お宿 吉野屋 クチコミ・感想・情報

お宿 吉野屋のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年08月22日 13:37:44

他のクチコミにある通りのとてもステキなお宿でした。
ご主人も女将さんもたいへん親切にしてくださり,まるで自分の家に帰ってきたかのようにのんびりとくつろぐことができました。
また利用させていただきたいと思います。

【和室(無線LAN対応)禁煙】

投稿者さん 2011年11月03日 20:05:42

古い旅館ですが、館内は掃除が行き届いており清潔で気持ちよく滞在できました。また貸切の風呂も温泉でリラックスできました。また高山を訪れたときにお邪魔します。

【和室(無線LAN対応)】

くらりしゅさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

くらりしゅさん [30代/女性] 2011年07月22日 12:41:13

期待して行きましたが、その期待のさらにナナメ上を行くステキなお宿でした!
外観は風情のある感じですが、お手洗い、お風呂、水回りがとっても綺麗にリフォームされていてかなり快適でした。
立地は駅から歩いて15分弱くらいです。
少し歩きますが、朝市や観光スポットに近いのでむしろありがたいです。お宿から徒歩1分くらいのところにある図書館もまったり過ごせて炎天下の昼間に命拾いしました(笑)

お部屋は田舎の親戚の家みたいな感じですが、テレビはバッチリ地デジ化されていて、お布団もフカフカ。超快適でした。

特筆すべきはお風呂。温泉がとっても気持ちよかったです。前述のとおりリフォームされててめちゃめちゃ綺麗です。家族風呂なので貸切ですのでとってもゆったり快適に旅の疲れを癒せました。アメニティの充実っぷりも満足です。シャンプー&コンディショナーは美容院専売のものを置いてありました。

私は朝食のみでしたが、この朝食がまた絶品!
朝から飛騨牛。そして定番の朴葉みそとボリュームたっぷりのおかず。あまり普段朝ごはんはたくさん食べられないんですが、あまりに美味しくてゴハンを3杯食べちゃいました…
次は夕飯もつけたいです。

お宿を運営してるご夫婦とご家族もホントに優しくて、あたたかくて、田舎の親戚の家に遊びに行ってまったり過ごせた気分になれました。
今回は一人旅でしたが、次は家族も連れてきたいと思います。

絶対リピートします♪

投稿者さん 2011年07月06日 00:10:36

大変お世話になりあありがとうございました。
今まで気がつかなかった、隠れた名所を発見した気持ちです。
御主人と気さくに話ができて、周辺の町の成り立ちや、近くの蔵の博物館を教えて下さったので、あちこち見学できました。
又、夜は徒歩数分の市立図書館で9時近くまで過ごす事もできました。
小さいのに天然温泉で、珍しく夜と朝の2回も入ってしまうくらい気持ち良かったです。
朝ご飯も高山らしい素朴な味で、おいしかったです。
評判どおりの素晴らしいお宿でした。

投稿者さん 2011年03月07日 09:53:33

2月に友達と利用させていただきました。

まず立地がすばらしく、あの場所で無料パーキングはうれしい限りです。

チェックイン時間よりもかなり早い到着になったのですが、
あたたかく迎えていただき、近場のお得情報も教えていただき、
早速、シアワセな気分で町歩きができました。

建物も部屋もキレイに改装されており、ぬくもりを感じる造りでした。

本当に田舎のおうちに帰ってきたようなそんな素朴で
落ち着けるお宿です。

そしてなんといっても朝食がスゴイ!
(今回は朝食だけだったのですが夕食もきっとすごいはず!)
この値段でこの内容で申し訳ないくらいの満足度です。
ほとんど利益なしのオーナーの心遣いとしか言いようがないです。
朝から、モリモリと食欲が爆発しました。
また食後のコーヒーもうれしいサプライズでした。

友達がブーツだったのですが、
何気にブーツキーパーもしてくれている、
そんな小さな(でもあたたかい!)サービスがたくさん感じられました。

地震では大丈夫だったのでしょうか?
コメントが遅くなりすみません。

この料金でこのサービスはわたしは大満足です。
贅沢すぎるくらいです。

友達にもオススメしたいし、
何より、自分もまた是非利用させていただきたいお宿です。

これからもお元気で旅人を迎えてください♪

2011年02月
【和室(無線LAN対応)】

ほなるなさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

ほなるなさん [40代/女性] 2010年09月21日 15:30:45

家族で 夏休みに宿泊させていただきました。 早めに予約していたためか、二部屋続きの部屋に案内され、広々と 使わせていただきました。
トイレも 風呂場も とても綺麗で気持ちよく、また 料理も絶品で 本当にこの値段で良いのかと 申し訳ない気持ちでした。
朝市にも近く 買いたかった明宝ハムとケッチャップも 朝市で購入出来 嬉しかったです。
また 宿泊したいと思える宿でした。

cranekureさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

cranekureさん [50代/女性] 2010年09月07日 14:01:21

トイレお風呂部屋などきれいに改装されていてとても気持ちよく泊まれました。古い町並みまでの距離もほどほどで、チェックアウトしてからしばらく車も置かせていただいて、観光に時間が使えました。ありがとうございました。髭剃りがないのだけちょっと困ったらしいです。

投稿者さん 2010年08月23日 17:59:56

この宿にして良かったです。私たちは朝食のみ付けて頂いたのですが、時間も自分の自由だし、味・量も満足でした。部屋に冷蔵庫がなかったのですが、頼んだら快く冷やしておいてくださいました。古い町並みまでも全然歩いていける距離にあり、宿がわかりやすい場所にあったので迷うこともなかったです。宿の方もとても温かい人で色々な情報を教えてくださいました。また行くとなったらこの宿を利用したいと思います。

雅瑞響心さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

雅瑞響心さん [30代/男性] 2010年08月11日 22:49:08

食事もおいしかったし、いい宿だと思った。布団が柔らかく、気持ちよく寝れた。(息子/小学3年)
観光の目的で宿泊しました。当日、早め(14時ころ)に到着したところ、快く対応していただき、チェックイン前に観光ができました。立地がよく、歩いてすぐに古い町並みに出ました。夕飯は質・量共に最高ですね。おいしくて、ご飯のお代わりをすると、最後まで堪能できない可能性がある(満腹で)ので、セーブしたほうが良いかと思います。風呂も言うことなし。朝食も、量・質申し分なし。食事については、両方で、飛騨牛が出るので、観光している際に食する必要はありません。十分過ぎるくらいおいしかったです。ひとつ難点といえば、夜にのどが渇いても、自販機がないので、小さくてもいいので冷蔵庫くらいあっても良かったかなと思いました。(外に買い物に行くのがめんどくさそうなので)当日は、町内会の夏祭りがあり、夜まで賑わっていたので自分的に不具合はなかったのですが、次回にまたお世話になりたいので、あえて書き添えて起きます。
最後に、総合評価が「5」までしか選択できないのが、ある意味苦情です。もっと価値のある宿です。
余り混んでしまうと、予約が取りにくくなるので、このレビューを読んだ方は予約を遠慮してください。(自分が予約できなくなってしまいので・・・笑)
片道8時間かかりましたが、絶対またお世話になります。その時にはよろしくお願いします。

dabusan3さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

dabusan3さん [40代/男性] 2010年06月23日 21:48:27

6月21日に宿泊させていただきました。高山別院の正面にお宿が
あり、100年の歴史があるお宿とのこと、ビジネスホテルでは得られない温かいおもてなしを
していただきました。風呂、トイレは今年に入ってリニューアルされて、とても気持ちよく、お部屋も昔の風情があり、とても居心地が良く次回、高山に泊まる際もここに泊まろうと思っています(^-^)

2010年06月

投稿者さん 2010年06月07日 23:43:19

6月5日から1泊させていただきましたが、最初から最後まで親切丁寧でとても楽しい時間を過ごすことができました。
私たち家族の1番のお気に入りはホッと安らげるお風呂でした。
また入りたいな~と帰るなり夫婦二人で話していました。
皆さんすごく親切、というより楽しく温かく接してくださって楽しかったです。

朝ごはんもとてもおいしかったです。
今度は夕食も一緒にお願いしたいですね。

2010年06月

白面の一書生さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

白面の一書生さん [20代/男性] 2009年12月31日 17:15:18

12月28日に1泊しました。アットホームな雰囲気ですごく安心感がもてました。また、インターネットも使うことができたので、旅の情報収集ができ、とても助かりました。
1番驚いたのは食事です。ステーキにお刺身に鍋にとボリューム満点で、かつ、味も最高でした。地の料理が満喫できたことも大満足です。また、高山に行った時は絶対に利用します。ありがとうございました。

2009年12月
お宿 吉野屋 2010年04月27日 22:03:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

民宿らしい田舎料理ですので繊細な高級料理ではありませんが、お食事をお褒めいただいてありがとうございます。しかも年末のお褒めの言葉、翌年の活力になります。

水周りの老朽化のためお風呂・トイレを工事をしました。
小さいお風呂ですが、お湯は高山温泉を使用しておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。
お待ちしております。

日本人0997さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

日本人0997さん [20代/男性] 2009年12月15日 01:05:53

今回は一泊二食のプランでした。立地がいいし、旅館全体には暖かい雰囲気が溢れている。サービスがよい、いろいろわがままも聞いて、本当に心を込めて客さんにもてなし感じがする。特に書くべくのは、食事には大満足でしたよ。安い料金で本格の飛騨牛ステーキと鍋料理と刺身といった地元料理を堪能させて、本当にびっくりした。特に翌日店主さんに特別頼んで、本来よりも二三倍大きいな飛騨牛サローインステーキも出って、それは超超めっちゃ美味しかった。それても僅かな料金を加えて、良心の値段です。文句なくとても素晴らしい宿泊経験でした。この旅館がみんなさんに薦めて、ぜひ泊めてみてください。

2009年11月
お宿 吉野屋 2010年04月27日 21:46:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

日本語がとてもお上手で、驚きました。
初日の2日目の夕食に、飛騨牛の特別注文をお受けし、大変満足されたようで私共もとてもうれしいです。

次回日本にお越しの際も、ぜひまたお越し下さいね。
お待ちしています。

セポロンさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

セポロンさん [30代/男性] 2009年11月01日 14:10:41

どこか懐かしいような古い趣のある建物&部屋。
古い町並みや朝市が近くて便利。

夕食、朝食共に飛騨の郷土(家庭)料理が楽しめ、美味しかったこと!!
それに、まさかこの値段で飛騨牛を御馳走になれるとはビックリで感激いたしました!

心のこもったおもてなし、さりげない心配り、皆様のお優しい笑顔・・・
古き良き日本に出会えた心温まる高山の旅となりましたこと、
心から御礼申し上げます。本当にありがとうございました!!

2009年10月
お宿 吉野屋 2010年04月19日 21:03:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

創業は100年以上前ですが、建物は戦後に道路の拡張などのために直したようで、昭和時代のおじいちゃん・おばあちゃんの家といった感じでしょうか。(平成生まれの方々のおじいちゃんおばあちゃんの家は洋風が多いらしく、めずらしいようです…)

小さい民宿ですが、またぜひともお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月21日 23:20:57

この度はお世話になりました。
主人と娘と3人での旅行でしたがとても快適に過ごすことができました。
私も主人もお酒が飲めないのでいつも旅行に行っての食事は
お酒を飲む事を前提に用意されてる所が多く
いつもご飯をくださいと言うと「えっご飯ですか」と良く言われたので
初めから用意していただいていたのでとてもうれしかったです。
主人も娘もとてもおいしいといってました。

又飛騨に行くときは予約入れさせて頂きます

お宿 吉野屋 2010年03月21日 23:24:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当民宿ではお酒が飲める方・飲めない方・子供さんなど、ご飯を出すタイミングが難しいので、初めからご用意させていただいております。
おひつに入れるのが見た目も良いとは思うのですが、温かいご飯を食べていただきたいという思いから、あえて保温ジャーに入れております。

ご家族の皆様がご満足いただけたようで何よりです。

飛騨にお越しの際は、またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月15日 02:34:37

抜群のロケーション、純和風のたたずまいで、とっても大満足でした。
しかもお料理は朝夕共、期待以上のボリュームと美味しさで、最高でした。

海外に旅行する際、古いながらも、歴史と趣のある建物で、
その国の文化を味わえるような宿(おまけに良心的な価格)をいつも
探して利用していますが、それと同じ感動がありました。
外国の方の利用が多いのもうなずけます。
そして、しつこいようですが、料理まで美味しい!
またいつか両親をつれて行きたいです。

お宿 吉野屋 2010年03月21日 22:58:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

決して朝食・夕食ともに料亭のような上品で繊細な料理とはいえませんが、飛騨のかかさま料理(田舎料理)にご満足いただきまして私たちもとてもうれしいです。

いつかご両親様にもお目にかかれることを、家族皆で楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月17日 10:42:57

お食事は、夕食・朝食ともに大変美味しかったです。お部屋や設備も必要十分、親戚のお宅にお泊りしに来たような感じを覚えました。ホテル・旅館・民宿が数多くある街で、長らくご商売を続けておられることからも、安定したサービスを提供しておられることが察せられます。

高山は大変涼しく、また街歩きは思っていた以上に楽しいものでした。駅近いJAのレストランで食べた飛騨牛ランチは大変美味でした。ミシュランガイドにも紹介されているというカラクリ人形館は、外国人客も見受けられましたが、日本人にとっては小学生の理科や図工教育に最適でしょう。白川郷に抜ける道路も整備され、大変便利です。郡上八幡、下呂温泉などの見所も多数あり、岐阜県は観光地として大変良いスポットだと認識を新たにしました。

お宿 吉野屋 2009年08月20日 20:49:45

この度は、数ある宿の中から当民宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

新しいホテルが増える中、観光スポットに近い為、どうにか営業を続けてこれています。これも皆様のおかげです。

お車のトラブルに少々お疲れ気味なご様子でしたが、その後の調子はいかがでしょうか?

お客様のおっしゃるとおり岐阜県は沢山の観光スポットがありますので、カップルでも家族でもお一人様でも楽しめます。

また岐阜県にお越しの際は、ぜひ高山へもお越しくださいね。冬の高山も、一味違った景色になりますのでステキですよ。

家族一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月28日 03:36:44

7月18日(土)に宿泊しました。半端な人数なのに2室も充てていただきすいませんでした。
 立地は、行きは駅から陣屋を出て古い町並みを抜けたら到着、帰りは宮川の朝市で買い食いしてたらすぐ駅へ到着と、全く無駄なく高山を満喫することができました。
 夕食の郷土料理は定評どおり、素晴らしかったです。嫁と娘は飛騨牛のステーキに大満足、私はビリ辛のキノコ豚汁鍋がやみつきになり、母は牛肉のたたきをめずらしがっておりました。今回、父が亡くなって気落ちしていた母を誘っての旅行でしたが、いい気分転換になったようで、おねうちの宿に泊まれたと満足そうでした。
 また、是非機会があれば、看板娘さんのお顔を見に行かしてもらいます。

2009年07月
お宿 吉野屋 2009年07月28日 22:47:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
すでに大きな部屋はご予約がありましたので、隣の2部屋をご利用していただくことになってしまいました。(今回はご家族でしたので1部屋はリビングスペース・もう1部屋はベッドルームとしてお使いいただきましたね。ご不便をおかけしてすみません。)

高山は美味しいものがたくさんあり、同じ品物(例えば朴葉味噌・中華そば)でもそれぞれの家庭やお店の味があり、何度でも楽しんでいただける街です。

また看板娘の成長を見に、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 14:11:45

GW真っ只中の高山への旅行は「無謀かなぁ」と思いながら出発したのですが、そんな心配どこ吹く風、たいした渋滞にも遭わず、そのうえ比較的早い時間からお宿の駐車場を使わせていただくことができたので、市内観光も快適でした♪とにかく抜群の立地条件と、アットホームなもてなし、そして皆さん口をそろえておっしゃっている食事のよさ…誠に勝手ながら、高山に親戚ができちゃったような気分です。いろいろとわがままを聞いていただき、ほんとうにありがとうございました。また、ぜひ利用したいと思います。

2009年05月
お宿 吉野屋 2009年05月06日 21:43:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
GW中は高山付近の高速道路や国道が多少混雑していたようですが、時間帯によってはわりとスムーズに流れていたようでラッキーでしたね。

今回のご宿泊、満足いただけたようで何よりです。民宿ならではのアットホームなおもてなしを感じていただき、又、親戚のように思っていただけて、私どもも大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月02日 22:22:05

東京の友達と二人での久しぶりのツーリングで宿泊しました。
皆さんが書かれているように、アットホームな雰囲気とおいしくてボリュームのある料理に長い距離のドライブの疲れも吹き飛んだと友達も喜んでくれ、この宿を選んでほんとによかったと思いました。
あと、二人で2台の車でしたが、快くOKしていただき本当に助かりました。
こちらの方面にツーリングの時には、また利用したいと思います。

2009年04月
お宿 吉野屋 2009年05月06日 20:50:41

今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。2台の車といっても2台共お洒落な小さい車でしたので、私どもも助かりました。

高山は、本当に美味しいものがたくさんあり、何度でも楽しんでいただける街でございます。ぜひまたお越しいただきますようお願い申し上げます。