箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

ちろるちょこ8080さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ちろるちょこ8080さん [20代/女性] 2023年09月25日 07:52:00

まず、部屋を案内された時に照明が故障してるので、ここでは調整できませんと言われました。こちらはお金を払っているのに、何か不備のあるお部屋に案内して、尚且つそれをわざわざ言うのはすごく気分が悪かったです。普通は何も不備のない部屋にお客様をご案内するのがあたり前なのではないでしょうか。
不備があることがわかっていたらチェックイン時に説明し、他のお部屋に変えるなどの対応もあったと思います。
そして、彼氏のお誕生日だったのでお誕生日プレートを1.100円で用意してくださいました。それもすごくひどいものでした。チョコペンで描くとかではなく、溶かしたチョコレートをプレートの上に流した後、削って作ったようなもので、プロがやったとは到底思えないものでした。小学生がやったのかと思うくらい最低でした。アレンジを加えると旅館側から言われたのでメッセージ以外にも何か工夫してくれるのかと思いましたが、通常のデザートをメッセージプレートの上に置いただけ出した。これで1.100円取られたのは納得いきませんでした。
彼氏に嫌な思いをさせたくないので、何も言いませんでしたが、お部屋もサービスも料金に見合っていないのですごく不快ですし、何を判断基準にしてお部屋を販売してるのか、何のために追加料金を取ったのかも理解できません。

【期間限定・べストレート保証】本館客室利用ベーシックプラン1泊2食付き.
【専用露天風呂付き「九頭龍」】

投稿者さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 17:37:41

最低な宿でした。普段は口コミを書かないですが、あまりにもずさんな対応、サービス、料理でしたので一筆。
部屋の造り、温泉は普通でした。
料理宿と言う名前、口コミ、値段から期待して予約しましたが、見事に予想から外れた料理が出てきました。お品書きもなく、旅館のWEBの写真とは似ても似つかない内容の料理の数々。すべて低コスト、朝食なんてすべて、既製品を皿に移しただけ、魚は半生焼き状態。客を侮辱しているのでしょうか。謝罪も平謝り、サービス担当だからと責任逃れ。料理長も本当はいないのではないでしょうか。
二度と利用したくありません。偽りだらけの宿。予約する際は気をつけてください。

【GW期間】【半露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」本館プラン
【専用半露天風呂付 「仙石」】

投稿者さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 20:57:53

食事が夕食も朝食もホームページから想像するような豪華なものでは全くなかった。
そして、チェックイン時に地域クーポン券は、「チェックアウトまでが期限です。」と言われ、
それを信じてしまい、翌日無理やり売店のお土産を購入して帰りました。
期限は翌日まで、その地域で使えると思っていたので、とても残念でした。
GoToキャンペーンで奮発して泊まりましたが、値段に見合わない宿で、本当にがっかりしました。

【期間限定】弓庵別邸リニューアル記念特別企画 1泊2食付き別邸特別室ご優待プラン(10.1)
【専用半露天風呂付 「別館 明神」】

りほ6789さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

りほ6789さん [20代/女性] 2020年09月12日 23:22:29

料理が美味しい宿に泊まりたく、料理宿とうたっており、口コミも良かったこの宿にしましたが、
とても期待はずれでした。

口コミも見ていましたが、後々私と全く同じことを不満思った人の口コミを他のサイトで見つけました。

値段の割に従業員がすくないのか低いサービスに、説明の仕方も愛想のない接客
一番不満だったのが料理の品数のすくなさと質。もうこれで終わりかと一緒に行った人と目を合わせてしまいました。
朝食も至って普通で、どこが料理宿なのだろうかと思ってしまいました。

普通に他の宿にしておけばよかったと後悔しました。

【期間限定】弓庵10周年記念特別企画 1泊2食付き本館客室特別ご優待プラン(10.1)
【専用半露天風呂付 「足柄」】

family_kanoxさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

family_kanoxさん [40代/女性] 2017年12月13日 11:12:03

どのお部屋も素敵そうなので部屋指定なしを選びました。
2Fのお部屋で食事は地下1Fで階段のため、親世代には厳しいかなと思いました。
大浴場はない代わり、広めの浴槽のかけ流しの温泉が部屋にありました。
リビングと寝室と別れたお部屋でしたが、リビングには窓がありません。
せっかくなので基本的に箱根の山がみえる寝室で過ごしました。
小さい子連れで伺いましたがベッドがつけられるタイプだったので、つけて添い寝しました。
しかしながら段差がおおく目が離せません。
すべて個室で完結します。その為ルームサービスが充実していますが、
夕食前のルームサービスは忙しそうで途中で頼むのを断念。
ホテル内の売店に飲み物はないため持ち込んだほうがよさそうです。
朝食の豪華さは驚きますが、5分前に伺ったのに早すぎてご飯が炊けていないとか、
宿のアンケートにも記入しましたがスタッフの基本的な常識や言葉遣いが教育されておらず、
こちら側が恐縮するような、気を使う旅行になりました。
子連れなので小さい子でも大丈夫かと行きましたが、当日頼める食事がなかったり、3歳以下の子連れはこちらの宿はおすすめできません。
スタッフの方は一生懸命だったのできちんと教育をされてないのかなと思いました。
とても残念な記念日となりました。