お宿 吉野屋 クチコミ・感想・情報

お宿 吉野屋のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月17日 10:42:57

お食事は、夕食・朝食ともに大変美味しかったです。お部屋や設備も必要十分、親戚のお宅にお泊りしに来たような感じを覚えました。ホテル・旅館・民宿が数多くある街で、長らくご商売を続けておられることからも、安定したサービスを提供しておられることが察せられます。

高山は大変涼しく、また街歩きは思っていた以上に楽しいものでした。駅近いJAのレストランで食べた飛騨牛ランチは大変美味でした。ミシュランガイドにも紹介されているというカラクリ人形館は、外国人客も見受けられましたが、日本人にとっては小学生の理科や図工教育に最適でしょう。白川郷に抜ける道路も整備され、大変便利です。郡上八幡、下呂温泉などの見所も多数あり、岐阜県は観光地として大変良いスポットだと認識を新たにしました。

お宿 吉野屋 2009年08月20日 20:49:45

この度は、数ある宿の中から当民宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

新しいホテルが増える中、観光スポットに近い為、どうにか営業を続けてこれています。これも皆様のおかげです。

お車のトラブルに少々お疲れ気味なご様子でしたが、その後の調子はいかがでしょうか?

お客様のおっしゃるとおり岐阜県は沢山の観光スポットがありますので、カップルでも家族でもお一人様でも楽しめます。

また岐阜県にお越しの際は、ぜひ高山へもお越しくださいね。冬の高山も、一味違った景色になりますのでステキですよ。

家族一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月16日 14:17:17

家族のような温かいもてなしに大変満足させて頂きました

お宿 吉野屋 2009年08月20日 20:14:15

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

静岡の地震の後で、自家用車のお客様は渋滞に巻き込まれ、また電車のお客様は大幅な遅れがあったりと今年は大変なお盆でした。
帰り道の渋滞は大丈夫だったでしょうか?

連泊でのご宿泊ありがとうございました。最近では初めてのお客様に固まってしまうことがよくある娘も、小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんに遊んでもらい、とても楽しそうでした。

また高山にお越しの際は、娘のせいちょうも見がてら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年08月03日 17:42:43

夜の料理がとても豪華でした。値段から考えると大満足です。次の日の予定が早く、朝4時にでたのですが、わざわざ駐車場まで見送りにきてくださり、感激しました。今度は、ゆっくり高山の観光でいきたいと思います。

お宿 吉野屋 2009年08月06日 22:48:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

翌朝早い出発であることを理由と共に事前にお知らせしていただきましたので、私共も対応することができました。
出発時あいにくの雨でしたが、その後の予定は変更無く無事終えられましたでしょうか?

次回はぜひ、ゆっくりと高山観光を満喫していただきたいと思います。
またあえる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年07月30日 00:49:36

朝市も歩いて5分。立地は良いです。部屋は古いですが清潔です。古い旅館の作りなのでしっかりとした個室を希望の人は向きません。部屋の入り口は鍵がかかりますが襖です。

お宿 吉野屋 2009年07月30日 15:18:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

確かに創業約120年、戦後の改築の建物なので古く、立派なホテルや高級旅館のように一部屋一部屋に玄関スペース・バス・トイレなどありません。
その点を含め、観光に近くて民宿でも良い方にリーズナブルな料金で提供させていただいておりますのでなにとぞご理解くださいますようお願い致します。

ご指摘いただいた入り口は戸襖というもので、通常の襖に比べると厚く重く、襖のような和室に合う横開きの戸とお考えいただきたく思います。

またこちらにお越しの際は、ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月28日 03:36:44

7月18日(土)に宿泊しました。半端な人数なのに2室も充てていただきすいませんでした。
 立地は、行きは駅から陣屋を出て古い町並みを抜けたら到着、帰りは宮川の朝市で買い食いしてたらすぐ駅へ到着と、全く無駄なく高山を満喫することができました。
 夕食の郷土料理は定評どおり、素晴らしかったです。嫁と娘は飛騨牛のステーキに大満足、私はビリ辛のキノコ豚汁鍋がやみつきになり、母は牛肉のたたきをめずらしがっておりました。今回、父が亡くなって気落ちしていた母を誘っての旅行でしたが、いい気分転換になったようで、おねうちの宿に泊まれたと満足そうでした。
 また、是非機会があれば、看板娘さんのお顔を見に行かしてもらいます。

お宿 吉野屋 2009年07月28日 22:47:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
すでに大きな部屋はご予約がありましたので、隣の2部屋をご利用していただくことになってしまいました。(今回はご家族でしたので1部屋はリビングスペース・もう1部屋はベッドルームとしてお使いいただきましたね。ご不便をおかけしてすみません。)

高山は美味しいものがたくさんあり、同じ品物(例えば朴葉味噌・中華そば)でもそれぞれの家庭やお店の味があり、何度でも楽しんでいただける街です。

また看板娘の成長を見に、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月27日 14:58:49

ホントに最後の最後までお世話になりありがとうございました。
お宿のみなさんのおかげで、最高に楽しい旅行になりました。
夜は飛騨牛のお店をご紹介いただき、満腹!
朝食後は、徒歩にて朝市に出発!
お昼まで高山の街を散策して、やっぱり満腹!
観光の間中、車と荷物も預かっていただき
120年の建物のおかげもあってか、
のんびりした空気の中で楽しい時間を過ごすことができました。

お宿 吉野屋 2009年07月28日 22:21:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当日は夜中の雨の音、大丈夫でしたか?

飛騨牛を食べたいというご希望を事前に伺っておりましたので、私どももよく行くお店を紹介させていただきました。飛騨牛ご満足いただけたようで何よりです。

私共の民宿は建物が古いので、その分民宿ならではのアットホームなおもてなしでカバーしたいと思っております。

またこちらにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月21日 20:21:36

7月の連休中に宿泊しました。駐車場にご配慮いただき、助かりました。
夕食、朝食ともに満足です!この料金で、質・量ともにとってもお得だと思います。飛騨牛はもちろん、郷土料理の数々、お鍋も美味しかったです。
立地はチェックイン後古い町並みを散策するにも、翌日朝市に出かけるにもすぐ近所なので便利です。
また、外の温泉施設を割引料金でご紹介いただき、シャトルバスで行きましたが、こちらもいい泉質で満足でした。
何より、宿の方々がとても親切で感じの良い方ばかりでしたので、ほっこりした気分で過ごすことができました。
総合してとても良い旅になりました。またいつか利用させていただきます。どうもありがとうございました。

お宿 吉野屋 2009年07月24日 01:52:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
3連休中は晴れたり雨が降ったりと天気がころころと変わり、さらには昼と夜中の温度差もありましたが、体調はいかがですか?
帰り道の渋滞は、大丈夫でしたか?

お食事・立地に満足いただきとてもうれしく思います。お風呂については小さい家族風呂のため、ご希望の方にはシャトルバスで行く温泉施設や・歩いて行けるレトロな銭湯などを紹介させていただいています。どちらも好評です。

また高山にお越しの際は、ぜひともご利用くださいませ。家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月07日 22:49:56

この間、お世話になりました。場所は見所の多い地区のそばにあり、駐車場も無料、私は朝食しか食べませんでしたが、高山名物が沢山並んで朝から、ご飯お代わりしたぐらいでした。無個性なホテルにしなくてよかったです。

2009年05月
お宿 吉野屋 2009年06月11日 22:37:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当民宿は、朝市・古い町並みに近く、観光には大変便利な場所にあります。しかし、設備的に古いということもあり、その分リーズナブルなお値段に設定し、駐車場も無料にしております。

夕食には特産品の飛騨牛や女将自慢の郷土料理をご用意しておりますので、次回はぜひともご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月06日 14:11:45

GW真っ只中の高山への旅行は「無謀かなぁ」と思いながら出発したのですが、そんな心配どこ吹く風、たいした渋滞にも遭わず、そのうえ比較的早い時間からお宿の駐車場を使わせていただくことができたので、市内観光も快適でした♪とにかく抜群の立地条件と、アットホームなもてなし、そして皆さん口をそろえておっしゃっている食事のよさ…誠に勝手ながら、高山に親戚ができちゃったような気分です。いろいろとわがままを聞いていただき、ほんとうにありがとうございました。また、ぜひ利用したいと思います。

2009年05月
お宿 吉野屋 2009年05月06日 21:43:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
GW中は高山付近の高速道路や国道が多少混雑していたようですが、時間帯によってはわりとスムーズに流れていたようでラッキーでしたね。

今回のご宿泊、満足いただけたようで何よりです。民宿ならではのアットホームなおもてなしを感じていただき、又、親戚のように思っていただけて、私どもも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年05月02日 22:22:05

東京の友達と二人での久しぶりのツーリングで宿泊しました。
皆さんが書かれているように、アットホームな雰囲気とおいしくてボリュームのある料理に長い距離のドライブの疲れも吹き飛んだと友達も喜んでくれ、この宿を選んでほんとによかったと思いました。
あと、二人で2台の車でしたが、快くOKしていただき本当に助かりました。
こちらの方面にツーリングの時には、また利用したいと思います。

2009年04月
お宿 吉野屋 2009年05月06日 20:50:41

今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。2台の車といっても2台共お洒落な小さい車でしたので、私どもも助かりました。

高山は、本当に美味しいものがたくさんあり、何度でも楽しんでいただける街でございます。ぜひまたお越しいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月18日 16:52:42

1人客にもかかわらず、同様、豪華な食事を頂き大変満足しております。
やはり宿から出ず、落ち着いて夕食をとれるのは旅館ならでは。駅前のホテルにせず正解でした。酒も安くて飲み助には助かります。
また、機会がありましたら、ぜひ利用したく思います。

お宿 吉野屋 2009年03月18日 21:48:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日は私どもにとっては少し温かい日でしたが、関西方面からのお越しということでしたので、少々肌寒かったのではないでしょうか。
風邪など、大丈夫だったでしょうか?

お食事に御満足いただきまして、うれしい限りでございます。お客様のお酒の強さには、感服いたしました。

今年も飛騨高山は、ミシェランに引き続き三ツ星にランクインされ、風光明媚な観光施設が沢山ございます。また高山にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月24日 12:14:17

とてもアットホームな雰囲気で、心のこもったおもてなしをして頂けました。
お孫さんのとってもかわいらしいお出迎えもあり、心温まりました。
特に夕食・朝食は本当においしかったです。
また高山を訪れる際はぜひお伺いしたいと思います。

お宿 吉野屋 2008年12月05日 10:42:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日は、1歳半の娘がお出迎えを担当させていただき、また、お部屋までのご案内にお付き合いくださいまして本当にありがとうございました。
小さいながらも仕事をした達成感が、みなぎっておりました。

民宿ならではのおもてなしを喜んでいただき、
私どもも大変うれしく思います。

今後はプランを増やしていく予定ですので、また高山にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。(娘の成長もお楽しみに)

投稿者さん 2008年11月23日 23:23:34

駅からはそれなりに歩く距離でしたが
朝市や古い街並が周辺にあるため散策するには
とても便利な場所です
また楽天に掲載されている写真よりも
外観は時代を感じさせるものでしたし
旅館の方々も気さくに声をかけてくださって
とてもアットホームで
朝食も美味しくいただけました
ありがとうございました

お宿 吉野屋 2008年12月05日 10:20:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊当日は少し寒い日でしたが、風邪など大丈夫だったでしょうか?
当民宿は古いですので、設備的には高級ホテルのようにはいきませんが、
低料金で古い町並みや宮川朝市に近く、観光のお客様に大変喜ばれております。
また、バイク優先の屋根付き駐車場もあり、ツーリングにご利用のお客様も増えています。

駅からは10~15分と少々歩きますが、商店街にいろんなお店がありますので
散策しながらお越しいただくと良いかと思います。(送迎については現在検討中です)

夕食には特産品の飛騨牛や旬の鍋、川魚・女将自慢の郷土料理をご用意しておりますので、
次回はぜひともご利用下さいませ。
もちろん素泊りでも大歓迎です!

投稿者さん 2008年08月17日 15:12:05

二食付きプランを利用しました。価格は非常にリーズナブルでしたのに、夕食・朝食ともに郷土料理が満喫でき本当に大満足でした。2食でほぼ全ての郷土料理を食べれて、すごく得した気分でした。
立地は、駅から少し歩きますが、宿に着くまでの町並みも素敵で遠いという気はまったくしませんでした。むしろ「古い町並み」に近いので、観光には非常に便利でした。
宿の方も私たちが外出&戻る度に必ず一声かけて下さり暖かいお宿でした。今度はお祭りの時期に行ってみたいと思っておりますので、その際にはまたよろしくお願いいたします。

お宿 吉野屋 2008年08月18日 00:07:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当民宿は設備が大変古いですので、その分リーズナブルなお値段に設定しております。朝市・古い町並みなどに近く、観光には大変便利です。
お食事はいろいろな郷土料理を味わっていただきたく、朴葉味噌を始めとした飛騨のかか様料理(煮物など)をお出ししています。ご満足いただけて、私どもも安堵いたしました。

これからも、家族一同おもてなしの心を大切にしてまいりたいと思っております。また高山にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。

女将代理 中丸

投稿者さん 2008年08月16日 20:06:05

お盆休みに、こちらを拠点に高山・飛騨古川・白川郷を廻りました。
とても満足の宿でした。夕食付プランにしましたが、食事はとてもおいしかった。また、駅からは少し距離がありますが、古い町並の中にあるので、宿への出入りで通る朝・夕の町並みは、昼間とはひと味ちがう情緒があってとても良かった。(昼間は観光客で一杯でしたので)
特に朝市にいく方にはもってこいの場所です。
また、宿の方々も非常に親切に対応して頂け、とても好印象な宿でした。
ぜひまた泊まりたい宿のひとつです。

お宿 吉野屋 2008年08月17日 23:40:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当民宿はJR高山駅より徒歩15分程と少々距離がありますが、途中には商店街や古い町並み・朝市などございます。
忙しい時期は送迎ができませんので、お客様のように情緒を楽しんでいただけると、大変嬉しく思います。

またお食事もお褒めいただき、ありがとうございます。
女将不在(体調不良)の為、お客様のお食事時間が重なってしまうとバタバタしてしまい、皆様に大変ご迷惑をおかけしましたが、お褒めの言葉、家族一同今後の励みになります。

リピーター割引もご用意しておりますので、次回高山にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
お待ちしております。

女将代理 中丸

投稿者さん 2008年07月22日 22:07:28

満足です!!古い町並みがとても近くて大変良かったです。旅館の皆さんもとても親切でしたし、可愛らしい看板娘がおりました!!鍵にさるぼぼが付いていたのも可愛かったです。今回、食事は朝食のみでしたが、朝から朴葉みそやおいしい郷土料理が沢山出ました。飛騨高山らしい旅館に宿泊出来て良かったです。次回は夕飯も頂きたいですね。

お宿 吉野屋 2008年07月23日 15:09:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊当日は大変暑い日でしたが、大丈夫だったでしょうか?
お食事やお部屋の鍵、さらに看板娘をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
当お宿は100年以上の古い宿ですので、設備的には高級ホテルのようにはいきませんが、
夕食には特産品の飛騨牛や味噌鍋、川魚・女将自慢の郷土料理をご用意しておりますので、
次回はぜひともご利用下さいませ。もちろん素泊りでも大歓迎ですよ。