旅館 安房家 クチコミ・感想・情報

旅館 安房家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 安房家 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月18日 22:25:05

ホテル三日月のスパが利用できるのと、地魚舟盛りに惹かれて予約しました。
スパは時期的に空いていて悠々と遊べました。
宿については、他のレビューに書いてあるとおり古いです。
夕飯は、隣の魚村というお店で食べました。
舟盛りは豪華で料理も美味しかったですが、ちょっと量が足りなかった気がします。
4歳以下の子供が居たので大人2人、子供(食事、布団あり)1人、子供(布団、食事なし)1人で申し込みました。
4人いることは知っているはずなのに、食事の準備が3人席でした。食事は無しでも席(座布団を敷くとか)の準備だけでもしていて欲しかったです。
それがサービスというものではないでしょうか?一番下の子が自分の席が無くて寂しがっていました。
あと、残念だったのは朝食です。「朝食がダメ。」とレビューに書いてありましたが、本当に残念でした。おかずの味付け(缶詰ですか?)もそうですが、主食であるご飯自体が『いつ炊いたの?』っていうくらい黄色くて臭かったです。
あんな美味しくないご飯は初めて食べました。お米大好きな主人がご飯を残すところを初めて見ました。
宿が古いのは仕方ないにしても、朝食分の料金も取っているのですから、せめて白いご飯を出してください。朝食が最後の締めなので、それが最悪だと他の良かったことも台無しになってしまう気がします。

旅館 安房家 2011年10月21日 19:01:39

この度は数ある中から当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

またこの度はせっかくのご旅行に当旅館をお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

頂いたご意見は真摯に受け止め、以後改善していく所存でございます。

これからも皆様に喜んでいただける旅館を目指し、従業員一同努力してまいります。

今後も貴重なご意見を頂ければ幸いです。

別館・魚村(地魚舟盛りコース)+鴨川ホテル三日月プラン
【和室8畳】

*アゲハ*4585さんの 旅館 安房家 のクチコミ

*アゲハ*4585さん [20代/女性] 2010年02月15日 20:45:57

家族旅行で利用させて頂きました。

料理は口コミ通り美味しく頂けました。

立地はわかりやすい場所で迷う事はありませんでした。ただ大通りに面していたので夜中トラックの音や車の走る音がかなり気になりました。

部屋はキレイに掃除されておりましたが建物が古いせいか、壁の汚れカーテンのシミなどが気になりました。
カーテンの色、壁紙を光沢のある壁紙に変えるだけでも随分雰囲気が変わるような気がします。
壁が薄いせいか隣の部屋から物音や話声がかなり聞こえました…

お風呂は三日月のお風呂を利用させて頂きましたが、移動がちょっと大変でした。でも露天風呂は最高でした。

地魚刺身盛込み+鴨川ホテル三日月得々プラン
和室8畳

2010年02月
旅館 安房家 2010年04月09日 12:40:26

この度は数ある中から当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お料理にご満足いただき嬉しいです。

施設に関しましては徐々に改善していく所存です。今回はご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

地魚刺身盛込み+鴨川ホテル三日月得々プラン
【和室8畳】