湯座味の宿 うつみ クチコミ・感想・情報

湯座味の宿 うつみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年03月18日 21:30:53

3月16日に宿泊しました。その日はほかのお客さんも少なくとてもゆっくり出来ました。食事も予想以上に沢山の美味しいものがあり、温かいものは温かく出して頂きました。お造りもとても美味しく頂きました。
朝ごはんもとても美味しく満足しました。是非又行きたいと思います。

投稿者さん 2018年09月25日 16:19:57

1泊させて頂きました。
料理がとても美味しかったですし、ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。
お部屋もお風呂もお掃除が行き届き気持ちが良かったです。
旅館の方も 笑顔がよく、アットホームな感じで 良かったです。
ただ、残念なのが 貸切風呂の時間が30分ていうのが、少しせわしなかったです。せめて、45分くらいあれば、ゆっくり出来たよーに感じます。

投稿者さん 2018年05月05日 14:21:12

一家5人で宿泊させてもらいましたが、食欲旺盛な我が家ですが全員が満足できる量がありました、また行かせてもらいます。

「現金特価」ゴールデンウィーク【・5月3日4日】ご宿泊プラン

投稿者さん 2018年02月12日 20:28:46

非常に素晴らし宿で大変満足しておらます。

ご飯もボリュームたっぷりだし
従業員の方の対応も素晴らしくて
初めての三重旅行が良い思い出になりました

夏にまたぜひ利用させて頂きます

ありがとうございました

投稿者さん 2017年10月15日 05:20:08

9月の三連休初日に家族で宿泊させて頂きました。
宿の方のご配慮で素晴らしい部屋に泊めて頂きました。たまたま家内の誕生日旅行であったため、とても良い記念となりました。とても感謝しております。
風呂も綺麗で2か所とも入りました。
食事が豪華でとても美味しかったです。

当日は台風が接近していましたが、海が目の前であるものの、的矢湾の奥に位置するため波も穏やかでした。
寝る時も波の音が心地よく、ゆっくり寝れました。
また利用したいと心から思えるお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月08日 04:07:06

今回初めて利用!
旅館の駐車場が分からず徒歩で旅館に向かい
駐車場を聞きにいき
親切に教えていただきました。
到着して近くでに海があるので釣りを行い楽しめました。
食事の時間になると電話が掛かってきて
親切な旅館です!
食事もクチコミ同様沢山出てるくと書いてあったので
お腹を空かせて待っていると
ほんとにまだ出てくるのかと言うぐらい沢山出て来て大満足でした!!
お風呂は貸し切り露天風呂だったので
時間になると電話が掛かってきました。
ほんとに親切な旅館です!
ただお風呂のシャワーの出が弱く二人で使う際、勢いが無かったです。
しかし気の香りがするお風呂でくつろげました。

また三重県で旅行する機会があれば
利用させでらいたいです!

投稿者さん 2017年05月10日 08:49:56

GW中なのにとてもいい部屋でとてもよかったです。食事は伊勢海老、アワビなど通常この料金では味わえなく、量も家族みんなが食べきれないぐらいで、とても満足しました。
中居さんの対応もよく、お風呂もこじんまりしていましたが色々なお風呂があり、他の人が入っておられてもほかのお風呂にいけたので、他の人に気にせず、気兼ねなくゆっくりとお風呂に入れました。ただ到着時に場所がはっきりわかりにくいのと、駐車場までの道路が狭い以外は十分満足できました。

「現金特価」ゴールデンウィーク【5月3日4日5日】ご宿泊プラン
【特別日:和室8畳】

マロちゃん0312さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

マロちゃん0312さん [50代/男性] 2017年03月26日 16:53:26

3月25日一泊でプチ夫婦旅行で、利用させていただきました。この料金で文句のつけようがありませんでした。
大満足でした。また宜しくお願い致します

1126323さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

1126323さん [40代/男性] 2017年03月07日 22:48:32

3月4・5日に家族4人(大人二人、子供二人)で御世話になりました。
 どれも素晴らしかったのですが、特に食事は最高でした。子供が一人小食だったこともあり、3人分をお願いして4人で分けたのですが、何とか残さず食べることができたくらいボリューム満点でした。また、牡蠣(4種ありました)、鯛とサザエのお造り、伊勢エビ、クロダイの煮物、タコ飯などの豊富な魚介類と、おそらく自家製と思われる野菜やもずく、ひじき、あおさなど他の地の物の小鉢類もどれも大変おいしかったです。その中でも牡蠣は大ぶりで肉厚で量もたくさんあり、堪能することができました。家族の中では、それぞれ牡蠣の陶板焼き、牡蠣フライ、牡蠣グラタン、鯛のお造りが一番よかったと言っていました。
 部屋は決して新しくはないのですが、とてもきれいに清掃されていて、オーシャンビューでかつ、4人で過ごすには広すぎるくらいだったことから、とても快適に過ごすことができました。部屋から見える海は、夕日、朝日に照らされとてもきれいでした。
 お風呂は小さめではあるものの、こちらもきれいに清掃されていて快適だったのですが、ただ一点、シャワーの水圧が弱く、また、時々止まってしまったことが残念です。これがなければ完璧だったと思います。
 そのほかは、旅館の直近の道がとても狭いことはご愛嬌として、設備、アメニティとも十分だったと思います。すべてにおいて、お値段からするととてもコストパフォーマンスに優れています。
 帰りにお安く分けていただいた牡蠣(時期により分けてもらうことができないこともあるとのこと)は、家に帰って蒸し焼きにしてたっぷり堪能しました。1個を除いてどれも大粒で肉厚で、家の方ではなかなかお目にかかれないものでした。その中でも1個は、1塊に2ケ牡蠣がくっついていて、余分に堪能することができました。ありがとうございました。
 おかげさまで最高の三重旅行になりました。ありがとうございました。また、是非お世話になりたいと思います。
 ちなみに、このあたりはお正月に放送された釣りバカ日誌のロケが行われたそうです。

投稿者さん 2017年01月10日 12:34:39

毎年31日はお休みと聞きました、今回は手違いで2件だけ予約が入っていたらしく、普通では31日にこの金額では泊まれないでしょう!
私達にとっては超ラッキーな年越しになりました。
3歳児がいるので泊まりは、毎回気を使いますが、今回はあまり気を使う事なくのんびりゆっくり年越しができ、ご飯も言う事なくお見事、お風呂も超のんびり!
毎年年越しは、うつみさんでしたいくらいに良かったです。
でも今回の金額では無理ですね(笑)又行きたい宿でした!

お正月【年末年始】ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年12月07日 10:09:07

11月26日に宿泊しました。志摩スベンイ村に迎えに来てほんとうにありがたいです。食事もおいしいし、海にも近いし、お風呂もとても綺麗です。駅に遠くて、近くにコンビニもなくて、ちょっと不便です。

早稲田2915さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

早稲田2915さん [50代/男性] 2016年11月21日 16:00:54

宿内は綺麗に施され、民宿の中ではランクが高いかと
思います。宿の前は海で、妻と海岸沿いを散歩し付き
合っていた頃が蘇ってきたました。
夜、朝食事は食べきれないくらいの量が出てびっくり。
お風呂は何度も入りました。
ゆっくりした時間を過ごせて良かっです。また疲れた
時は泊まりに行きます。

投稿者さん 2016年09月25日 23:05:46

ナビを使い行きました。昔からの道だった為、せまくてびっくりしました。帰りに新しい道を教えてもらったので、帰りは問題なかったです。
ご飯は本当に満足。お腹もいっぱいで、すごく美味しかったです。
部屋などは、古さはあるものの、綺麗にされてました。洗面所やトイレなどの高さが低くてちょっと使いにくかったです。
飲み物の販売機の種類をもう少し増やしてほしい。
コストパフォーマンスは良かったので、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年08月11日 08:19:22

おいしい魚を求めて香川県から三重県まで5時間半かけて行きましたが、満足です。行って良かった。小さなお宿ですが綺麗にしており、皆さんのお人柄の良さを感じることができます。食事も期待通り豪勢な魚介を美味しくいただきました。機会があればまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月25日 09:41:51

連れに伊勢海老を食べたいと言われ探し出しました

外観は昭和の佇まいです
家内は引いておりました(笑
中に入るとリフォームした様で一転しましたが

案内してくださった女将さんでしょうか
大変暖かな接客で有難かったです

幼子を連れていた為か他の部屋と離れた部屋に
結果二間続き内風呂付きで
大きな窓から海が広がる大変気持ちの良いお部屋にして頂きました

お風呂はリフォームしたとの事で此方も気持ち良かったです
他のお客様とバッティングすると手狭かも知れません
浴室前に畳の間が開放されており寛げました

夕食はこれも子連れの為か個室にして頂きました
内容は期待通り
伊勢海老・鯛の活造りにさざえが付いた船盛り
伊勢海老姿焼き
とこぶしかあわびの柔らかな姿煮
蒸し牡蠣・牡蠣グラタン・牡蠣入りうどん
蛸ご飯。。等など
申し分ない量でどれも美味しく頂戴しました

部屋が禁煙で無かった為煙草臭が気になった事と
スリッパが固いビニールだった事意外は不満はありません

大変お世話になりました

2016年02月
【和室8畳】

たつお京都さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

たつお京都さん [30代/男性] 2015年12月29日 14:28:33

また行きたいと思ってます
施設は古いですが綺麗にしようという意識はとても感じられました

夕食はとても美味しかったです

投稿者さん 2015年11月26日 17:50:53

夜は波の音しか聞こえない感じで、のんびりできて最高でした。

【1泊2食8,640円】【現金特価】家族で、グループでお得♪

☆ヨウチャン☆さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

☆ヨウチャン☆さん [30代/女性] 2015年09月15日 09:44:56

8/8~9に家族3名でお世話になりました。
海無し県埼玉から広島への帰省で立ち寄りました。お料理がすごい!って主人が選びました。

宿までの道、どなたかが細い!と書かれていましたが意味わかりました。(笑)
海沿いの宿で、まさかの防波堤を上がります。我が家の車はフリードで大丈夫だったけど、もっと大きい車は怖いかも。

宿自体は新しくないですが、エレベーター完備で快適。家族3名には十分な8畳+8畳?くらいの広々した部屋を用意していただけました。
バストイレ、冷蔵庫、エアコン付きの海が見える部屋で、大変気分が良かったです。夜は遠くの花火が見えました。

夕食は、あわびと伊勢海老の付いたコースにしましたが大正解!
今までで、一番大きな舟盛りに息子も私も大興奮でした。
次から次から色々なお料理が出て来て、大変贅沢をさせていただきました。
夕飯で食べきれなかったタコ飯は、気さくにおにぎりにして下さり、部屋で美味しくいただきました。

お風呂も工夫を凝らしてあり、朝6時くらいから入れ、主人と子供が朝風呂も楽しませてもらいました。
お風呂前には、ちょっとゆっくり座ったり、髪を乾かしたりできる部屋が用意されています。
他であまりみないサービスですが、何とも開放的?アットホーム?な感じで私は気に入りました。

時間があれば目の前の海で、子供ゆっくり遊ばせてあげたかったな~。
とはいえ、今年は忘れられない良い夏の思いでができました。
是非また伺いたい!おすすめの宿でした。

カツ2011さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

カツ2011さん [50代/男性] 2015年09月12日 10:48:41

料理は、申し分ありませんでした。私たちには、味付けが少し甘く感じらえれましたが。お風呂は、上がった後の湯休みの場所もあり、ゆっくりできて、大変すばらしかったです。機会がありましたら、またお邪魔させていただきたいと思います。

Mebius_ringさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

Mebius_ringさん [40代/男性] 2015年09月08日 15:20:30

8/30から一泊の予定で妻の誕生日の御祝いに海鮮ものを食べたいとのリクエストで宿泊しました。
日曜日ということもあり、宿は自分達だけのため貸切状態。
駐車場まで荷物を取りに来て頂き大変助かりました。
貸切状態のため、お風呂も快く家族で使わせて頂き、妻と娘と三人でとても良い思いでを作れました。
部屋は、二間分で三人には広すぎるほどでしたし、窓の外には海辺の景色が広がり眺めも良かったです。
料理は皆さんの口コミにあるように鯛とサザエの船盛から始まり焼き牡蛎や天婦羅など食べきれない程でした。
家族で経営されているとのことで、おかみさん、娘さんにとてもよくして頂き感謝です。
機会があったら、また日曜日に泊まりに行きたいですね。