湯座味の宿 うつみ クチコミ・感想・情報

湯座味の宿 うつみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年01月04日 18:07:05

食事について料理の温度や気配りもいただき、よかったと思います。鯛は美味しかったのですが、マグロなど種類が少しあればよかった思います。
全般とても気持ちよくすごさせていただきありがとうございます。
あお、改善されたらと思う点
部屋のタバコ臭がとても残念
部屋は禁煙が良いと思います。
女子風呂の入口開けた時脱衣中の人が見えてしまうので、ついたて等あれば○
お布団が寒かった、エアコンの乾燥が苦手で使用控えたため。特に窓際が寒い
トイレの便座冷たい
トイレと手洗いの蛇口が離れていて不便
写真ではわかりにくいので牡蠣についての料理説明文がもう少し記載あればと思います。
また、伺いたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月08日 04:07:06

今回初めて利用!
旅館の駐車場が分からず徒歩で旅館に向かい
駐車場を聞きにいき
親切に教えていただきました。
到着して近くでに海があるので釣りを行い楽しめました。
食事の時間になると電話が掛かってきて
親切な旅館です!
食事もクチコミ同様沢山出てるくと書いてあったので
お腹を空かせて待っていると
ほんとにまだ出てくるのかと言うぐらい沢山出て来て大満足でした!!
お風呂は貸し切り露天風呂だったので
時間になると電話が掛かってきました。
ほんとに親切な旅館です!
ただお風呂のシャワーの出が弱く二人で使う際、勢いが無かったです。
しかし気の香りがするお風呂でくつろげました。

また三重県で旅行する機会があれば
利用させでらいたいです!

【現金特価】貸切り無料!伊勢海老活造り付き!カップルプラン

☆ヨウチャン☆さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

☆ヨウチャン☆さん [30代/女性] 2017年09月06日 09:17:58

一昨年にお世話になり、2度目の利用です。
辺鄙なところですが、伊勢神宮へ40分、鳥羽水族館へ20分ほど。目の前が海だし遊びにはまずまずの立地だと思います。
部屋はきれいに掃除され、仲居さんも親切です。過度なサービスがなく、アットホームな感じで良いです。
女性用しか見てないけど、お風呂がやっぱり残念かな。
せっかく改装したのだろうけど、木のすのこはやめた方がいいと思う。
お料理は、やはり品数豊富でとても良かったです。少し甘めな味付けかなという感じでしたが、この地方の味なのかな?とおいしくいただきました。
もう行くことは無いかな~?2度あることは3度あるかな~?
あとは、Wi-Fiが使えたら尚良し!

投稿者さん 2017年05月09日 11:37:55

GW中の5月3日~4日に利用させて頂きました。建物は外観が少々古く感じましたが、館内はリフォームされていて掃除も行き届いており、とても清潔感がありました。迎えて頂いた女将さんと思われる方に部屋に通して頂きました。人柄の良い方で好印象でした。2階の南側の部屋を用意して頂きましたがオーシャンビューで眺めは良好!波音しか聞こえないロケーション。ゆったりした時間が流れていて良かったです。エアコンの効きも問題有りませんでした。
夕食は新鮮かつボリューム満点で、私は海鮮物大好きな中年男子ですがなんとか食べきる事が出来る程の量でした。お品書きは、カツオのタタキ、筍の煮物、伊勢エビの姿焼、牡蠣の登板焼き、舟盛り(真鯛、伊勢エビ、アワビ)、牡蠣とエビのフライ盛合せ、タコの天ぷら、牡蠣グラタン、メバルの煮付け、タコ飯、茶わん蒸し、潮汁、アオサのゼリーのデザート。これでもか!という感じで料理が出てきました。どれもとても美味しくて大満足でした。お酒はビールと焼酎と日本酒が有り、ノンアルコールビールも用意してありました。二人でビール5本を開けましたが1本650円です。
お風呂は到着時に貸切風呂を予約したので(1,500円)他の客と一緒になる事はなく良かったのですが、お湯の水圧がとても低くチョロチョロとしか出なかったので不便でした。3階のエレベーターの右側の風呂でしたが檜作りで良かった半面、水圧が低いのは残念でした。
朝はエレベーターの左側のお風呂に入りました。こちらは水圧は問題有りませんでした。各風呂同時に使うとやはり水圧が落ちるのでしょうね。左側のお風呂は計3つ並んでそれぞれが繋がっているのですが、宿泊客に合わせて仕切り扉を開閉出来るようになっていました。
朝食は鯵の干物の焼いたものや伊勢エビの味噌汁などをはじめ品数は十分でした。
帰りは仲居さんにお見送りも頂いてとても気持ちよく帰る事が出来、良い旅行となりました。従業員数はけっして多くはなさそうなのに皆さん頑張ってお客をもてなそうとする気持ちが伝わってきました。
前述の通り、お風呂のお湯の水圧の問題がありましたが、この予算で泊まれる宿としてはかなりコスパが高いと思います。また機会があれば是非利用したいです。

「現金特価」ゴールデンウィーク【5月3日4日5日】ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月12日 20:00:20

施設の外観は古い印象ですが、口コミ通り掃除がいきとどいており お部屋、お風呂、トイレと綺麗でした。
お料理もたくさん出てきて食べきれないぐらいでした。お腹を空かせていくようにとの口コミを見ていたのに お昼ご飯が遅くなってしまったのもあり
最後のタコ飯などは全く手をつけられずでした。他のお客さんにはおにぎりにも出来ますよ!と声かけしてましたが、私達には何もなく お願いするのも気が引けて 少し残念な思いをしました。
また、お布団も敷きには来てくれなくて自分達で敷く事に 『自分達で敷いて下さい』と説明も無かったのでビックリしました。

その様な気になることもありましたが 波の音も静かで お風呂も良かったです。女将さんの見送りも丁寧で 気持ちよく帰らせて頂きました。

投稿者さん 2016年09月25日 23:05:46

ナビを使い行きました。昔からの道だった為、せまくてびっくりしました。帰りに新しい道を教えてもらったので、帰りは問題なかったです。
ご飯は本当に満足。お腹もいっぱいで、すごく美味しかったです。
部屋などは、古さはあるものの、綺麗にされてました。洗面所やトイレなどの高さが低くてちょっと使いにくかったです。
飲み物の販売機の種類をもう少し増やしてほしい。
コストパフォーマンスは良かったので、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年08月18日 17:55:58

建物は大変綺麗に改装されてると思います。
お部屋がオーションビューでなかった事で、普通と評価しました。
お料理は、伊勢海老のお刺身に驚きました!海老が動いて出されました。
パフォーマンスは大変良かったと思います。
また、晩御飯も朝食も、献立がとても良く、最後まで飽きずに美味しく頂きました。
特にあおさが好きなのですが、あおさの酢の物、味付けのもの、あおさの汁物、伊勢海老の味噌汁にはあおさ入り…
とにかく献立がすばらしい!
お風呂は少し狭い感じですが、ほかのお客さんとかぶらなければ、十分の広さだと思います。

【和室8畳】

たつお京都さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

たつお京都さん [30代/男性] 2015年12月29日 14:27:25

また行きたいと思ってます
施設は古いですが綺麗にしようという意識はとても感じられました

夕食はとても美味しかったです

まちゃ1795さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

まちゃ1795さん [40代/女性] 2015年12月16日 14:24:58

ます旅館までの前の道が急な坂プラス右は壁、左は崖の極狭道路でビクビクしながら到着しました。館内は綺麗です。部屋は古さが目立ち、トイレの扉が閉まらない状態でしたが家族だけなので問題はありません。トイレにウォシュレットは欲しいかな。。。
とにかく料理はすごいです。二人で舟盛にいっぱいの刺身に伊勢海老のお造り、牡蠣がこれでもかと次々にでてきてお腹いっぱいになりました。また従業員の方も家族でされているのかアットホームな感じで居心地がよかったです。また機会があれば伺いたいです。

【現金特価】貸切り無料!伊勢海老活造り付き!カップルプラン
【和室8畳】

ちゃちゃぼ8885さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

ちゃちゃぼ8885さん [40代/男性] 2015年08月17日 21:04:15

とにかく食事に大満足です。接客もとても親切で、気持ち良く宿泊させていただきました。外観に始め驚きましたが、中は古さはあまり感じられませんでした。部屋は、まぁまぁですかね…(^_^;)

投稿者さん 2015年04月01日 19:27:58

夕食がとっても豪華で驚きました。どれも美味しくて、海の近くならではのお料理の数々でした!宿の方もとても丁寧に対応していただき、よい時間を過ごすことができました。また鳥羽に行くときは宜しくお願いします。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月01日 18:17:38

とにかくお料理にびっくりと満足でした。  カキが苦手だったので前日に相談したところ、配慮していただき別のものを用意頂けた点などは、とても有難かったです。

2014年11月

pink-tulip1237さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

pink-tulip1237さん [30代/女性] 2014年08月19日 21:27:54

夏休み旅行で旦那さんと宿泊しました。
あのお値段で十分すぎるほどのたくさんの美味しい海産物をいただき、大満足でした!お風呂も小さいながらに、綺麗に保たれてました(^ ^)
お盆時期に一泊2食付きであのお値段は本当にコスパ良しです!!
築年数を感じさせるお部屋ではありますが、海がしっかり見えますし、お値段を考えたら仕方ないかなと思いました。

改善すべき点としては…。
①宿泊室のある廊下の電気をつけておいてほしい(せめて22時までとか)
②浴室の扇風機が埃をかぶっていた
③ドライヤーのパワーが低い

投稿者さん 2014年01月05日 18:00:25

1/3一泊で家族3人で宿泊しました。
着いて建物を見たときは正直、エッ選んで失敗した!?と思いましたかかかが、
一歩中に入ったらスゴく綺麗でビックリしました。
お部屋も特別室で広くて窓が大きく海が目の前に広がり、大満足でした。
料理もホントーに沢山出てきてどれも美味しくて、最後のタコ飯は部屋に夜食としておにぎりにしてもらえました。
ただお風呂だけ、、女湯の入口あけて直ぐのところが脱衣所になっていて、開けたら外から丸見えで、女の人の裸が見えました。
あと、洗い場も木の色が変色していて少し気持ち悪かったです。
他が良すぎたので残念でした。
総合評価は素晴らしかったです。
夏にまた宿泊したいと思います。

2014年01月
お正月【年末年始】ご宿泊プラン
【特別日:和室8畳】

lovehamlovepigさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

lovehamlovepigさん [30代/女性] 2013年10月22日 11:46:16

建物は古いですが、お部屋は掃除が行き届いております。

お風呂は貸切風呂にしか入りませんでしたが、
とてもよかったです。
木の気持ちいい香りが広がり、浴槽も洗い場もしっかりあり、
とても伸び伸び入ることが出来ました。

洗い場には休憩出来るベンチもあり、
いつもはカラスの行水の主人が40分しっかり満喫しておりました。

海の幸が美味しかったのもですが、
かぼちゃの煮物がほっとする懐かしい味で、とても美味しかったです。

従業員さんたちの対応(電話、接客)がとても気持ちよく、
程よい距離感で、居心地のいい時間を過ごさせてもらいました。

皆様のレビューが高得点な理由を肌で感じさせていただけました!
次回も鳥羽に行く際は利用させていただこうと思います。

2013年10月
【夏得】【現金特価】貸切り無料!伊勢海老活造り付き!カップルプラン
【和室8畳】

◎にゃん忠◎さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

◎にゃん忠◎さん [50代/男性] 2013年10月19日 08:55:19

連休の最中、利用させて頂きました。相差の常宿が予約取れなかった為、楽天にて評価が高かったのでお願いしました。
建物は古く感じましたが、内装は手入れが行き届いて比較的に綺麗だと思います。
料理は、船盛りで鯛一匹まるまるあり、残してしまいましたが、たとえば「鯛しゃぶ」「鯛めし」など少し変えていただければ完食できたかも・・
朝食が質素なので残り物を再利用していただければ満足なのですが。(しっかり食べる派なので)
お風呂は貸し切りの方は綺麗でしたが、それ以外は木が腐っていたりゴミが散らばっていたりとついつい目が行ってしまい、不快感が残ってしまいました。
あと女性のために使いまわしのくしはいただけないと思います。誰が使ったかわからないくしを使いたいでしょうか。もう少し気配りをお願いしたいですね。
全体的の私の評価は「普通」だと思いますが、接客はすばらしかったです!

【和室8畳】

まゆまゆ059さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

まゆまゆ059さん [20代/女性] 2013年10月07日 13:33:41

平日だった為か貸切状態でゆっくりできました。

ご飯はまたま来るの?ってぐらいボリューミーでお腹いっぱいになりましたが、調理のバリエーションが少なく、甘酢系が三品も出てきてちょっとゲゲッ、、、って感じでした。

伊勢海老を焼いたのがくるので魚は煮魚が良かったです。

とはいえ、家族経営のアットホームな感じで、付かず離れずの接客、快適でした。

コスパめっちゃいいですよ!

【夏得】【現金特価】平日限定!伊勢エビ姿焼き付き海幸プラン
【和室8畳】

マーじーじさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

マーじーじさん [50代/男性] 2013年09月22日 22:48:29

価格が安いのに大変おいしくボリュームもあり満足しました。
また風呂もヒノキの良い感じで満足しました。
ただ部屋の冷蔵庫が、不必要で騒音がしていましたので撤去されてもいいのでは、ないでしょうか?
従業員の方(若女将?)も愛想がよくいいおもてなしでした。ありがとうございました。

2013年09月
【秋得】【現金特価】平日限定!伊勢エビ姿焼き付き海幸プラン
【和室8畳】

おさむ1342さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

おさむ1342さん [60代/男性] 2013年09月19日 20:05:34

台風の後ろを追いかけていくような、やや無謀な旅でしたが、何とか宿へたどり着きました。とにかく食事が美味しかった。宿の人も親切でチェックアウト後も気持ちよく旅が続けられました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月16日 22:33:58

最上階の眺めの良い部屋を用意していただきました。内風呂もあって喜んでいたのですが、外から丸見えなのが残念でした。カーテン代りの日よけがつけてありましたが、幅が狭いので、駐車場や海岸からの視線が気になってしまいます。
また、大浴場も男女風呂の境は扉になっており、隙間から十分除く事ができてしまいます。
カーテンや目張りなど、少し工夫をすれば解消できると思います。
お料理はボリュームがあり、釜飯までたどり着けませんでしたが、おむすびにしてもらえたので夜のお供になりました。

【夏得 8月13・14・15】【現金特価】夏季お盆ご宿泊プラン