いやしの民宿とんとん <屋久島> クチコミ・感想・情報

いやしの民宿とんとん <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月14日 12:41:20

年末にお世話になりました。民宿ですが、とても清潔で、綺麗に手入れされた建物です。
普段民宿に泊まらない方でも、気持ちよく泊まれるのではないでしょうか。

連泊したのですが、私が風邪ひいてしまいご心配をおかけしました。。
体調不良でしたが、優しい味付けのヘルシーな食事で美味しくいただくことができました!
ほんとは他の宿泊者の方と食事の時にゆっくり話したかったのですが、
なかなかそこまで元気が無くてそれが残念。。
できれば焼酎の1杯でもいただきたかったのですけども。。

2日目には車で近くのJRホテルまで連れて行ってもらいました。
夕日を眺めながら、泉質の良い湯に浸かれました。

屋久島は初めてでしたが、自然豊かで落ち着ける静かな島でした。
今度は縄文杉を目指したいと思っていますので、今度は体調整えて、またお世話になれたらいいなと思います。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2018年01月15日 14:12:52

この度はご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます

また素敵な口コミまでありがとうございます

お体の具合もよくなられたようでなによりです

お食事も体調不良の中きれいに召し上がっていただき、そのうえ喜んでいただき本当にありがとうございます

JRホテルの温泉は海に面していてとても景色が綺麗です お天気もよかったので夕日もご覧になられたようですね

次回は縄文杉トレッキングを楽しまれたり
焼酎を楽しまれたり、他のお客様とのお話を楽しまれたり もっと楽しい屋久島旅行になりますよう心より祈っております

また四季折々の屋久島、様々な顔を楽しませてくれると思います

次回もお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛下さり、素敵な日々をお過ごし下さいませ

【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

tonannさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

tonannさん [30代/女性] 2017年10月18日 22:51:16

すごく良いお宿でした。なんといっても食事が美味しい!!夕ご飯も朝ごはんもものすごく美味しいです。わたしは少食な方なのですが、お米が美味しすぎてご飯お代わりしてしまいました。よく食べる友人も満足の量でしたし、ご飯は何杯でもお代わりできるので足りないことはまずないです。
お風呂は普通の家庭用のお風呂しかないと初めから知っていたので、尾之間温泉とJR屋久島ホテルに行きました。その際、メイク落としや洗顔、垢すりタオルまで入った至れり尽くせりのアメニティセットを貸して下さり大変良かったです。シャンプーとトリートメントとボディソープは大好きなポーラだったので髪がサラサラになりました。
2日目に縄文杉トレッキングをしてぐしょ濡れで宿に帰ったのですが、濡れた衣類を入れるためのビニール袋をくださったり、玄関にタオルを用意してくださっていたり、濡れたリュック等を置くための敷物を貸してくださったりと素晴らしい気遣いで、大変助かりました。
宿は最近建てられたのかとても綺麗でした。
部屋はあんまり広くありません。2人でちょうど良く、3人だと布団を敷いたら狭いだろうなといった感じです。
民宿なので音もまあまあ漏れます。
(そんなに気になりませんが)
屋久島で美味しいご飯が食べたい方はこちらに泊まると良いと思います。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2017年10月20日 17:44:21

この度はたくさんのお宿の中から当民宿をお選びいただき、有難い口コミもいただきまして
誠にありがとうございます
台風などの影響でなかなかお会いできず
やっとお会いできとても嬉しかったです

お食事も喜んでいただいたようで
スタッフ一同喜んでおります
心より感謝申し上げます

お米は県内産を使用しており
屋久島のおいしいお水で炊きますとより一層美味しいですね 秋なので特に美味しく思います

尾之間温泉とJRホテルの温泉はツルツルした泉質で「美人の湯」と言われています
これからの季節はより温泉を楽しめますね
アメニティはPOLA社のシャワーブレイクをご準備しております
うるおい成分2種類が配合されているようです
喜んで頂けたようでなによりです

縄文杉トレッキングの日は雨に降られ大変でしたね
雨の縄文杉トレッキング後のお客様がよく「あれを体験したら何にでもこれから耐えられそう(笑)」とおっしゃいます

お部屋の広さはモッチョム側のお部屋で本間の6帖、デッキ付きのお部屋は本間の5.5帖です

3名様以上の場合はお荷物入れが大きいお部屋を準備するよう心掛けています
お客様のお部屋はお荷物入れが小さめのお部屋でしたので 少し狭く感じられたかもしれません
申し訳ございません

いやしの民宿とんとんは今年の7月で9年になりました
来年で10年になります
これからもたくさんのお客様との出会いを楽しみに
お一人お一人のお客様に心を込めたおもてなしを心掛けて毎日励んでまいります

またのお会いできます日を楽しみにしております
台風が近づいていますのでどうぞお気を付けてお過ごし下さいませ

ご宿泊誠にありがとうございました
           いやしの民宿とんとん

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ゆったり のんびり♪♪料理重視のお客様におすすめ♪2食付
【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

nabeamuさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2017年10月09日 10:57:43

利用したプラン名を改めて見て、料理重視だったかな? と思いました。ふつう。たぶん、すごく普通。食事つきの宿泊宿としてはごく普通。可もなく不可もなく。
車がないとちょっと不便な立地です。バス停近くなので、時間に余裕があって観光にもそんなに興味がなければ、確かにゆっくりは過ごせるかもしれません。
お部屋は木のにおいがして気持ちよかったです。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2017年10月10日 07:46:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
8月のお盆の暑い中当民宿までおいで下さり
また、お忙しい中、口コミもいただきまして誠にありがとうございます
お食事についてはご満足いただけなかったようで
大変申し訳ございません
高級食材ではございませんが、心を込めてお野菜中心に作らさせていただいております
お肉とお魚も地産地消を心掛けておりますが
せっかくお越しになっていただいたお客様に喜んで頂けなかったようで心が痛いです
お料理重視と記載すると高級食材を想像される方もいらっしゃるようですので記載しないことにいたしました

これを機に
これからも心を込めてお食事を作っていきたいと思います 一人一人のお客様に喜んで頂けるよう精進してまいります

お客様が素敵な日々お過ごしいただけますよう心より祈っております

【サマーSALE】最大5%OFF!料理重視!ゆっくりお食事を楽しみたいお客様におすすめプラン

投稿者さん 2017年09月06日 12:05:34

今回で3回目でしたが、やっぱりとんとんが良いなと思いました。裸足で歩いても気持ちの良い空間で、朝ご飯も夜ご飯も食べると元気になる様なメニュー、とんとんのみなさんの優しさ、夕食前に送迎していただいた近くの温泉、全て満足でした。シャンプーなどもお借り出来たり、洗濯機もあるので荷物少なく泊まることが出来ました。また行きたい宿です。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2017年09月07日 18:41:48

今回もご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます
また、とても心温まるうれしい口コミまでいただきまして誠にありがとうございます

ご宿泊中とても楽しまれていらっしゃいましたね
前回と同じガイドさんと黒味岳や縄文杉、ウミガメの孵化まで…充実された毎日でお帰りの際の笑顔もとても素敵でした

また、今回同様チェックインの際「ただいま」とおっしゃっていただけるよう
これからの日々、とんとんも精進していきたいと思います
4回目のご宿泊楽しみにお待ちいたしております

【楽天おすすめ自然素材(デッキ付)のお部屋】

軽野おやじさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

軽野おやじさん [60代/男性] 2017年07月12日 10:48:43

7月9日から二日間、夫婦で利用させて頂きました。
口コミ通りに食事が良く、夕食は10品ほどありましたが上品な量で60歳を過ぎた私たちでも残す事無く頂かせて頂きました。
また、屋久島限定の芋焼酎「水の森」これはとても美味しい(個人的には御岳より上)
部屋の掃除も行き届き、清潔感があり、お嬢さんの気使い、とっても満足の宿でした。

追)費用が掛かる事ですがウオシュレットが有るとありがたいですね。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2017年07月14日 14:55:36

この度はたくさんのお宿の中から当民宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます

また、有難い口コミまでいただきましてありがとうございます
ご指摘いただきました洗浄機付き便座はただ今検討中でございます

島内限定販売の「水の森」はとても美味しいと評判の焼酎です
ご夫婦仲良くお食事もお酒も楽しんでいらっしゃ
居ました。
お二人の素敵な笑顔を思い出しております

今の時期栗生海岸に海亀も産卵の為、上陸しています。栗生海岸はは予約も要らず、ルールを守って観察していただけば、当宿より車で30分と近く、人も少なくちょっとした海亀観察の穴場となっております
もう少ししますと子亀の孵化の観察の時期にもなります。

次回は海亀の観察計画も視野に入れられ、遊びにいらして下さい
またお会いできます日を
心より楽しみにしております
どうぞお体にご自愛下さり、お二人で素敵な日々をお過ごし下さいませ
       いやしの民宿とんとん

のんびりゆっくり2食付きお食事をゆっくり楽しみたい 料理重視 お客様におすすめプラン
【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

めぐ610787さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

めぐ610787さん [80代/女性] 2017年06月03日 19:27:06

5年ぶりに5月23日から2泊しました。ご主人対応が親切も適当な距離感のあるサービスですこぶる気持ちがいい。食事も大変美味しい、焼酎もしっかり一合入ってうれしい。尾久間温泉にも連れて行ってくれます。ゲストの方々共恵まれ楽しく過ごせました。ダイビング、シュノーケルする為紹介して頂いた石原さんがこれまた真面目な良い方で、お世話様になりました。68歳男性

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2017年06月03日 23:34:16

この度は5年ぶりに再びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
私共も再びお会いできてとても嬉しい出来事の一つとなりました
また、楽しいお話もありがとうございます
ご滞在中天候があまりよくなく
ご相談を受け、前日に運よく空いていらっしゃった石原さんをご紹介でき本当に喜んで頂き楽しい一日を過ごされていらっしゃいましたね

お食事も残さず召し上がっていただきありがとうございます
またのお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2017年01月07日 21:53:27

年末年始にお世話になりました。
木のぬくもり良いお部屋でゆっくりと寛げました。
お食事も丁度良い量で、盛り付けも素敵でとても美味しかったです。年越しそば、お正月のお雑煮、とても美味しかったです。欲をいえば屋久島ならではの食材、例えばトビウオや首折れサバがあればもっと良かったかな。
屋久島へ行ったらぜひにまた泊まりたいお宿です。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2017年01月07日 23:46:39

この度は、年末年始ご宿泊誠に有難うございました。
また、口コミ有難うございます
お二人で温泉を楽しまれたり、屋久島の自然を楽しまれ、お天気も最終日だけちょっと雨が降りましたが、恵まれてなによりでした

年末年始は、海が荒れたり漁師さんのお休み等により、鮮度が命の飛魚、首折れ鯖は、お刺身でのご提供は難しくなってしまいました
せっかく居らして頂いた、お客様へは、海の状況や、漁師さんの漁の状況が、整う限り、お刺身として、お出ししたいと思っております

屋久島産のメジャーではないですがオススメのお魚のお料理は毎回出させていただいております

ですがどうしても、屋久島といえば 飛魚や首折れ鯖が有名ですのでご期待に添えず申し訳ございませんでした

最後に年末年始の年越し蕎麦やお雑煮のお出汁は何日も前から朝晩までコトコト炊いて、おいしいお出汁が出るよう心がけております、それに気づいていただき本当に有難うございます とても嬉しいです

是非次回は飛魚、首折れ鯖をお召し上がりにいらして下さい。またお二人にお会いできます日を心より楽しみにしております

いやしの民宿とんとん

登山される方にお勧め 1泊1食(夕食付)プラン 【当館人気】無料Wi-Fiあり

投稿者さん 2016年12月03日 15:44:12

11月25日~1泊させて頂きました。お宿の方々、同宿の方々が本当にいい方ばかりで、旅の計画を立てるのにとても助かりました。ツアーの予約までして頂いて、ありがとうございます!
手作りの周辺案内図にもお世話になり、美味しい湧水を汲んで来れました。
お部屋はキレイで食事も美味しく、屋久島に行く時にはぜひまた泊まりたいです。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年12月03日 21:47:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
ツアーの件、前日夜分の突然の予約にも関わらずご予約を受けいれて下さる優しいガイドさんが翌日空きがたまたまあり、ご紹介できました

お客様もカヤックを楽しまれたようでなによりでした こちらもご紹介でき、楽しんで頂き本当に嬉しく思います

また、手作り周辺マップも旅のお手伝いになったようで、近くの公園内にある日本湧水百選にも選ばれている山河湧水にお水を朝汲みに行かれましたね

その後お友達と落合われるご予定でしたので
また、一人旅とは違った雰囲気の屋久島旅行を楽しまれたと思います
またのお越しを心よりお待ち致しております

北海道のお話をまた教えていただけるのを楽しみにしております
どうぞ寒い日が続きますお体ご自愛くださいませ

無料Wi-Fi 秋から期間限定の夢色メニュープラン!嬉しい朝食サービス【楽天限定リーズナブルプラン】
【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

のりたま121さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

のりたま121さん [20代/女性] 2016年11月10日 00:17:50

屋久島に四日間滞在し、アクセスの観点からトレッキング日は宮之浦に泊まっていましたが、トレッキングを終えた最終日に尾の間のこちらでお世話になりました。温泉とモッチョムが気になっていたので!
行ってみたらとっても清潔で無垢の床が気持ちよくて、疲れた最終日に泊まるのにとても良かったです。近くにJRホテルもあるので日帰り温泉もいけますし。

お食事もとてもおしゃれ美味しくて、民宿のイメージと全然違います。お刺身も美味しかったけど、ちょっとしたおかずがまたおいしかったです。宿のお姉さんも親切でなんかとても落ち着きました。

翌日は部屋から朝焼けのモッチョム岳がみえましたよ。
宿を起点に反時計回りに宮之浦までドライブして帰ると、ちょうど良い高速船に乗れて、立地的にも◎です。またうかがいたいです!

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年11月11日 00:14:19

この度は、たくさんのお宿の中からお選びいただき、
またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
JRホテルの温泉ももちろん大人気の尾之間温泉も宿からどちらも車で約5分ほどですのでご利用になられるお客様は多いです、

当宿から尾之間温泉や他の屋久島にある温泉用に無料レンタルの温泉セット(シャンプーやボディシャンプー等)も好評です
これからの季節は尾之間温泉目的に屋久島にいらっしゃるお客様も多いので
ぜひぜひまた、少し肌寒い季節にもお越し下さいきっと楽しまれられると思います
モッチョム岳にも興味を持っていただき
ありがとうございます、とっても美しい山です
冬景色も素敵な表情を見せて楽しませてくれます
朝のモッチョム岳は季節によって様々です
朝焼けのモッチョム岳最高に美しいですよね
私も大好きで、
起きたらモッチョム岳の朝の様子を見るのが日課です

お食事も楽しんでいただけましたようで家族一同嬉しく思っております
 お食事はできるだけ少しづつの量でたくさんの料理を楽しんでいただるよう 一品一品心を込めて微力ながら作っております
お二人に喜んでいただけたようで誠にありがとうございます
 これからも心を込めたお料理をお届けできるよう頑張ります

ご出発の際大川の滝に行かれるとのことでしたが
西部林道も楽しまれたようでとことん屋久島を満喫されたようでこちらも嬉しくなりました

どうぞお二人のまたのお越しを心より楽しみにしております

いやしの民宿とんとん

のんびりゆっくり 2食付きプラン お食事をゆっくり楽しみたい 料理重視 お客様におすすめプラン
【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

かじ家さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

かじ家さん [30代/女性] 2016年09月17日 17:22:54

木の香りが気持ち良いお宿でした。

場所も分かり易い上に
バス停も近く、モッチョムビューも最高でした(曇りでしたが)。

早朝出発で、朝ご飯が食べられませんでしたが
おにぎりを準備して下さいました。
これがまた、ホックホクで美味しかったです。

今度はマッサージを利用したいです。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年09月18日 09:01:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

お天気が悪い中でも3度目の黒味岳を楽しまれていたようでとても笑顔が素敵でした

お部屋から観えるモッチョム岳は様々な顔を魅せてくれます
晴れの日はもちろん綺麗ですが 曇りの日も頭頂だけ現れて幻想的だったり、雨の日にしか現れない岩肌の滝が豪快だったり雨が上がると二重虹がモッチョムに見えたり、季節によっても様々で毎日見ていても飽きません
次回お越しの際は、また違った顔を見せてくれると思います
またお会いできます日をモッチョム岳と共にお待ち致しております

【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

ヨシコシ4824さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

ヨシコシ4824さん [30代/女性] 2016年08月25日 14:20:15

屋久島4日目に一泊だけお世話になりました。感じの良い接客、素敵な無垢の床、漆喰の壁、美味しい夕食、すべて満足です。連泊にすればよかったと後悔です。
ただ、夕食はみんな同じ場所であり、けっこう声が響きます。他のお客さんが話している内容が耳に入り、ちょっと不快になりました。(とんとんさんは全く関係ないのですが!)雰囲気や照明、BGMなどがいいばかりに残念に思いました。こればっかりは仕方ないですね。
また屋久島に行くときには利用したいと思います。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年08月26日 14:00:37

この度はご宿泊誠に有難うございます
また、お忙しい中お褒めの口コミありがとうございます
お食事はお客様皆様ご一緒に食堂でお召し上りいただいております
そんな中、仲良くなられ、次は共に「とんとん」へお見えになられたり、ご自宅へ戻られても、「とんとん会」という会を作られ、時々会っていますと言うお話も伺います

もちろんお一人でもゆっくりのんびりお召し上がりになられ楽しまれる方もいらっしゃいます

みなさんそれぞれで楽しまれていらっしゃいます

館内の壁は漆喰、扉や床も全て無垢の木材を使用し、人工的なものをほとんど使用せず自然素材な為、若干音は響くかもしれません
そのせいでご不快な思いをされたようで申し訳ございません

ご不快な思いをされたのにも関わらず、雰囲気等をお褒めいただきまた、次回も当民宿に来ようと思っていただいて本当にありがとうございます

是非、お嬢様とまたご一緒にお越しくださいませ
次回お会いできます日心より楽しみにしております

楽天限定!今年も開催決定!黒祭りプラン【黒牛か黒豚】リーズナブルなプラン無料Wi-Fiあり

投稿者さん 2016年08月21日 17:44:05

肉や魚、野菜等のバランスとれてとてもおいしい。

屋久島屋久島の料理ではないのがいい!!

醤油も甘口・辛口2種類あるのがうれしい。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年08月21日 23:38:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
また、何度も屋久島にお越しですのに当民宿をお選びいただきまして誠にありごとうございます

お料理は屋久島の恵みのお野菜やお魚を中心としております
その恵みのお野菜やお魚などをお客様に美味しく
召し上がっていただけるよう微力ながらお料理させていただいております
屋久島らしさもありながら
お客様に喜んでいただけるお料理をお出し出来るようこれからも精進させていただきます
またのお越しを心よりお待ち致しております
まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお体ご自愛くださいませ
またお会いできます日を楽しみにしております

【屋久島産焼酎利き酒セット】が付いてくる宿泊プラン 焼酎飲み比べが楽しめます♪

投稿者さん 2016年08月18日 22:04:17

随所に気配りのされた、とても居心地の良い宿でした。
食事も毎回美味しくてとても楽しみでした。
次に屋久島を訪れる機会があればぜひこちらの宿に宿泊したいと思います。
わがままな注文にも笑顔で応じて頂き、とても初めての屋久島訪問で心配だらけでしたが、安心して旅をすることが出来ました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年08月19日 22:42:33

そして、とても嬉しい口コミまでいただきまして誠にありがとうございます

ご宿泊中はちょうど安房のお祭りがあり、花火も楽しまれて満喫されていらっしゃいましたね
また、平内海中温泉もお子様が楽しまれたようでこちらも嬉しくなりました

またお会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております
暑い日が続きますのご家族皆さんどうぞお体ご自愛くださり楽しい日々をお過ごし下さいませ

投稿者さん 2016年08月07日 18:46:34

早朝の出発でしたので、きちんとお礼をお伝え出来ず失礼致しました。
初めての屋久島旅で、今回とんとんさんに2泊お世話になりました。口コミ通りとても室内が綺麗で夕食も充実していて、また何より宿の皆様がとても親切でとても癒されました。近くの温泉への送迎もとても有り難かったですし、縄文杉トレッキングの後にお願いしたリラクゼーションの施術もとても素晴らしかったです。
今回は一人旅でしたが、毎晩他のお客様とお話したり、民宿ならではのアットホームな雰囲気もありつつ、適度のプライベートさも保たれていて、また部屋の雰囲気も可愛らしく気持ちよく過ごすことが出来ました。
また遠くない時期に屋久島を訪問したいと思ってますので、その際も是非とんとんさんを利用したいと思います。また色々ご相談させて頂けると幸いです。
暫くお忙しい時期が続くと思いますので、皆様くれぐれもご自愛ください。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年08月07日 23:05:46

この度はたくさんのお宿の中から当民宿をお選びいただき、また有難い口コミまでいただきまして誠にありがとうございます

お帰りの日はお見送りできず、こちらこそ申し訳ございませんでした 早朝の白谷雲水峡はきっと登山される方も少なく満喫されたことと思います
澄んだ空気の中の白谷雲水峡はより一層神秘的だったのではないでしょうか

リラクゼーションの際は気になる点など細かく教えていただき、お客様のお体に合わせて施術させていただきました 喜んでいただけとても嬉しく思います
ありがとうございます

海外出張や国内出張等のお仕事お忙しいと思いますがどうぞお体ご自愛くださいませ
今度お越しの際も心のこもったおもてなしをできるよう日々を過ごしてまいります
ご不明な点などお気軽にお尋ねください

お客様の毎日が素敵な日々でありますよう祈っております
今度お会いできます日心より楽しみにしております

投稿者さん 2016年08月03日 09:17:39

素晴らしい宿でした。夫婦で3泊させて頂いたのですが、丁寧な接客はもとより、旅のアドバイス(温泉・海亀など)まで頂きました。地元食材を使った手の込んだ食事も絶品でした。次に屋久島に来る機会があれば、間違いなくこちらにお世話になるでしょう。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年08月03日 11:20:59

この度はご宿泊誠に有難うございます

早速の嬉しいクチコミも頂きまして、
お食事もお褒めいただき、より一層の励みとなります ありがとうございます
ご滞在中は、縄文杉、白谷雲水峡のトレッキングや子ガメの孵化見学や温泉等と有意義な3泊をお過ごしになられましたね
屋久島の自然に触れ、風に吹かれ日常をお忘れになり、少しは、リラックスできましたでしょうか
また、楽しいお話も聞かせていただき有難うございました
少しでもお客様の旅に関わる事がが出来ました事をとても嬉しく思います

まだ暑い日が続きますお体ご自愛下さいませ
お孫様やお嬢様、もちろん奥様とのまたのお越しを心より楽しみにモッチョム岳の麓でお待ち致しております

投稿者さん 2016年07月19日 23:16:17

ホスピタリティの意識が非常に高い宿でした。こんなに配慮の行き届いた宿も珍しいのではと思いました。食事はどれもとても美味しくセンスよく盛りつけされていました。隣の部屋の音が気にならない作りにも感心しました。こだわりの無垢材の床は素足で歩くのがとても心地よかったです。温泉の送迎時にご主人が原港を案内してくださったのも嬉しかったです。カメには遭えなかったけど。。また必ず伺います。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年07月21日 23:20:12

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございます

数回目の屋久島にもかかわらず当民宿をお選びいただき、また素敵な口コミもいただき誠にありがとうございます

無垢材はどの季節も優しい肌触りで私も大好きです リピーターのお客様もあの足触りで「とんとんに帰ってきた!」と笑っておっしゃてくださいます

次回はきっと尾之間温泉の帰り原港でカメさんと遭えますよう願っております

とんとんへのまたのお越しを心より楽しみにしております
暑い日が続きますのでどうぞお体ご自愛くださいませ

投稿者さん 2016年07月18日 17:01:16

無垢の木材を使用している床は、裸足で歩くのがとても気持ちが良かったです!部屋もキレイで、料理も美味しく、宿の方も親切で笑顔が印象的で大満足です(^^)/
ただ、部屋の隣がトイレで、早朝に出かける方が利用する物音に目が覚めたので、そこが残念でした。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2016年07月18日 20:51:09

この度はたくさんのお宿の中から当民宿をお選びご宿泊していただき誠に有難うござます
また、口コミ誠にありがとうございます

物音で目が覚めてしまったようで誠に申し訳ございません
登山のお客様もお泊まりになられますのでどうしても早朝は静かな分デリケートな方は気になってしまうのかもしれません
女性お一人でしたので 離れた場所をと思いお部屋の設定をしましたが、配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした