京都ゲストハウス hannari クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年07月22日 22:30:30

清潔でコスパもよかったです。
スタッフの方の気配りもよく重たい荷物を運んでいただけました。
バスタオル、フェイスタオルも貸していただけるし、シャワールームも必要なものは揃っていてありがたかったです!
またソフトドリンクがあったり朝食にはパンついてくるのでお得に感じました。
駅からは少々離れていますがバスを使えばそれほど不便さは感じませんでした。

【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

なんきち4793さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

なんきち4793さん [30代/男性] 2019年04月28日 16:01:48

コスパに優れ不便なく過ごせました。ホテルに睡眠のみ求める方には申し分ないと思います。ぜひ利用ください。

【◆男子の気ままな一人旅◆男性用ドミトリ【現金特価】】

shuineiさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

shuineiさん [20代/女性] 2018年10月07日 14:12:48

初日に台湾人のスタッフさんたちが話しかけてくださり、一人旅でしたがこちらで楽しい時間を過ごすことができました。一緒に翌日の観光先を考えてくれ、そのおかげで当初の予定より多くのお寺さんをまわることができました。また、夜もおかえりと迎えてくれたり、日台について話したり、世間話もしたりと、台湾人のスタッフさんには大変お世話になりました。旅行に行くとよくゲストハウスを利用しますが、ここは特にアットホームな空間だなと感じました。また、タオルやドリンク、パンのサービスもhannariさんならではだと思いました。これらのサービスが無料で受けられるというのはとても助かりました。また京都に行くことがあれば、ぜひ利用したいです。たったの二泊でしたが、楽しい時間をありがとうございました。

【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

ryo8181aaaさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

ryo8181aaaさん [40代/男性] 2017年06月25日 11:37:49

ゲストハウスだけどツインルームにしたので、今回の部屋は施錠された個室でした。個室はそんなに広くはないけど、とても綺麗でした。各ベッドにコンセントついていました。2段ベッドなので、カップルは少し寂しいかも。耳栓とフェイスタオル・バスタオルが無料ですので、これはとても良かったです。普通ゲストハウスはシャワーだけですが、湯船もありました(これは共同)。この値段でこんな綺麗なところに、それも京都で二人泊まれるなんて驚きです。

【◆現金特価 個室でゆっくりツインルーム◆カップルや友達に最適】

投稿者さん 2017年04月25日 17:08:46

とても、清潔で居心地が良かったです。スタッフの人の気配りが素晴らしいです。また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2017年01月20日 18:04:27

とっても楽しい旅行が出来ましたσ(≧ω≦*)

ありがとうございます(*^^*)

【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

みろ0497さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

みろ0497さん [30代/女性] 2016年10月02日 06:58:05

総合してとても良かったです!
このお値段でここまで快適に宿泊出来るなんてビックリしました。
また京都へ旅行する際には是非利用させていただきたいです。
今回はお世話になりました!

破璃ーさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

破璃ーさん [20代/女性] 2016年07月30日 22:27:59

安価でありながら設備・立地・サービスともに最高でした。

室内はとても清潔で、過ごしやすかったです。枕元へは大きい蛍光灯があり、かつ遮光カーテンで仕切ってくれているので明かり漏れを気にせずに使えました。
シャワー室も脱衣場が付いているので使いやすかったです。(なお、利用した日は他のお客さんたちと時間が重なり、皆空いているかドアに近寄って確認していました。ドアへ【使用中】など札があると分かりやすいかもしれません。)

また、他のゲストハウスにはないタオルの無料貸出が大変ありがたかったです。同じくサービスにあったフリードリンクと朝食のトーストも美味しく頂きました。
居合わせたお客さんからこれらのサービスはオーナーさんのご厚意によるものだと聞いたので、感謝の限りです。
チェックイン前に荷物を預かって頂けたのも助かりました。

また京都へ行く際は是非とも利用したいと思います。

投稿者さん 2015年06月02日 00:39:19

1900円でこのサービスなら文句ないです。
他の方のレビューにもありましたが、必要なのは歯ブラシと必要に応じて寝間着ですね。クレンジング洗顔や化粧水まであるので、女性も歯ブラシ以外手ぶらでも大丈夫。
二条の駅からはちょっと遠かったですが、バスを使えばもっと楽に到着できたみたい。分かりづらいところですが、HPの詳細なイラストと説明で、ちゃんとたどりつけました。ただ、曲がり角のコンビニはサンクスではなくローソンでは!?
ひとつだけ気になったのは、部屋の施錠について。最初に説明があったのですが、適当に聞いていたせいで、どのタイミングで施錠すればよいのか分からなくなりました。そして、消灯時間後、寝る前に部屋を中から施錠したところ、まだ部屋にもどってきていなかった方を閉め出してしまいました。女性専用の部屋だったので、施錠しなければ意味ないと思うんですが…違ったのかな?どちらにしろ、どんな時に施錠するのかなど、注意書きを扉に貼っておいてもらえると、分かりやすかったです。ぜひ改善お願いします。

投稿者さん 2014年12月30日 01:43:11

アメニティが大変充実していると思いました。
タオルを持参しなくても良いのが一番に助かりました。
駐車場もゲストハウスの前に600円で止めることが出来こちらも大変助かりました。

ツインの部屋を利用させていただきましたが、荷物を広げるだけの充分の広さがありました。
足音は響いてきますが、皆さん心得て行動されていたので不快ではありませんでした。
お部屋は鍵が掛かり、鍵付きの貴重品入れもありました。

お風呂は浴槽付きとシャワーのみの二つがあり、ゆっくり疲れを取ることが出来ました。

朝食に食パンを提供していただけたことも有難かったです。

気配りを感じることの出来る良いゲストハウスでした。

2014年12月

ニンさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

ニンさん [50代/女性] 2014年12月18日 14:09:26

観光で女性1人、ドミトリーに1泊しました。この宿は初めての利用です。シーズンオフのせいか1泊1900円と激安でした。この値段なのに、簡単な朝食、飲み物、タオル類、シャンプー・リンス、洗顔石鹸、歯磨き等々が無料で用意されていて、お得感たっぷり。
ドミトリーの部屋も施錠でき、ベッドは1台ごとにカーテンできちっと仕切れ、中は蛍光灯で充分な明かりを取ることができるなど、機能的にできています。共用スペースには鍵の付いたロッカーも人数分あります。
至れり尽くせりですが、気になったのはトイレ。1階と2階に一つずつあるのですが、2階のトイレは小用専用だそうで(普通の洋式トイレですが)、しかも深夜~早朝は使用不可とのこと。夜中の小用に寒い中階下まで降りるのはおっくうだし、トイレが混み合うだろう朝に実質1ヶ所しか使えないというのもどんなものでしょう。音の問題なのか、掃除の問題なのか分かりませんが、せっかくあるのですから、2階のトイレも普通に使えるようにしてもらえるとありがたいです。よそのゲストハウスを利用した時、泊まったドミトリーのすぐ隣がトイレで、夜中に使う音が聞こえましたが、お互い様だしこの手の宿はそういうものと割り切って、私は気にしませんでしたが・・・。
あと、私が以前に泊まったゲストハウスは、古民家の味わいを生かした造りで、オーナー夫婦のアットホームなおもてなしが印象的な宿でしたが、ここはそういうのを期待すると当てが外れます。スタッフの対応は丁寧ですがビジネスライクですし、内装はすべて機能的な現代風、特に宿泊者同士の交流もありませんでした。逆にそういう“旅館風”が苦手な人には気兼ねなく使えていいかもしれません。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月23日 00:02:12

人生初めてのドミトリー利用です。
一人旅をするためにいろいろな宿を探して最終的にはんなりさんへ決めました。
値段、設備・アメニティ、清潔感、スタッフの方の対応、すべてが良かったです。
いろいろ探しましたがタオルが無料で使えたり、ドリンクやトーストのサービス、アメニティがとても充実していたのはこちらだけだったと思います。
お部屋やフリースペース、シャワールームもとてもきれいです。
貴重品が預けられるロッカーもあり安心です。
ほかの利用者さんのマナーも良かったのか、睡眠時も特に気になることなく耳栓なしでぐっすり寝られました。
スタッフの方にはチェックイン前に荷物も快く預かってもらったり、夕食を食べるために近くのお店を教えてもらったりと、とても優しい方ばかりでした。
初めての利用がはんなりさんでよかったです!
京都旅行の際はまた利用します(^^)

2014年10月

斎王宮さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

斎王宮さん [40代/男性] 2014年10月19日 19:50:26

始めて利用しましたが、この値段で宿泊でき大満足です。ロッカーがあり、貴重品はそこに入れられるので、安心できます。室内もシャワー室も綺麗でした。朝食はこの値段でトースト2枚とフリードリンク。洗顔石鹸があるのにはびっくりしました。寝巻きは、別途300円で借りました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月09日 16:42:28

立地・・・閑静な街並みの中にあり、落ち着けて良かったです。コンビニ、バス停、飲食店も徒歩圏内にあり、不便は感じませんでした。
部屋・・・綺麗に清掃されており気持ちよく過ごせました。1階フリースペースからの音も気になりませんでした。
風呂・・・カーテンや板で仕切られたタイプのシャワー室ではなくそれぞれが個室になっており、個室ごとに脱衣所もあったため、気持ちよく利用できました。
サービス・・・物腰の柔らかい対応で良かったです。チェックイン時の説明も親切丁寧でした。
設備・アメニティ・・・歯ブラシ、髭剃り以外は一通り揃っていたと思います。

スタッフの方の気遣いが行き届いた、気持ちの良い宿でした。
また京都に行く際には利用させていただきたいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月22日 17:36:28

初ゲストハウス。

掃除が行き届いていてきれいでした。
タオル付き、トースト付き、嬉しかったです。

また利用したいです。

2014年05月
【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

JiuLingさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

JiuLingさん [20代/女性] 2014年05月05日 02:25:27

素敵だ!!!

2014年05月
【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

みぃちゃん0313さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

みぃちゃん0313さん [20代/女性] 2014年01月28日 13:24:32

1/25に女性一人で利用しました。ドミトリーは初めてで不安でしたが口コミで評価もよく新しい建物でしたのでこちらに決めました。
【よかった点】
・オーナーさん?男性の方がとても丁寧で優しく接客してくれました。荷物を運ぶのも手伝っていただきとても助かりました。
・建物内がとてもきれいでした。
・部屋の鍵、建物の鍵、ロッカーの鍵を渡されて自由に出入りもでき、シャワーも24時間可能だったので、自分のペースで時間を使えました。
・タオルの貸し出しが無料で交換もできたところ。
・ベットにライトやコンセントがあるところ。
・駅からは少し離れているけど、バス停が近くにあるので観光するにはいい場所だと思います。
・朝食に食パンが2枚用意されていたり、飲み物を自由に飲めるところ。
・料金がとても安い。
【きになった点】
・他の口コミでもありましたが、トイレが下水のような匂いがするところ。
・構造上など仕方のない部分ですが、廊下が体臭くさい・・・。
・朝、部屋の電気をつけれない(つけずらい)ため着替えなどがやりずらかったです。
・2段ベッドの上がぎしぎしするので気を使いました。
・更衣室にコロコロなどがあるとうれしいです。髪の毛など気になったので。。
・シャンプーなどのボトルの押すところ?の裏が汚かったです。(細かくてすみません。見えてしまったので。。)

気になった点も書かせていただきましたが、一人での京都旅行で不安もたくさんありましたが、安心してすごせることができました。また旅行に来た際は使わせていただこうと思います。ありがとうございました。

2014年01月
【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

めめ8511さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

めめ8511さん [20代/女性] 2013年12月11日 23:49:01

初の一人での旅行だったのですが、とても快適に過ごせました。清潔な空間でよかったです、また、利用させていただきます*

2013年12月

投稿者さん 2013年11月02日 20:52:52

今回で2回目です。雰囲気も明るく従業員の方もとても親切で宿泊されている方も礼儀正しく一人旅にはとても安らぐ宿です。また利用させて貰います。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月10日 20:44:19

友達と2人で利用させていただきました。ノープランの京都旅行でしたが近所の美味しいランチを教えていただいたり、夜はくつろぎスペースでのんびりできて、他のお客さんとも情報交換できたりアットホームな雰囲気が居心地良かったです。スタッフの方もみんな親切で部屋も共有スペースも掃除がゆき届いていて快適でした。料金も安いのに朝食も付いてて大満足です!またぜひ利用したいです。この度は本当にお世話になりました。

2013年10月