ホテルニューかのや クチコミ・感想・情報

ホテルニューかのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月20日 21:52:26

女将さんの温かい心配りと清掃が行き届いたお宿で、気持ち良く過ごせました。
予約時に「朝、三島に着いたら荷物を預かってください」とお願いしておきながら、当日の出発が遅れてお昼近くの三島着となり、荷物を預けに現れるのか現れないのか分からない状況でご迷惑をおかけしました。なによりこちらからお電話を差し上げるべきでした。
一晩中お風呂が利用できるので、他の方が居たら出直そう、くらいの気持ちで様子を見に行きましたら、運良く夜も朝も一人きりでゆっくり入浴できました。
朝食も品数豊富で美味しく、またその際にお願いして水筒に氷をいただいたのですが、快く応じてくださり有り難かったです。柿田川で湧水(飲用可)を汲んだり、炎天下の沼津港で飲んだり……と繰り返しつつも、帰宅するまで氷が残っていて助かりました。
せせらぎの散歩道の飛び石に沿ってホテルに帰れるのがうれしくて、いい歳した大人が上流(楽寿園の南)から下流(温水池)まで、気の済むまで行ったり来たりしました。家に帰っても心地よい水音が耳に残っています。澄んだ水を眺めるたび日常のストレスが吸い取られてゆく感覚があって、三島は街全体が素敵だと感じました。
次回ぜひ夫と伺わせてください。

2018年07月
観光スポット豊富!!朝食付きプラン  WI-FI完備  禁煙室

ひ~ろver.16さんの ホテルニューかのや のクチコミ

ひ~ろver.16さん [40代/男性] 2018年04月30日 15:52:50

ゴルフ観戦の宿として利用しました。ちょっと分かりづらい立地で辿り着くのは大変でしたが、女将さんが電話で案内してくれて、なんとか行けました。
繁華街の中にあるので、夜の三島を散策するのには良かったです。食事する所も周りに沢山あります。

ホテルニューかのや 2018年07月04日 16:31:12

ご宿泊頂きまして有難うございました。
自慢にもなりませんが、解りにくい場所です。
本当にありがとうございました。 また、機会が御座いました折には、是非、かのやにお泊りいただけますようお待ち申し上げております。

チーズケーキスキーさんの ホテルニューかのや のクチコミ

チーズケーキスキーさん [30代/女性] 2018年02月12日 16:11:01

観光のため、洋室に一泊しました。荷物を預かっていただく為に午前中に伺いましたが、スムーズに預かっていただいたので、その後身軽に観光することができました。
お部屋は清潔感があり、また静かで快適に過ごせました。
朝食は和風で、量も十分で朝からのエネルギーをしっかり補給できました。また近くに寄る際は、お邪魔したいと思います

ホテルニューかのや 2018年07月04日 16:36:04

御宿泊者
 有難うございました。また、いらっしゃった折には是非お立ち寄りください。お一人旅大歓迎です。ご投稿いただきまして有難うございました。

包咲さんの ホテルニューかのや のクチコミ

包咲さん [40代/男性] 2017年11月26日 14:13:43

立地が良いのでリピートです。女将さんが親切で過ごしやすい宿です

【平日限定】素泊りプラン WI-FI完備 ☆禁煙室;こちらのプランは現金決済限定

投稿者さん 2017年09月11日 22:18:00

初めて三島へ足を運びました。
その際、こちらのホテル?旅館?を利用しました。

まず、私が驚いた点を申し上げますと、

1 トイレが共用
…勿論洋間 各階に男女一つずつ
↑これを見逃していて心底後悔

2 共用のお風呂が家族風呂並みに狭い
…どれだけ頑張っても同時であれば四人が限界

3 お部屋の空調が全く効かない
…恐らく真夏は暑くて耐えられない

4 宿帳の記入がない

5 お部屋の冷蔵庫は自分で線をささないとつかない

これまでの口コミ通り、お部屋、館内に清潔感はありましたが、もう2度とお伺いすることはございません。
この度はお世話になりました。

ホテルニューかのや 2017年09月24日 21:33:11

御宿泊者様
このたびは、申し訳ございませんでした。
お客様が驚かれた点につきまして、弁解になる点もありますが、お許しくださいませ。
バス・トイレは和室にはついておりません。
洋室はバス・トイレはついております。
共用のお風呂は、男性用は女性用と比べますと2,5倍広くなります。女性用は2名~3名用になるためお入りになるお時間が重なる場合が御座います。
そのためご迷惑をおかけしてしまう場合が御座いますが少しずらしていただく場合も御座います。
男湯・女湯を交換する場合も御座いますが、きちっと決めておりません。
お部屋の空調は、適温にお客様のご到着予定の2時間前にはタイマーをセットしておりますが、ききめがわるかったので、不快な思いをされたこと、
宿帳は、予約の段階で、お客様のお名前、ご住所、ご連絡先など明記されてファックスが送られてくるために書いていただかないようにしておりました。
冷蔵庫は、あえて電源を入れてありませんでした。空にしてありますのは、お客様がお持ち込みしていただいたときに入れていただこうと思いました。
色々ご意見を頂きましてありがとう御座いました。反省いたします。改める点は色々御座います。   かのや   女将

観光スポット豊富♪☆素泊まりプラン☆WI-FI完備!禁煙室

投稿者さん 2017年05月31日 17:25:24

家族連れ&友達と楽しい宿泊が出来ました
周辺に居酒屋もたくさんありました。
子供たちは和室での雑魚寝が楽しかったみたいです。
宿の前のきれいな小川は最高です
また遊びに行きたいです

ホテルニューかのや 2017年08月16日 22:40:04

御宿泊者様

ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有り難うございました。
夏には特に、源兵衛川であそぶ方々が大変多くなりました。
又、機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。

包咲さんの ホテルニューかのや のクチコミ

包咲さん [40代/男性] 2017年04月21日 17:04:31

三島の観光の拠点に利用しました。予定よりも早く到着してしまいましたが、とても丁寧に対応をしていただきました。宿近くのコロッケ屋さんがなくなっていたのが残念でしたが、繁華街にも近くて快適に利用させていただきました。

ホテルニューかのや 2017年04月23日 18:15:05

御宿泊者様

三島の観光に、お出かけ頂きまして有難うございました。
コロッケ屋さん、三島大社の鳥居の前にも御座います。

又機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。

【和室にご宿泊  禁煙室】

みや*Miyaさんの ホテルニューかのや のクチコミ

みや*Miyaさん [50代/女性] 2017年03月10日 14:10:28

駅に近く、また、繁華街にも近いので、立地は文句なし。夕食のレストランなどもいろいろ教えていただき、ありがとうございました。

2017年02月
ホテルニューかのや 2017年04月23日 18:09:05

御宿泊者

ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有難うございました。
また機会が御座いました折には是非、お立ち寄りくださいませ。
ご投稿頂きまして、ありがとう御座いました。    かのや   女将

【洋室】利用ご宿泊プラン   素泊まり【春得夏得】   禁煙室

投稿者さん 2017年02月28日 12:08:05

とても快適に過ごせました。
出張宿泊。温泉検索で辿り着きました。
かなり歴史があると聞いていましたが、嫌な臭いは無く畳と布団でも鼻炎が発生することも無く、清潔で綺麗なお部屋でした。
温泉も思わず「温か~い」と声が出てしまう温度で、男女入れ替えがある所だと仕事終わりの深夜に入れず残念ですが、夜中も朝も入れて有り難かったです。
日常、朝食は食べないんですが、シンプルで豪華な旅館の朝食は思わず食べてしまいました。
ダラダラ寝ていたい気分でしたがチェックアウトの時間だったので、周りの水路小道を散歩しました。気持ちの良い環境です。時間さえあれば、お散歩どころは沢山ある様です。出張なのでなかなかそうもいきませんが・・・
また機会があればお邪魔します。

2017年02月
ホテルニューかのや 2017年04月23日 18:05:11

御宿泊者様

ご宿泊頂きまして、有難うございました。
寒い時期のご宿泊でしたね。
今は桜のシーズンも終わりましたが、初夏は、かのやに前を流れる源兵衛川(湧水)の水も増え石畳を歩くのも楽しいです。
又、機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月26日 21:43:58

全体的に清潔感があって 快適に過ごせました。
 和室に泊まりましたが お部屋もきれいです。
お風呂も24時間使用できる(朝8時まで)ので 時間に追われることなく リラックスできました。
 ありがとう ございました!

また 利用したいです

ホテルニューかのや 2016年11月29日 20:59:13

ご宿泊頂きまして有難うございました。
毎日、寒い日がやってまいりました。
又、機会が御座いました折にはお立ち寄りくださいませ。ご投稿いただきまして有難うございました。

トイマン0625さんの ホテルニューかのや のクチコミ

トイマン0625さん [50代/男性] 2016年11月26日 14:53:24

宿泊の前に事前精算を求められました。その際に料金明細を見せてもらうようお願いしたら、手書き(それも鉛筆書きです)で書いて示されました。本当にビックリ!
お風呂はカルキ臭いです。何日も同じお湯を使っているのかと疑いたくなりました。
トラベルのイチオシとは到底思えませんでした。

ホテルニューかのや 2016年11月29日 20:44:23

ご宿泊頂きまして有難うございました。
チェックインの際に、奥様に、明朝のご出発のお時間をお伺いいたしましたところ、早くなるかわからない様子でしたので(ゴルフにお出かけと私が思い込みました)前もって先にご精算させていただきました。
すべての御宿泊者様にそうさせていただいてはおりませんが、私のはいりょがたりませんでした。
ご予約の際に、ポイントをお使いになられておりましたので、ご請求金額と、駐車料金を合計いたしました料金を説明させていただくために鉛筆で裏面にメモのようなつもりで書きました。
申し訳ございませんでした。

お車も、外車でタイヤが大きいので立体は大丈夫かと心配されておりましたが、毎日色々なお車の車種を見ております。大丈夫と判断いたしまして止めていただきました。
お風呂のほうですが、定期的に消毒剤が自動的に入るようになります。
清掃は毎日しております。消毒剤の確認を再度まめにいたします。
参考になりますご意見をいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2016年10月24日 09:02:46

いいホテルだった。
 非常にユニークな作りの建物であり、浴場への階段が急だなと感じたところのみ気になった。欲を言えばTVも衛星放送が受信できればなおよい。
 部屋はスッキリとした形で個別空調。朝食はこれぞ日本の朝食といった感じで満足。お風呂もこの規模ならあの程度で充分な大きさだと思う。ゆったりと入れた。
 女将さんに盛んに周囲の飲食店を勧めていただいたのだが、仕事を抱えての泊まりだったためどこへも出かけられず申し訳ない思い出いっぱいだ。次回は三島を満喫するために泊まりたいと思う。
 観光にも出張にもお勧めできる良いホテルだった思う。

ホテルニューかのや 2016年11月29日 20:17:07

御宿泊者様
お仕事でのご宿泊でしたのに、押しつけがましく周りの飲食店をあちらこちらとおすすめしてしまいました。
今後、気を付けますね。
狭い坪数の中、建てましたのでなかなか複雑な感じになりました。
また機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。

g92x0さんの ホテルニューかのや のクチコミ

g92x0さん [50代/男性] 2016年10月20日 17:22:14

風呂トイレ別の部屋で朝ご飯は普通でしたが、女将さんの気遣いがすばらしく持ち込みの酒にもかかわらず氷を用意していただいたりで、また来たいと思わせる宿でした。

ホテルニューかのや 2016年10月23日 16:19:55

御宿泊者様
ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして、有難うございました。

せつかくお仲間さんとご宿泊して頂き楽しそうでしので私のささやかなサービスまでとは行きませんが,喜んでいただけて嬉しいです。
また、機会が御座いました折にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年09月20日 21:29:23

駅から歩ける範囲ではありましたが、入り組んでる所にありちょっとわかりにくかったですね。
ただ所々に案内があってちゃんとたどり着く事ができました。
ホテルから紹介していただいて飲みに行きましたが、味も値段も満足のお店でした。
近くに飲食店やスーパーが色々あるので素泊まりでも問題なさそうな感じでした。
たぶん次回も利用すると思います。

ホテルニューかのや 2016年10月05日 19:04:54

ご投稿いただきまして有難うございました。
書いていただいた通りですね
又、機会が御座いました折には、是非、ご利用くださいませ。

【平日限定】素泊りプラン WI-FI完備 ☆禁煙室

投稿者さん 2016年09月20日 13:02:15

部屋はきれいに掃除されたました。すっきりとした部屋で物が直置きなのが気になる人には気になると思います(^_^;)

ホテルニューかのや 2016年10月05日 19:08:26

投稿者さん 2016年08月14日 00:21:44

立地もよく、料金も低価格で良かったが、部屋にトイレと洗面台がなかったのは不便だった。

ホテルニューかのや 2016年10月05日 22:44:26

【平日限定】素泊りプラン WI-FI完備 ☆禁煙室
【和室にご宿泊  禁煙室】

とろろあきさんの ホテルニューかのや のクチコミ

とろろあきさん [30代/男性] 2016年08月07日 16:20:22

全体的にはすごくよかった。本当に三島ライフを後押ししていただきました。立地もいいしオーナーも温かいです。おせわになりました。

ホテルニューかのや 2016年10月05日 22:43:24

【和室にご宿泊  禁煙室】

なをねこ53歳さんの ホテルニューかのや のクチコミ

なをねこ53歳さん [50代/男性] 2016年07月28日 12:21:14

川のほとりのため、温泉後に足を川につけて水風呂代わりにできたところがよかったです。

ホテルニューかのや 2016年10月12日 18:11:53

ご宿泊頂きまして有難うございました。
源兵衛川は富士の湧水が流れております。
夏は、お風呂のあと、川のほとりで一息つくのもいいですね。
又、機会が御座いました折には、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年03月21日 20:50:15

三島名物のうなぎを食べるために宿泊しました。
繁華街の中にあるホテルで徒歩数分のところに有名店があるため、非常に便利です。

ホテルの周辺は一方通行があります。車を利用する方はルートを事前に確認する事をおすすめします。

2016年03月
ホテルニューかのや 2016年04月14日 08:26:21

御宿泊者様

ホテルニューかのやにご宿泊頂きまして有難う御座いました。

当館までの道のりがなかなか難しい為、多くの御宿泊者にご迷惑をおかけしております。

三島のうなぎは美味しいと皆様に大変喜ばれております。

又こちらにお越しの機会が御座いました折には是非お立ち寄りくださいませ。

【洋室】利用ご宿泊プラン   素泊まり【春得夏得】
【洋室 禁煙・喫煙室をご希望の場合は備考欄に】

トンサンさんの ホテルニューかのや のクチコミ

トンサンさん [60代/男性] 2016年03月07日 19:57:08

ホテルは、お店も広小路駅も近く便利な場所でした。何よりホテルがどこも小綺麗で清潔なのが良い。三島に来たら、また泊まります。

2016年03月
ホテルニューかのや 2016年03月17日 08:02:19

トンサン様
ご宿泊頂きまして有難うございました。
これといった特徴がない宿ですが、清潔にーと心がけております。
時には、気が回らずにいることも御座います。
気持ち良くお過ごしいただけますよう努力してまいります。
有難うございました。
又、機会が御座いました折には是非、お立ち寄りくださいませ。

観光スポット豊富!!朝食付きプラン
【和室(8畳)禁煙・喫煙室をご希望の場合は備考欄に】