ホテルルートイン八代 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン八代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 19:10:21

最寄りの駅から遠かった。
大浴場があるのは良かった。温泉ならより良い。

ホテルルートイン八代 2023年10月24日 03:00:31

この度はホテルルートイン八代をご利用頂き、誠に有難うございます。

八代駅より徒歩ですと25分程かかり、お歩きとなるとちょっと距離がございます。
市内を巡回する、「まちバス」「みなバス」のご利用方法もあり、また空港迄を行き来する「ばんぺい号」を利用されますと当ホテル玄関前に停まります。
次回ご宿泊の際は、ご参考になさってくださいませ。
大浴場は「人工ラジウム温泉」となります。手足を伸ばしてゆっくり入り、疲れを癒して頂けたらと思います。

この度はお忙しい中、口コミを頂き誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同、
お待ち致しております。

ホテルルートイン八代 支配人福間啓三

◆【室数限定】お部屋おまかせプラン◆

ノビー@福岡さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

ノビー@福岡さん [50代/男性] 2023年10月15日 18:56:21

wifiが繋がらない

ホテルルートイン八代 2023年10月24日 03:45:38

wifiが繋がず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
時間帯により繋がりにくい状況が発生するようで、調査、改善を随時行っております。
ルーターの貸し出し対応を行っております。

この度は大変申しわけございませでした。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

ホテルルートイン八代 支配人福間啓三

◆【室数限定】お部屋おまかせプラン◆
【【禁煙】シングルルーム ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年08月17日 12:25:27

お盆連休のスタートでお客様多く、駐車場利用できず、大浴場も合宿状態で諦め、朝食は会場にさえ入れませんでした。
となると、マナーやコロナ対策も二の次状態。
もう少しコントールしても良いのではと感じました。

ホテルルートイン八代 2022年08月19日 07:36:14

この度はホテルルートイン八代をご利用いただき、誠に有難うございました。
駐車場は平面駐車場87台、第二駐車場に8台駐車できますが、先着順でございまして、もれたお客様には近くのパーキングにお止め頂き、翌日の精算をこちらでしていただいております。
また、大浴場は男性8名、女性4名までしか利用が出来ない為混雑時間や、宿泊人数が多い日は非常に混み合います。
朝食に関しても会場が一つしかなく、お盆のような繁忙時には時間帯によっては会場いっぱいになります。
全てが合わさり、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
状況にあったコントロールを出来るよう、再度繁忙時の対策をスタッフ一同練って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン八代    支配人 福間啓三

◆【ワクチン検査パッケージ提示】くまもと再発見の旅プラン◆
【【喫煙】コンフォートシングルルーム ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年11月02日 07:32:40

フロントの受付の列が、朝食会場まで延びていた。連泊者は並ばなくてよいという旨の案内をしてもらうまでかなり待たされた。

ホテルルートイン八代 2020年11月03日 06:18:20

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お時間を取らせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
フロントの受付は来られた順番にご案内しております。
たまにチェックインが重なり混雑する事がございます。
なるべく混雑しないよう受付をスムーズにできるよう努めて参ります。
フロント 阪本

◆【早割30days】NET DE 早割30日前プラン◆

投稿者さん 2020年11月02日 07:21:20

コインランドリーの洗濯機は2台あるが、そのうち1台が壊れていた。
おそらくかなり前から壊れている。
客数も多いので、結局洗濯機を使えたのは夜中の2時ぐらいだった。
早く洗濯機を直してください。
1台とか、ありえないです

ホテルルートイン八代 2020年11月03日 06:36:48

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、洗濯機がすぐに使えず大変申し訳ありませんでした。
壊れていた洗濯機は現在直っております。
今後故障した際は、早急に修理できる対応をして参ります。
また、近隣のコインランドリーの案内もしておりますので、混雑している際は、フロント迄お声掛け下さい。
フロント 阪本

◆【早割30days】NET DE 早割30日前プラン◆

投稿者さん 2020年10月03日 22:08:59

セミダブルに二人はきついですがシングルだと楽です。
朝ごはん美味しかったです。

ホテルルートイン八代 2020年10月04日 06:04:56

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
セミダブルに二人がきつかったとの事で誠に申し訳ございません。
ツインもありますので、是非ご利用下さい。
朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
地元の食材やメニューを取り入れ、より美味しい朝食となるよう心掛けて参ります。
フロントクラーク 阪本

◆【スタンダード】シンプルステイプラン◆

みおまま3194さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

みおまま3194さん [40代/女性] 2018年02月11日 06:59:14

大人3人と小学生1人で宿泊しました。
なぜか、ネット料金より高い金額を提示され
理由を聞くと 大人4人と添い寝料金がプラスされてました。
間違いを指摘すると 謝罪もなく 正規の金額を涼しい顔で計算機を見せられ
腹が立ちました。
フロントの方 かなり感じ悪いです。
他の 大浴場や朝食が 素晴らしかっただけに
残念でした。

ホテルルートイン八代 2018年02月18日 14:55:48

この度はホテルルートイン八代をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様との対応をもう一度見直し、お客様が快適に過ごせるように努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ 林

【早期得割】NET DE 早期得割10!!(バイキング朝食無料)
【禁煙ツイン(バイキング朝食無料)】

投稿者さん 2014年08月13日 17:12:48

8/11から1泊させていただきました。まずチェックインの際、予約をキャンセルしていますと告げられ、そんなはずないよく確かめてと抗議しました。しかも担当者が研修中の人、あまりの対応の悪さに怒り奮闘です。さらに、大浴場、かかり湯の桶が用意されていないこと。これには唖然としてしまいました。岡山にある別の大浴場付きのホテルでも、かかり湯の桶はちゃんとありました。せっかく立派な大浴場を持っているのに残念です。
また、朝食も無料の割には、おかずの味がイマイチでした。これについても改善願います。

ホテルルートイン八代 2014年08月19日 20:13:49

この度は、ホテルルートイン八代をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中よりお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

ご到着時、お疲れのところ本来であれば快適な空間をご提供しなければならない所でございますが、私どものお客様に対する接遇力不足でご迷惑をお掛け致しました。

今回のお客様よりのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同接遇力の向上に努めて参ります。
お客様の立場になって、ご予約の確認を確実に行い、安心して宿泊して頂けるように取り組んで参ります。

大浴場のかかり湯の桶の件に関しましての貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
衛生管理上、お客様には一度十分に身体をお洗いになってのからのご利用をお願いしておりましたので、かかり湯桶の使用に関しましては見落としがございました。これを機にかかり湯桶の利用の検討をさせて頂きたく存じます。

また、朝食につきましても貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
1日の活力の元である朝食ですので、私どもとしてもお客様においしく、たくさんお召し上がり頂けるように工夫、改善して参ります。
地元のおいしい食材をたくさん取り入れ、また、季節感を感じて頂けるメニュー考案に取り組み、お客様のご満足のいく朝食を提供出来るように致します。

次回、ご宿泊の際には、ご満足いただけるようにスタッフ一同気を引き締めて、お客様に愛されるホテル作りを目指して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
また八代へお越しの機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 東

【朝食付】【早期得割】NET DE 早期得割30!!(バイキング朝食無料)
【喫煙シングル(バイキング朝食無料)】

nekkon7470さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

nekkon7470さん [50代/男性] 2014年05月24日 22:12:52

小さな不満で全体評価を落とさせていただきました。たまたまでしょうが、ある団体さんのチェックインにまるかぶり。それなら、団体さんのチェックインと単独客との接客は分けるべきではないでしょうか。カウンタ前の列の中で聞きたくもない団体さんしか判らない会話にうんざり。団体さんとのチェックインを分けるくらいの気配りは当然でしょう、ルートインさんくらいのレベルであれば。敢えて苦情にさせていただきます。

2014年04月
ホテルルートイン八代 2014年05月31日 19:35:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お疲れでご到着の際、チェックインにて大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、ホテルとして全く配慮が足りておりませんでした。
団体様がご到着される事は事前に把握出来ておりますので、個人のお客様と別にカウンターを設け受付するべきでございました。
今回の大変貴重なお客様のご意見を今後に生かし、スタッフ全員で取り組んで参ります。
今後とも当ホテルならびに当グループにてお客様にご満足いただける様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧お願い致します。

マネージャー 東

【朝食付】☆当日限定プラン☆【室数限定】

投稿者さん 2013年10月09日 08:37:18

全体的にサービスがなっていないホテルのように思いました。
近くのスーパーの営業時間も知らない。
タオルが欲しいと内線するとフロントに行けばもらえるとの返事。つい先日ルートイン川内を利用したときは普通に持ってきてもらえただけにサービスが悪いように感じました。
ついでに言うと川内では新聞のサービスがあったのはありがたかったです。
たぶん八代→川内に行っていれば問題なかったと思いますが、逆だったので残念に感じました。

2013年10月
ホテルルートイン八代 2013年10月18日 07:13:32

この度は当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、残念な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
基本的な周辺情報のみならず、お客様のご要望に対して一辺倒の対応をしてしまいましたこと、深く反省しております。
お客様から頂いた声が現状であると受け止め、ご満足頂ける対応が出来るよう、スタッフ一同で再度取り組んで参ります。
また、新聞につきまして、ルートイン八代では10月1日をもって朝日新聞無料配布のサービスが終了致しました。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
この度は、数々の対応不足と、それによって失望やご不快な思いをされましたこと、本当に申し訳ございませんでした。お忙しい中頂きましたご投稿を、しっかりと受け止めて参ります。
寒暖の差が激しゅうございますので、お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。

チーフフロントクラーク 河野

【当館人気】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】セミダブルのベッドでゆったりプラン!!

投稿者さん 2013年10月09日 08:32:02

チェックインした直後に、近くに温水プールはありますか?と尋ねたところ
翌日の朝までに調べてくれるとのことでした。
ホテルを出るときに確認すると、「ありません」という回答でした。
「公共以外のスポーツクラブは八代にないの?」と聞きなおしましたが、「ありません」という回答でした。
不信に思い、ネットで八代・スポーツクラブですぐにいくつかヒットしました。
そのスポーツクラブに確認すると泳げますのと返答。
何を調べてくれたのか、ネットではわからない地元の人なら知っているところ画あるかと思って聞いたのに、がっかりしました。

2013年10月
ホテルルートイン八代 2013年10月18日 07:03:29

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、私どもの対応不足から、ご満足頂ける対応が出来ず、ご不快な思いとご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお問い合わせに対し、正確な情報をお伝えできるよう、知識を深めるとともに、お客様が何を求めてお尋ねになっているかを考え、ご要望に応じた対応を全スタッフが取れるよう、再度徹底して参ります。
再度深く、お詫びしますとともに、お忙しい中、ご投稿頂きましたことへ、感謝申し上げます。

チーフフロントクラーク 河野

投稿者さん 2013年08月23日 16:57:20

対応が機敏ではない。

2013年07月
ホテルルートイン八代 2013年08月24日 05:59:49

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございました。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、お客様にとってご不快な思いやご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
今回お客様から頂戴しております、対応の機敏さについてのお言葉、真摯に受け止め、スタッフ一同自分のこととして、改善して参ります。
もしまた次回、お泊り頂ける機会を賜ることが出来ましたら、その際には今回よりも、ご満足頂けるよう努力して参ります。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂き、誠に有難うございました。
残暑が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロントクラーク 河野

【連泊】【朝食付】☆八代ECOでルートインプラン☆【2泊以上がお得】
【喫煙セミダブル(バイキング朝食無料)】

hakata52さんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

hakata52さん [30代/男性] 2013年08月13日 07:40:16

大浴場にコインランドリーが設置されていますが、向かって右側の洗濯機にて洗濯を
行ったところ、洗えていない状態でした。
前回宿泊した時は、故障と張り紙がしてあったため、修理されているものと思っていたものの、修理されていない様子でした。
洗剤が洗濯物に残ったままとなり、結局手洗いにて乾燥機に入れる始末でした。
私と同様な不具合に遭遇されている人がたくさんいると思いますので、早急に修理を行うようお願いします。

ホテルルートイン八代 2013年08月15日 17:04:50

平素より、ホテルルートイン八代をご利用頂き誠に有難うございます。

この度は、洗濯機の件でお客様には、大変ご迷惑をお掛け致しました。
点検を行っておりましたが、管理不備でございましたことを心よりお詫び申し上げます。
再度点検の為に、施設担当に依頼し、お客様のご要望にお応え出来るように致します。

お仕事後のお疲れの中、お手を取らせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

日頃より、ご利用頂いているにも関わらず、再三の不手際、誠に申し訳ございません。
次回ご宿泊の折には決してこのような事が無いよう改善ならびに、施設管理に確認を徹底して行って参ります。

なお、お手数ではございますが、今回の洗濯機の代金を返却させていただきたく存じます。
ご連絡、もしくは、次回ご来店の際にお申し出頂ければ、幸いにございます。

スタッフ一同、次回ご来店頂けることを心よりお待ち申し上げております。

気温の高い日が続いております。
体調管理にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

フロント 髙崎

【朝食付】夏のお出かけプラン【くま川祭り開催】【夏得】

投稿者さん 2011年10月02日 09:22:44

ベッドが、かび臭かったのであまり眠れませんでした。

ホテルルートイン八代 2011年10月05日 15:57:05

この度はホテルルートイン八代をご利用頂きまことにありがとうございます。
またベッドに関しましてご不快な思いをなさいましたこと、誠に申し訳ございません。

ご出張でお疲れのところ快適な空間をご提供できずお詫び申し上げます。今後は、ご快適にお過ごし頂けるようお部屋の清潔さには十分に気をつけて参ります。

また八代にお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿、ありがとうございました。

ホテルルートイン八代 フロント宮原

【夏得】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】セミダブルのベッドでゆったりプラン!!

投稿者さん 2011年03月06日 22:14:03

八代に仕事に行くときいつも利用しています。ルートイングループなのでサービスや設備が全国ほぼ同じで利用しやすいです。しかし結構な頻度で清掃や備品に関する問題が生じます。以前はトイレに汚れが付着していました。掃除し忘れと思いますが十分注意をお願いしたい。今回は使用前のバスタオルの一面が黒く汚れていました。床に落としたか何かわかりませんがはたいても取れない黒い汚れがついていて、予備もないので使用の際は反対側で気をつけて拭きました。いずれも東京からの長時間の移動でやっと一息ついたら汚れが・・というのは非常に残念で不快な気分になります。設備ではなく清掃や備品に関するオペレーションのことなので改善は可能と思いますので是非対応をお願いします。

2011年03月
ホテルルートイン八代 2011年03月14日 02:38:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご不快な思いをされたとのこと心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、日頃のチェックをかかさず、より気を引き締めて参ります。次回は快適にお過ごし頂ける様精進・改善して参ります。

この度は。大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン八代 フロント宮原

【春得】【お花見プラン】2/14~4/10期間限定(新幹線全線開通記念)
【禁煙シングル(バイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年08月27日 21:21:55

ルートイングループのホテルにはよくお世話になっていますがこのホテルは正直あまり快適に利用することが出来ませんでした。

まず…PCのレンタルをフロントに言ってお借りしたのですが調子が悪かったので違う物への変更を希望すると「それ1台しかありません」と普通に言われました。
要望が多かったらどうするんでしょうか………?

あとレストランが夜の営業をしていないことにビックリしました。
今まで利用したルートインではこんなことは無く雨も降っていたので館内で食事をとりたかったのですが正直失望です。

おススメ!!QUOカード2000円分付プラン!
朝食バイキングサービス付喫煙シングル

ホテルルートイン八代 2010年09月08日 14:20:05

いつもホテルルートイン八代にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度はお客様にご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。

レンタルパソコンの件も、ただ今台数を調整中でございます。次回ご来店の際にはご要望にお応えできるよう努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルルートイン八代

おススメ!!QUOカード2000円分付プラン!
【朝食バイキングサービス付喫煙シングル】

投稿者さん 2010年07月07日 08:31:15

チェックアウト時に前日ピックアップした際に支払ったランドリー代を二重請求された。
さらに事実を説明したにもかかわらず、出口まで追いかけてきて支払いを要求された。

ホテルルートイン八代 2010年07月11日 10:46:39

この度は私どもの不手際の為、二重請求というあってはならないミスしてしまったこと、また、朝から大変不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。本来であればお客様の一日の始まりを気持ち良くスタートしていただくよう努めなければならないにも関わらず、不快な思いで一日の始まりを迎えられたお気持ちを考えますと、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。今後は2度とこのようなことが無い様、ミスを無くす体制を確立いたします。今回頂きました貴重なご意見はスタッフで共有し、必ず改善に努めてまいります。ありがとうございました。

ルートイン八代 木村

投稿者さん 2010年07月02日 12:44:41

内装もきれいですし、いいホテルだと感じました。
何よりお風呂が気持ちよかったです。

しかしながら、タクシーの手配を前日にお願いしたのですが、
当日になってもタクシーが全然きませんでした。(他のお客さんのタクシーは来ましたが)
打合せ時刻に遅れないように、前もって前日にタクシーをお願いしていたにも
かかわらず、結局15分程度遅れての出発になってしまいました。
タクシーの手配を忘れていたのか、タクシー会社が忘れていたのか、他の客が乗っていってしまったのか、原因はわかりませんが、タクシーしか交通手段がなかったため不快な気分になりました。
今後は、改善よろしくお願い致します。

2010年06月
ホテルルートイン八代 2010年07月11日 05:31:57

この度は、当ホテルご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした
この様なことの無いよう今後気をつけて参ります
次回お越しの際には、ご到着からご出発まで
気持ちよくお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努めてまいります。

フロント 野見山

平日限定!!ウィークリープラン!!

tinystoneさんの ホテルルートイン八代 のクチコミ

tinystoneさん [40代/男性] 2009年10月25日 16:46:54

特に悪いという訳ではないのですが、ひとつ残念だったのが、フロントに行って「予約してます●●です」と言ったところ、予約が入っていないと言われたので、その辺の管理がちゃんとできていないんだなぁと感じました。
宿泊はできたので、結果オーライと言えばそれまでですが、縁もゆかりもない土地で、「予約が入ってません」といわれた時は不安になりました。今後お気をつけください。
あと、そんな訳で楽天トラベル予約時に200ポイントを使って予約してしまっていたので、それがなかった事になってしまっている事に、気がつき2度ショックを受けています。
楽天の200ポイントは返してほしいです。

2009年10月
格安!!♪カップル・夫婦ラブ定額プラン♪