ホテルルートイン一宮駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン一宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 22:45:22

仕方なく喫煙の部屋にしましたが、かなりニオイがきつかったです。フロントの対応はビジネスホテルと考えても悪く、田舎のおじさんがやってる感が出ていて、おもてなししてくれる雰囲気はありませんでした。

ホテルルートイン一宮駅前 2023年11月30日 11:16:18

この度はホテルルートイン一宮駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室、フロントの対応に関しましてお客様の期待にお応えが出来ず申し訳ございません。
当ホテルは喫煙フロア、禁煙フロアに分かれており全室に空気清浄機、消臭剤を完備しておりますが喫煙の臭いは取り切れず臭いを感じられます。
事前に禁煙希望の旨等をお伝え頂けますと、当日にキャンセルが出ていれば変更出来る場合もございますのでスタッフにお申し付け頂けますと幸いでございます。
フロントスタッフに関しては「おもてなしの雰囲気の無い対応」など言語道断。
改めて接客についての指導を徹底して参る所存です。
もし叶いましたら、またいつか当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をご寄稿頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 古田

栄養たっぷりバイキング朝食付★大浴場でリフレッシュ★Wi-Fi完備
【【喫煙】コンフォートシングル(Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2022年10月17日 14:41:35

とにかくタバコの臭いが強く、禁煙室が空いてなかったので残念。その他対応は普通だが、アメニティは特にないので評価不能

ホテルルートイン一宮駅前 2023年01月25日 14:22:31

返信が出来ず申し訳ございませんでした。

ご要望のお部屋をご用意する事が出来ず申し訳ございませんでした。
当ホテルは喫煙、禁煙でフロアも分かれておりタバコの臭いが強く残っております。
事前にご要望を頂ければ消臭対応も可能ではございますが、臭いを取り切る事は出来かねますのでご容赦頂ければと存じます。

今後もお客様のご要望にはなるべくお応え出来るよう最善を尽くして参ります。
また一宮にお立ち寄りの際に当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 古田

【楽天スーパーSALE】5%OFF栄養たっぷりバイキング朝食付★大浴場でリフレッシュ★Wi-Fi有
【【喫煙】ツイン(Wi-Fi完備)】

inu4007さんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

inu4007さん [30代/男性] 2019年09月13日 08:15:08

カードキーの反応が悪すぎる。
チェックインのときは数十回やってやっと解錠、朝食後は十数回試して時間がないのでフロントを呼びました。
チェックインの時もフロントに言っていたが改善しないのであればその時何らか対策をしてくれても良かったのでは?
ここまで反応悪いのは事前にわかるのでは?

ホテルルートイン一宮駅前 2019年09月25日 04:59:29

この度は、ルートイン一宮駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご到着の際にお申し出頂いたにもかかわらず、即座に対応出来ておらず、お客様の貴重なお時間をとってしまったことを、重ねてお詫び申し上げます。

今後、より快適にお過ごし頂けるよう、改善策を考え、私共の対応も見直して参ります。
これに懲りず、今後もご宿泊頂けますと幸いでございます。

フロント 日置

栄養たっぷりバイキング朝食付★大浴場でリフレッシュ
【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年05月20日 09:15:19

5月17日に初めて宿泊しました。駅から近く便利ですがバスルームが残念でした。清掃後、流した水らしきものは拭き上げてなくそのまま。清掃した人のものか、前日に宿泊した人のものか、髪の毛が浴槽と浴槽の壁についていました。シャワーも水温調整が自動ではなく不便でした。仕事のスケジュールの関係で夜遅くチェックインしましたが、
疲れていたのでゆっくりシャワーを使いたかったので大変残念でした。

ホテルルートイン一宮駅前 2018年06月12日 01:20:59

先日は、ルートイン一宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

夜遅くまでお仕事をされてお疲れのところ、
私共の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はご宿泊される皆様が快適にお過ごしいただけるよう、一室一室の清掃を誠心誠意行うと共に、お部屋の隅々まで気を配り清潔なお部屋へとご案内できるよう、指導して参ります。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
今後も機会がございましたら、当ホテルへご宿泊くださいませ。

フロント 山林

お得なシングル素泊まりプラン♪♪【当日朝食付きに変更可能】
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2017年02月11日 23:04:26

夜いた男のスタッフのフロントでの対応が悪かった。無愛想て不愉快。
その為聞きたいことがあったがイライラしたくないので聞くのを辞めた。
Pontaカードを推しているがカードの有無を聞かれずポイントをつけることが出来なかった。
お客様にとってお得なサービスを提供しないのはやっている意味がないのでは。
朝食のバイキングはバリエーション豊富でよかった。

ホテルルートイン一宮駅前 2017年02月17日 08:18:25

先日は、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お仕事でお疲れのところ、私共の不手際と非礼な対応により、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

更にポンタカードご提示のご案内不足により、ご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ポンタポイントについては、楽天様からのご予約の際には、ポイントをお付けすることが出来かねます。
しかし、ポンタカードをご到着の際にご提示して頂くだけで、次回から全国のルートインホテルをご利用の際に、お名前のみのご記入でスムーズにチェックインすることが可能となり、大変便利でございます。
恐れ入りますが、、次回ご来館された際に、ポンタカードのご提示をお願い申し上げます。

ご不快な思いをされたにも関わらず、ご朝食はご満足していただき、大変嬉しく存じます。

次回のご宿泊の際は、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同接客態度を見直して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

日置

【早割】●10日前からの早めの予約で宿泊料金5%割引プラン♪ *朝食付き*
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2016年09月16日 14:32:38

全般的に良かったのですが、大浴場とは言いすぎかと思います。
朝食はもう少し地元らしさをだしてもらえると良いかもしれません。
接客は良いと思います。これからに期待します。

ホテルルートイン一宮駅前 2016年09月19日 06:49:20

この度は御宿泊頂きました事と共に、貴重なご意見を頂戴いたしました事に心よりお礼申し上げます。
大浴場…中浴場でございます。
ご期待を裏切り大変申し訳なく思っております。
レストランメニューも今後の課題とさせて頂きます。
これからもお客様のお言葉に耳を傾け、従業員一同精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 宝井

【夏得】サマーセール♪お値段そのまま!汗拭きシート付!

投稿者さん 2014年10月21日 06:45:36

朝食が6:45からとのことで、時間通りにエレベーターを降りたら待ちの行列にびっくりしました。結局、食事出来るまで10分以上かかりました。
こんなことは今まで無かったので、状況の把握と時間などの改善が必要なのではないでしょうか。
またレストラン内の動線が悪く、何度もウェイトレスや食事を持った客とぶつかりそうになりました。
いずれにしろ混む時を想定した改善をしてほしいです。

2014年10月
ホテルルートイン一宮駅前 2014年10月30日 05:37:59

この度は団体様のご利用、またご出発の時間帯が重なり御迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘の混雑時の対応につきましては只今検討いたしております。
私共もお客様からの貴重な御意見をもとに、ひとつひとつ改善してまいりたいと思っておりますので、今後とも何卒宜しくお願いいたします。
お忙しい中の御投稿、有難う御座いました。

フロント 宝井

【早割】●1ヶ月先を今から予約で宿泊料金10%割引プラン*朝食付き*

投稿者さん 2013年10月26日 16:26:47

道路の大人のか、別の部屋の音なのか、夜中いろんな音がして熟睡できず。
バスのタオルには長い髪の毛が一本ついており、掃除のチェックのあまさを感じた。

2013年10月
ホテルルートイン一宮駅前 2013年10月28日 01:39:47

誠に申し訳ございませんでした。
数あるホテルから当館をお選び頂いたにもかかわらずお寛ぎ頂けませんでした事又、清掃不備により不快な思いになられました事重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事のない様スタッフ全員で取り組んで参ります。
フロント:竹下

格安出張!お得なシングル素泊まりプラン

投稿者さん 2011年10月03日 00:46:18

立地だけは駅前で良かった。
外からの騒音がうるさいのと、フロントの対応が駄目なのでマイナス。

ホテルルートイン一宮駅前 2011年10月25日 18:54:40

ご利用ありがとうございます。
折角ご利用いただきましたのに、ご満足の頂ける接客ができず、誠に申し訳ございません。
今後お客様に満足いただける接客ができるよう
改善して参ります。

フロント 村井

【買い物に便利な】♪QUOカード(2000円分)♪付きプラン*朝食付き*
【【禁煙】コンフォートシングル】

ヒロクン5358さんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

ヒロクン5358さん [50代/男性] 2011年08月28日 22:25:07

朝食バイキングの味噌汁が赤だしでなかったのがNG。
朝食バイキングの案内係りがいなかった。大衆食堂と同じ雰囲気のわるさに閉口。
壁も薄く、他の部屋の声・音が聞こえ、2度と泊まらないと思います。

ホテルルートイン一宮駅前 2011年09月06日 16:07:48

この度はご朝食のお味噌汁がご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
またお客様がいらした際スタッフが不在にしておりましてご不便をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。

今後お客様が快適にご滞在頂けるようスタッフ一同気を引き締めてサービスに努めさせて頂きます。
是非またのご利用を心からお待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】セミダブル】

かっちゅん0421さんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

かっちゅん0421さん [40代/男性] 2010年11月28日 13:03:01

ルートイングループのホテルということで期待通りのきれいな部屋ですが、駐車場への案内が不親切で気分を害しました。

ホテルルートイン一宮駅前 2011年01月04日 11:54:10

この度はホテルルートイン一宮駅前にご愛顧賜り誠にありがとうございます。しかしながら今回の宿泊では、駐車場の案内の際に私どもスタッフの配慮に欠けた応対でご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。。今後もお客様にご満足して頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ではございますがこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月14日 16:11:29

全国のルートインを利用していますが、最近、全体的にホテルの質が落ちてきてる気がします。

【禁煙】シングル*朝食バイキング付*

ホテルルートイン一宮駅前 2010年07月22日 01:09:59

いつもルートインホテルズをご利用くださいまして、誠に有難うございます。

お客様に安全で快適にお過ごしいただける場所をご提供させていただかなければならないのに、お客様に不信感と不安な思いを抱かせてしまうような対応をしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ホテル業界も競争が激化するなか、接遇力・ホスピタリティ力を向上すべく、接客姿勢を見直し、質の高い接客を目指して全社一丸となって只今取り組んでおります。

お客様に喜んでいただけるホテルとなるように努めてまいりますので、今後ともルートインホテルズをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

暑さ厳しい折、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2010年06月18日 00:34:06

フロントの女性の対応がイマイチ。
①カードで事前決裁が済んでいるのにもかかわらず、料金の話をしてきた。
②女性用の大浴場に専用のカードキーが必要なのにチェックインの際に何の説明も無かった。(部屋へ持って来てもらう様依頼したが非常に不快な対応であった)

2010年06月
ホテルルートイン一宮駅前 2010年07月04日 20:54:30

この度はせっかくご利用頂きましたのに、お客様のご気分を害してしまう対応でありましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また大浴場のご利用に関しましても、私共のご案内不足にもかかわらず、更にお客様に不快な思いを抱かせてしまう形となりましたこと、本来あってはならない事であり、重ねてお詫び申し上げると共に、私共スタッフ一同、反省の一念に尽きます。今後こうした事のないようにスタッフ各自が自覚と責任を持ち、お客様をお迎えできるようにしてまいる所存でございます。

お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。これからはお客様から嬉しいお言葉をいただけるように努めてまいります。

もしまた一宮へお越しの機会がございましたら、その際は是非、当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 小森

【早割】●1ヶ月先を今から予約で宿泊料金10%割引プラン●朝食無料サービス●
【【禁煙】ツイン*朝食バイキング*】

WinningTKさんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

WinningTKさん [30代/男性] 2010年05月06日 13:38:43

ここはいい面と悪い面がはっきりしているので取捨選択はしやすいです。
 まず、いい面ですが、部屋の設備はこの価格帯では最高レベルだと思います。特に固めのベッドが自分の好みにぴったりでした。固めのベットがお好みの方は必ず満足できると思います。立地も駐車場はホテルに直接電話して申し込むという煩雑さで1点減点しましたが、駅にも近く、電車で駐車場を必要としないならば満点でしょう。風呂は大浴場というほど大きくはないので、10名以上で同時に入りたいというような用途には向きませんしサウナもありませんが、清潔感は申し分なしで、まあ普通ですね。
 悪い面ですが、団体客を極端に優先した対応をすることです。体育会系(おそらく企業のラグビー部かアメリカンフットボール部)の団体といっしょだったのですが、夕食時に、大声で明日のスケジュール確認を行っていました。貸し切りではなく、他の一般客がいる前でです。うるさいし、明らかに他の一般客も迷惑そうで、子供連れの客は子供が嫌がって泣き出すし、いい迷惑でしたが、従業員は誰一人注意しませんでした。また、バイキング形式で体育会系のため大量に飲食するため、料理の補充が全く追いついていませんでした。このような団体が入っているなら、事前に告知すべきだし、時間を区切って貸し切りにするなり、最初から取り分けておいて時間短縮を図るなり、何らかの工夫があってしかるべきでしょう。従業員のレベルの低さが見えて嫌でした。また、翌日の夜、ホテルに帰ったところ、この団体がホテルの前で酔いつぶれて5,6人寝ていました。嘔吐したものを後輩と思われるものがバケツの水で流していました。立地もよく人通りのある中でこんな醜態をさらしているホテルに入っていくのが恥ずかしかったです。もちろん、団体客のモラルに問題があることは間違いありませんが、従業員が毅然とした態度で最低限のルールは守らせないと一般客だけではなく、近隣の店舗、住人にも明らかに迷惑千万でしょう。
 このように設備、立地は最高レベルで、従業員はアルバイトに毛が生えた程度のレベルなので、好みははっきり分かれるでしょう。もし、団体で申し込みをするなら、少々無茶をしてもうるさく言われることはないので、文句なくおすすめです。個人で申し込むなら、団体客の有無を確認してから申し込むのがいいかもしれません。

ホテルルートイン一宮駅前 2010年06月17日 06:04:54

この度はせっかくご利用いただきましたにもかかわらず、お客様のご気分を悪くさせてしまうような環境がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お忙しいところ、とても貴重なご意見を頂戴し、反省の念に尽きます。自分たちの未熟さに情けなくまた悲しくも感じております。
ただ1つお伝えさせていただければ、けして団体のお客様を優先していたわけではございません。一般のお客様にご迷惑をおかけするような行動や言動は慎んでいただくようにお願いをいたしました。しかしながらお守りいただけない状況であったことは確かでございますが、再三、お願いと注意喚起はさせていただいたことをご理解いただければと存じます。

お客様に喜んでいただくために私たちスタッフはどうすればよいのかということを今回あらためて考える良い機会だと思っております。

今後は建物、立地に副った接客とサービスをご提供できるように努めてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

フロント 小森

【早割得割】オンラインカード決算限定◎4/24~5/31期間限定◎
【【禁煙】シングル*朝食バイキング付*】

goodspeed2004さんの ホテルルートイン一宮駅前 のクチコミ

goodspeed2004さん [50代/男性] 2009年12月18日 23:14:12

駐車場満杯とのことでキャンセル連絡致しました。名古屋地区は車上荒らしが多いと聞いているので、どうしてもタワーが予約できないとこうなってしまいます。

2009年12月
ホテルルートイン一宮駅前 2009年12月19日 21:05:12

御予約を頂戴したにも関わらず、
駐車場が立地の関係上台数に限りがあり、
ご要望にお応えすることができず、
大変申し訳ございませんでした。
満車の場合は近隣のコインパーキングへ
ご案内させていただいて
ご利用いただいておりますが、
現在まで、車上荒らしの報告を受けた事は
ございません。
常に満車というわけではございませんが、
ご迷惑をお掛けいたしましたこと
深くお詫び申し上げます。
ご利用を希望のお客様にお応えするべく、
当一宮駅前の店舗では、
御予約制とさせていただいております。
今後ともホテルルートイン一宮駅前を
どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 小森

【ポイント10倍】【VOD付き】コンフォートシングルプラン♪
【【禁煙】コンフォートシングル*朝食バイキング付*】

投稿者さん 2009年08月14日 19:02:40

駐車場満車だったので、外の駐車場を24時間1000円で紹介してもらったのですが、
翌朝9時ごろチェックアウトして駐車場に向かったのですが10時まで出庫できませんでした。
出庫時間制限等を確認しなかった自分も悪いのですが、チェックインの際に、出庫時間の制限がある事を教えて欲しかったです。

ホテルルートイン一宮駅前 2009年08月22日 08:41:42

この度は、ルートイン一宮駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様には大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。チェックインの時にスタッフの説明不足でした。二度とこのような事がないようにスタッフ一同気をつけてまいります。

駐車場のスペースが部屋数よりかなり少ないので他の駐車場の案内をしてお客様にはご不便をかけているので注意深く説明をしなければいけなかったと思っています。本当に申し訳ございませんでした。

またご利用して頂けるようにサービス向上に努めて参ります。

フロントスタッフ 山田

【夏休み限定】 シングルルーム6,000円プラン
【◇禁煙シングル◇ 朝食サービスプラン】

投稿者さん 2009年08月02日 15:49:38

2連泊しましたが、VODカードが1枚しか渡されませんでした。宿泊代が高い分だけ損をさせられたように感じます。

2009年07月
ホテルルートイン一宮駅前 2009年08月08日 05:25:28

お客様には大変ご迷惑をかけてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。VOD付きプランの場合はチェックインの時に泊数分をお渡ししなければ行けない所をホテルのミスにより不快感を持つ事になってしまいました。

二度とこのような事がない様に全スタッフで気をつけてまいります。申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ 山田

【◇禁煙コンフォートシングル◇ 和洋のバイキング朝食付】