ホテル ロコア ナハ クチコミ・感想・情報

ホテル ロコア ナハのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月28日 09:59:43

朝食はよかった。
立地条件もよい。
ルームカードキーに部屋番号が記載されているのは、セキュリティ上問題があるのではないでしょうか?

ホテル ロコア ナハ 2011年09月22日 11:26:44

この度はホテルロコアナハへご宿泊頂き、誠に有難うございました。当ホテルはモノレール県庁前駅から徒歩約3分、更に国際通り入口ですので、夜のお買い物や散策にもとても便利です。
カードキーの件につきましては今後検討させていただきます。今後もお客様のお声を参考にさせていただき、よりご満足いただける環境作りに取り組んでまいります。また沖縄にお越しの機会がございましたら是非ホテルロコアナハへをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。 ホテルロコアナハ仲村

【【上質の沖縄を体感】禁煙プレミアツイン】

George Marekさんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

George Marekさん [60代/男性] 2011年08月26日 20:43:05

連泊した場合には、バイキングに飽きてしまう事が少し残念でした。

ホテル ロコア ナハ 2011年09月19日 17:25:12

この度はホテルロコアナハをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回は「2泊」と連泊でのご宿泊でしたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
ご朝食は2Fバイキングレストラン「アレッタ」のご案内となりまして、ご滞在中も様々なメニューが楽しめる様に「50種類」程の朝食メニューをご用意しておりますが、ご満足頂けなかった事誠に残念でございます。
頂いたご意見を参考に、朝食メニューも検討させて頂き、更にお客様にご満足頂ける様なレストランを目指してまいります。
ぜひまた沖縄へお越しの際も、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ホテルロコアナハ 大城

【【ベッド幅160cm】禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2011年08月24日 20:16:07

モノレール駅からの近さ、国際通り沿いという立地は最高。部屋も小綺麗で値段を考えれば申し分なし。リゾートホテルでも高級ホテルでもないので、過剰なサービスを要求しない旅行者なら満足出来るはず。
朝食も値段以上の内容。国際通りに宿をとるならまた利用すると思う。

ホテル ロコア ナハ 2011年08月30日 18:55:26

この度はホテルロコアナハへご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは国際通りが目の前にあり、モノレール駅・バスターミナルへも徒歩5分圏内にございますので、
市内外限らず観光施設へのアクセスにとても便利にご利用頂けます。
また、朝食につきましては身体に優しい郷土料理を数多く取り揃えており、
中でもクーブイリチー(千切り昆布の炒め物)は私のオススメメニューです☆
昆布には食物繊維が多く、健康に必要な各種ミネラルやビタミンが効率よく含む
低カロリー食品なので特に女性のお客様にはお試し頂きたい1品です(^^♪
次回ご宿泊の際に是非ご賞味ください☆
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロコアナハ 仲村

こやまん5555さんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

こやまん5555さん [30代/男性] 2011年08月23日 17:57:12

いつもながら気持ちよく利用させていただきました。
バスタブも大きいですし、アメニティも十分、お部屋の居住性は満足です。
朝食も朝から食べ過ぎてしまいます。
市バスの時刻を調べていただいたのですが、コピーしたものにアンダーラインが引いてあったり、「記載はないですが、近くのバス停からも乗れますよ。」と一言。
心配りがうれしかったです。対応してくださったフロントの女性の方、ありがとうございました。
また伺います。今回もありがとうございました。

ホテル ロコア ナハ 2011年08月30日 18:51:47

この度はロコアナハにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、スタッフの対応を含め、たくさんのお褒めの言葉までいただき大変感激でございます。
これからもお客様の立場にたった案内を心がけて参ります。
コメントにあります、バスですが当館から徒歩5~6分の距離にバスターミナルもございまして、
那覇市内、市外問わず、とても便利でございます。

それでは、また沖縄へお越しの際は、ぜひ当館をお選び頂けますようお願い致します。

ホテルロコアナハ 新里

【ポイント10倍】元気をつくる♪50種類朝食バイキングプラン
【【ベッド幅160cm】禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2011年08月21日 22:03:52

昨夏に引き続き利用させて頂きました。
今回も期待通りの朝食を堪能させて頂きました。
レストランスタッフも元気よく声を出してきびきびと動き、
各コーナーに行列ができないように、また、食事が済んだ
テーブルの後片付けもテキパキこなしていたからでしょうか、
ブッフェにありがちな行列・混雑・待ちが余り感じられず、
とても好感が持てました。フロントスタッフをはじめとして
各セクションの連携が上手に行ってるように見受けられ、
EVセキュリティも万全にて、那覇地区では、トータル的に
コストバランスの取れた満足度の高いお勧めのホテルです。
その最たるところは、スタッフの皆さまのホスピタリティの
素晴らしさに寄るものと思います。
またお世話になりたいと心より思えるベストなホテルです。

ホテル ロコア ナハ 2011年08月30日 18:49:07

この度は、昨年に引き続きホテルロコアナハをお選び頂き誠に有難うございました。
また「またお世話になりたいと心より思えるベストなホテルです」と言うお言葉に、スタッフ一同大変光栄に
感じております。
セキュリティー面でも当館は国際通りに面している為、沢山の方々がいらっしゃいます。
頂戴いたしましたお言葉に慢心する事無く、より一層のサービス向上を目指して努めて参ります。
今後とも、ホテルロコアナハを宜しくお願い致します。
それでは、またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【【ベッド幅広々160cm】喫煙ダブル】

けんじ@哲学堂さんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

けんじ@哲学堂さん [40代/男性] 2011年08月16日 08:49:05

2週連続で利用させていただきました。
スタッフの方々の行き届いた対応が、本当に嬉しいです。

ホテル ロコア ナハ 2011年08月28日 12:30:13

この度は、ホテルロコアナハにご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回の旅行はいかがでしたでしょうか?
連日暑い日が続いておりますので、ごゆっくお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルではお客様に快適にお過ごし頂ける様、多数の宿泊プランやホテル自慢の
ご朝食で皆様をお待ちしております。
これからもたくさんのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、これからもサービス向上に努めて参ります。
次回、沖縄へお越しの際もぜひホテルロコアナハをご利用下さいませ。
ご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

ホテル ロコアナハ 門口

国際通り満喫♪ シンプルステイプラン

投稿者さん 2011年08月15日 13:59:40

ファミリー客が多くても騒音を感じたことはありません。いつもゆっくり眠れるので安心です。

ホテル ロコア ナハ 2011年08月25日 05:37:52

いつもホテルロコアナハへご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様がゆっくりとお部屋でお寛ぎ出来ます様、シモンズのベッドを使用しております。
次回お越しの際もホテルロコアナハへご宿泊頂けます様スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

ホテルロコアナハ 金城

投稿者さん 2011年08月15日 13:57:47

立地の良さから毎回ビジネスユースですが、いつも朝食時にファミリー客の多さに驚かされます。サービスや施設の良さが色々な層に支持されているのだなぁと納得します。

ホテル ロコア ナハ 2011年08月25日 05:32:57

いつもホテルロコアナハをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当ホテル自慢の朝食では「チャンプルー」など、身体に優しい沖縄料理を中心に
約50種類のメニューを取り揃えており、多くのお客様からご好評を頂いてます。
また、朝食だけでなく、ランチ・ディナーも営業しており今月(8/15~9/14)は、
「スペイングルメフェア」を開催しております。
次回お越しの際は、ぜひこちらもご賞味頂ければと思います。
また沖縄にいらっしゃる際には、ロコアナハをご利用下さいませ。
次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルロコアナハ 赤嶺

けんじ@哲学堂さんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

けんじ@哲学堂さん [40代/男性] 2011年08月04日 06:56:05

いつも利用させていただいてます。
とにかく全ての面で大満足です。
また来週も宜しくお願いします!

ホテル ロコア ナハ 2011年08月20日 17:07:55

けんじ@哲学堂様いつもホテルロコアナハをご利用頂き誠に有難うございます。
並びに、『すべての面で大満足』とのお褒めのお言葉まで頂戴し大変光栄に存じます。
他にもお気付きの点・ご意見・ご要望などがございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
けんじ@哲学堂様からのお言葉に甘んじることなく、そして期待を裏切らぬよう、
更なるサービス向上を目指し日々努力して参ります。
次回ご宿泊の際にも是非ともホテルロコアナハをご利用くださいませ。
再びけんじ@哲学堂様のホテルへのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルロコアナハ 仲村

投稿者さん 2011年07月29日 13:26:26

7/27に一泊させて頂きました。(昨年の夏に引き続き2度目の宿泊となります。)
基本的には、過去の多くの方の投稿にあります通り、立地条件と、朝食が何よりの魅力で
今年もその期待を裏切る事無く大変に満足いくものでした。
(25,26日と恩納村の某ホテルに2拍致しましたが、食事に関しては、圧倒的大差でこちらの方に軍配があがります。)

スタッフの方の対応で、細かな事では幾つか気になる事もありましたが、総じて、非常にクオリティの高いホテルであると思います。また沖縄を訪問する際には、真っ先に宿泊を検討したいホテルです。お世話になりました。

ホテル ロコア ナハ 2011年08月16日 13:48:01

昨年に引き続き、ホテルロコアナハへご宿泊頂き誠に有難うございました。
並びに、「大変満足」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルのご朝食は、沖縄料理を多数取り揃え、50種類ものボリュームいっぱいのメニューで皆様を
お待ちしております。
たくさんのお客様から「つい食べ過ぎてしまうね」と嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
今後、ご要望がございましたらお聞かせ下さいませ。
これからもたくさんのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、努めて参ります。
どうぞ、これからもホテルロコアナハを宜しくお願いします。

ホテルロコアナハ 門口

春得!【28日前まで限定】50種類の朝食バイキングプラン【ズラ得】
【【くつろぎの空間】禁煙スーペリアツイン】

Yummy-Chelseaさんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

Yummy-Chelseaさん [20代/女性] 2011年07月27日 21:55:47

とても好立地でビジネス利用でしたがとても便利でした。
朝食ビュッフェは、地元料理がたくさんあり、
朝からついついおなかいっぱい食べてしまいました。
とても美味しかったです。

夜、エステを利用したくてフロントに電話をしたのですが、
何度かけてもまったく応答が無く、
仕方なく外線でかけたところすぐつながりました。。。

エステはとてもよかったです。

ホテル ロコア ナハ 2011年08月16日 13:45:11

この度はホテルロコアナハをご利用頂き誠に有難うございました。
今回、ルームエステのご手配のお電話でお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
そして誠に恐縮ですが、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご朝食等につきましてお褒めの
お言葉を頂けた事は大変光栄に存じます。
次回、お越しの際は、御不便なくご滞在頂ける様、努めて参ります。
どうぞこれに懲りませず、今後ともホテルロコアナハを宜しくお願い致します。
ご多忙の中、ご投稿を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年07月23日 15:39:05

立地が良く、綺麗でベッドも広くて安眠できました。朝食のバイキングも沖縄料理が含まれていて満足でした。
地下のコンビニが品揃えがよく便利です。

ホテル ロコア ナハ 2011年07月31日 04:27:37

この度は、ホテルロコアナハへご宿泊頂き誠に有難うございました。
朝食につきましてもご満足頂き大変光栄に思います。沖縄料理を中心に約50種類の料理でお客様へ
元気を与えられるように毎日準備をしております。
またお越しの際にも是非ホテルロコアナハへお立ち寄り下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロコアナハ 金城

おかげ様で2周年! 50種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2011年07月21日 12:34:04

初めての沖縄で、ガイドブックに載っている国際通りなどに近くて良かったです。
コンビニも近くにあり、朝食でも美味しい沖縄の味を満喫でき楽しい沖縄の思い出が出来ました。

ホテル ロコア ナハ 2011年07月31日 04:22:10

この度は、数あるホテルの中からホテルロコアナハへご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様の大切なご旅行の思い出の一ページになることが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは沖縄県庁の前にございまして、国際通り・那覇バスターミナルがお近くにあり観光でのご移動にも
便利な場所にございます。
これからもたくさんのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努力して参ります。
どうぞ、今後ともホテルロコアナハを宜しくお願い致します。

【【お手頃サイズ】禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2011年07月21日 12:32:08

国際通りに近く、モノレールの駅からも近くとても便利でした。
朝食も美味しく快適に過ごせました。
ベビーカーの貸し出しもありがとうございました。

ホテル ロコア ナハ 2011年07月31日 04:19:37

小さなお子様でも大切な旅を快適にお過ごし頂ける様、数に限りはございますがベビーカー、ベビーベッドの
貸し出しをしております。
また、ご朝食につきましては、お客様が朝から元気になって頂ける様、スタッフ全員が笑顔・元気をモットーに
お迎えしております。
レストラン アレッタはディナータイムも営業しており、朝とは違った、雰囲気、メニューがご堪能頂けます☆
是非、次回お越しの際にご利用くださいませ。
それでは、またロコアナハへお越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

【【ベッド幅広々160cm】禁煙ダブル】

nomping2000さんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

nomping2000さん [30代/男性] 2011年07月18日 10:59:54

駅から近く、国際通り沿いなので便利です。
皆様も評価されているように、朝食バイキングがとても満足。
いろいろな種類のメニューがあり、とても美味しく大満足です。

2011年06月
ホテル ロコア ナハ 2011年07月31日 03:45:27

この度は、ホテルロコアナハにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
並びに立地面・朝食共にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルは最寄駅の「県庁前駅」から徒歩2分の場所にあり、国際通りに面しておりますのでお土産のお買い物に
便利な場所にございます。
又、当ホテル自慢の朝食に「大満足」とのお言葉を頂き大変感激しております。朝から身体に優しい料理を中心に
シェフがセレクトしたお料理をご用意しております。
沖縄にいらっしゃる際には、ぜひまたロコアナハをご利用いただけます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難うございます。

だーた3125さんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

だーた3125さん [40代/女性] 2011年07月16日 22:21:50

国際通りに近いし朝食バイキングも種類が豊富だし、満足です。
また出張の際には利用したいと思います。

ホテル ロコア ナハ 2011年07月20日 18:51:01

この度は、ホテルロコアナハをご利用頂き誠に有難うございました。
並びに朝食について「満足」とのコメントも頂き
大変光栄に思います。
私共の朝食は、「元気のでる朝食」をテーマに約50種類のメニューをご用意しております。
その中には沖縄の家庭料理もあり、人参の甘味が絶妙な「ニンジンシリシリィ」や昆布を軽く炒めた
「クーブイリチィ」など、独特のネーミングのメニューも盛りだくさんです☆
今回のご利用の中で、お気に召したメニューはありましたか?
ぜひ、またお越し頂き「イチオシ」「オススメ」をお聞かせ下さい。
それでは次回の出張の際にも、ぜひ、ご利用下さいませ。
ご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

ホテルロコアナハ 松田

連泊だからお得♪ロングステイプラン【テーマパーク周辺】

mikit112さんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

mikit112さん [30代/女性] 2011年07月12日 21:44:20

1歳の子供を連れての旅行でした。とてもきれいでスタッフの方の対応がとてもよく気持がよかったです。立地も良く国際通りまですぐ、コンビニも近くにありましたので便利でした。ゆいレールの駅も近かったので子連れでも充分楽しめました。朝食ビュッフェはどれもおいしく事前にお願いしていた離乳食も作っていただき大変満足でした。夕食もここでもよかったかな?と思うほど。しいて言えばもう少しお部屋がひろかったら…ですが、すべてに満足でした。ありがとうございました。

2011年06月
ホテル ロコア ナハ 2011年07月20日 15:26:26

この度は、お子様との旅行にホテルロコアナハをお選び頂き誠に有難うございました。
今回お泊り頂いたダブルルームはベッド幅160センチの広々ベッドと
広さ18.6平米とコンパクトなお部屋でございまして、今回ご期待に沿えなかった様で申し訳ございません。
当ホテルその他にも広目のお部屋も多数ご用意しておりますので、次回ご宿泊に際はお問い合わせ下さいませ。
レストラン『アレッタ』ではランチ・ディナーで月に1度フェアを開催しております。
また不定期でデザートフェアやスウィーツフェア等も開催していますので、お楽しみ頂けるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルロコアナハ 新里

【添い寝無料】キッズアメニティ付きファミリープラン

投稿者さん 2011年07月09日 11:11:12

立地もよく部屋の感じも悪くなく、朝ごはんも満足にいただきました^^

ですが。。。
●ネットが遅い。
●シャワーの穴に白い汚れが目立ちました。
●バスタオルの匂いが臭い。

ホテル ロコア ナハ 2011年07月20日 15:22:00

この度は、ホテルロコアナハをご利用いただき誠に有難うございました。
立地、そして当ホテル自慢の朝食に御満足頂けた様で大変光栄に思います。

ネットの件でございますが、複数のお客様が同時間帯に使われている場合や
容量の大きいデータのダウンロードなどをされている際に処理速度が遅くなってしまう事があります。
ご不便をお掛けし申し訳ありません。
尚、シャワーの汚れ、バスタオルの件も早急に改善してまいります。
ご指摘いただき有難うございました。
機会がありましたら、再度ご来館いただけることを願っております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルロコアナハ 渡慶次

のぶちゃん421さんの ホテル ロコア ナハ のクチコミ

のぶちゃん421さん [30代/女性] 2011年07月08日 08:09:40

立地は最高!ホテルも綺麗ですし、サービスも明るくていいと思います。また使わせていただきます。

ホテル ロコア ナハ 2011年07月20日 15:16:24

この度は、ホテルロコアナハにご宿泊いただき誠に有難うございます。
並びに、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!!

当ホテルは国際通りに面していますので、チェックアウトした後に荷物をフロントに預けて、お土産を買ったり、国際通りや周辺を散策するなど、フライトまでの時間を有効に使って頂いております(^ー^)V

どうぞまたの来県、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルロコアナハ 渡慶次

沖縄県産バスソルトで湯上りさっぱりプラン
【【バリアフリー】禁煙ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2011年07月07日 18:25:48

子供と2人で宿泊させて頂きました。とにかく新しくて綺麗で気分が良かったです。
子供用にスリッパ、歯ブラシ、ミニタオルのセットを頂きました。
添い寝ですが充分な広さのベッドでした。個人的には上下のパジャマが便利でした。強い冷房が苦手なので、これを着ると冷えず暑すぎず、お風呂上がり丁度良く過ごせました。お部屋の冷房が風向きが余り変わらなくてテレビ台の前に居ると冷風が直接当たるので、少し改善出来たら良いかも知れません。
食事も広々とした気持ち良い所でビュッフェで頂けました。子供の為にスタッフさんが子供用のコップなどを用意して下さいました。沢山種類があって美味しかったです。子連れなので外よりもと思い夕食も頂きましたが、いつもそうなのかわかりませんが、夕食にはアイスがあって朝食には無かったので、夕食の時頂いておけば良かったなと思いました。種類が豊富なので、小食の方は食べ過ぎない様注意が必要です。すぐお腹いっぱいになります。
とにかくスタッフさんが親切で、子供が愚図って寝付けなくて、仕方なくご迷惑だとは思ったのですが他に行く所が無くてロビーに行ってあやしてて、でも寝る前だから子供はふらふらしてて転んでおでこを打った時に、スタッフさんが素早く氷で冷やせる様にと用意して下さり、冷やすシートも下さいました。大変お世話になりました。有難うございました。
自販機や洗濯機、乾燥機もあって助かりました。特に乾燥機はすぐ乾くので、洗濯は有料ですが乾燥機はそのまま使えて、お得感がありました。子供が居てどうなるかなと心配でしたが、お陰様で毎日清潔に過ごせました。
家族や友人が沖縄に来る時はおススメしたいホテルです。

2011年06月
ホテル ロコア ナハ 2011年07月20日 14:52:54

この度のご利用誠に有難うございました。
並びに「おススメしたいホテル」とのコメントも頂き、大変光栄に感じております。
その後、お子様はお元気でしょうか?
お子様たちの元気で無邪気な姿は、我々スタッフにとっても元気の源です☆
旅先での怪我は不安も大きくなりますので、少しでも安心してお過ごし頂けたとしましたら、
何より嬉しく思います。

尚、客室内冷房については改善出来る様検討して参りたいと思います。
また、その他にもお気付きの点などございましたら遠慮なく申し付け下さい。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿くださり誠に有難うございました。

ホテルロコアナハ 松田

【添い寝無料】キッズアメニティ付きファミリープラン