倉吉タウンホテル クチコミ・感想・情報

倉吉タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 17:15:54

朝食は向かいのホテルの日本料理店へ出向いて頂くのですが、大変よかったです。
是非 朝食付きプランをおすすめします。

投稿者さん 2023年02月07日 11:19:06

ホテルですが旅館のような入室システムで驚きました。
食事は私の時は向かいのシティホテルでしたので、料理の種類も多く満足です

投稿者さん 2015年07月24日 22:08:56

風呂の湯を抜くと湯船の外に逆流してびしょびしょ。従業員の対応が良かっただけに残念でした。チェックお願いします。

倉吉タウンホテル 2015年07月25日 21:42:08

投稿者様、この度は倉吉タウンホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではユニットバス排水不良でご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ユニットバスの件は今回ご指摘いただいたお言葉を教訓として、今後より一層作業時及び作業後の確認を徹底して再発防止に努めてまいります。
また倉吉にお越しの際に当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。この度のご宿泊並びに貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【禁煙ルーム】シングルルーム素泊りプラン

投稿者さん 2013年10月28日 23:58:41

10月26日に宿泊させて頂きました。ビジネスホテル利用は初めてなので比べようがないのですが・・・まず、チェックインを済ませて、スリッパに履き替えました。 少し面倒な気もしましたが廊下もお部屋もフローリングでお掃除が行き届いていてこれはこれで良かったように思います。ただ靴箱が小さかったので、ブーツだと斜めにしても入れにくいです。バス、トイレ、洗面所はこんなもんなのかな? 常備のリンスインシャンプーのほかにアメニティにコンディショナーを置いてくれてあったのは、とてもうれしかったです。朝食もおいしかった。和食をお願いしていたので、コーヒーは飲めないかなと思っていましたが、ドリンクはセルフで、コーヒーの他にオレンジジュースや大山のミルクなどもいただけて満足でした。フロントの方も感じ良かったですし、サービスのお団子ほんとにおいしかった。帰りに買って帰りました。またそちらのほうに行かせてもらう機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年10月
倉吉タウンホテル 2013年10月29日 18:06:09

投稿者さま
この度は倉吉タウンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
投稿者さまの初めてのビジネスホテルご利用が当ホテルということで大変恐縮しております。
スリッパへの履き替えですがご自宅感覚で寛いで頂きたい、との考えからお客様には大変お手数ですが履き替えをお願いしております。
靴箱は開業より相当年数が経過しており、ご指摘の通り現代のお客様の御御足のサイズ、靴事情には合いにくくなっております。
今後の検討課題とさせて頂きます。
シャンプーは今年の6月にリンスインシャンプーより「セグレタ」に変更致しました。
投稿者さまのリラックスタイムの一助になれましたでしょうか?
倉吉銘菓「打吹公園だんご」をお土産にまで買って頂き嬉しく思います。
お渡しされた方には喜んで頂けましたでしょうか?
次回倉吉にお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

ツインルーム朝食付プラン

旅ライター&ライダーさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

旅ライター&ライダーさん [50代/男性] 2012年03月05日 17:27:00

清潔感のあるお部屋でたいへん良かったです。あれだけのスペースがあると駐車も困らずいいですね。また利用させていただきます。

倉吉タウンホテル 2012年03月07日 15:04:14

旅ライター&ライダー様

また、お褒めのお言葉も頂戴し従業員一同嬉しく思っております。
 今後も清潔で快適な客室を提供できるよう努力して参ります。
 それでは旅ライター&ライダー様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム 喫煙タイプ】

富士北岳穂高さんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

富士北岳穂高さん [50代/男性] 2009年11月28日 10:50:53

2か月に1回倉吉に出かけており、その際に倉吉タウンホテルを利用しています。朝食はとなりの倉吉シティホテルとなりますが、バイキングの朝食はいつも満足しています。

2009年11月
倉吉タウンホテル 2009年11月28日 12:56:25

いつものご利用ありかとうございます。
当ホテルはチェックイン、アウト、朝食は隣接する倉吉シティホテルになっております。
最近のビジネスホテルの朝食は軽食が多いのですがこれから仕事をするビジネスマンにとって朝食をしっかり取って頂く事は大事なことだと思います。これからも倉吉シティホテルと共同の上、ご満足頂けるようにかんばります。
またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月19日 11:24:55

倉吉 City Hotelで宴会がある際に宿泊しています。部屋もきれいに維持管理されていてくつろげます。ツインのシングルユースをたまに利用しますがこちらがおすすめです。朝食は料理の種類が多くついつい食べ過ぎてしまい毎度後悔します。←苦情ではないですよ。

シングルルーム

2009年04月
倉吉タウンホテル 2009年04月21日 09:49:35

メールありがとうございます。
今後も部屋の清掃管理等、お客様のご満足して頂きますよう勤めて参ります。
朝食は、倉吉シティホテルでお取頂くのですが、御満足頂けましたでしょうか、また、倉吉にお越しのさいは、ご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月29日 13:41:57

フロアの入口で靴を脱ぐという初めてのケースでした。
部屋は普通でしたが、廊下からの声や音が凄く響いてました。
朝食バイキングの味は可もなく不可もなしという感じです。

【シングルルーム 禁煙タイプ】

まみむーめめもさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

まみむーめめもさん [40代/女性] 2023年12月27日 12:25:43

建物は古いですが、部屋はきれいでした。空調の音がやや気になりましたが全体的には満足です。
朝食は向かいのホテルで美味しくいただきました。近隣に飲食店やスーパーもあるので不便はありません。

楽天1422さんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

楽天1422さん [60代/男性] 2023年11月22日 17:52:38

レトロな雰囲気で落ち着いて休めました。

投稿者さん 2023年10月12日 18:19:11

朝早くから対応頂き、競技会に十分間に合いました。ありがとうござました。

☆★連泊予約でオトクに宿泊☆★清掃なし!ツインルームエコプラン《朝食付》

投稿者さん 2023年08月16日 12:47:54

フロントの方の対応が良く、朝食も半個別の空間で落ち着いて頂けました。
付近の飲食店MAPやラベンダーのポプリなどがお部屋に用意されていて、こんなちょっとした気配りが嬉しかったです。

投稿者さん 2023年08月16日 12:41:18

スーパー銭湯みたいに入り口で靴を履き替え、床がフローリングなので清潔感が有りました。
フロントの方の対応も良かったです。

投稿者さん 2020年11月21日 17:32:43

接客態度が良かったです。

【大感謝祭】スペシャル2WEAK!14日間限定プラン

投稿者さん 2015年07月24日 22:05:56

入口から靴を脱いでスリッパに履きかえるというスタイルは、リラックス出来て良いと思う。
ただ風呂が狭かった。

倉吉タウンホテル 2015年07月25日 21:42:44

宿泊のお客様にご自宅同様お寛ぎ頂きたい、との思いからお手数ではありますが、スリッパへの履き替えをお願いしております。お客様が「リラックス出来た」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。風呂が狭いというご指摘に関しては、設備上早期改善とはいきませんが、今後の検討課題とし、少しでも多くのお客様に満足して頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム】シングルルーム素泊りプラン

投稿者さん 2015年06月23日 00:02:55

とてもアットホームな感じのホテルです。
スタッフの方々が親切で、まるで通い慣れた寮に帰ってきたような安堵感があります。

駐車場は、隣接するショッピングセンター、ホテルなどと共用なのでとても広いです。

フロントに靴のロッカーがあり、スリッパに履き替えるので、室内が埃っぽくならなくて助かります。
私の泊まった部屋は、窓も大きく、明るかったです。

朝食は和食か洋食を選択し、向かいのホテルに食べに行きます。ウェイターさんが運んでくれて、贅沢な雰囲気です。

お部屋の掃除も行き届いていて、ズボンプレッサー、冷蔵庫、アメニティ、ウェルカム(?)コーヒーのサービスもありました。

また倉吉へ行くので、こちらに予約しました。

2015年06月
倉吉タウンホテル 2015年06月24日 16:59:20

投稿者様
この度は倉吉タウンホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。「通いなれた寮に帰ってきたような安堵感がある」「部屋の掃除が行き届いている」等のお言葉を頂戴し、自宅感覚でゆっくりと寛いで頂くことを目標にしているということもあり、スタッフ全員が大変嬉しく思っております。
朝食については、倉吉シティホテルさんまで足を運んで頂かなければならない等、ご不便をおかけすることもございますが、少しでもお客様が快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
次回もご予約頂いたという事で、前回と変わらぬサービスがご提供できればと思っております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。次回のご来館お待ち申し上げております。

【禁煙ルーム】シングルルーム朝食付プラン

投稿者さん 2013年05月11日 17:50:52

出張の際利用させていただきました。忘れ物をしてしまいましたがスタッフの方の迅速な対応、且つ元払いにて発送いただき大変感謝しております。ホテルは大きくは有りませんがその分清掃が行き届いており設備も充実しておりました。朝食は向いのホテルでしたが料理の内容も満足しています。今後倉吉に行った時は利用させてもらいます。

2013年05月
倉吉タウンホテル 2013年05月14日 10:30:46

この度は倉吉タウンホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず始めにお客様の元へ無事にお忘れ物が届いたことを聞き、安心致しました。
今後もお客様に喜んで頂けるよう清潔で快適な客室の提供、接客サービスの向上に取り組んで参りたいと考えております。
それでは投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちして申し上げております。

【喫煙ルーム】シングルルーム朝食付プラン
【シングルルーム 喫煙タイプ】

投稿者さん 2012年07月30日 19:07:16

最初は、これがホテルなの?と驚き、館内スリッパの方式など、慣れない部分もあり、戸惑いましたが部屋の中はいたってオーソドックスなスタイルで、全体的には小規模な佇まいも、かえってこのホテルの魅力かと感じ、落ち着くような雰囲気さえありました。

蒸し暑い夜だっただけにエアコンの加減の調整がやや難しかった(音もかなり大きい)のが難点かと感じました。
打吹公園団子のサービスは素晴らしかったですね。
駅からの距離はそこまで便利とは思いませんが、周辺はコインランドリーや食事処、ショッピングセンターが近く、その点はありがたいです。

2012年07月
倉吉タウンホテル 2012年08月03日 09:37:05

この度は、倉吉タウンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルにおいては一般的なホテルと異なる部分もあり、戸惑われたようですが、魅力と感じて頂いた事を大変嬉しく思います。
エアコンの加減調整につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
その後、お部屋は快適な温度になりましたでしょうか?
打吹公園だんごのサービスならびに、立地に関しましては多くのお客様より御好評頂いております。
投稿者様にはお忙しい中、当ホテルへの評価を頂きありがとうございます。
それでは次回のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙ルーム】シングルルーム朝食付プラン
【シングルルーム 禁煙タイプ】

まえばやさんの 倉吉タウンホテル のクチコミ

まえばやさん [40代/男性] 2010年01月22日 12:18:12

仕事の時はいつもココ、スーパーも近くて駐車場タダで嬉しい。

2010年01月
倉吉タウンホテル 2010年01月22日 15:39:20

いつも、ご利用ありがとうございます。
立地条件は駅から徒歩7分、同じ敷地内にショッピングセンター、周りに飲食店、コインランドリーと一応揃っております。
駐車場も100台無料駐車場がございます。
またのご利用お待ちしております。

シングルルーム

投稿者さん 2009年08月24日 16:41:17

朝食付きで値段もお手ごろなので利用させていただきました

チェックイン、チェックアウトが隣のホテルというのは
他でも経験があるので気にはなりませんでしたが
泊まるホテルの入り口が少しわかりにくく思います

お部屋に用意された和菓子がとても美味しくいただけました

この値段で朝食付きなので、「こんなものでしょう」と言ってしまえばソレまでですが
部屋の掃除の仕方が気になりました
泊まった部屋のベッドの下にスリッパが片方と、前のお客様の忘れ物らしき
ミニカッターが転がっていました

ベッド壁際にかかっている額縁の上には厚くホコリも積もっています

建物の築年数などは全く気にはなりませんが
清潔感がもう少しあれば
お値段以上の満足感が産まれるのではと思いました

朝食はとても美味しくいただきました
ありがとうございました

倉吉タウンホテル 2009年10月06日 12:58:19

メール、ご利用ありがとうございます。
当ホテルは、チェックイン、アウト、朝食はとなりの倉吉シティホテルで行っ
ておりお客様にはご足労お掛けし申し訳ありません。
初めてのお客様にはわかりにくいかもしれませんが、看板等で表示させて頂い
ております。
お部屋の清掃のご指摘ありがとうございます。
ベットの下、絵のほこりわかりにくい所も早速、清掃させて頂きました
これからも、お客様に気持ちよく使って頂きますよう勤めて参りますの
よろしくお願いします、 ありがとうございました。