お宿 吉野屋 クチコミ・感想・情報

お宿 吉野屋のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年09月27日 00:57:12

9/21(金)にお世話になりました(^^)

駅からやや遠いですが、古い町並みや周辺観光施設を回るにはとてもよい立地だと思います。

1人で泊まるには広すぎるほどの部屋を用意していただき、ゆったり過ごすことができました。
交通量が多いので車の音が気になるかもしれませんが、私の場合は眠ってしまったら朝までグッスリでした。
(敷布団の幅が狭いのは少し気になりました・笑)

あと、温泉が貸切なのも良かったです。
1人で思いっきり体を伸ばして温まりました~(^^)

朝食は、メインの朴葉みそはもちろん、どれも美味しくて全部食べきれなかったのが心残りです…。

ご主人とおかみさんのおかげで、高山の旅が何倍も楽しくなりました(^-^)
本当にどうもありがとうございました!

2012年09月

投稿者さん 2012年08月22日 13:37:44

他のクチコミにある通りのとてもステキなお宿でした。
ご主人も女将さんもたいへん親切にしてくださり,まるで自分の家に帰ってきたかのようにのんびりとくつろぐことができました。
また利用させていただきたいと思います。

angel-angelicさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

angel-angelicさん [30代/男性] 2012年08月14日 21:54:56

古い町並みに近く、街歩きに便利です。チェックインしてから宿のご主人が親切に町の見どころを教えてくれました。朝食がすばらしく、とてもおいしくてビックリしました!!!高山にまた行く機会があればぜひ利用したいです。

【和室(無線LAN対応)禁煙】

道んくんさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

道んくんさん [50代/男性] 2012年06月27日 07:43:56

田舎に帰ったかのようなご主人家族の接待が心地良かったです。

2012年06月
【和室(無線LAN対応)禁煙】

や~なやつさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

や~なやつさん [50代/男性] 2012年05月10日 15:35:18

非常に立地条件も良く、宿の方の対応も良かったです。
コストパフォーマンスから見れば良かったです。
でも、外人の方の利用が多いと聞いたのにはビックリですね。

2012年04月

hart0925さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

hart0925さん [50代/男性] 2011年08月21日 18:50:36

とてもアットホームな宿で、ご主人や女将さんもとても親切でした。到着が遅く夕食はとりませんでしたが、近くの食堂の紹介もしてくれて本当に助かりました。朝食も量・質共に大変満足致しました。古い町並みからも近く、また利用したい宿です。

ozzyさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

ozzyさん [40代/男性] 2011年07月28日 19:21:49

昨年に続き2度目の滞在です。非常にこじんまりした宿ですが、温泉ありです。今回は朝食つきプランを利用しましたが、自家製の漬物(トマトの漬物!)もあり、大変おいしかったです。次回もぜひ利用したいです。

【和室(無線LAN対応)】

くらりしゅさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

くらりしゅさん [30代/女性] 2011年07月22日 12:41:13

期待して行きましたが、その期待のさらにナナメ上を行くステキなお宿でした!
外観は風情のある感じですが、お手洗い、お風呂、水回りがとっても綺麗にリフォームされていてかなり快適でした。
立地は駅から歩いて15分弱くらいです。
少し歩きますが、朝市や観光スポットに近いのでむしろありがたいです。お宿から徒歩1分くらいのところにある図書館もまったり過ごせて炎天下の昼間に命拾いしました(笑)

お部屋は田舎の親戚の家みたいな感じですが、テレビはバッチリ地デジ化されていて、お布団もフカフカ。超快適でした。

特筆すべきはお風呂。温泉がとっても気持ちよかったです。前述のとおりリフォームされててめちゃめちゃ綺麗です。家族風呂なので貸切ですのでとってもゆったり快適に旅の疲れを癒せました。アメニティの充実っぷりも満足です。シャンプー&コンディショナーは美容院専売のものを置いてありました。

私は朝食のみでしたが、この朝食がまた絶品!
朝から飛騨牛。そして定番の朴葉みそとボリュームたっぷりのおかず。あまり普段朝ごはんはたくさん食べられないんですが、あまりに美味しくてゴハンを3杯食べちゃいました…
次は夕飯もつけたいです。

お宿を運営してるご夫婦とご家族もホントに優しくて、あたたかくて、田舎の親戚の家に遊びに行ってまったり過ごせた気分になれました。
今回は一人旅でしたが、次は家族も連れてきたいと思います。

絶対リピートします♪

投稿者さん 2011年07月06日 00:10:36

大変お世話になりあありがとうございました。
今まで気がつかなかった、隠れた名所を発見した気持ちです。
御主人と気さくに話ができて、周辺の町の成り立ちや、近くの蔵の博物館を教えて下さったので、あちこち見学できました。
又、夜は徒歩数分の市立図書館で9時近くまで過ごす事もできました。
小さいのに天然温泉で、珍しく夜と朝の2回も入ってしまうくらい気持ち良かったです。
朝ご飯も高山らしい素朴な味で、おいしかったです。
評判どおりの素晴らしいお宿でした。

投稿者さん 2011年03月07日 09:53:33

2月に友達と利用させていただきました。

まず立地がすばらしく、あの場所で無料パーキングはうれしい限りです。

チェックイン時間よりもかなり早い到着になったのですが、
あたたかく迎えていただき、近場のお得情報も教えていただき、
早速、シアワセな気分で町歩きができました。

建物も部屋もキレイに改装されており、ぬくもりを感じる造りでした。

本当に田舎のおうちに帰ってきたようなそんな素朴で
落ち着けるお宿です。

そしてなんといっても朝食がスゴイ!
(今回は朝食だけだったのですが夕食もきっとすごいはず!)
この値段でこの内容で申し訳ないくらいの満足度です。
ほとんど利益なしのオーナーの心遣いとしか言いようがないです。
朝から、モリモリと食欲が爆発しました。
また食後のコーヒーもうれしいサプライズでした。

友達がブーツだったのですが、
何気にブーツキーパーもしてくれている、
そんな小さな(でもあたたかい!)サービスがたくさん感じられました。

地震では大丈夫だったのでしょうか?
コメントが遅くなりすみません。

この料金でこのサービスはわたしは大満足です。
贅沢すぎるくらいです。

友達にもオススメしたいし、
何より、自分もまた是非利用させていただきたいお宿です。

これからもお元気で旅人を迎えてください♪

2011年02月
【和室(無線LAN対応)】

たあこ5084さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

たあこ5084さん [30代/女性] 2011年01月01日 22:41:45

12月30~31日まで1泊させていただきました。
お風呂は天然温泉で2人では大満足の広さの浴場を貸し切り風呂させていただきとってもいいお風呂でした。
朝食は普段朝食は少なめの私がご飯を3杯食べてしまうほど美味しくいただきました。

とっても感じのいいご夫婦でとてもいい時間を過ごさせてもらいました。

また高山に行く際はよろしくお願いします

2010年12月

投稿者さん 2010年11月29日 05:29:52

お宿の皆様の対応がすばらしい。
我が家に帰ったようにくつろぐことができました。
建物には歴史を感じますが、トイレなどはリフォーム済み、
地デジTV、無線インターネット完備で古さを感じさせません。
温泉も心地よく、一日の疲れを取ることが出来ました。
古い町並み、朝市も近くですが、駅からは多少歩きます。(タクシーを利用するのもいいかも)
朝ごはんがとてもおいしかったので、是非つけることをお勧めします。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月04日 15:43:02

夫婦でお世話になりました。家内もいたく気に入ったようで母親と妹を連れて近々行くそうです。その節はよろしくお願いします。

【和室(無線LAN対応)】

ほなるなさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

ほなるなさん [40代/女性] 2010年09月21日 15:30:45

家族で 夏休みに宿泊させていただきました。 早めに予約していたためか、二部屋続きの部屋に案内され、広々と 使わせていただきました。
トイレも 風呂場も とても綺麗で気持ちよく、また 料理も絶品で 本当にこの値段で良いのかと 申し訳ない気持ちでした。
朝市にも近く 買いたかった明宝ハムとケッチャップも 朝市で購入出来 嬉しかったです。
また 宿泊したいと思える宿でした。

noamitomさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

noamitomさん [30代/女性] 2010年09月20日 20:46:41

9月の三連休で宿泊しました。アットホームな雰囲気で、スタッフの方も親切で、価格の割にすごく良かった。一泊二食付きのプランでは、夕食が、飛騨牛のお刺身、ステーキ、アユの塩焼き・・・など、ご当地の食べてみたいと思っていたメニューが勢ぞろいで、食べきれないほどでした。トイレやお風呂はすごくキレイで安心して使わせていただきました。主人も私も大満足です。ありがとうございました!

cranekureさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

cranekureさん [50代/女性] 2010年09月07日 14:01:21

トイレお風呂部屋などきれいに改装されていてとても気持ちよく泊まれました。古い町並みまでの距離もほどほどで、チェックアウトしてからしばらく車も置かせていただいて、観光に時間が使えました。ありがとうございました。髭剃りがないのだけちょっと困ったらしいです。

投稿者さん 2010年09月06日 19:51:04

「古い町並み」すぐ近くで、街歩きをするのに大変便利でした。
全室無線LAN完備ですし、トイレ・お風呂も綺麗でとても気持ちよかったです。
朝食がとても美味しくて、感動でした。

『道路に面していているため、車の音が気になる』とカキコされた方もいらっしゃいます
が、都会に比べれば、通行車両が格段に少ないので気になりませんでした。

また高山に行くことがあれば、ぜひ利用したいです。

ダイガン7777さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

ダイガン7777さん [40代/男性] 2010年09月04日 15:03:13

料理がとてもおいしかったです。飛騨ステーキが出るので、夕食付にしましたが、ステーキはもちろん牛の刺身が美味しく、酒のつまみにと思っていたら、小6の娘にかなり食べられてしまいました。立地的にも、古い町並みや朝市もすごく近く、到着した日。帰る日も気軽に散策できました。お風呂も新しくされたそうで、きれいでしたし、家族風呂形式で混んだらどうしようと思いましたが、案外すいていて、温泉なので、なんだかんだ3回も入っちゃいました。小6の娘がお譲ちゃんと逆にシャボン玉で遊んでいただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月23日 17:59:56

この宿にして良かったです。私たちは朝食のみ付けて頂いたのですが、時間も自分の自由だし、味・量も満足でした。部屋に冷蔵庫がなかったのですが、頼んだら快く冷やしておいてくださいました。古い町並みまでも全然歩いていける距離にあり、宿がわかりやすい場所にあったので迷うこともなかったです。宿の方もとても温かい人で色々な情報を教えてくださいました。また行くとなったらこの宿を利用したいと思います。

雅瑞響心さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

雅瑞響心さん [30代/男性] 2010年08月11日 22:49:08

食事もおいしかったし、いい宿だと思った。布団が柔らかく、気持ちよく寝れた。(息子/小学3年)
観光の目的で宿泊しました。当日、早め(14時ころ)に到着したところ、快く対応していただき、チェックイン前に観光ができました。立地がよく、歩いてすぐに古い町並みに出ました。夕飯は質・量共に最高ですね。おいしくて、ご飯のお代わりをすると、最後まで堪能できない可能性がある(満腹で)ので、セーブしたほうが良いかと思います。風呂も言うことなし。朝食も、量・質申し分なし。食事については、両方で、飛騨牛が出るので、観光している際に食する必要はありません。十分過ぎるくらいおいしかったです。ひとつ難点といえば、夜にのどが渇いても、自販機がないので、小さくてもいいので冷蔵庫くらいあっても良かったかなと思いました。(外に買い物に行くのがめんどくさそうなので)当日は、町内会の夏祭りがあり、夜まで賑わっていたので自分的に不具合はなかったのですが、次回にまたお世話になりたいので、あえて書き添えて起きます。
最後に、総合評価が「5」までしか選択できないのが、ある意味苦情です。もっと価値のある宿です。
余り混んでしまうと、予約が取りにくくなるので、このレビューを読んだ方は予約を遠慮してください。(自分が予約できなくなってしまいので・・・笑)
片道8時間かかりましたが、絶対またお世話になります。その時にはよろしくお願いします。