倉吉タウンホテル クチコミ・感想・情報

倉吉タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月02日 21:51:05

食事は無しの素泊まり専用ホテルです。フロントに下駄箱があり、そこで靴を脱いでチェックインします。部屋のアメニティは標準的なものです。ホテルによっては禁煙の部屋でもタバコの匂いがするところもありますが、使用した部屋は気になりませんでした。食事は近くのスーパーで買い出ししました。夜は静かで良く眠れます。

投稿者さん 2021年08月02日 21:42:12

両親が宿泊。素泊まりだけのホテルなので、食事は近くのスーパで購入。駐車場は隣のホテルと共同で使用。特に問題なく過ごせたとのこと。コーヒーを無料でいただくことが出来ます。

ツインルームプラン

投稿者さん 2019年08月07日 23:57:17

素泊まりのみでしたが、部屋のスペース的にも申し分なく、大満足でした。

【喫煙ルーム】シングルルーム

投稿者さん 2018年11月05日 07:44:40

お団子ありがとうございます。
倉吉での定宿です!

投稿者さん 2018年02月02日 10:58:12

フロントさんの対応も良く、静かな部屋でゆっくりできました!お団子ありがとうございます。

たんぶり1464さんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

たんぶり1464さん [50代/男性] 2017年12月01日 16:06:13

ス-パ-や食事の出来る店が近くにあり大変便利でした。一人の出張では適しています。部屋も綺麗に掃除されていてトイレバス共に清潔感あり良かったです。

Super_Twinさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

Super_Twinさん [50代/男性] 2017年11月29日 17:25:43

11月23日に宿泊ました。シンプルなホテルですがいつも快適に過ごせます。飲食をする場所も近隣にたくさんあり困りません。

もじゃ33さんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

もじゃ33さん [40代/男性] 2017年08月20日 08:56:27

また、宿泊させて頂きます。

giwagiwaaさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

giwagiwaaさん [40代/男性] 2017年05月25日 15:43:02

車で来ましたが、駐車場も沢山あり、良かったです。
また近くに晩御飯食べれる所もありました。
何よりも受付の方の対応が良かったです。

giwagiwaaさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

giwagiwaaさん [40代/男性] 2017年05月25日 15:40:47

同僚と泊まりました。いつも同じAホテルに泊まっており、今回はAホテルが満室で、タウンホテル様にお世話になりましたが、料金も他より安価で次回宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2015年06月23日 00:02:55

とてもアットホームな感じのホテルです。
スタッフの方々が親切で、まるで通い慣れた寮に帰ってきたような安堵感があります。

駐車場は、隣接するショッピングセンター、ホテルなどと共用なのでとても広いです。

フロントに靴のロッカーがあり、スリッパに履き替えるので、室内が埃っぽくならなくて助かります。
私の泊まった部屋は、窓も大きく、明るかったです。

朝食は和食か洋食を選択し、向かいのホテルに食べに行きます。ウェイターさんが運んでくれて、贅沢な雰囲気です。

お部屋の掃除も行き届いていて、ズボンプレッサー、冷蔵庫、アメニティ、ウェルカム(?)コーヒーのサービスもありました。

また倉吉へ行くので、こちらに予約しました。

2015年06月
倉吉タウンホテル 2015年06月24日 16:59:20

投稿者様
この度は倉吉タウンホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。「通いなれた寮に帰ってきたような安堵感がある」「部屋の掃除が行き届いている」等のお言葉を頂戴し、自宅感覚でゆっくりと寛いで頂くことを目標にしているということもあり、スタッフ全員が大変嬉しく思っております。
朝食については、倉吉シティホテルさんまで足を運んで頂かなければならない等、ご不便をおかけすることもございますが、少しでもお客様が快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
次回もご予約頂いたという事で、前回と変わらぬサービスがご提供できればと思っております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。次回のご来館お待ち申し上げております。

【禁煙ルーム】シングルルーム朝食付プラン

投稿者さん 2015年06月11日 22:46:39

いつもはお隣のシティホテルさんを利用してたのですが、今回は急だったので予約取れませんでした。なので同じパープルタウン内のタウンホテルさんに泊まってみました。ホテルというよりは貸し別荘とかそんな雰囲気で、床や机も埃一つ無いピカピカな状態に掃除されておりとても落ち着けるお部屋でした。細かいことを言うと壁が薄くて隣人のいびきが聞こえてくるとか、窓から街灯の光が入ってきて夜でも真っ暗にならないとか、お風呂が小さめとか、防音サッシでないのか外を走る車の音がよく聞こえて来るなどマイナスポイントもありますが、逆に言うとマイナスポイントはそれしか見当たりません。「星をつける」の項目にない五つ星のポイントも沢山あります。受付のおじさんは元々どこかの執事さんかな?と思うような上品さが滲み出ていました。シティホテルさんみたいな豪華さもいいけど連泊すると変に疲れるので、長期滞在なら間違いなくこちらをおすすめします。

2015年06月
倉吉タウンホテル 2015年06月15日 14:14:12

この度は倉吉タウンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
初めてのお客様には外観などから、ご不安もあると思いますが、「落ち着けるお部屋」「貸し別荘の雰囲気」等、嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
マイナスポイントのご指摘については早期改善とはいきませんが今後の検討課題として対応させて頂きます。
まだまだ至らないホテルではございますが、少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】ツインをひとり占め素泊りプラン

投稿者さん 2015年02月13日 14:50:57

2月10日に忘れ物をした者です。電話で連絡した時にはフロントには届いていなかったとの事ですが、その後スタッフの方が探して頂いた様で翌日には私の手元に届きました。(この場をお借りしてお礼申し上げます。)問い合わせた後も逐一連絡を入れて頂き対応にとても感謝しています。ホテルも、スリッパにフローリングというのは家に居る様な感じがして個人的にはGoodでした。また近くに行く際には利用させて頂こうと思います。今度は忘れ物をしない様に気を付けます。

2015年02月
倉吉タウンホテル 2015年02月13日 16:31:06

投稿者様
まずは、忘れ物がお手元に届いたとの事で、安心致しました。
本来であれば、お忘れ物がありましたとこちらから連絡を差し上げるべき事ですので大変恥ずかしく思います。
今後はこの様な事がないようにと、チェック体制の見直しを図ったところでございます。
まだまだ未熟なホテルではありますが、お客様が快適に過していただくため努力して参ります。
またお近くにお寄りの際にお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【喫煙ルーム】シングルルーム素泊りプラン

旅人とんぼさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

旅人とんぼさん [40代/男性] 2014年08月16日 14:46:15

外観は一見して「え!?」と驚きましたが(ホテルに見えませんでした)、駅からも近く、近所にコンビニ・飲食店もあり非常に便利でした。
スタッフの方に教えてもらったお店が満席で入れなかったのは残念でした。
コーヒーのサービスと事前予約特典のお団子はとても嬉しく思いました。

投稿者さん 2014年05月26日 09:20:01

倉吉に行く機会があり、仕事を兼ねて利用させて頂きました。

清掃が行き届いており、フローリングの温かな雰囲気も相俟って、自宅のようにくつろぐ事ができました。

ハード面は都度、更新されているようですね。エアコンも新しくしたばかりなのでしょう。とても快適でした。

コーヒーのサービスも嬉しかったです。打越公園だんごも上品で良い味。土産に買って帰りました。

2014年05月
倉吉タウンホテル 2014年05月26日 11:09:52

投稿者様。
「自宅のようにくつろぐ事ができた」と、私どもと致しましては最高の褒め言葉を頂き大変嬉しく思っております。
空調は昨年に入れ替えを行いました。快適に過ごされたようで嬉しく思います。
ハード面だけでなく、お客様に少しでもゆっくりお寛ぎ頂けるように努力して参りたいと思います。
また倉吉にお立ち寄りの際は是非、倉吉タウンホテルへお越しくださいませ。お団子とコーヒーを用意してお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【禁煙ルーム】シングルルーム素泊りプラン

三毛猫にゃんこさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [40代/男性] 2014年03月01日 21:53:37

倉吉への出張時に初めて利用させて頂きました。フロントの方は非常にサービスが行き届いており好感が持てました。宿泊料金は非常にリーズナブル、部屋や廊下は綺麗に清掃されており非常に良かった感じました。次回の出張時もまた利用したいと思います。

2014年02月
倉吉タウンホテル 2014年03月03日 15:56:17

三毛猫にゃんこさん様。
三毛猫にゃんこさん様よりお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変感激しております。
また評価につきましても高評価頂き、今回の宿泊ではお寛ぎ頂けたと、安心致しました。。
お客様に気持ち良く泊まって頂くため、日々清掃や接客対応には気を配っておりますのでとても嬉しく思います。
三毛猫にゃんこさん様のまたのご利用心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月11日 17:50:52

出張の際利用させていただきました。忘れ物をしてしまいましたがスタッフの方の迅速な対応、且つ元払いにて発送いただき大変感謝しております。ホテルは大きくは有りませんがその分清掃が行き届いており設備も充実しておりました。朝食は向いのホテルでしたが料理の内容も満足しています。今後倉吉に行った時は利用させてもらいます。

2013年05月
倉吉タウンホテル 2013年05月14日 10:30:46

この度は倉吉タウンホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず始めにお客様の元へ無事にお忘れ物が届いたことを聞き、安心致しました。
今後もお客様に喜んで頂けるよう清潔で快適な客室の提供、接客サービスの向上に取り組んで参りたいと考えております。
それでは投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちして申し上げております。

【喫煙ルーム】シングルルーム朝食付プラン

快適2Gさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

快適2Gさん [40代/男性] 2012年09月18日 20:44:03

予約客向けの打吹公園だんごのプレゼントは大変うれしかったです。価格もリーズナブルでよかったです。客室・廊下ともにフローリングで、なんかワンルームマンションの趣でした。これもよかった。書き込みをみてスリッパへの履き替えの先入観が悪かったのですが、実際行ってみたら別に問題なしでした。しばらくは倉吉に行ったり来たりなので、その際はまた泊ろうと思います。

2012年09月
倉吉タウンホテル 2012年09月23日 15:03:41

快適2G様。
この度は倉吉タウンホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
倉吉銘菓打吹公園だんごは大変好評いただいております。旅のお疲れが少しでも和らぎましたでしょうか?
客室・廊下をフローリング仕様でご提供することで、ご自宅感覚で心も体もや安らいで頂けるように思っております。
スリッパへの履き替えにつきましてはお客様にはご不便お掛けしておりますが、問題なくご利用頂いたようで安心致しました。
次回、倉吉へお越しの際も是非お立ち寄り下さい。
快適2G様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【日曜限定】 お客様感謝プラン(シングル禁煙)

旅ライター&ライダーさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

旅ライター&ライダーさん [50代/男性] 2012年03月05日 17:27:00

清潔感のあるお部屋でたいへん良かったです。あれだけのスペースがあると駐車も困らずいいですね。また利用させていただきます。

倉吉タウンホテル 2012年03月07日 15:04:14

旅ライター&ライダー様

また、お褒めのお言葉も頂戴し従業員一同嬉しく思っております。
 今後も清潔で快適な客室を提供できるよう努力して参ります。
 それでは旅ライター&ライダー様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

シングルルーム朝食付

投稿者さん 2011年12月09日 11:05:04

今回、初めて利用させてもらいましたが、室内が綺麗でよかったです。
また、少し寝坊してしまい、チェックアウトの時間が過ぎてしまいましたが、笑顔で対応していただきました。とても親切で次回もまた、利用したいと思います。

2011年12月
倉吉タウンホテル 2011年12月10日 19:34:14

投稿者様。
今回のお言葉を励みにより一層のサービス向上に取り組んで参りたいと思います。
それでは投稿者様の次回のご利用を心よりお待ちしております。