湯座味の宿 うつみ クチコミ・感想・情報

湯座味の宿 うつみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年09月25日 16:19:57

1泊させて頂きました。
料理がとても美味しかったですし、ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。
お部屋もお風呂もお掃除が行き届き気持ちが良かったです。
旅館の方も 笑顔がよく、アットホームな感じで 良かったです。
ただ、残念なのが 貸切風呂の時間が30分ていうのが、少しせわしなかったです。せめて、45分くらいあれば、ゆっくり出来たよーに感じます。

【現金特価】貸切り無料!伊勢海老活造り付き!カップルプラン

投稿者さん 2018年02月12日 20:28:46

非常に素晴らし宿で大変満足しておらます。

ご飯もボリュームたっぷりだし
従業員の方の対応も素晴らしくて
初めての三重旅行が良い思い出になりました

夏にまたぜひ利用させて頂きます

ありがとうございました

投稿者さん 2017年10月15日 05:20:08

9月の三連休初日に家族で宿泊させて頂きました。
宿の方のご配慮で素晴らしい部屋に泊めて頂きました。たまたま家内の誕生日旅行であったため、とても良い記念となりました。とても感謝しております。
風呂も綺麗で2か所とも入りました。
食事が豪華でとても美味しかったです。

当日は台風が接近していましたが、海が目の前であるものの、的矢湾の奥に位置するため波も穏やかでした。
寝る時も波の音が心地よく、ゆっくり寝れました。
また利用したいと心から思えるお宿でした。ありがとうございました。

【和室8畳】

マロちゃん0312さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

マロちゃん0312さん [50代/男性] 2017年03月26日 16:53:26

3月25日一泊でプチ夫婦旅行で、利用させていただきました。この料金で文句のつけようがありませんでした。
大満足でした。また宜しくお願い致します

【現金特価】季節限定!うつみオススメプラン

1126323さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

1126323さん [40代/男性] 2017年03月07日 22:48:32

3月4・5日に家族4人(大人二人、子供二人)で御世話になりました。
 どれも素晴らしかったのですが、特に食事は最高でした。子供が一人小食だったこともあり、3人分をお願いして4人で分けたのですが、何とか残さず食べることができたくらいボリューム満点でした。また、牡蠣(4種ありました)、鯛とサザエのお造り、伊勢エビ、クロダイの煮物、タコ飯などの豊富な魚介類と、おそらく自家製と思われる野菜やもずく、ひじき、あおさなど他の地の物の小鉢類もどれも大変おいしかったです。その中でも牡蠣は大ぶりで肉厚で量もたくさんあり、堪能することができました。家族の中では、それぞれ牡蠣の陶板焼き、牡蠣フライ、牡蠣グラタン、鯛のお造りが一番よかったと言っていました。
 部屋は決して新しくはないのですが、とてもきれいに清掃されていて、オーシャンビューでかつ、4人で過ごすには広すぎるくらいだったことから、とても快適に過ごすことができました。部屋から見える海は、夕日、朝日に照らされとてもきれいでした。
 お風呂は小さめではあるものの、こちらもきれいに清掃されていて快適だったのですが、ただ一点、シャワーの水圧が弱く、また、時々止まってしまったことが残念です。これがなければ完璧だったと思います。
 そのほかは、旅館の直近の道がとても狭いことはご愛嬌として、設備、アメニティとも十分だったと思います。すべてにおいて、お値段からするととてもコストパフォーマンスに優れています。
 帰りにお安く分けていただいた牡蠣(時期により分けてもらうことができないこともあるとのこと)は、家に帰って蒸し焼きにしてたっぷり堪能しました。1個を除いてどれも大粒で肉厚で、家の方ではなかなかお目にかかれないものでした。その中でも1個は、1塊に2ケ牡蠣がくっついていて、余分に堪能することができました。ありがとうございました。
 おかげさまで最高の三重旅行になりました。ありがとうございました。また、是非お世話になりたいと思います。
 ちなみに、このあたりはお正月に放送された釣りバカ日誌のロケが行われたそうです。

投稿者さん 2017年01月10日 12:34:39

毎年31日はお休みと聞きました、今回は手違いで2件だけ予約が入っていたらしく、普通では31日にこの金額では泊まれないでしょう!
私達にとっては超ラッキーな年越しになりました。
3歳児がいるので泊まりは、毎回気を使いますが、今回はあまり気を使う事なくのんびりゆっくり年越しができ、ご飯も言う事なくお見事、お風呂も超のんびり!
毎年年越しは、うつみさんでしたいくらいに良かったです。
でも今回の金額では無理ですね(笑)又行きたい宿でした!

お正月【年末年始】ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年12月07日 10:09:07

11月26日に宿泊しました。志摩スベンイ村に迎えに来てほんとうにありがたいです。食事もおいしいし、海にも近いし、お風呂もとても綺麗です。駅に遠くて、近くにコンビニもなくて、ちょっと不便です。

【現金特価】貸切り無料!伊勢海老活造り付き!カップルプラン

早稲田2915さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

早稲田2915さん [50代/男性] 2016年11月21日 16:00:54

宿内は綺麗に施され、民宿の中ではランクが高いかと
思います。宿の前は海で、妻と海岸沿いを散歩し付き
合っていた頃が蘇ってきたました。
夜、朝食事は食べきれないくらいの量が出てびっくり。
お風呂は何度も入りました。
ゆっくりした時間を過ごせて良かっです。また疲れた
時は泊まりに行きます。

☆ヨウチャン☆さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

☆ヨウチャン☆さん [30代/女性] 2015年09月15日 09:44:56

8/8~9に家族3名でお世話になりました。
海無し県埼玉から広島への帰省で立ち寄りました。お料理がすごい!って主人が選びました。

宿までの道、どなたかが細い!と書かれていましたが意味わかりました。(笑)
海沿いの宿で、まさかの防波堤を上がります。我が家の車はフリードで大丈夫だったけど、もっと大きい車は怖いかも。

宿自体は新しくないですが、エレベーター完備で快適。家族3名には十分な8畳+8畳?くらいの広々した部屋を用意していただけました。
バストイレ、冷蔵庫、エアコン付きの海が見える部屋で、大変気分が良かったです。夜は遠くの花火が見えました。

夕食は、あわびと伊勢海老の付いたコースにしましたが大正解!
今までで、一番大きな舟盛りに息子も私も大興奮でした。
次から次から色々なお料理が出て来て、大変贅沢をさせていただきました。
夕飯で食べきれなかったタコ飯は、気さくにおにぎりにして下さり、部屋で美味しくいただきました。

お風呂も工夫を凝らしてあり、朝6時くらいから入れ、主人と子供が朝風呂も楽しませてもらいました。
お風呂前には、ちょっとゆっくり座ったり、髪を乾かしたりできる部屋が用意されています。
他であまりみないサービスですが、何とも開放的?アットホーム?な感じで私は気に入りました。

時間があれば目の前の海で、子供ゆっくり遊ばせてあげたかったな~。
とはいえ、今年は忘れられない良い夏の思いでができました。
是非また伺いたい!おすすめの宿でした。

カツ2011さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

カツ2011さん [50代/男性] 2015年09月12日 10:48:41

料理は、申し分ありませんでした。私たちには、味付けが少し甘く感じらえれましたが。お風呂は、上がった後の湯休みの場所もあり、ゆっくりできて、大変すばらしかったです。機会がありましたら、またお邪魔させていただきたいと思います。

仙人3776さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

仙人3776さん [60代/男性] 2015年01月05日 21:52:58

1月3日にお世話になりました。皆さんの口コミにあるとおり、たいへん清潔で静かなお宿でした。また、お部屋からの夕陽がとってもきれいでした。お料理については、お昼ご飯を抜くなど気合を入れて夕食に挑んだのですが、最後の蛸飯を少し残してしまいました。ボリュームに関しては間違いなく満点です。イセエビ、タイ、アワビのお刺身は新鮮そのもの、煮魚のムツはしっかりと出汁が染みていました。アワビの胆の酢の物は生姜の味がきいて珍味でした。そして牡蠣の陶板焼は塩水の味付けだけでじゅうぶんいただけるものでした。そうそう、蛸の唐揚げ、おいしかったですよ。等々・・・お料理が期待以上だったのと、スタッフの方々のおもてなしのおかげで、素敵なお正月の思い出を残すことができました。相方とも”近いうちにまた来ようね。”と話し合いながら帰途につきました。”うつみ”の皆さん、ありがとうございました。

2015年01月
お正月【年末年始】ご宿泊プラン

投稿者さん 2014年11月30日 22:39:48

外観はちょっと古いですが内装はキレイです。
部屋はアップグレードしていただいて、とても広い部屋で海の眺めも綺麗で家族全員喜んでました。
そして食事はプラン名通り、ゴージャス!!新鮮な伊勢海老とアワビが食べれて、最後のタコ飯は、普段あまりタコを食べない私でも美味しくいただきました。
駐車場までの道がちょっと怖いのと、お風呂が少し狭いことを除けば言うことなしのお宿だと思います。

2014年10月
【秋得】【現金特価】伊勢エビ1人2匹とあわび付きゴージャスプラン

投稿者さん 2013年08月17日 21:54:40

よかったです。他のみなさんは、刺身や伊勢海老、アワビ、カキの良さのコメントをされてますが、カマスの煮つけや小イカの炊いたもののような料理もおいしかったです。

【夏得 8月13・14・15】【現金特価】夏季お盆ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年07月29日 15:02:36

とっても素敵な旅館でした!
なんと言ってもお料理!食べきれない程の美味しい料理が沢山でてきました。
そしてオーシャンビューの部屋も素朴で素敵です。お風呂も手作り感ある檜風呂で本当に素敵なよい時間と空間を過ごすことができました。こんな旅館がまだあっただなんて☆

2013年07月

投稿者さん 2013年07月08日 12:22:37

とにかく清潔で、美しい若おかみさんの配慮と笑顔が行き届行き届いていました。
お食事も大変おいしかったです。
駅から車で時間がかかりますが、送迎をしていただき、また目の前が海でとてもすばらしいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月28日 21:02:53

妻と利用させていただきました。
妊娠中であったため便宜をはかって頂いてとても感謝しています。
景色は最高で料理もとても美味しかったです。
古い建物のようですが中はとても綺麗でした。
立地の4点は道が狭かったのと急な坂道をのぼらなければならなかった事(別の道から行けば避けられましたが。)
お風呂の4点はお湯が熱々だったからです。^^;
お風呂は貸し切り状態だったし明るいうちに入れば眺めも良いです。
今度は今おなかに入っている子供と一緒に利用させて頂きたいと思います。
とても良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

2013年04月
【春得】【現金特価】伊勢エビ1人2匹とあわび付きゴージャスプラン

投稿者さん 2012年01月09日 15:27:57

食事が豪華で食べきられない量が出てきました!!海鮮の新鮮なお料理美味しかったです!!大変満足な旅行ができました♪

2012年01月
【蒸しカキ90分食べ放題】旬のカキ満喫プラン。

yoico1201さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

yoico1201さん [20代/女性] 2011年09月11日 09:38:25

9月8日にお世話になりました。
シーズンオフということもあり我が家の貸し切り状態でしたが、
小さい子供がいたので他のお客さんを気にすることなくゆったりできました。
お風呂も好きに使わせていただき、家族でおふろを楽しめたのでありがたかったです。
7年前にまだ結婚していないときにもお世話になり、お食事のおいしさに感動したものですが
相変わらずおいしく、しかもボリュームがすごかったです。
お部屋も懐かしい綿壁と畳の落ち着くお部屋で、海側にとても大きな窓があり
夜真っ暗なときに眺める海と波の音はとても感慨深いものがありました。
必ずまたお世話になると思います(笑)
そのときはまたよろしくおねがいします。

アンパンマンeさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

アンパンマンeさん [30代/女性] 2011年05月06日 17:22:44

お料理は海の幸がいっぱいでとても美味しくいただきました!子供がいたので個室にしてくれてのんびりとお食事できました。貸切風呂も良かったです。また機会があれば行きたいです!

和室8畳

投稿者さん 2011年05月03日 23:13:24

料理がたいへんおいしく、しかも食べきれないほど出てきて、本当にびっくりしました。
伊勢海老の刺身は本当に美味しかったです。また、朝食もとてもおいしかったですよ。
食堂もきれいでゆったりと食べることができ、落ち着いた雰囲気でした。
宿へのアクセスは良くないのですが、送迎をしてもらえたので助かりました。
お風呂はきれいで、木の香りもして、また、お風呂からの眺めも良く、のんびりと入ることができました。
小さな漁村ですが、景色がとても美しいところでした。朝の散歩が楽しかったです。
良い思い出になりました。機会があればまた行きたいです。
本当にありがとうございました。

伊勢エビ1人2匹とあわび付きゴージャスプラン