湯座味の宿 うつみ クチコミ・感想・情報

湯座味の宿 うつみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年07月17日 19:37:59

夕食の牡蠣が、スーパーで売ってるくらいの大きさで、空気も読まずに片付けられました。
ハッキリ言って、ニ度と利用したくありません。

【現金特価】貸切り無料!伊勢海老活造り付き!カップルプラン

投稿者さん 2016年02月25日 09:41:51

連れに伊勢海老を食べたいと言われ探し出しました

外観は昭和の佇まいです
家内は引いておりました(笑
中に入るとリフォームした様で一転しましたが

案内してくださった女将さんでしょうか
大変暖かな接客で有難かったです

幼子を連れていた為か他の部屋と離れた部屋に
結果二間続き内風呂付きで
大きな窓から海が広がる大変気持ちの良いお部屋にして頂きました

お風呂はリフォームしたとの事で此方も気持ち良かったです
他のお客様とバッティングすると手狭かも知れません
浴室前に畳の間が開放されており寛げました

夕食はこれも子連れの為か個室にして頂きました
内容は期待通り
伊勢海老・鯛の活造りにさざえが付いた船盛り
伊勢海老姿焼き
とこぶしかあわびの柔らかな姿煮
蒸し牡蠣・牡蠣グラタン・牡蠣入りうどん
蛸ご飯。。等など
申し分ない量でどれも美味しく頂戴しました

部屋が禁煙で無かった為煙草臭が気になった事と
スリッパが固いビニールだった事意外は不満はありません

大変お世話になりました

2016年02月
【現金特価】季節限定!うつみオススメプラン

たつお京都さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

たつお京都さん [30代/男性] 2015年12月29日 14:28:33

また行きたいと思ってます
施設は古いですが綺麗にしようという意識はとても感じられました

たつお京都さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

たつお京都さん [30代/男性] 2015年12月29日 14:28:04

たつお京都さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

たつお京都さん [30代/男性] 2015年12月29日 14:27:25

夕食はとても美味しかったです

まちゃ1795さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

まちゃ1795さん [40代/女性] 2015年12月16日 14:24:58

ます旅館までの前の道が急な坂プラス右は壁、左は崖の極狭道路でビクビクしながら到着しました。館内は綺麗です。部屋は古さが目立ち、トイレの扉が閉まらない状態でしたが家族だけなので問題はありません。トイレにウォシュレットは欲しいかな。。。
とにかく料理はすごいです。二人で舟盛にいっぱいの刺身に伊勢海老のお造り、牡蠣がこれでもかと次々にでてきてお腹いっぱいになりました。また従業員の方も家族でされているのかアットホームな感じで居心地がよかったです。また機会があれば伺いたいです。

【現金特価】貸切り無料!伊勢海老活造り付き!カップルプラン

投稿者さん 2015年11月26日 17:50:53

夜は波の音しか聞こえない感じで、のんびりできて最高でした。

【1泊2食8,640円】【現金特価】家族で、グループでお得♪

☆ヨウチャン☆さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

☆ヨウチャン☆さん [30代/女性] 2015年09月15日 09:44:56

8/8~9に家族3名でお世話になりました。
海無し県埼玉から広島への帰省で立ち寄りました。お料理がすごい!って主人が選びました。

宿までの道、どなたかが細い!と書かれていましたが意味わかりました。(笑)
海沿いの宿で、まさかの防波堤を上がります。我が家の車はフリードで大丈夫だったけど、もっと大きい車は怖いかも。

宿自体は新しくないですが、エレベーター完備で快適。家族3名には十分な8畳+8畳?くらいの広々した部屋を用意していただけました。
バストイレ、冷蔵庫、エアコン付きの海が見える部屋で、大変気分が良かったです。夜は遠くの花火が見えました。

夕食は、あわびと伊勢海老の付いたコースにしましたが大正解!
今までで、一番大きな舟盛りに息子も私も大興奮でした。
次から次から色々なお料理が出て来て、大変贅沢をさせていただきました。
夕飯で食べきれなかったタコ飯は、気さくにおにぎりにして下さり、部屋で美味しくいただきました。

お風呂も工夫を凝らしてあり、朝6時くらいから入れ、主人と子供が朝風呂も楽しませてもらいました。
お風呂前には、ちょっとゆっくり座ったり、髪を乾かしたりできる部屋が用意されています。
他であまりみないサービスですが、何とも開放的?アットホーム?な感じで私は気に入りました。

時間があれば目の前の海で、子供ゆっくり遊ばせてあげたかったな~。
とはいえ、今年は忘れられない良い夏の思いでができました。
是非また伺いたい!おすすめの宿でした。

【現金特価】伊勢エビ1人2匹とあわび付きゴージャスプラン

カツ2011さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

カツ2011さん [50代/男性] 2015年09月12日 10:48:41

料理は、申し分ありませんでした。私たちには、味付けが少し甘く感じらえれましたが。お風呂は、上がった後の湯休みの場所もあり、ゆっくりできて、大変すばらしかったです。機会がありましたら、またお邪魔させていただきたいと思います。

Mebius_ringさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

Mebius_ringさん [40代/男性] 2015年09月08日 15:20:30

8/30から一泊の予定で妻の誕生日の御祝いに海鮮ものを食べたいとのリクエストで宿泊しました。
日曜日ということもあり、宿は自分達だけのため貸切状態。
駐車場まで荷物を取りに来て頂き大変助かりました。
貸切状態のため、お風呂も快く家族で使わせて頂き、妻と娘と三人でとても良い思いでを作れました。
部屋は、二間分で三人には広すぎるほどでしたし、窓の外には海辺の景色が広がり眺めも良かったです。
料理は皆さんの口コミにあるように鯛とサザエの船盛から始まり焼き牡蛎や天婦羅など食べきれない程でした。
家族で経営されているとのことで、おかみさん、娘さんにとてもよくして頂き感謝です。
機会があったら、また日曜日に泊まりに行きたいですね。

【和室8畳】

ちゃちゃぼ8885さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

ちゃちゃぼ8885さん [40代/男性] 2015年08月17日 21:04:15

とにかく食事に大満足です。接客もとても親切で、気持ち良く宿泊させていただきました。外観に始め驚きましたが、中は古さはあまり感じられませんでした。部屋は、まぁまぁですかね…(^_^;)

投稿者さん 2015年08月09日 21:43:38

家族4人でお世話になりました。一言で言うとアットホームなやどで最高にサービスがよかったです。一日目は口コミなども参考にし、宿から車で)5分くらいの千鳥が浜海水浴場に行きました。そこは大きな海水浴場でしたが、訪れた日はあいにく波が高くて7歳と5歳の娘には怖かったようで、すぐに上がってしまいました。2日目は宿から歩いて5分くらいの浅利ヶ浜海水浴場に行って見ました。そこは、入江になっていて波も穏やかで土曜日なのにまったく人がおらず、家族で貸切状態でした。少し狭く海藻が沢山ありましたが、伸び伸び遊べる穴場でした。チェックアウトをした後にも関わらず、宿のシャワーを使わせていただき、感謝の気持ちでいっぱいになりました。あんなに暖かい宿は初めてです。夕食も新鮮なお魚が沢山出てきて、大満足でした。また必ず行きたいと思います。

投稿者さん 2015年04月01日 19:27:58

夕食がとっても豪華で驚きました。どれも美味しくて、海の近くならではのお料理の数々でした!宿の方もとても丁寧に対応していただき、よい時間を過ごすことができました。また鳥羽に行くときは宜しくお願いします。

2015年03月

どんぐりみそらさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

どんぐりみそらさん [30代/女性] 2015年02月23日 14:24:26

家族4人でお世話になりました。
細めの道でちょっと不安になりましたが、到着すると暖かく迎えて下さいました。
部屋からの眺めはとても良く、海が一望出来、夕陽がとても綺麗でした。
部屋の作りはちょっと年期が入っていましたが、エアコンがあり快適にすごせました。
目の前が海のため、すぐに散歩に行けて嬉しかったです。
そして、夕食ですが。
本当に本当に大満足でした♪
質も量も私達家族には、申し分無しでした。朝食も、とても美味しく頂きました。
お風呂も小さめですが、木の香りが良く気持ちよかったです。
ブラシが個々にあると良かったかな。と思いました。
帰りの際も見送っていただき、ありがとうございました。
機会があったら、是非又行きたいお宿です♪

2015年02月
【秋得】【現金特価】季節限定!うつみオススメプラン

投稿者さん 2015年02月13日 23:23:40

妻と2歳の息子で宿泊しました。部屋は通常よりも広い部屋を用意していただき、息子がはしゃいで走り回っていました。宿泊した日は他のお客さんがキャンセルしたようで貸し切り。3人でお風呂に入って夕日を眺めました。
夕食は伊勢海老と鯛の刺身、伊勢海老の姿焼き、牡蠣グラタンに牡蠣フライ、牡蠣の蒸し焼き、小さい牡蠣鍋、タコ飯ととても豪華。どれも新鮮で感動しました。
翌日の朝ごはんも美味しく、チェックアウトの際に近くの神明神社というパワースポットも紹介していただき。
鳥羽を訪れた際はまた利用したいと思える旅館でした。

2015年02月
【秋得】【現金特価】季節限定!うつみオススメプラン

仙人3776さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

仙人3776さん [60代/男性] 2015年01月05日 21:52:58

1月3日にお世話になりました。皆さんの口コミにあるとおり、たいへん清潔で静かなお宿でした。また、お部屋からの夕陽がとってもきれいでした。お料理については、お昼ご飯を抜くなど気合を入れて夕食に挑んだのですが、最後の蛸飯を少し残してしまいました。ボリュームに関しては間違いなく満点です。イセエビ、タイ、アワビのお刺身は新鮮そのもの、煮魚のムツはしっかりと出汁が染みていました。アワビの胆の酢の物は生姜の味がきいて珍味でした。そして牡蠣の陶板焼は塩水の味付けだけでじゅうぶんいただけるものでした。そうそう、蛸の唐揚げ、おいしかったですよ。等々・・・お料理が期待以上だったのと、スタッフの方々のおもてなしのおかげで、素敵なお正月の思い出を残すことができました。相方とも”近いうちにまた来ようね。”と話し合いながら帰途につきました。”うつみ”の皆さん、ありがとうございました。

2015年01月
お正月【年末年始】ご宿泊プラン
【特別日:和室8畳】

投稿者さん 2014年12月01日 18:17:38

とにかくお料理にびっくりと満足でした。  カキが苦手だったので前日に相談したところ、配慮していただき別のものを用意頂けた点などは、とても有難かったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月30日 22:39:48

外観はちょっと古いですが内装はキレイです。
部屋はアップグレードしていただいて、とても広い部屋で海の眺めも綺麗で家族全員喜んでました。
そして食事はプラン名通り、ゴージャス!!新鮮な伊勢海老とアワビが食べれて、最後のタコ飯は、普段あまりタコを食べない私でも美味しくいただきました。
駐車場までの道がちょっと怖いのと、お風呂が少し狭いことを除けば言うことなしのお宿だと思います。

2014年10月
【秋得】【現金特価】伊勢エビ1人2匹とあわび付きゴージャスプラン
【和室8畳】

pink-tulip1237さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

pink-tulip1237さん [30代/女性] 2014年08月19日 21:27:54

夏休み旅行で旦那さんと宿泊しました。
あのお値段で十分すぎるほどのたくさんの美味しい海産物をいただき、大満足でした!お風呂も小さいながらに、綺麗に保たれてました(^ ^)
お盆時期に一泊2食付きであのお値段は本当にコスパ良しです!!
築年数を感じさせるお部屋ではありますが、海がしっかり見えますし、お値段を考えたら仕方ないかなと思いました。

改善すべき点としては…。
①宿泊室のある廊下の電気をつけておいてほしい(せめて22時までとか)
②浴室の扇風機が埃をかぶっていた
③ドライヤーのパワーが低い

投稿者さん 2014年03月24日 22:20:41

駐車場への入り口がわかりにくいのでお気をつけください。

夕食、朝食ともにボリュームもあり、大変美味しかったです!
このお値段であの内容はお値打ちです。