ホテルルートイン一宮駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月16日 16:28:35

朝食の種類も多く、ウエルカムコーヒーがあり、部屋で飲めるのが嬉しかったです。

ホテルルートイン一宮駅前 2023年09月26日 20:46:43

この度はホテルルートイン一宮駅前にご宿泊を頂きありがとうございます。
またご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

ウエルカムコーヒーはロビーに設置してあり、15時から22時まで、朝も6時30分から10時までご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。
到着後、出発前の一時にご利用頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン一宮駅前
古田

【【禁煙】シングル(Wi-Fi完備)】

rose8754さんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

rose8754さん [60代/女性] 2023年04月25日 16:47:32

広いベットと綺麗に清掃されたお部屋で、快適に過ごせました。

また駐車場もお借りしましたが、少し大きな車だったので、機械式の駐車場との事で不安でしたが、担当の方が常駐されていて、一気に不安も解消出来ました。

ホテルルートイン一宮駅前 2023年09月26日 20:41:31

またご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
駐車場に関してもお客様の不安を取り除く事が出来て安心致しました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン一宮駅前
古田

ホリさん316さんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

ホリさん316さん [50代/男性] 2023年04月24日 23:11:06

4泊利用しました。
名古屋駅から4駅で、食べ物屋さんやお買い物なども徒歩圏内にあり立地が良い。
ビュッフェ朝食のレパートリーも多い方だと思う。

朝食券を誤って2日分一度に出してしまい、宿泊数と勘定が合わなくなりましたが、素早く対応していただきました。

あえて言うなら、部屋の机の正面にある大きな鏡が気になって眠れず、タオルをかけたぐらいです。

また利用しようと考えています。

ホテルルートイン一宮駅前 2023年09月26日 06:11:10

ホリさん316様

4日間もの連泊、ありがとうございます。
ビュッフェ朝食のレパートリーの多へのお褒めの言葉、4回とも朝食を楽しんでいただけたのでしょうか。
嬉しいお言葉に、日々頭を悩ませて考えている朝食スタッフは、苦労が報われた!と喜んでおります。
ルートイン一宮駅は名の通り一宮総合駅前にあり、名駅(名古屋駅の通称です)からも数十分で着く利便性の良さが利点の一つでございます。
今後とも一宮にお越しの際はホテルルートイン一宮駅を思い出していただければ幸いです。

残念ながら鏡の位置はなんともなりませんが、次回はフロントにお声掛けくだされば余分にタオルをお持ちいたします。

投稿者さん 2023年04月10日 20:52:31

朝食の時の衛生手袋やパーティションは、もういらないのでないかなあ。他のビジネスホテルでは
もうないところもありますし、
いつまで続けますか?
手袋は、いつも手が滑りそうで
不安です。手洗いをせずにアルコールしても効果が低いかなあ
部屋から混雑具合がわかるのは、
goodです。

ホテルルートイン一宮駅前 2023年09月26日 06:04:39

お客様の貴重なご意見をいただいたにもかかわらず返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルスが5類移行になり、マスク着用も公式に緩和されました。
お客様が感じてらっしゃる通り、もうコロナウィルスの対策は大袈裟なのかもしれません。
いつまで続けるか… との答えはすぐに出ませんが、コロナ禍のあの悲惨な状況に戻りたくない、と思いが強くあります。
あの頃、皆様の笑顔が遠く、次いつお会い出来るか分からない、そんな不安をもう味わいたくない。
何よりも大切なお客様の健康をお守りしたい、その願いが叶ったのか分からないまま、コロナ禍の前の状態に戻す事に抵抗があります。臆病なのでしょう。マスクも外せないままでおります。

皆様の健康を常に案じております。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年04月10日 16:59:27

大きなお風呂がとても気持ち良かったです。
人数も限られているので混雑することもなく、ゆったりと出来ました。
ただ、お風呂上がりに一階のフロントまで鍵を返しに行かなくてはならなくて、酔った客にジロジロ見られながら一緒のエレベーターに載らなくてならないのが辛かったです。

ホテルルートイン一宮駅前 2023年09月23日 16:31:27

輝く五つ星☆☆☆☆☆の評価!ありがとうございます。
せっかくの高評価ですのに、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
鍵の返却のお手間を取らせてしまいましたが、大浴場でお寛ぎいただけたご様子には安堵いたしました。
お手間な大浴場の鍵ですが、ただ今暗証番号制に変更するべく計画進行中でございます。
次回、一宮にお運びの際には「そういえばルートイン一宮の大浴場はどうなったかな?」と思い出していただければ嬉しく思います。
気付けば秋風の吹く季節でございますが、温暖化のせいかまだまだ暑さは続いております。

【【禁煙】ツイン(Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2023年04月10日 09:23:14

初めて行く土地で改札を出て左右どちらに行けばいいのか分かりづらいです。
そしてホテルの看板はありますが、木で隠れてるので分かりづらい。

ホテルルートイン一宮駅前 2023年09月23日 16:29:59

貴重なご意見、ありがとうございます。
ただ今駅方面より確認した所、確かに植栽で看板が見え辛くなっておりますね。
本来なら常にお客様の目線に立ち、自ら気付くべき所でございます。ホテルマンとして恥ずかしく感じております。
お客様のおっしゃる通り、初めての土地では不安も多かったことでしょう。
次回のご宿泊の際は「ルートインは一宮駅西口、右→へ曲がる!」とこの返信を思い出していただければ幸いでございます。
お時間割いてご意見くださったにも関わらず、返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
今後ともルートイン一宮駅をよろしくお願いいたします。

9813122さんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

9813122さん [60代/女性] 2023年03月06日 16:52:48

大浴場を利用するのに、1Fのフロントまでカギを借りて返すのが、人目もあるので服装や身なりを整えるのが面倒でした

ホテルルートイン一宮駅前 2023年09月23日 16:28:44

9813122様
防犯上の為、女性用大浴場は施錠しております。
女性のお客様には安心して大浴場でお寛ぎいただけると自負しておりますが、13階から1階への移動は確かに面倒でございますね。
そんな女性の声にお応えし、暗証番号でご利用いただけるよう、ただいま進めております。
次回、一宮にお立ち寄りの縁がございましたら、ぜひ「大浴場の鍵はどうなった?」
とお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年03月06日 16:45:22

駅から近いので、徒歩で行ける立地条件が良いです

ホテルルートイン一宮駅前 2023年09月23日 16:28:12

駅から近い、のお褒めのお言葉通り、一宮総合駅から徒歩約3分。
名古屋駅(地元では“名駅”と呼ばれております)からは最速で約20分の立地でございます。
好立地のおかげで、他にも多数ホテルが隣接しておりますが、その中で当ルートイン一宮駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お時間割いての口コミ投稿いただいたにも関わらず、返信が遅れ誠に申し訳ございませんでした。
気付けば秋口、一年の速さをひしひしと感じますが、まだ残暑もございます。

投稿者さん 2023年03月04日 00:00:28

駅近ということで立地を最優先に選びました。駅からのアクセスは素晴らしく、コンビニも近くにあり、とても便利でした。
部屋の設備も問題なかったです。大浴場が綺麗に掃除されていて気持ちよく利用させていただきました。
また機会があればぜひ利用したいです。

ホテルルートイン一宮駅前 2023年09月23日 16:27:46

駅近の立地でお選びくださったそうですが、駅近には多数ホテルが隣接している一宮駅で、当ホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。
アクセスのみでなく、大浴場の清掃をお褒めくださり、清掃スタッフは大喜びしております。
文面からお客様が滞在で一日の疲れを癒せた様子がうかがえ、ホテルマンとして安堵いたしました。
次のお客様の機会が一宮に向きますよう、お祈りすると共に、せっかくのお褒めの言葉に返信が遅れた事をお詫び申し上げます。

ようやく秋風が爽やかな頃となりましたが、季節の変わり目でございます。

投稿者さん 2023年03月02日 18:42:36

駅からとても近くてよかったです
フロントも、とてもいい対応でした。
一点、9時半頃から、掃除のおばさんたちが
廊下に集まり出し
世間話を大きな声で始めて
それが部屋まで丸聞こえで、なんとも…でした。
10時まで、部屋に客がいることをお忘れなく…。

ホテルルートイン一宮駅前 2023年03月22日 06:14:18

この度はホテルルートイン一宮駅前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

清掃スタッフの指導が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおりでございます。
常にお客様がどのフロアにもいらっしゃることを注意喚起し、お客様皆様にご出発されるまでごゆっくりとお過ごしいただけるよう指導して参ります。
このことは清掃スタッフだけではなく、ホテル全体に周知させ再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【禁煙】シングル(Wi-Fi完備)】

nonoji0529さんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

nonoji0529さん [50代/男性] 2023年02月24日 22:26:30

3泊4日で利用させてもらいましたが、非常に居心地の良く過ごせ大変満足しています。特にスタッフの方が部屋の変更や駐車場利用の要望に対しとても親身になって対応して頂けたことに感動しました。また大浴場がとてもいいです。お湯は循環されて綺麗ですし温度も丁度良く、滞在中は5回も利用しました。部屋も綺麗で食事も美味しく、マイナス要素はありません。一宮に来る際は空いていれば必ず利用したいと思います。

ホテルルートイン一宮駅前 2023年03月22日 06:02:36

この度はホテルルートイン一宮駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

このようなお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。コロナ禍が落ち着いて日常が戻りつつございますが、やはりお客様の感染症対策に気を抜けない日々が続いております。気が張り詰めた中、お客様からのお言葉がなにより日々の励みになります。ありがとうございます。

お客様より頂いたご要望に一つでも多く対応することが私共にとってもやりがいでございます。
何かございましたらお気軽にフロントにお申し出くださいませ。

近頃は寒暖差が激しく、体調に変化が出る時期でもございます。どうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル(Wi-Fi完備)】

歌って踊るセールスマン1号さんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

歌って踊るセールスマン1号さん [50代/男性] 2023年02月13日 14:10:32

駅から近く、飲食店街にも遠くなく立地は良いです。朝食も美味しく頂きました。また利用します。

ホテルルートイン一宮駅前 2023年03月22日 05:50:41

この度はホテルルートイン一宮駅前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お客様が仰るとおり、当ホテルは立地が大変優れており、最寄りの名鉄一宮駅・尾張一宮駅からは徒歩で2~3分程度でございます。
お車で約10分のところには一宮西インター等がございます。電車でもお車でも行き来しやすいホテルでございます。

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。ほとんどのメニューが日替わりでご用意しております。連泊をしていただいても飽きることなく、1日の活力をつけていただけるかと存じます。
お部屋のテレビからは朝食会場の混雑状況をご覧いただけますので、確認後、少しでもごゆっくりと朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月13日 14:08:51

駅から近く利用しやすいです。近隣駐車場に止めましたが駐車場料サービス券が10枚を1枚ずつ機会に投入せねばならず、後続の人に時間ロスの迷惑となります。そこを一考いただきたいです。

ホテルルートイン一宮駅前 2023年03月22日 05:41:47

この度はホテルルートイン一宮駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場には事前予約制の機械式立体駐車場と事前予約制の平面駐車場がございますが、
コロナ禍以降はお車でお越し頂くお客様も多く、
先のお日にちでも平日・休日問わず満車となっている場合が多くございます。
満車の際はホテル裏手にある自走式の大型駐車場1200円の所を1000円でご案内させて頂き、フロントにて回数券をお渡ししておりますが、ご指摘の通り回数券を1枚ずつしか入れる事が出来ないようになっております。
駐車場の係員がいる場合は渡して出庫も可能とお伺いしておりますので、係員がいる際はお声掛け下さいませ。
お客様には大変なご不便をお掛け致しますが、
何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

お客様からのご指摘は真摯に受け止め改善出来るよう努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月02日 08:52:44

喫煙ルームしかとれず、他の方のコメントで部屋がタバコ臭さが酷いとあったので心配しましたが、全然タバコ臭くなく、全く問題ありませんでした。バスルームも案外綺麗で、この値段では大満足でした。

ホテルルートイン一宮駅前 2023年03月22日 05:39:24

禁煙でのご用意ができず申し訳ございませんでした。ご到着されるまでに禁煙のお部屋でご用意ができる事もございますので、お気軽にホテルにお問合せいただければ幸いでございます。
お煙草を吸わないお客様にとって、煙のにおいは敏感に感じてしまうかと思いますが、ストレスなくお過ごしいただけた事に安堵しております。

次回も一宮周辺にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月26日 23:30:20

受付のご対応も丁寧で、満足度は高いです。
一点、配管の問題だと思いますが、部屋がトイレの匂いのような匂いが少々あり、残念なところです。

ホテルルートイン一宮駅前 2023年03月22日 05:27:55

スタッフの対応のついてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋のにおいについては大変ご不快な念をお掛けしたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
配管も含めホテルの設備でございます。完璧な状態でお客様にお部屋をご用意することができず恥じるばかりでございます。日頃より対策をし、気持ちよくお過ごしいただけるように精進して参ります。よろしければ次回も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月08日 17:01:01

近くにコンビニもあり便利。職員の対応も親切で良かったです。

ホテルルートイン一宮駅前 2023年01月21日 16:37:54

またスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂きました事、感謝申し上げます。
返信が出来ず申し訳ございませんでした。

当ホテルは名鉄/尾張一宮駅前に位置し、コンビニも徒歩圏内のため、ビジネスにも観光にも便利にご利用頂けると存じます。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
一宮にお立ち寄りの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年01月05日 00:13:36

駅近で利便性がいいか

ホテルルートイン一宮駅前 2023年01月21日 16:40:54

この度はお足元の悪い中ホテルルートイン一宮駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【【喫煙】コンフォートシングル(Wi-Fi完備)】

huhuさんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2022年12月27日 08:32:05

朝食会場ではスタッフの皆様のコロナ対策が出来ており、安心していただけました。

ホテルルートイン一宮駅前 2023年01月21日 16:49:07

返信が出来ず申し訳ございませんでした。

朝食を安心してお召し上がり頂けたとの事で安堵しております。
朝食会場での感染対策としてマスク、手袋の着用、入場頂く際の検温と消毒、パーテーションの設置、スタッフによるアルコール消毒などを随時行っております。
これからもお客様に安心してご利用頂けるよう、
感染対策等を徹底して参ります。

【【喫煙】シングル(Wi-Fi完備)】

kazzy_155さんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

kazzy_155さん [50代/男性] 2022年12月25日 17:42:18

駅近くで、朝食付きで、大浴場まであって、この値段はとても良かったです。また利用したいと思います。

ホテルルートイン一宮駅前 2023年01月21日 17:10:02

返信が出来ず申し訳ございませんでした。

当ホテルにはご宿泊のお客様は無料でご利用頂ける男女別の大浴場、ビュッフェ形式の朝食サービスがございます。
大浴場で疲れを癒し、朝はお腹を満たしてご出発頂ければ幸いでございます。

【【喫煙】コンフォートシングル(Wi-Fi完備)】

マシューaさんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

マシューaさん [50代/男性] 2022年12月09日 21:55:52

部屋の空気清浄機の下の部分 埃まみれ
風呂の壁も沢山の汚れで自分で清掃しました
朝食会場の前に出ている看板に記載されている豆腐が提供されていない
朝食会場が寒くて食事どころではない
次回は利用しないと思う

ホテルルートイン一宮駅前 2023年01月21日 17:20:42

返信が出来ず申し訳ございませんでした。

ご宿泊中はお部屋の清掃状況、朝食メニューなど度重なる不備、大変なご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘はスタッフ一同真摯に受け止め、お客様が安心してご利用頂けるよう改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 古田

【秋冬旅セール】栄養たっぷりバイキング朝食付★大浴場でリフレッシュ★Wi-Fi完備