いやしの民宿とんとん <屋久島> クチコミ・感想・情報

いやしの民宿とんとん <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

白黒ミルさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

白黒ミルさん [20代/女性] 2009年11月17日 18:08:46

口コミをみてイロイロ検討した結果とんとんさんに決めましたが、本当に良かったです。家族七人で利用しましたが、手配は私がして内心ドキドキでしたが、建物、お部屋は木のぬくもりを感じ大変気持ちが良かったです。お食事もおいしく、何より、とんとんさんのご家族みなさまのあたたかい感じに癒やされ、小さなところまで心遣いありがとうございました。
外でタバコを吸ってた父に対しまだ蚊がとんでるからと線香をたいていただき、8ヶ月の息子のため毎回離乳食まで用意していただき、本当に感動しました。
マッサージも気持ちよく、近くだったら通いたいぐらいです。
屋久島の旅行が素敵なものになったのも、とんとんさんのおかげです。

楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋

2009年11月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2009年11月19日 21:36:38

御宿泊誠にありがとうございました

とても素敵なご家族のご旅行に「とんとん」をご利用頂き
そして私共も携われる事が出来ました事
心より嬉しく思います

素敵なご家族の笑顔と、仲の良さに私共も
癒され暖かい気持ちになれました

本当にありがとうございました

8ヶ月の僕ちゃん、とても可愛く成長がとても楽しみです

又ご一家で屋久島にお越しの際は是非ご利用ください

再びお目にかかれます日を楽しみにしております

誠にありがとうございました

いやしの民宿とんとん皆より

【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

ぽこ5462さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

ぽこ5462さん [20代/男性] 2009年11月06日 14:00:26

9月10から3泊させていただきました。
館内に入るといい香りがして、照明もおしゃれで癒されました。
部屋からの景色もよく、落ち着ける空間でした。
また、ご飯がとてもおいしくておかわりをしたのを覚えています。

宿の方もとても親切でやさしく対応してくれました。
もう一度屋久島へ行くならばまたお世話になります。

どうもありがとうございました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2009年11月08日 17:11:42

御宿泊誠にありがとうございました

又、このような嬉しい口コミ本当に有難うございます

流木のアクシデントもございましたね。

ご無事に帰路に着かれ「ホット」しました事を思い出します

今となればあれもこれも、素敵な思い出ですね

「とんとんノート」にも素敵なコメント頂きました。

何度も読み返し、お客様方の笑顔を思い出しております

是非又、お遊びにいらして下さい

とんとん一同、お会い出来ます日を心より楽しみにしております

【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

イヅんさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

イヅんさん [30代/男性] 2009年10月16日 10:38:20

9月~10月の月末月始に休みをとって3泊お世話になりました。
同じ宿で3泊は長いかな・・・と思って、予約当初は宿を分ける方向で検討していたんですが、結果からいえば「とんとん」さんで3泊過ごせてとても良かったです。
建物もとても清潔で、いたるところに使われている木とその微かな香りがとても安心した気持ちになりました。照明類も明る過ぎることもなく落ち着いた色がとても良い感じです。
私が滞在した期間はあいにく曇り空が続いたんですが、部屋から見えるモッチョム岳も木をふんだんに使われた部屋の雰囲気と合わせて、とても良い感じを出していました。
縄文杉登山で早朝出発をする前日にもお弁当を手配して頂いたりと、宿の方々もとても親切で一人旅でも安心したものとなりました。
口コミの通り、朝~夕のご飯もとてもおいしかったし、毎晩何がでるか楽しみでした。
紹介して頂いた尾の間温泉も泉質がとてもよくて登山疲れが癒されました。
屋久島自体もとても観光客も少なく、縄文杉も白谷雲水峡も存分に写真も撮れたし全てが満足のいく屋久島の旅となりました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2009年10月17日 23:32:10

この度ご宿泊誠にありがとうございます

「とんとん」ノートにも素敵なコメントとイラスト本気で嬉しかったです

さらに、その上このような嬉しいコメント誠にありがとうございます

9月の末より10月初めは何故か、屋久島は
観光客の方々少ない時期でゆっくり過ごされた
ご様子安心いたしました

尾の間の温泉の泉質はとっても良いです
私たち毎日入っています

日々の疲れ半減します・・信じています・・

今後も登山のお客様、お疲れのお客様方
にお勧めしたいと思います

屋久島温泉もこの時期海に沈む夕日が
見えてとても素敵なのですよ(^^)

どうぞお体にお気を付けお仕事頑張って下さい

又お会い出来ます日を楽しみにしております

ありがとうございました

投稿者さん 2009年10月15日 09:06:58

道路から少し入ったところで、静かな環境で心地よかった。 その分、廊下を歩く音がよく響く。 部屋も木と漆喰で気持ちよい。

2009年10月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2009年10月17日 23:11:41

ご宿泊誠にありがとうございました

コメントもありがとうございました

1泊の御宿泊でご満足頂けたか不安でしたが、
「心地よかった」
のお言葉で安心致しました

お帰りの際の笑顔が忘れられません

又お会い出来ます事を心から願っております

投稿者さん 2009年10月12日 22:00:15

とてもきれいで、親切な宿で居心地が良かったです。

2009年10月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2009年10月13日 14:51:44

ご宿泊誠に有難うございました

ご無事でお帰りになられたのですね(^^)

白谷雲水峡 如何でしたか?

温泉には入れましたか?

気になっていますが、次回のご宿泊の時にお聞き

致しますね

又のお越しを心よりお待ち申し上げております

この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2009年09月08日 20:19:45

8/30~4泊 お世話になりました。
料理はおいしいし、お部屋は素敵だしとても居心地がよく、思わず「ただいまー」って毎日言いながら宿に戻ってきてました。
二日間のトレッキングは両日とも雨にやられ大変でしたが、すぐにお風呂の準備をしていただいたり、洗濯をさせてもらったり、フットケアもしてもらったりでほんとにありがとうございました。

4泊も同じ宿に泊まったのは初めてでしたが、とんとんさんでよかったです。

1つ、安房側から行く時には、「50m先 とんとん」の看板がありましたが、尾の間側からだとなかった?ような…。 最初に行く時、入口の看板を見逃しそうでした。尾の間側にも「50m先 とんとん」の看板があるといいなと思いました。(私が気付かなかっただけならすみません)

今度の屋久島に行く時は、またお世話になりたいです。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2009年09月09日 22:06:00

ご宿泊誠にありがとうございます。

「とんとんノート」のコメントを読み、
嬉れしい思いをさせて頂き
そして又とっても嬉しく有難いコメント
本当にありがとうございます。

私たちはお客様のお言葉に励まされ、力を貰い
癒され、その思いを糧に大好きな屋久島を
一人でも多くのお客様に楽しんで頂けますよう
努力していきたいと思います

本当にありがとうございます

フットケアも喜んで頂けたようでよかったです

雨のトレッキングの2日間も、お帰りの際の
「ただいま~」のお声がとてもはずで
いらっしゃって、屋久島を楽しんでいらっしゃる
ご様子が伺え、嬉しい思いで一杯でした

看板。。尾の間方面からは実はありません
(見落としではないです(笑))

看板も自作ですので2ヵ所の看板を書き立てて
疲れちゃったので、3ヵ所目は立てませんでした
が・・度々ご指摘がありますので、
3個目の看板近々立てる予定・・??のつもりです^.^

指宿も楽しまれたでしょうね。。。
砂蒸し温泉「血流ドクドク」しました???

次回教えて下さいね

又、お会い出来ます日を心より楽しみにしております

投稿者さん 2009年09月07日 20:35:44

9/2より3泊させていただきました。

料理がとても美味しく、夕食では必ずご飯をおかわりしていました(笑

お部屋も木の香りが心地よく、そちらで洗濯した衣類には木の香りが残っており
とんとんさんにかなり癒されたなぁと感じております。
(室内物干し台を貸していただき、大変助かりました!)

次回屋久島に行く際は、是非利用させていただきます。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2009年09月08日 22:55:03

ご宿泊誠にありがとうございました

そして・・そして・・嬉しいコメントありがとうございます(涙うるうる)

夕食のおかわりも、とても嬉しかったです

このようなコメントを読ませて頂いくと、ご宿泊頂いた日々が蘇り

笑顔の素敵な可愛いお客様だったなぁ~

と何故か清々しく、「この仕事していてよかった!!」
と、ほんわかした気持になり 私たちは癒さます

ありがとうございます

いつかお会い出来ます日を心より楽しみにしております

次回のお越しお待ち申し上げております

いやしの民宿とんとんより

【楽天おすすめ自然素材(デッキ付)のお部屋】

投稿者さん 2009年08月30日 16:40:09

家族4人と友人の合わせて5人で1泊しました。
まだ新しい木のぬくもりのある建物で、お部屋もお風呂もとても綺麗でした。
お食事もおいしかったです。小学生と保育園の子供たちに大好評でした。
近くに幾つか温泉がある立地で、尾之間温泉!ちょっと熱かったけどとても良かったです。昼間に目の前が海の平内海中温泉にも入りました。丸見えでちょっと勇気がいりましたが、青空と波しぶきでとても爽快でした。
温泉とか酒屋さんとか丁寧に教えていただきありがとうございました。
また、そういった近辺の情報(場所、時間など)をまとめたものがあると、もっと良いかな。次回、期待してます。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2009年08月31日 23:34:06

ご宿泊誠にありがとうございます
そしてコメントありがとうございました

お連れの方はご友人でしたのですね。
お子様がとても懐いて見えましたので、お父様か
お母様の御兄弟だと思っておりました ^.^

お子様方も大変お行儀が良く、ほのぼのさせて頂きました

海中温泉にも行かれたのですね
自然と一体という感じが素晴らしかったことでしょうね。
中々こんな体験はできませんよね

近辺の地図及び情報・・手作りですが作りました

お客様方に分かりやすく、少しでも喜んでんで頂けたらと思っております

またお遊びにいらして下さい
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年08月24日 20:50:01

2泊お世話になりました。
 目の前のモッチョム岳を十分に楽しめるお部屋でした。
 木のぬくもりがとても気持ちよく、遊び疲れた体も癒されました。
 毎日、食事のメニューが代わり、色々な料理を味わえて嬉しかったです。
 食器も可愛かったです。
 温泉も近くにあり、レンタカーでいけました。アメニティーを貸していただき、尾の間 温泉を楽しめました。
 手書きの周辺観光地図もとても役に立ちました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2009年08月25日 22:58:23

ご無事にお帰りの事安心いたしました

ご宿泊、そして嬉しいコメント誠にありがとうございます

屋久島を楽しんで頂けたご様子、お帰りの際嬉しい思いで一杯でした

美人の湯、尾の間の温泉も楽しんで頂け、益々美人になられましたね。

つたない手書きの宿周辺地図も、お役立て頂きありがとうございます

是非又お遊びにいらして下さい

とんとん一同心より再会をお待ち申し上げております

とんとんの皆より

投稿者さん 2009年08月18日 22:05:32

8月12日に1泊させていただきました。

部屋も建物も木の暖かさがいっぱいでとても素敵でした!
料理も見た目も味もとてもよく大満足です!
他の日が開いてなかったので一泊しか出来なかったのですが、帰るときも車が曲がるまで見送っていただき、とても良い思い出になりました。

また屋久島に遊び行くときはぜひまたお邪魔したいです。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2009年08月20日 13:29:35

ご宿泊、嬉しいコメントありがとうございます。

お食事もきれいに食べていただき、ありがとうございました。

ご宿泊時は、連日満室の状態でご一泊でのご宿泊でご満足いただけたか、
心配しておりましたが、安心致しました。

次回屋久島へお越しの際も、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

お会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年07月21日 17:57:10

7月14、15日連泊しました。こちらのクチコミが決め手で予約しましたが、確かに気持ちの良い宿でした。
 お料理は品数が多く、味も薄味で、大変美味しくいただきました。

海水浴の場所等も教えていただき、充実した旅でした。

温泉に行く時のお風呂セットもクレンジングオイルから泡立てネットまで入っていて、至れり尽くせり、宿のお風呂用のバスマットもいいアイデアだと思いました。

難を言えば床が板張りなので、足音が頭に響いて辛いときがありました。

2009年07月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2009年07月22日 23:59:03

ご宿泊、暖かい口コミ誠にありがとうございます

その後もお子様と楽しい時を過ごされた事と思います

海から戻られたお子様はとて良いお顔をされて、
とても嬉しかったです

海亀の産卵は観測できないとお聞きしし残念に思いました

でも私、子亀の放流の方が個人的に好きです

何度も波に押し返されながらも一生懸命沖に向かう子亀には感動します

そろそろ放流の時期ですね

床が板張りで音が響き不快な思いをさせました事をお詫び申し上げます

「とんとん」の床は厚さ5㎝の杉の床材を使っております
天然木でニス等何も塗らずそのままなので、いつも床は息をしています
その為床は音がします

室内ほとんどを天然素材を使用し何も塗っておりません
生きている木は叩くと音がします

近頃、床を「とんとん」として心地よい音がする床などほとんど無いので、お子さんは床を歩きわざと音をたて喜んでおられましたね。
珍しいですから

しかし、不愉快な思いをさせました事をお詫び申し上げます

またご家族でお越頂けます日を楽しみにしております

投稿者さん 2009年06月05日 18:09:56

「ただいまー」と思わず玄関に入りました。
懐かしい声と笑顔と木の香り。本当に美味しい料理と三岳。幸せな2泊でした。
お蔭様ですっかりリフレッシュできました。ありがとうございます。

2009年06月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2009年06月06日 01:27:15

ご宿泊誠にありがとうございました
ご無事にご自宅にお着きになられたのですね
安心致しました

いつも「とんとん」にお泊り頂き心から嬉しく思っております
今後とも「とんとん」を可愛がって下さい

今年の秋頃またお会いできます事を心より願っております

【楽天おすすめ自然素材(デッキ付)のお部屋】

投稿者さん 2009年05月10日 23:43:25

4月29日から3泊お世話になりました。
私も「お客様の声」を読んでとんとんさんを予約させていただきましたが、予想以上に良いお宿でした。

「こんにちは」と建物に入った瞬間、なぜかとても心地よい空間だなあと感じました。自然素材にこだわって作られたという室内もさることながら、細やかな心配りが隅々まで行き届いていて、とんとんの皆さんの「おもてなしの心」が満ちあふれた空間でした。

事前の問い合わせにも親切に対応していただきましたし、滞在中も私たちの要望や変更に快く応じていただきました。
マッサージもとても優しい手技で気持ちよく、癒されました。

出発の朝、ツアーの出発時間の関係で、おいしい朝食が食べられなかったのは残念でしたが、お味噌汁を作っていただき、ありがとうございました。本当に美味しくて、嬉しくて、心に沁みました。

今回は滞在中、ずっと快晴でしたが、「雨の屋久島もきれいですよ」とおっしゃってましたね。次回は雨の屋久島を見に行きたいです。その時はまたお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋

2009年04月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2009年05月13日 15:47:37

お返事遅くなりまして申し訳ございません

3泊4日ご宿泊誠にありがとうございました

暖かいお言葉本当に嬉しく思います

そのお言葉に私達は励まされ癒されています
ありがとうございます

お味噌汁「美味しい」と言って下さりありがとうございます
私の方こそ心に沁みるお言葉でした

屋久島は昨夜少し雨が降り、山の木や苔が少しだけ喜びました

すっかり暑くなり、日差しも益々強くなり、もうすぐ真っ黒になりそうな予感がします(笑)

来月になると梅雨の季節となり、山が元気を取り戻します

今年(?)とは言いませんが、お仕事お時間等々のご都合をつけられ、雨の屋久島に会いにいらして下さい

又お会いできます日を楽しみに心よりお待ち申し上げております

いやしの民宿とんとんのみんなより

投稿者さん 2008年12月01日 14:25:02

今回も大変快適でした。ありがとうございました。
なぜか、とんとんで飲む三岳は、酔ってしまいます。
遅くまで酔っ払いがご迷惑をおかけしました。
最終日は、朝早くにもかかわらず、お弁当ありがとうございました。特に卵焼きは絶品でした。美味しかったです。
又来年お伺いしたいです。
PS.フェリー 種子島までは、ゆりかご状態でした。
大阪のお嬢さん、又とんとんに泊まったことを、HPをご覧になられて「うらやましい」とのメールをいただきました。

自然素材(デッキ付)のお部屋

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2008年12月01日 23:05:44

再びのご宿泊誠にありがとうございました

お帰りの際の
「快適でした~」
のお言葉に、私たちは喜びと勇気を頂いております

本当にありがとうございます

お弁当喜んで頂いて嬉しいです

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております

いやしの民宿とんとんみんなより

投稿者さん 2008年11月30日 23:03:26

11/3-4にお世話になりました。(投稿が遅くなってスミマセン)

すてきなお宿でした!
人、建物、お部屋、お風呂、お食事、お布団に至るまで快適でした。

はじめての屋久島は大満足。とんとんさんに泊まって良かったです。

次に屋久島を訪れるときも、よろしくお願いしますね。

自然素材(モッチョム側)のお部屋

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2008年12月01日 22:57:07

ご宿泊誠にありがとうございました

お帰り早々のお仕事ご苦労様でした(ちょっと心配してました)

嬉しいコメントもありがとうございます

私たちも楽しい時間を過ごすことができました

初めての屋久島、満足されて本当に嬉しいです

春も、夏も、そして冬も、四季折々の屋久島の顔があります

違う季節の屋久島も是非楽しまれて下さい

又お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております

いやしの民宿とんとんのみんなより

投稿者さん 2008年11月10日 01:23:24

一泊のみの利用でしたが、屋久島最後の夜を美味しいご飯と杉の香りのする
お部屋でゆっくりと過ごすことができ、とてもリラックスできました。

わがままを言ってチェックアウト前にマッサージをしていただきましたが、
おかげで連日のハードな山歩きにも関わらずまったく筋肉痛にならず、びっくりです。マッサージにはよく行くのですが、あんなに気持ちよくて効果てきめんなのは初めてでした!!

教えていただいた蛇之口滝、確かにハードでしたがとてもきれいでした。
下った後の尾の間温泉も最高でした。
今度はウミガメの季節にまたお世話になりたいな・・・と思っております。

自然素材(モッチョム側)のお部屋

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2008年11月10日 22:35:57

嬉しいコメント本当にありがとうございます

蛇之口滝、やっぱり良かったですか~

「ハードですが、綺麗です 見る価値ありです。」
と、何故か女性のお客様からのお声が多いです

尾の間の温泉にも行かれたのですね
「美人の湯」ですから、益々お綺麗になられお帰りになられたのですね。。。。。素敵です。。

夏のウミガメの季節はまた素晴らしい出会いがあります

ご宿泊誠にありがとうございました

再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております

いやしの民宿とんとんの皆より・・

投稿者さん 2008年11月09日 12:41:56

3泊 大変お世話になりました。
私も「お客様の声」を参考にお伺いしましたが、そのとおりでした。
仕事で各地にお邪魔しますが、とんとんは、最高に心地よかったです。特に一日目の夜は、うかつにも(笑)杉の板の間で寝入ってしまいました。朝は、トントンと朝食の準備の音で目覚め、穏やかな3泊4日でした。
焼酎「三岳」をいただきながらの夕食は、忘れられません。最終日大阪のお嬢さんと空港までの道、「景色もないのに何故こんなに落ち着けたのだろう」、「杉の香とお人柄」で納得しました。
又お伺いしたいです。本当にありがとうございました。

自然素材(モッチョム側)のお部屋

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2008年11月09日 23:14:15

コメント誠にありがとうございました

お仕事でのご来島、御苦労さまでした

素晴らしお仕事で「とんとん」一家感銘いたしました。

毎日お仕事で、お疲れでのお帰りにも関わらず、
明るく「ただいま~」のお声に
私たちは反対に、癒されました

ありがとうございました

「三岳」が呼んでおります

「ただいま~」の明るいお声で「とんとん」へ
再びお帰り下さい

心よりお待ち申し上げております

いやしの民宿とんとんの皆より

投稿者さん 2008年10月26日 13:39:03

10月14日~16日モッチョム岳が見える部屋に宿泊しました。
 9月には台風でキャンセルしたリベンジで、念願かなって再宿泊しました。
 2日間奇跡とも言える晴天で、縄文杉も見れたし、リバーカヤックも、沢登りも満喫しました。宿は、食事はおいしく(多すぎず、種類豊富でとてもよかったです)、お風呂はいつでも入ることが出来、マッサージも良かった!!部屋も、シンプルながら、清潔で雰囲気も良かったです。
 窓から見えるモッチョム岳も勇壮で、夜の風の音も素敵でした。投稿を読んで決めたのですが、評価以上でした。
 夜は、オーナー家族と、宿泊客で飲みながらお話しすることができ、最高の旅行になりました。本当にありがとうございました。今度は、お母さんお勧めの夏かな(笑)?また行きます。

ただ、私が泊まった部屋はお風呂場、洗面所、トイレが近かったので、水の音や、足音などが気になりましたので、宿泊される方には耳栓をお勧めします。

自然素材(モッチョム側)のお部屋

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2008年10月27日 00:08:22

ご宿泊誠にありがとうございました

9月の台風のリベンジを見事に果たされました事をここに証明致します(笑)

お泊りになられたお部屋は水回りが近くにあり、大変ご迷惑をお掛け致しました

トイレは2部屋に1つをご用意致しております

女性のお客様お一人様でお泊りの場合、お隣もお女性で一人様のご宿泊にさせて頂き、そのお手洗いを女性同士、お二人でご使用していただくように、お隣の話し声が夜遅くまで聞こえない様にと、お一人でお泊りのお客様にも配慮したつもりでおりました

朝早い登山のお客様のお隣も早い登山のお客様のお部屋にさせて頂き、お休み中のお客様にお気を使われないようにと

9時以降のお風呂の使用と、お洗濯はご遠慮いただき水音が遅くまで響かないようにと

細心の注意を払って払って払って、いたつもりでしたが・・
誠に、誠に申し訳ございませんでした

せっかく、貴重なお時間とお金を使われ、心の癒しを求め、屋久島を訪れ、屋久島の自然に満足されましても

宿が・・耳栓が必要な位音が気になられたのなら心も体も休めませんでしたでしょう・・

深くお詫び申し上げます

更に、更に細心の注意を払いご満足頂けるような宿を目指し、精進努力頑張ってまいりますのでどうかお許し下さいませ

誠に申し訳ございませんでした

いやしの民宿とんとん一同より・・・

投稿者さん 2008年10月26日 02:26:44

2泊3日お世話になりました。

初めての屋久島ということで、「お客様の声」を頼りにとんとんに決めましたが、評価の通り(それ以上)に素敵な民宿でした。

お父さんお母さん娘さんの心温まるおもてなしに、まるで屋久島に家族ができたようでした。

縄文杉も見れ、尾之間温泉・平内海中温泉にも入れ、リラックスした休日を過ごせました。

料理もおいしく、時間の都合で朝食を食べれなかったのが、心残りです。

また次回も利用したいと思います!

自然素材(モッチョム側)のお部屋

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2008年10月26日 23:14:42

コメントありがとうございます

真夜中の海中温泉どうでしたか?
星は綺麗でしたか?
波は高くなかったですか?
夜中の島はやっぱり静かで真っ暗でしたか?

海が荒れ、高速船発着の港が変更になり、たくさんお尋ねしたい事があったのですが、お話を聞く事が出来ず残念でした。

次回その時のお話も聞かせて下さいね。。

また、ゆったり、まったりした時を過ごしたくなったら、思い出して下さい

いつでもお待ち申し上げております

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

再びお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております

いやしの民宿とんとんのみんなより・・

投稿者さん 2008年10月08日 01:39:45

とても清潔でいい宿でした。天気がよければ、登山の予定でしたが、悪天候のため、一日ずらし、ずっと寝続けた感じになってしまいましたが、無事、次の日から1泊2日で宮之浦岳にも登りました。お食事もおいしく、本当にいい休日が過ごせました。初めての屋久島でしたが、次回もまたお世話になりたいと思います。デッキつきのお部屋で気持ちのいい空気を十分感じられ、とてもよかったです。

自然素材(デッキ付)のお部屋

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2008年10月09日 23:29:56

ご宿泊ありがとうございます
そして、嬉しいコメント有難うございます

天候が悪かったので、お帰りになられてからも気になっておりました
無事、宮之浦登山も達成されたのですね。。良かったです

「いい休日が過ごせた」と言って下さって私たちは、♪ほんわか♪・・した気持になります
本当に私たちは、お客様に癒されております

又お会いできます日を心から楽しみにお待ち申し上げております

いやしの民宿とんとん一家より