頂くことは無いとの事ですが、また、機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

投稿者さん 2017年11月22日 07:19:19

県庁近くにあるので、行政関係の用事には便利です。徳島駅からは、バスでないと遠いです。ホテル近くに阿波富田という駅もあるようです。
国道前にあるので、近くに店はあります。

タウンホテル千代 2017年11月22日 15:26:34

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

県庁が近く、国道沿いに位置しておりますのでビジネスマンの方にはとても便利かと。
お車でお越し出ない方には徳島駅からですと少し不便をおかけしております。ホテルの裏側に阿波富田駅がございますが、本数が少ないので時間が合えば便利です。

タウンホテル千代  佐々木

「当館人気」☆お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用♪

投稿者さん 2017年11月12日 17:38:46

フロントと方は、親切に対応していただきました。

タウンホテル千代 2017年11月14日 15:04:29

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

フロントの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
担当者に伝えましたところ大変恐縮しておりました。
これからもご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月09日 15:23:45

裏に鉄道が通っているので少々音が気になりますが、大きな問題では有りませんでした。

タウンホテル千代 2017年05月17日 11:20:23

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご投稿頂きましたとおり、ホテルの表側は国道、裏側は鉄道となっております。

どちらにも面していないお部屋もございますが、どちらにも面していないということは窓がありましても日が差し込まないという欠点がございます。ただ、静けさをご希望なさる方はお部屋の変更も可能ですのでホテルまでお問い合わせ下さいませ。

タウンホテル千代 佐々木

【新企画】もれなくQUOカード☆2000円分☆プレゼントプラン!!ミネラルウォーター無料サービス♪

投稿者さん 2017年05月09日 15:22:24

ホテルの方の対応は親切でよかったです。

タウンホテル千代 2017年05月17日 11:11:29

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿の内容をスタッフに伝えましたところ、少し照れておりましたが、喜んでおりました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年05月09日 15:21:25

部屋は広い目で快適でした。

タウンホテル千代 2017年05月17日 14:46:27

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

シングルのお部屋は狭いお部屋で約17㎡、広いお部屋ですと約22㎡ございます。
広いお部屋ですと補助ベッドを入れさせて頂いて2名様ご宿泊頂くことが可能となっております。
宿泊日数(連泊日数)の多い客様を優先的に広いお部屋でご宿泊頂けるように考えております。

6月にもご予約を承っております。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月09日 15:20:17

ホテル階下の駐車場に停めるのが少々難しいですが、ホテルの方にお願いすればちゃんと止めてくれます。特に普通車以上のサイズだと一人では難しいかな。

タウンホテル千代 2017年05月17日 10:56:01

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ホテル設立時に比べますと、お車でお越しのお客様が増え、大きいお車の方も増えており、駐車場が狭いためお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしております。

鍵をお預かりしてスタッフにて移動させて頂いたり、少し離れてはおりますが、平地の駐車場のご用意もございますのでお声がけ頂ければご案内させて頂いております。

またのお越しをお待ち致しております。

カンチ556さんの タウンホテル千代 のクチコミ

カンチ556さん [50代/男性] 2017年02月27日 11:26:31

2月23日に宿泊。
立地は目的地に近いところと言う選択で選んでいるので自分的は不満なしです。
一般的には、駅からも繁華街からも結構離れてるかな。
コンビには近くにはありません。
一番近くは県警本部より先かな?、もしくは駅側から来ると裁判所近くにセブンイレブンがあったのが最後、または繁華街側からは勝鬨橋の手前の橋辺りにスリーエフがあったかと思います。
部屋でコンビニ飯で一杯と思う方は、駅から来る間に購入が望ましいでしょう。
建屋は古いですが、部屋は広めで綺麗にしていると思いました。
アメニティも、シェービングクリーム、アフターシェーブローションなどもあり良いと思いました。
コンビニが遠いので、共用の電子レンジなどあると便利かなと思いました。

2017年02月
タウンホテル千代 2017年05月03日 14:54:59

早々にご投稿頂いておりましたが、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ご投稿頂いたとおり、近くにコンビニエンスストアは無く、お客様に尋ねられた時には仲之町という所にありますファミリーマートをご紹介させて頂いております。ホテルを出られてすぐ左側にあります交差点を左に曲がって頂きまして繁華街の方向へ7、8分歩いて頂きますと左側にございます。おそらくそこが最も近いコンビニエンスストアだと思っております。
裁判所の近くのセブンイレブン、ホテルより国道沿いに南に行かれるとローソン、セブンイレブンがございますが、歩かれると10分ほどかかります。県警本部の先のローソンは更に遠いかと…
コンビニエンスストアに行かれる場合は、貸出の自転車のご用意がございますので、フロントにお申し付け下さいませ。

電子レンジにつきましては、以前に検討させて頂いたこともございますが設置には至らず、フロントにお申し付け頂ければ温めさせて頂いております。
氷につきましてもフロントもお申し付け頂ければご用意致しております。

tayumaso4さんの タウンホテル千代 のクチコミ

tayumaso4さん [40代/男性] 2016年11月09日 22:57:20

少し古いですが、部屋は清潔感もあり良かった。シャワーからお湯がなかなかでなかったのが今一つです。

タウンホテル千代 2016年11月10日 18:07:36

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

昨日ご宿泊頂いていた方ですね。
大変申し訳ございません。

昨夜はボイラーが上手く作動しておりませんでした。
新しいボイラーに交換して、まだ3年経っておりませんのでどうしてこのようなことになったか原因を調べるよう業者に手配しております。

1度、運転を中止し、再度再開しましたところ何事もなかったように作動しております。
それが、昨夜の11時前後のことでしたのでご迷惑をお掛けしたお客様が大勢いらっしゃったことと思います。
この投稿の返信をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月23日 19:29:02

コンビニが近くにないのは少し苦労しました。
普通です。

タウンホテル千代 2016年11月10日 17:31:03

早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

ご指摘を頂きましたとおり、コンビニへは歩かれると7、8分かかります。
駅前のホテル様に比べますと確かに遠いかと…
よくご利用頂いてますお客様は、チェックイン前に近くのスーパーマーケット等で買い物を済まされてからいらっしゃいます。
もしくは繁華街へ行かれるお客様もいらっしゃいます。(歩かれると15分位)
数に限りがございますが、自転車の貸出もございますのでご利用下さいませ。

ご不便をおかけし申し訳ございません。

タウンホテル千代  佐々木

期間延長決定!!☆ポイント10倍プレゼント☆ミネラルウォーター無料サービス♪

投稿者さん 2016年10月23日 19:24:42

クチコミが良かったので、初めて宿泊してみました。
コンビニも遠く、食事に困りました。
目の前の道路も朝晩は混雑し使いにくい宿でした。

タウンホテル千代 2016年11月10日 17:26:56

早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

駅前のホテル様に比べますと確かに遠いかと…

ホテルの前は国道11号線(バイパス55号)となっており徳島で最も交通量の多い道路となっております。便利な反面、通勤時間帯の混雑はさけることは難しいと思われます。

いずれに致しましてもご不便をおかけしたことは事実でございます。大変申し訳ございません。