天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月28日 17:51:27

ツイン洋室で予約したにもかかわらず、案内されたのバリアフリーの老人施設部屋。最悪でした。
おかしいと思い約表を確認の上、クレームを入れました。
『満室のため和室しかありません』との回答。
『契約違反では?』と食い下がりやっとの事で『上司と相談します』のやり取りで約30分後に『洋室』をご用意しましたとの回答。
客をなめた対応でした。
Check Out時にお詫びの言葉があるのかと思いましたが、何もなし。
全て最悪でした。二度と利用しないと共にクレームのコメントを投稿します。

2021年06月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2021年07月05日 17:44:03

このたびは大変ご不愉快の念をお掛け致しました。申し訳ございません。
 従来から、バリアフリータイプのお部屋も「洋室」としてインターネット販売をしておりました。
 今後は、バリアフリータイプをご希望のお客様のみにご案内をさせていただきます。
 重ねてお詫び申し上げます。
フロント課 熊谷

■お手軽会席‐2食付■“食の宝庫”岩手の旬を楽しむ。「品数少な目」で少食の方におすすめ!

投稿者さん 2021年06月21日 17:47:28

食事や温泉丁度良かったです。
お部屋は床(絨毯)が汚れていたのと、室内の臭いが気になりました。

2021年06月
天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2021年09月05日 15:58:03

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルを選び頂き誠にありがとうございます。
口コミにて投稿を頂き、従業員一同大変嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

「食事や温泉丁度良かったです。」とご満足を頂く事ができ、とても嬉しく思っております。ありがとうござます。

ご入浴頂いた温泉は地下1380mの植物が化石化した地層から湧き上がり、なめらかで肌に優しく美肌効果が高い温泉となっております。

お部屋の床の汚れ、室内の臭いに関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お部屋の床の汚れ、室内の臭いにつきましては清掃を徹底し快適にお過ごし頂けるようお部屋の提供をして参ります。

まだまだ至らぬ点はございますがこれからもお客様にご満足頂けるよう良いホテルを目指して参りますので、温かく見守って頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 千田(男性)

【楽天スーパーSALE】6%OFF★岩手の幸を<嬉しい価格>で味わう「食の宝庫」岩手を楽しむ-2食付

投稿者さん 2021年06月03日 10:24:20

6月2日に素泊まりにて宿泊させて頂きました。
宿泊者特典の入浴券は、翌日のチェックアウト後に近隣を散策した後に利用させて頂きます。
同じく宿泊特典のソフトクリームはお風呂上がりに小さい子供達には喜ばれると思います。
残念な点としてはホテル棟5階の展望温泉のガラス窓上部の外側?内側?の蜘蛛の巣とおぼしき汚れが気になりました。

2021年06月
<素泊まり>【最大34時間滞在】でたっぷり充実♪のんびりも、わくわくも「全部」叶えます!
【【おまかせ客室(1名)】[禁煙/バスなし]】

sessionQ45さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

sessionQ45さん [30代/男性] 2021年05月06日 13:03:37

年末に初めて宿泊させていただき、その時はホームページから予約でこちらも同プランだと思って予約したのですが、夕食の品数が4品5品?くらい少なくて提供もなかなかされず子供が途中で飽きてしまっていました。遠出もできないので地元で癒しを求めに行ったのにかなり残念でした。プランの料理写真は嘘なのですか?

【春夏旅セール】岩手の幸を<嬉しい価格>で味わう♪「食の宝庫」岩手を楽しむ★2食付★
【【和室‐10畳】[禁煙/バスなし]】

森の熊さん7463さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2021年04月18日 10:22:51

今回も休養で連泊しました。美味しいものを食べ、好きなだけ温泉三昧を楽しみ、朝寝、朝酒昼寝を楽しみ、最高です。今回何より嬉しかったのは、当ホテルに以前投稿と意見を申し上げたことが、受け入れられて、実施してくれたのが最高です。今まで数ある温泉旅館や、ホテルに対し、投稿や意見を述べても受け入れて貰えず、残念だったのが。ここのみどりの郷さんは初めて受け入れて実施してもらい、ますます常宿として長い付き合いをしたいと思います。

<ビジネス応援‐2食付>軽めの「定食メニュー」で、お仕事や気分転換にも!

投稿者さん 2021年03月08日 23:21:17

3月6日から一泊しました。
予定の到着時刻よりも1時間半ほど早く着きましたが、快く迎えてくれました。
フロントの係の方の対応がとても良く、サービス面が良かったです。特に子供へのサービスが、充実していました。
ただ、当日の気温が低かったせいなのか部屋は寒かったし、コロナ禍でお客さんが少なかったせいなのか、大浴場も脱衣所もかなり寒かったです。
ホテルのサイトには、広い露天風呂の写真がありましたが、実際には併設する日帰り温泉の方の露天風呂だったようで、そこに行くには寒い渡り廊下を歩いて行かなければならなくて。ちょっと紛らわしい載せ方だなと思いました。

★タイムセール!朝食付★温泉と、健康朝食でリフレッシュ!<和食膳+ハーフビュッフェ>
【【和室‐10畳】[禁煙/バスなし]】

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2021年03月07日 15:40:01

今回も休養の為連泊しました。前月は道路やホテルの駐車場にかなりの雪があったのに、今回は、殆ど無い状態で、もうスタットレスは必要がないと思いました。1泊2日では忙しいだけで休養の為連泊しますが、朝食を食べた後少し経って、5Fのお風呂に少し温まり、部屋に戻って時間を気にせずゆっくり寝るのが最高です。他の温泉旅館はそれが出来ないんです!掃除スタッフの話し声や、掃除機の音がうるさくて!ここは全く静かで、今回も目が覚めたのが午後の1時でした。休養にはもってこいのホテルです。隣接する所に苺のハウス栽培しているのに、ホテルで苺を販売していないのも残念です。食後のデザートにしたくても、扱っていないのが残念です。

★タイムセール!2食付★お得な<おひとり様1,000円引>軽めの「夕定食」で、気軽に温泉旅行!

投稿者さん 2021年02月15日 17:29:55

岩手南部での営業の際にはいつも利用させていただきますが、コスパが最高です。
別棟のお風呂までは少し距離ありますが、ちょうど良い散歩くらいで宿泊等の上にも
あるので問題ありません。

【新春セール】岩手の幸を<嬉しい価格>で味わう♪「食の宝庫」岩手を楽しむ★2食付★
【【洋室‐ツイン】[禁煙/バスなし]】

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2021年02月07日 15:33:27

今回も休養目的で連泊しました。いつも泊まる部屋は和室にベッドの、自分の部屋の状況とほぼ同じ状態なので、一番落ち着きます。ただ違うのは自分の家の場合は、3、11の災害復興に伴う工事の騒音で、安眠妨害されることです。ここは周りは田んぼと畑で静かなのが最高です。二日目の朝、朝食後に温泉にさっと暖まり、お昼頃まで熟睡出来るのが、なんと言っても最高です!これが今じゃ病み付き状態です。ただ今回気が付いたことに、部屋の電灯のスイッチが、洗面所にあり、それをONにすればあとはリモコンだけで良いのですが、寝る前にサイドテーブルに置いたのを、寝返りした時に間違えて、ベッドの下に落としてしまい、夜中にトイレに起きた時、探しても無く、真っ暗闇の中トイレに行きました。枕元に電気スタンド等設置して欲しい物です。

2021年02月
【【和モダン‐ツイン】■[禁煙/バスなし]】

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2021年01月06日 16:10:35

今回も休養の為連泊しました。初日はやはりGotoトラベルの停止でキャンセルがあったのか?夜5Fのお風呂で誰にも合わず、自分一人の貸し切り状態でした。翌日の朝も同じでした、たった一人で大浴場の貸し切りは最高の気分です。ただ残念なのが、ほぼ毎月来ていますが、5Fの大浴場から見える風景が毎回同じで、他の温泉旅館は男女の入れ替えをして、お風呂の大きさや形、風景の違いを楽しめますが、ここはそれが無いのが残念です。窓の向きの違いで更に5Fから見る夜景はかなり違うと思いますが、どうかご検討お願いします。

2021年01月
【【和モダン‐ツイン】■[禁煙/バスなし]】

sugaqinさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2021年01月04日 09:59:35

日帰り温泉施設との併用でだったので、お風呂三昧が出来ました。定食メニューのプランでしたが、大満足です。なんと言っても感激したのは、年配のフロントの方でした。部屋のドリップコーヒーを追加依頼したんですが、運悪く在庫切れ。それでも必死に探してくれました。とってもありがたく温かく感じました。多くのホテル・旅館に宿泊していますが、こんな感激初めてで、こちらが恐縮してしまいました。 大変ありがとうございました。

【【洋室‐シングル】[禁煙/バスなし]】

投稿者さん 2021年01月03日 16:07:39

元日に家族で宿泊しました。温泉も食事も満足しました。特に夕食は正月らしい豪華な料理で良かったです。コロナ対策もしっかりできていました。広い食事処に私たち家族と、かなり離れたところにもう一組という感じで、ほかの人と接触することはありませんでした。スタッフの方の対応も良い感じでした。特に夕食時のスタッフの対応は満足度高いです。さらに正月ということで、いろんなサービス品までいただきました。当日は、大雪で道のりが大変でしたが、それでも行って良かったと思います。

2021年01月
■お正月■特別会席プラン
【和室.】

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2020年12月18日 15:10:09

今回も休養が目的で連泊しました。当日雪が降っていたのは家を出る時に覚悟していましたが、数十年ぶりのドカ雪で、結局家から普段は2時間のところ、倍以上の4時間半かかりやっとの思いで着きました。直ぐ温泉に浸かり、窓には50センチ以上の氷柱が並んでいてそれを見ると幸せを感じました。その日の夕食は定番のメニューですが、焼き雲丹の入った茶碗蒸しが美味しかったです。一晩中雪が降っていたようで、翌日の朝、ホテルのスタッフさん達が、一生懸命除雪していました。自分の車も大量の雪が積もっているんだろうな?と自分の車を見ると、雪が払ってあるじゃないですか!流石サービス満点です。昔、蔵王温泉に行った時自分の車が雪に埋まり、自分で除雪した思い出がありますが、いくら老舗の有名な旅館であっても、そう言うサービスはしてくれませんでした。来月もまた休養に行きます。よろしくお願いします。

【平日限定】■みどりの郷わがまま日替わりご膳■人数が増えると更にお得!
【ベッド付き和室【禁煙】】

geroHさんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2020年11月20日 13:08:26

11/17に宿泊。
部屋からの景色がほとんど見えないのは納得だが、ホームページ掲載の料理より劣るものが出てくるのは問題です。苦情が来る前に適切な写真に変えるべきでしょう。
帰り際にお土産会計していた男性従業員の手際の悪さには閉口。
他の従業員のサポートもなしで待たされる客は最悪の気分となる。

■前沢牛御膳■
【洋室】

投稿者さん 2020年11月13日 15:52:54

2020/11/11に実家帰省の際利用しました。
温泉の泉質は、やはり21:30まで利用可能な日帰り棟の温泉が良いです。5階は熱いし眺望も夜は見えない。ただ日帰り棟に移動する際の連絡通路がめちゃくちゃ寒いので注意です。温まったからだが芯まで冷えます。子供を抱えてダッシュで移動しました。
今回は小さな子供がいると食事が落ち着かないので、素泊まりプランにして個別に日帰り棟のレストランで夕飯を食べましたがイマイチでした。カキフライが生みたいでした。近くにコンビニもないので、もし素泊まりでお考えの方はよくお考えください。
部屋は細かい所がホコリだらけですし、眺望は太陽光パネルのみですが、フロントの良い対応やお安い価格等、トータル的に満足できる施設かと思います。

【平日限定】■素泊まりプラン■
【和室【禁煙】】

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2020年11月13日 10:27:55

今回も日頃の仕事の疲れを癒しに休養を目的に連泊しました。家の周囲は海の為3、11の震災復興に伴う工事が日夜盛んに行われている為、第二の職場の勤務が夜勤専門で朝家に帰っても騒音で休養することが出来ずいたのを、8月から毎月ここの、みどりの郷さんにお世話になっています、コストや家からの距離や、温泉で、料理が美味しく、周りに何も無く、静かに休めるのが自分の条件に最高に合っています。朝の美味しいご飯を腹一杯食べて、誰もいない温泉に一人静かに入って身体を温めて、好きなだけ寝て起きる事が、今の自分にとって最高の贅沢であり、休養です!これだけを楽しみに、第二の人生で仕事を頑張っています。世の中コロナで、ホテルや旅館が大変な事になっていますが、どうかここのみどりの郷さんはコロナに負けないで頑張って貰うことを、心から願っています。来月も休養に行きます。

投稿者さん 2020年11月10日 00:20:15

フロントスタッフの対応も良く、お風呂も気持ちよかったです。浴衣も選べて娘は喜んで着ていました。
ただ気になったのは翌日の朝食でした。一人遅れて行ったこちらも悪いのかもしれませんが、そもそも人数分の朝食が用意されておらず、スタッフの方々が慌ててる様子が見られました。
せっかく朝食チケットがあるのですから、会場入口できちんと部屋番号を確認して管理すべきだと思います。
最終的には人数分来たのでよかったですが、その点だけ残念でした。

■彩御膳■-IRODORI-
【和室.】

投稿者さん 2020年10月31日 21:02:46

10月に宿泊しました。
スタッフの皆さんの飾らないあたたかい対応にほっこりしました。
駅からは少し距離があるので、車の方にお勧めします。
お風呂は夜は隣接している大きなお風呂に入れます。
朝は5階の、中くらいの大きさのお風呂。眺めが良く山から上る朝日が見えます。
夕食はレストランで好きなものを注文して食べました。メニューの種類はそう多くはありません。
コロナ禍の中、仕方ないのかもしれませんが、ラストオーダーが19:30でした。
朝食は和定食といった感じです。
建物の周囲もゆったりした作りで落ち着けました。

【朝食のみ】■朝食付きプラン■天然温泉美肌あたたまりの湯でくつろぎを
【和室【禁煙】】

ヒロポン29さんの 天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 のクチコミ

ヒロポン29さん [60代/男性] 2020年10月29日 09:13:19

令和2年10月24日宿泊、楽天トラベルで予約した料理と実際にでた料理は全く別物で、サービス部長にといただした。回答は仕入れの関係で品数も料理もかわったとのこと。質が上がっていればいいが、質も量もわるくなっており、他のお客様も食事の際に、もう終わりか、ご飯くらいは出るやろと言っていた。今まで泊った宿泊施設の中で最低のレベル。楽天トラベルさんの信用に傷を付けてほしくない

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2020年11月04日 19:17:32

このはびは、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、 心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同十分注意して参ります。

海の幸・山の幸を食べ尽くす!料理長極撰 岩手膳プラン
【和室【禁煙】】

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2020年10月14日 13:41:32

今回も仕事の疲れを癒しに行きました。日替わり御膳は、あと一種類で全て戴いたことになるが、曜日毎のメニューなので、来月はその曜日に予約が取れるか?である。今回は揚げ物のフライですが、千切りキャベツ等の野菜が多く、とても美味しかったです!何時もこのプランは量が多くて、今までの全てが美味しいですね、残すと、料理のスタッフに申し訳ない為全て平らげることを基本にしています。温泉ですがやっぱり別棟の城址温泉の方が、湯温が熱い為、宿泊の朝はそちらに入れれば、何も言うことはないのですが?5Fは自分には少しぬるく感じます。御検討お願いします。

天然温泉 ホテル&リゾートみどりの郷 2020年11月04日 19:22:25

5F展望風呂につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、 心よりお詫び申し上げます。十分注意して参ります。