いやしの民宿とんとん <屋久島> クチコミ・感想・情報

いやしの民宿とんとん <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

ゆう528466さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

ゆう528466さん [40代/女性] 2015年07月27日 13:02:11

静かな立地で、お部屋もとてもきれいで快適に過ごすことが
できました。
大雨に中、ずぶ濡れで帰宅した際も、お気遣い頂き、
タオルの準備や食事の時間を考慮して頂いたり、
濡れた靴を乾燥して下さったりと、とても感謝してます。
洗濯機を使用できて、部屋に干せたこともとても助かりました。
朝晩の食事はとても美味しかったです。
初の屋久島は大雨続きでしたが、とんとんさんのおかげで
また屋久島に行きたいと思える旅になりました。
どうもありがとうございました!!

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2015年07月31日 15:53:04

この度はご宿泊誠に有難うございました
又、心温まる口コミを頂戴致しまして、重ねまして心より御礼申し上げます

50年ぶりとも言われる大雨の中、予定どうりには
中々進みませんでしたが、これに懲りずどうぞ、白谷雲水峡にもリベンジしてください

屋久島はすっかり夏の陽射しになり、海も河も山もキラキラしてとても綺麗です
海亀の赤ちゃんも卵から孵り、海に向かって泳ぎ出します
とても小さく、甲羅はとても柔らかいです
元気で戻って来てねと、願いを込めて送り出す季節になりました
次回は海亀の赤ちゃんにも、出会えたら良いですね

再びお会いできます日を、屋久島の自然と共に
モッチョム岳の麓でお待ち申し上げております

益々ご健やかで素敵な日々をお過ごし下さい

いやしの民宿とんとん

【7/1~期間限定割引クーポン】今年も開催決定!黒祭りプラン【黒牛か黒豚】リーズナブルなプラン

投稿者さん 2015年05月06日 23:52:26

夫婦で2泊しました。
清潔感があり、とても満足な宿泊ができました。
トイレ、洗面所、風呂は共同なので、他の宿泊者の方と時間が重なったらと気になりましたが、気を使う事なく、いらぬ心配でした。
また、ご飯も美味しく、2日間メニューが違ったのも嬉しかったです。
立地的にはレンタカーをお勧めします。

2015年04月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2015年05月10日 15:06:36

先日はご宿泊誠にありがとございました
また、嬉しい口コミも書いていただきまして、重ねて御礼申し上げます

早朝のご出発で、ご挨拶もできず申し訳ございませんでした

屋久島は自然と遊ぶには、益々良い季節になり、時々宿の庭にも、蛍が遊びに来てくれます

どうぞまた、屋久島へ遊びに来てください
モッチョム岳の麓で、屋久島の自然と共にお待ち申し上げております
お体ご自愛下さり、再度お会いできます日まで、益々素敵な日々をお過ごし下さい

レンタカー店、安くて親切な店紹介できます
お問い合わせ下さい

投稿者さん 2015年04月24日 16:44:37

観光拠点から離れた場所で、ちょっと不便ですが、部屋の清潔さと心地よさ、あたたかいおもてなしは抜群でした。お世話になりました。ありがとうございます。

2015年04月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2015年04月28日 10:07:21

この度はご宿泊誠に有難うございました
又、嬉しい口コミ重ねて御礼申し上げます

今回は素泊まりのプランでしたが、次回はお食事
もお召し上がり頂けましたら光栄です

観光拠点?
縄文杉登山口行シャトルバス発着地、屋久島自然
館へは車で15分
自然館行バス停まで徒歩2分です
路線バスのバス停まで70m

観光客の皆様に人気の「美人の湯尾之間温泉」
まで車で5分

トロトロまるで化粧水の様なお湯の「屋久島温泉」
まで車で5分

これからの季節、海亀産卵が観察できます「栗生浜」
まで車で約25分で行けます

レンタカーご利用では無い、お食事無しのお客様
は歩いて行ける距離に、夕食が取れますレスト
ランが1件しかございませんので、少し不便を感じ
られるかもしれません

冬は暖かく、夏もモッチョム岳からの風が気持ち
のいい所です

次回はもう少しゆっくり、ご滞在下さいませ
又お会いできます日を心より楽しみにしております

誠に有難うございました

素泊まりプラン ビジネスの方にもおすすめ

投稿者さん 2015年03月24日 01:41:58

food and serive are very good

2015年03月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2015年03月25日 11:26:44

Accommodation Thank you very much
Miyanouradake to when it comes to May you have climbed Blooms are a lot of Yakushima rhododendron
Also you came up the sea turtles in Kurio beach 30 minutes by car
I will be observed until the end of July
Guide’s sea turtle spawning tour I can also introduce
Please come to also play in a different season
In addition, we look forward to the day when I could see
I took advantage a translator

Yakushima iyashi minsyuku tonton

大好評につき今年も開催【冬得】&【春得】お鍋フェア 期間限定

投稿者さん 2015年02月28日 14:55:47

2月下旬に宿泊しました
ビジネスでの利用で到着が少し遅くなってしまい
ご迷惑おかけしましたが温かく出迎えていただき嬉しかったです
部屋に入ると木の心地よい香りがして、たぶんこのおかげで熟睡できたのでは
と思っています(笑)
他の方の口コミ通り食事が最高に美味しかったです
魚はもちろん珍しい野菜も美味しくいただきました
次回も利用したいと思います

2015年02月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2015年03月02日 14:45:36

又嬉しい口コミ、重ねて御礼申し上げます

お客様方に、お宿にお見えなられた時も、お宿にお戻りになられた時も、「ほっ」とできますお宿に、少しでもなれますよう日々心掛けております

自然遺産の島、屋久島の風土と雰囲気を壊さないよう宿も、自然の素材を使っております
木の香りに包まれ、ゆっくりお眠り頂き、化学物質の匂いの無い、空間を空気を、お客様にお楽しみ頂きたいと願っております

屋久島の新鮮なお魚と、島の野草、県内産の程よい赤身の黒毛和牛や黒豚を、皆様に喜んで頂けますよう心を込めて、調理させて頂いております

是非次回は、ご家族皆さまとご一緒に屋久島に遊びにお越し下さいませ
モッチョム岳の麓で屋久島の自然と共にお待ち申し上げております

どうぞお体ご自愛下さり、素敵な日々をお過ごし下さいませ

いやしの民宿とんとん皆より

【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

yayo yayoさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

yayo yayoさん [40代/女性] 2015年01月11日 21:49:50

突然決めた親子旅行でした。民宿に泊まるのも初めてで、最初は不安だったのですが木の温もりがある素敵なおうち。お食事も食べきれないくらい(でも、美味しくて食べました)で、最高でした。
場所もわからず予約をしたのですが、1泊2日で屋久島を巡るのにちょうどよい屋久島の南側。計画通りの旅行をすることができました。
娘さんの手作りアクセサリーも素敵で今回行けなかった二女へのお土産になりました。
温かいおもてなしありがとうございました。

2015年01月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2015年01月12日 17:47:10

この度はご宿泊誠に有難うございます
又嬉しい口コミ、重ねて御礼申し上げます

私共も、素敵な母娘様のご旅行に、少し携わる事ができました。今回のご縁に心より感謝致しております

まだまだ寒い日が続きます
どうぞお体ご自愛下さり、ご家族皆様、楽しい日々をお過ごし下さいませ

またお会いできます日を、モッチョム岳の麓で、屋久島の自然と共に、楽しみにしております

【楽天おすすめ自然素材(デッキ付)のお部屋】

naopi-mannさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2014年11月24日 14:48:03

2回目の宿泊でした。私以外はカップルで、ビジネスでの宿泊はやはり場違いでした。食事も雰囲気もとてもよく、三岳をいただきありがとうございました。一度くらいは家内と泊まりたいものです。

2014年10月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2014年11月25日 17:24:43

二度目のご宿泊誠に有難うございます。

ビジネスのお客様も多いのですが、その日はたまたま、他のお客様がご夫婦やお友達同士でしたね
場違いではございませんので
次回もビジネスでも気兼ねなくご宿泊いただければ幸いです

また、奥様とご一緒のご宿泊も心よりお待ち致しております

お仕事大変お忙しいと思います
どうぞお体ご自愛ください

【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

19961289さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

19961289さん [10代/女性] 2014年11月02日 17:41:59

今回は1泊2日の旅行でした!
なにをする。という目的があったわけでもなく
ただのんびりと屋久島にお邪魔しました。
とても雰囲気もよく
居心地もばっちりで
外に見えるモッチョム岳が最高に気持ちよかったです。
ご飯も美味しくて
アットホームな雰囲気がしており
今回は1泊だけだったんですか、
今度来た時はもっと長くいたい。と思いました。
また、温泉に行きたいと言ったら
どこどこの温泉が人気ですよ
と教えてくださり
ほんとーーに気持ちよかったです
ありがとうございました!

2014年10月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2014年11月17日 23:56:46

この度は、ご宿泊誠に有難うございます
お返事誠に遅くなりました

嬉しい口コミ、心より感謝申し上げます

屋久島は日々、秋の気配を感じてきています

山も静けさを取り戻して、良い季節になってきました

温泉も気持ちよく、のんびりと思いっきり、屋久島の自然を、感じる事の出来る季節となりました

次回はもう少し滞在して頂き、山や海や河をゆっくり楽しんで下さいませ

次回お会いできます日を、心より楽しみにしております

どうぞ、もっともっと輝いて、素敵日々をお過ごし下さい

何時でもお帰り下さい
お待ち申し上げております

素泊まりプラン ビジネスの方にもおすすめ

投稿者さん 2014年08月02日 16:00:14

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。
食事・サービスに大満足です。
屋久島に行く時にはまた利用させていただきます

2014年07月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2014年08月28日 14:40:02

この度は多くの宿泊施設より、当民宿をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

又、お褒めのお言葉の口コミ心より、嬉しく思っております

お返事遅くなり申し訳ございません

ご家族様の笑顔と、お元気で仲睦ましいご様子
今でも目に浮かびます
私共も、ご家族皆様とお会い出来まして、楽しい一時を過ごさせて頂きました
ありがとうございます

もうすぐ夏休みも終わり、忙しい2学期が始まります
どうぞお体ご自愛下さり、お元気にお過ごし下さいませ

又お会いできます日を、屋久島の自然と共にモッチョムの麓で心よりお待ち申し上げております

いやしの民宿とんとん一同

投稿者さん 2014年07月31日 18:30:13

リピーターです

私のわがままで、急な延泊も快く了解頂き、3日間大変お世話になりました

まるで自分の部屋にいる様な心地よさ、自然素材の床壁、全てに癒されました
毎日違う夕食は島の物を上手に調理してあり、素材の味を生かし、野菜も魚もお肉もいつも大満足でした

山に行っても、海に居ても、今夜の夕食の事が頭から離れません(笑)
お宿の部屋の雰囲気、自然な木の香り、食事の美味しさ、皆さんの笑顔、全て含めて屋久島が大好きです

いつもご紹介してもらっているガイドさん、親切で優しく頼もしいガイドさんです
人気があるので中々予約が取れないですが、今回もラッキーでした
送迎もして頂けますし、お弁当、シャトルバスチケットの手配も全てお任せできます
私はリピーターですが、初心者の方でも安心してツアー参加できると思います

また帰って来ます
どうぞお体お大事にお仕事頑張って下さい

2014年07月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2014年08月28日 14:55:36

お返事大変遅くなりました

いつもご宿泊誠にありがとうございます
度々の口コミのお言葉、感謝致しております
ありがとうございます

そして、相変わらずのガイドのご指名ありがとうございます

今回、新しくガイド付き縄文杉エコツアーのプランも、楽天さんより販売を開始致しました
「とんとん」専属のあのガイドと一緒に縄文杉に
会いに行くツアーです
手軽に楽天さんより、ご予約できますお得なプランです
是非、次回にでもお試し下さい

又、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております
まだまだ暑い日が続きます
お体ご自愛下さり、日々のお仕事頑張って下さいませ

いやしの民宿とんとん

登山される方にお勧め 1泊1食(夕食付)プラン 【当館人気】【春得】
【楽天おすすめ自然素材(デッキ付)のお部屋】

まぁ娘々さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

まぁ娘々さん [50代/女性] 2014年07月19日 23:54:32

6月16日から3泊で友達と宿泊。

何かを思い煩うとか、気にすることなく…
過不足なく快適に過ごせるとはっこういうことなのかな…
と感じました。

雨の多い季節の宿泊でしたが、
まるで自宅にいるかのように自然に過ごせました。

洗濯して干すのにも不自由を感じず、
自然素材の漆喰や天念の杉の床は体が気持ちよく、
雨の時期でも息苦しさを感じることなく過ごせました。

又、お食事もとても美味しく。
こんなに量は食べれないと思いつっ…美味しいので毎晩、完食!!

途中、羽蟻が出るという事態にも出くわし、
(窓を開けていると網戸があっても出るシーズンが屋久島はあるそうな
ー窓を閉めていれば大丈夫だとのこと)
お騒がせいましたが、家族中で夜遅くでも親切に対応して下さいました。

又、私が忘れ物をしたのも、スグに連絡を入れて下さり、
送って下さったのも嬉しかったです。

自然体でいられる心地よさを体感出来ました。

2014年06月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2014年07月31日 17:54:27

この度は多くの宿泊施設より、当民宿をお選び頂き、宿泊頂きました事を、厚く御礼申し上げます

又、この様な素敵なお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます

お二人の仲の良い素敵な笑顔を今も思い出し、心がほっこりしています

屋久島はすっかり夏になり、海も山も河も思いっきり楽しめる季節が来ました

8月からは子ガメが孵化する季節となります
海亀の産卵も、ここより車で20分程の栗生浜でお盆位迄は観測できるそうです

9月10月になると又夏とは違う顔の、山に出会う事ができます

どうぞ、他の季節の屋久島にも遊びに来て下さい
モッチョム岳の麓で、屋久島の自然と共にお待ち
申し上げております

又お会いできますその日まで、どうぞ素敵な日々をお過ごし下さい

季節柄お体ご自愛下さいませ

いやしの民宿とんとんみんなより

【楽天スーパーSALE】登山される方にお勧め 1泊1食(夕食付)プラン 【当館人気】

投稿者さん 2013年10月16日 14:13:48

初めての屋久島旅行でお世話になりました。

玄関を開けた瞬間、思わず「ただいまぁ!」と言ってしまう心地よさ、
(隅々まで本当にきれい。古民家風の造りも木の香りも浮造りの床も素敵です。)

スタッフの方々の優しい気遣いとおもてなしへのこだわり、
(室内干しや洗濯ネットが置いてあったり、温泉セットの貸し出し等、かゆいところに手が 届くサービスは感動ものでした。)

心のこもったお料理、
(品数が多い上にどれも本当においしく盛り付けもきれいで手間隙をおしまない愛情
 たっぷりのお料理でした。後付けでお料理を付けて頂いても良いか問い合わせたところ快 くお受けして頂き有難うございました。)

とんとんガイドさんに教わる登山の楽しさと屋久島の奥深さ、
(お宿専属のガイドさんなので安心して予約する事ができました。評判の良いガイドさん
 なのでシーズン中は予約が取れない事もあると聞いて案内してもらえてラッキーでした。
 本当に忘れらない一生の思い出となるツアーをして頂きました。)

娘さんのサロンで癒されて、
(次の日体がとっても楽でした、気持ち良かったぁー。色々メニューがあって相談に
 のっていただきながらコースを決める事ができました。)

1つのお宿に泊まっただけなのにこんなに充実した旅にする事ができました。
本当にありがとうございました!
また帰ってきます、その時は宜しくお願いします。

2013年10月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2013年10月29日 00:34:54

この度はご宿泊誠にありがとうございます
又、とても嬉しい口コミ心よりありがとうございます

屋久島の数多い宿泊施設より、当民宿「いやしの民宿とんとん」をお選び頂き、このようなお褒めのお言葉を私共は頂きました
スタッフの励みにも、この仕事の喜びにもなります
心より御礼申し上げます

玄関を入られましたらお客様の目に飛び込んで
きますのは、大きな梁と吹き抜けですね
私共も好きな所です

床も杉の塗装をしていない浮造りです
気持ちよく素足で歩いていらっしゃいましたね
皆様「いい木の匂いがする」とよくおっしゃいます
そして玄関を入られたら深呼吸をされるお客様
もいらっしゃいます
その姿を拝見いたしまして、自然素材にこだわって「よかった」と心より思っています

10月は、季節外れの台風が近づいて、その影響
で高速船や、飛行機が欠航になってしまい、思うように屋久島を楽しむ事が、出来ないお客様も多くいらっしゃいましたが、そのような影響も無く
思う存分、屋久島を楽しんでいらっしゃいました
ガイドもスムーズに予約が取れまして、ラッキー
でしたね

屋久島の里の日中はまだ汗ばむほどの気温です

山も海も河もまだ思う存分楽しめます

縄文杉も、ウィルソン株も、太忠岳も、太鼓岩も運がよければ一人占めでき、ましてや人気のガイドさんの予約も取りやすい、絶好の季節になりました

又、屋久島「とんとん」へお帰り下さい
屋久島の自然と共に、モッチョム岳の麓でお待ち

季節の変わり目です
おからだご自愛くださいませ

【秋得】素泊まりプラン ビジネスの方にもおすすめ

投稿者さん 2013年10月08日 15:57:28

大変お世話に成りました。玄関から入るとオシャレでモダンでびっくりしました
食堂の吹き抜け、太い梁、床の杉の素足で歩く感触、お部屋の照明、枕元のランプ(これがまたかわいい)、素敵な音楽が流れていてなんといってもとっても優しい木の香りに包まれて眠ることができて大満足でした
皆さんの笑顔にも癒されました
急な予約でしたのに、朝食を準備して貰いました。
女将さんおすすめの近くの「尾の間温泉」にも、早朝行きました。
しっとりしたお湯にお肌がしっとり、その後美味しい朝食を頂き大満足でした
縄文杉のシャトルバス乗り場の、屋久島自然館にも車で10分ほどで着き便利です
「又、来たい」心からそう思うお宿でした

2013年10月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2013年10月09日 00:41:08

この度はご宿泊誠にありがとうございます
又、素敵な口コミ早々にありがとうございます
お誉めのお言葉、私達の励みになります

お客様のお部屋はもちろん、あらゆる所に自然の素材を使っております
天井の木はもちろん壁は全て漆喰です
自然な素材に囲まれて眠ると、心も体も本当に
深く眠る事ができます
全く、人工的な臭いがしない空間を、又体験しに来て下さいね。

屋久島はとても良い季節となりました
縄文杉エコツアーもゆっくりご自分のペースで
縄文杉に会う事ができます
近くの蛇の口滝のトレッキングも気候が良くなり気軽に楽しめる様になりました
白谷雲水峡の苔むす森も、苔がとても美しくなり
ました
まだまだ、河も海も楽しめます

次回はゆっくり楽しめるといいですね
3泊4泊とご計画を立てられる際は、是非ご相談
下さいね

又のご宿泊お待ち申し上げております
お会いできますその日まで、もっともっと素敵な日々をお過ごしくださいませ

いやしの民宿とんとん みんなより

【秋得】素泊まりプラン ビジネスの方にもおすすめ
【楽天おすすめ自然素材(デッキ付)のお部屋】

chacha66さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

chacha66さん [50代/女性] 2013年09月11日 20:27:24

本当に いやしの民宿 です。
スタッフの皆さんの細やかで、暖かく、控えめな接客は居心地の良いものでした。
お部屋も綺麗で、食事も美味しくストレスを感じないお宿です。
夕食時のご飯が 主人が多め、私が少なめ。この様な気配りは初めてでびっくりしました。
国内に限らず、様々な所に旅行に行きますが 心のこもったおもてなしは
ナンバーワン、だと思います。
白谷雲水郷に行った日に絶妙なマッサージを受けたお蔭で 翌日の縄文杉一泊は
無事に楽しむ事が出来ました。
良い思い出をありがとうございました。
機会がありましたら また帰りたい。と思わせてくれます。
屋久島も素晴らしく今度はダイビングに行きたいです。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2013年09月25日 14:03:23

先日はご宿泊誠にありがとうございます
お返事遅くなり申し訳ございません

口コミ誠にありがとうございます
お誉めのお言葉を頂きまして、心より嬉しく
思っております

ご無事で1泊ツアー、そして屋久島の自然を、
思いっきり楽しまれたご様子で、安心致しました

まだまだ屋久島は、海、河、山楽しむ事ができます
又、屋久島の自然に会いにお越し下さい
再びお会いできます日を楽しみにしております

季節柄、お体ご自愛くださり、素敵な日々を
お過ごしくださいませ

【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

もかはモカさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

もかはモカさん [30代/女性] 2013年09月09日 23:01:18

とにかく、清潔感たっぷりで、皆さん優しくて、屋久島に行くまでにも縄文杉や行き方など何度も問い合わせしましたが、とても丁寧に答えて頂いたり。
4泊しましたが、毎日メニューに違う料理に驚きました!とてもおいしですよ。
空港から少し遠いですが、ぜひ行く価値ある宿です。近くのスーパーや温泉の地図を用意してくれてたり、宿のすべてに気が利いてて、とても過ごしやすかったです。
一緒の友達に、とてもいい宿

2013年09月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2013年09月11日 00:20:13

この度はご宿泊誠にありがとうございました
嬉しい口コミありがとうございます

お友達と、屋久島を思いっきり楽しんでいらっ
しゃる、皆様の笑顔が思い出されます

まだまだ、行き届かない所だらけですが、嬉しい
お言葉を頂きまして、心よりありがとうございます

次回は、大切な方とのお越しをお待ち申し上げて
おります

お目にかかれますその日まで、どうぞお体ご自愛
くださり、素敵な日々をお過ごしください

お会いできます日を楽しみにしております

【楽天おすすめ自然素材(デッキ付)のお部屋】

yamachan2009さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

yamachan2009さん [40代/男性] 2013年09月03日 09:03:24

8月24日に家族3人でお世話になりました。
口コミ通り大変きれいで清潔感あふれる素敵な宿でした。
夕食は、一品一品丁寧に作られていて、とてもおいしくいただけました。
宿の隅々の細かいところまで心遣いがみられて、本当に気持ちよく過ごせました。
翌日は縄文杉登山のため早朝(深夜?)出発でしたが、お弁当・バスチケットの手配もお願いできスムーズに出発できました。
お陰様で一番乗りで荒川登山口から出発でき、縄文杉も家族で独り占めできる時間に到着することができました。
家族でも話していたのですが、滞在時間が短すぎてもったいない・・・次回はゆっくり2食付でオーナー様とじっくりお話したいです。
そーっと宿をあとにしましたので、ご挨拶出来ず失礼しました。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2013年09月11日 00:03:26

お返事大変遅くなり申し訳ございません

この度はご宿泊誠にありがとうございます
また、嬉しい口コミも本当ににありがとうござい
ました
ご出発の時、こちらこそ早朝お見送りも出来ず
申し訳ございませんでした

ご家族皆様で縄文杉に会う事ができ、素晴らしい経験をされ、感動された事でしょうね
皆様のお顔が目に浮かぶようです

新学期も始まり、お嬢様もお忙しく通学なさって
いらっしゃる事と思います
まだ残暑が厳しいようです
どうぞ皆様お体ご自愛くださり、素敵な日々を
過ごし下さい

次回お会いできます日を、心より楽しみにして
おります

【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

hana380749さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

hana380749さん [30代/女性] 2013年08月14日 16:35:48

8/10~12まで2泊しました。
思ってたより、全然新しくて綺麗で、木のぬくもりが感じられる素敵なお宿でした!
皆さんのレビュー通り、ごはんが凄く美味しくて!屋久島の素材を上手に使って、
お品数も多くて、大満足でした。
お宿の方も親切にしてくださり、宿の端々にまでいろんな気遣いあふれる設備で
ほんとに言うことなしの素敵なお宿でした。
また機会があれば是非泊まりたいお宿です。
お風呂は、お家のお風呂~って感じでしたが、綺麗なお風呂です。(結局2日とも外の温泉に行きましたのでなんともいえませんが...)
バス亭から近いですが、結局色々回るにはレンタカーが必要と屋久島に着いてから気づき、
レンタカーを借りてからは特に不便もなく感じました。宮之浦付近の方へは行けなかったですが、大川の滝や、湯泊温泉など南の方の見所に近かったので、結果的に場所もよかった思います。

いやしの民宿とんとん <屋久島> 2013年09月10日 23:47:04

この度はご宿泊誠にありがとうございます
そして、嬉しい口コミありがとうございました

お二人の素敵な笑顔、今でも思い出され、私達も
とても楽しい時間を過ごす事が出来ました
心よりありがとうございます

屋久島思いっきり楽しむ為には、やはりレンタカ
ーは必要ですね

まだまだ、屋久島は海、河、山しっかり楽しめます
どうぞ、違う季節の屋久島にも会いに来て下さい

モッチョム岳の麓より、屋久島の自然と共に
お待ち申し上げております

どうぞお体ご自愛ください
又、お会いできます日を楽しみにしております

投稿者さん 2013年07月13日 10:53:10

7月4日から3泊お世話になりました。食事も毎日工夫されていてとても良かったです。3日間とも近くの温泉に連れていって下さってありがとうございました。バス停からも近く建物も凄く綺麗でした。モッチョム岳の山頂が見えなかったのは残念でしたがこの時期ならしかたないですね。今度は山頂が見える季節に来たいと思います。

2013年07月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2013年07月17日 14:45:26

この度はご宿泊誠にありがとうございます
又、嬉しい口コミも有難うございます

私共も楽しい時間を共に過ごす事ができ、感謝

モッチョム岳登山、少し残念でしたが、次回の
お楽しみにして下さい

次のお越しも、心よりお待ち申上げております

暑い日が続きます。
お体ご自愛下さり、素敵な日々をお過ごし下さい
ませ

いやしの民宿とんとん

祝5周年☆感謝祭プラン☆朝食無料サービス付き【事前カード決済】限定
【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

としゆり2069さんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

としゆり2069さん [40代/男性] 2013年06月28日 23:04:35

大雨の中の縄文杉ツアーでびしょびしょで宿に帰って来ましたが、濡れたものの対応お風呂
のご用意などお気遣い、ありがとうございました。お料理は評判通り◎!欲を言えば酒好きの方々に簡単な追加サイドメニュー等があるとウレシイです。部屋からのモッチョム岳ビューは圧巻でした。

2013年06月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2013年07月17日 14:37:42

お返事遅くなりました
この度は、ご宿泊、口コミ誠に有難うございます

お二人の仲の良いご様子を今も思い出されます
ホントに大雨の中の縄文杉でしたね

今は、真っ青な空が広がり、モッチョム岳の
岩肌が光に、ピカピカ輝いています

お天気の良い朝は、朝日がモッチョムに反射し
岩肌が赤く染まります。。とてもきれいです

又のお越しを心よりお待ち申し上げております

季節がらお体ご自愛下さいませ

家族だけで運営しておりますので、申し訳
ございませんが、サイドメニューのリクエスト
のご希望には、添えかねます

【楽天おすすめ自然素材(モッチョム側)のお部屋】

♪まゆたんさんの いやしの民宿とんとん <屋久島> のクチコミ

♪まゆたんさん [60代/女性] 2013年06月10日 10:21:06

おいしい食事、きれいなお部屋、ボディーケアもよかったです。

近くの温泉も2つとも行きました。タイプが違って◎でした。

紹介してもらったダイビングもよかったです。
三つ目の海の温泉も行けました。
「とんとん」さんの紹介で割引になりました。ありがとうございます。
(でも、繁忙期は前もって予約した方がいいです)

梅雨時でしたが、借りた傘広げることもなく、初屋久島、楽しめました。

2013年05月
いやしの民宿とんとん <屋久島> 2013年07月17日 14:14:00

お返事大変遅くなりました
ご宿泊、嬉しい口コミ誠に有難うございます

ダイビングも、梅雨時にも拘わらずお楽しみ
頂けたご様子で、嬉しく思っております

梅雨も明け、真っ青の空と海、グリーンの河が
とても綺麗な屋久島となりました

どうぞ又、他のの季節の屋久島の自然にも
逢いに来て下さい

再びお会いできます日を心より楽しみに
しております

今年は猛暑だと連日テレビ等で報道しています
どうぞお体をご自愛下さり、楽しい夏をお過ごし
下さいませ