ペンション 星降る里 響 (ひびき) クチコミ・感想・情報

ペンション 星降る里 響 (ひびき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月24日 19:59:25

鹿児島出身オーナーによる、貴重な鹿児島焼酎のみならず、普段は食べることのできない希少な豚の顎肉や馬のモツを焼肉で堪能できました。気さくに会話してくださるし、とてもアットホームな宿でゆっくり過ごせました。

食の大地九州『あか牛、馬ホルモン、地鶏、あご肉、ウインナー』焼肉5種プラン スタンダードA 現金特価
【スタンダードA【タオル、歯ブラシ、トイレ有り】】

投稿者さん 2019年05月15日 16:10:02

オーナーの気配りで楽しい旅になりました。
美味しい焼酎もたくさん飲ませてもらい、ありがとうございました。
次回もよろしくお願い致します。

当日予約OK がんばろう熊本『 復興、観光、卒業旅行 超格安 素泊りプラン 』現金特価
【スタンダードB【布団は全て羽毛布団!タオル、歯ブラシ有り】】

投稿者さん 2019年03月16日 13:37:43

3月の三連休を利用して宿泊させて頂きました。

初日は、天気が何とか持ってくれたのであそ望の郷くぎののドックランで
めいっぱいワンコも遊べましたので良かったです。

次の日の天気は生憎でしたが、それを補って余りあるオーナーの笑顔と
静かな立地、素敵な外観、館内の廊下や部屋は塵ひとつなく
洗面所やトイレもたいへんきれいに維持されており、感動いたしました。

スペシャルな?お部屋もご用意していただき、すごくリラックスできました。

椎茸やアスパラなどの野菜が盛りだくさんでおなか一杯になりました。

オーナーとのおしゃべりも楽しく、素敵な時間を持つことが出来ました。
また、新品の佐藤黒を躊躇なく開けていただきありがとうございました。

またお世話になりたいと思っております。

【長陽大橋開通記念】食の大地九州『赤牛、馬ホルモン、鶏、あご肉、ウインナー』焼肉5種プラン 現金特価

human driverさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

human driverさん [60代/男性] 2018年12月14日 00:56:41

阿蘇観光に最適。建物も洒落て家族でまた来たい。

【長陽大橋開通記念】 当日予約OK がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』現金特価

kk9486さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

kk9486さん [30代/男性] 2018年10月11日 19:07:11

10月の三連休を利用して九州を旅行した時に宿泊させて頂きました。
宿泊した日は宮崎県の高千穂からペンションへ車で向かい、途中には阿蘇五岳が見え、山の形がギザギザの根子岳を見て不思議な山の姿に感動しました。

ペンションに着くと優しそうなオーナーさんが出迎えてくれ、部屋を案内して頂きました。
部屋に入ると、壁にシャボン玉で遊ぶ子どものウォールステッカーが貼られたお洒落で綺麗な空間でした。

夕方に着いたので、すぐに夕食の時間になり、夕食を食べる場所に移動しました。
夕食は焼肉で、赤牛、豚のあご肉、鶏肉、馬のホルモン、ウインナーとこだわりのお肉と地元で取れた椎茸やアスパラなどの野菜が盛りだくさんで出て来ました。赤牛は用意されていた岩塩をかけて食べました。あご肉は柔らかく、鶏肉は程よい歯ごたえがあり、馬のホルモンは初めて食べましたがとても美味しく、野菜も含めてどれも大変美味しく頂きました。

お肉はたくさんあってお腹いっぱいになったのですが、隣のテーブルの方から余ったお肉を頂き、さらにお腹いっぱいになりました。

そのあとオーナーさんや他の宿泊されている方とこたつを囲んでお酒を飲むこともでき、時間を忘れて楽しい時間を過ごすことができました。私はあまり詳しくないのですが、焼酎などのお酒の種類もかなり豊富で、お酒好きな方にはたまらないと思います。伊佐大泉という焼酎を飲んだと記憶しているのですが、とても美味しかったです。

部屋に戻って電気を消すと天井も素敵で感動しました。

次の日は朝から教えてもらったペンションの近くにある上色見熊野座神社がある山を登りました。杉の木に囲まれた石の階段や階段の側をずっと並んでいる灯籠がなんとも神秘的な空間で驚きました。

ペンションの近くには温泉もあり、その神社の山を登った後に温泉に入ってから帰りました。

周りの山々もとても綺麗で、のどかな風景が広がり、食事やお酒も美味しく大満足でした。今回は阿蘇中岳の火口などを見る時間もなかったので、またゆっくり時間をとって訪問したいと思います。

投稿者さん 2018年08月14日 11:31:19

8月11日に夫婦で宿泊しました。
静かな立地にあり、キレイな外観です。
館内は廊下や部屋に写真やポスターが飾られており、とてもオシャレな空間でした。
また、洗面所やトイレもたいへんきれいに維持されており、キレイ好きな妻も感心していました。
夕暮れ時はヒグラシの鳴き声が聞こえて情緒的でした。
夕食はお肉の希少部位の焼肉でしたが、どれも美味しく頂くことが出来ました。
夜は星空がよく見えて感激です。
朝は窓から外輪山が彼方に見えて牧場の朝を感じることができて、とても満足でした。

英ちゃん1432さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

英ちゃん1432さん [50代/男性] 2018年05月02日 09:57:42

食事もサービスなどは良いのですが、ペンションなのでしょうがないかなーとは思いますが部屋に冷蔵庫などあれば良いかなー。

投稿者さん 2018年03月27日 20:19:51

予約当日から翌日にかけ天気がよいとのことで、震災以来初めて阿蘇に向かいました。ところによっては、まだまだ復興中ですが、かなり進んでいる印象を受けました。
安心して旅ができると思います。
一心行の桜が、まだ蕾で残念でしたが、イチゴ狩りをかねて阿蘇に行けたらなぁと思っています。
たくさんの焼酎に惹かれました。

投稿者さん 2018年01月08日 19:59:19

初めてペンションを利用しましたが、お部屋もきれいで静な所で良かったです。
珍しい肉の部位の焼肉もおいしく量もちょうど良かったです。
お風呂には温泉に入って行ったので利用しませんでしたが、近くに良さそうな温泉があるようです。
次回はそちらにも入ってみたいです。
オーナーも気さくで地元の復興に力を入れていて好感がもてなした。

【長陽大橋開通記念】 食の大地九州 『あか牛、地鶏、あご肉、ウインナー』焼肉4種プラン!現金特価

投稿者さん 2017年12月03日 20:58:09

食事がとっても良かったです。普段食べられない美味しいお肉をお腹いっぱいいただきました。途中から気さくなオーナーさんと他のお客さんと一緒に焼酎を飲んで、楽しいひとときを過ごせたのはいい思い出になりました。
お部屋も綺麗でしたし満足です。
また是非利用させていただきたいです。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年12月19日 08:55:14

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
当夜、他のお客さんも一緒に、実に楽しい時間を過ごすことができましたね!
とっても気さくなお二人で、記憶にはっきりと残っております!

現在、我々が主催して始めました『 イルミネーション 』も展開中です!
今年から『 ラブチェアー&ハッピーベル 』も登場しました!
来年のバレンタインまで点灯しますので、時間がありましたらぜひ遊びにお越しくださいね!
『 インスタ映え 』すること間違いなしです!(笑)

投稿者さん 2017年10月10日 20:04:14

とても満足しました。
機会があれば次にまたとどまりたいです。

投稿者さん 2017年09月14日 17:08:29

非常にウェルカムに接していただきました!
また、外観もお部屋も清潔で好感がもてました。
素泊まり利用にも、使い勝手がよくありがたかったです。

denken5さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

denken5さん [20代/男性] 2017年09月07日 11:31:20

九州一周の旅の途中で立ち寄りました。
美味しい料理、美味い酒、綺麗な客室と三拍子揃った口コミ通りの良いペンションでした。
何よりオーナーの人柄に癒され、最高のひと時を過ごすことが出来ました。
九州旅行際はまたお世話になりたいと思います。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年09月07日 12:54:56

denken5さま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

九州旅行の1日、当宿を選んでいただきありがとうございます!
震災後、和食から焼き肉プランに変えてまだ半年ほどですが、『 今まで食べたことがないくらい美味しいです! 』とおっしゃっていただき、とっても嬉しかったですよ!

仲良しご夫婦さん、私の故郷鹿児島にも行かれるルート変更とのことでした!
道中、お気を付けくださいね!
またお会い致しましょう!!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【俵山トンネル開通記念】 食の大地九州 『あか牛、地鶏、あご肉、ウインナー』焼肉4種プラン!現金特価

投稿者さん 2017年09月05日 20:00:31

急遽南阿蘇で宿泊する事になり、素泊りでお世話になりました。清潔感のあるお部屋。オーナーの親切な対応等、良いサービスをいただきながらこの値段は逆に申し訳ない気持ちです。災害の影響で大変かと思いますが、また立ち寄る機会があれば必ず行きたいと思う宿です。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年09月06日 10:44:04

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
仕事でお越しでしたが、急遽、お泊りで利用してくださいました!
朝、ランニングをされましたが、体格のいい方で以前アメフトをされていたと聞きましたね!

次回来られた時は、ぜひ一緒にお酒飲みましょう!
またのご利用お待ちしております!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】当日予約OK がんばろう熊本! 『 復興、観光 超格安 一人旅 素泊りプラン 』現金特価!

投稿者さん 2017年08月27日 23:24:02

他の人も言ってる通り、部屋には冷蔵庫もお湯のポットもありません。よって持ち込み自由と言われても、ジュースもビールも冷やせませんでした。
壁が薄いのか、隣の部屋の方が静かに話している声も気になりました。
風呂があるのにシャワーの説明しかされずシャワーで我慢しました。災害で壊れてるのかと翌日尋ねたら自分で入れる様にと言われました。説明不足ですよね。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年08月28日 09:21:51

こんにちは!
ご宿泊ありがとうございました!
説明不足、すみませんでした!
お部屋の設備等は、施設情報に書いてありますので、読まれてから宿泊の判断をお願いします!

震災後、たくさんの方々が、工事、医療、ボランテァイ等でお越しくだり感謝の気持ちで一杯です!
これからも、人と人の優しさで宿を続けていきたいと考えます!

一言だけ書かせていただきますが、部屋に多量の雑誌等のごみが捨ててありました!
旅の最後に、まとめて捨てられたのでしょうが、あれだけ多量はどうかと思います!
一言欲しかったです!

投稿者さん 2017年07月23日 09:51:57

名前の通り本当に「星降る里」でした。周りに人口の光が全くなく、天の川がくっきり見える満点の星空に感動しました。お部屋も広くベッドタイプで、のんびり過ごせました。お風呂はありませんでしたが、近くの温泉施設に300円で入れました。またぜひ泊まりに行きたいです。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年08月28日 09:14:08

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
お天気も良く、満点の星を見ることができましたね!

現在、復興の感謝で格安でお部屋を提供していますが、当分、この料金を続ける予定です!
めちゃくちゃ美味しい『 焼肉プラン 』もありますので、次回はぜひ一緒にお話しましょうね!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【俵山トンネル開通記念】当日予約OK がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』現金特価

ゆうしんwanimaさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ゆうしんwanimaさん [30代/女性] 2017年05月28日 19:33:02

阿蘇ロックフェスで彼氏と素泊まりで泊まらせて頂きましたが、オーナーさんも朝早くから気持ちよく受け入れてくださり、2人の大切な写真まで撮ってくださり、大変記念になりました。お風呂もとても清潔で、フェスで疲れた事を気遣って頂きゆっくりすることが出来ました。次は食事の楽しみを含めた阿蘇の観光教えて頂きたいです。本当にありがとうございました。また次回も利用させて頂きたいと思います。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年06月06日 16:40:17

ゆうしんwanimaさん
ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
阿蘇ロックフェスに行かれるとのことで、車で送迎する予定でしたが、ご自分たちの自転車で行かれましたましたね!
準備バッチリでお天気も良く、感動のライブとのことでした!
ちょっとお疲れでしたが、次回はライブの話などゆっくりと聞かせてください!
写真とっても素敵でしたよ!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【秋得】当日予約OK 地震に負けない がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』現金特価

投稿者さん 2017年03月24日 10:34:07

素泊まりするには温泉も近くて申し分ありません

エッマ1103さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

エッマ1103さん [30代/女性] 2017年01月27日 17:12:14

Highly recommended this place.
The owner of this BnB is very nice, the house is beautiful, clear and tidy.
When we wake up in the morning and open the curtain, you never imagine this place is beautiful like that.
After we check out, he was going to check our car and find that we did not using studless tire, so friendly remind us to drive slowly and be safe. After a seconds, he told us to stay inside the house to keep warm if not rush to continue our journey, then we wait for him inside. After some times ago, we still cannot see him come back, so we went out to find him and a picture in front of us is really surprise us .... he is cleaning the snow of car road from his house to the main road for us. We cannot say how kind this owner is, but we would like to say thank you from the bottom of our heart. If we have chance to travel ASO in the future, must stay in this BnB again.

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年01月30日 14:35:23

Hello.
Thank you very much for staying overnight.
Even Aso became nationwide in snow in a cold day.
I was glad about your smiling face.
Please enjoy Japan.

【冬得】当日予約OK がんばろう熊本! 『 復興、観光 超格安 一人旅 素泊りプラン 』現金特価!

エッマ1103さん [30代/女性] 2017年01月27日 16:43:30

1月20日に1泊させていただき、大変お世話になりました!

阿蘇へ行く時、雪が降ります。
オーナーは、私たちの車がスタッドレスタイヤーを使わないと知って、危ないと思います。
オーナーはあたしにお急ぎでなければ、家の中で少々お待ちくださいと言った、自分で出掛けました。
彼は私たちをびっくりさせる。。。。オーナーは除雪に行きました。
私はあんな親切なオーナーに会ったことがなかった。
本当に有難うございます。

あたしの日本語はまたまたですが、オーナーにあまり話さない。。。ごめんね!! m(-_-)m

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年01月30日 14:24:46

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
全国的に寒い日で、阿蘇でも雪になりましたね!
宿から国道までの坂が心配で滑り止めの対応をしましたが、一緒に手伝ったもらい、とってもうれしかったです!
私は外国語があまり話せませんが、あなたたちの笑顔の対応に嬉しい限りでした!
日本を楽しんでくださいね!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【冬得】当日予約OK 地震に負けない がんばろう熊本『 復興、観光 超格安 素泊りプラン 』現金特価