ペンション 星降る里 響 (ひびき) クチコミ・感想・情報

ペンション 星降る里 響 (ひびき)のクチコミ・お客さまの声

buhi3295さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

buhi3295さん [50代/男性] 2013年12月25日 16:56:08

8月、最初に予約したときの決め手は「阿蘇」「生ビール」「和朝食」+「食後も楽しく飲めそう」でした。実際に泊まっても、期待どおりで大満足。そして、活動中の阿蘇中岳はもちろん、雄大で季節によって違う魅力のある外輪山には、行く度に感動しています。

今回は直前の雪で心配もありましたが、火口まで車で上れた上、雪景色の中岳・草千里も見ることができて、またまた感動しました。そして、楽しみにしていた「スターライトイルミネーション」も綺麗でした。勧めていただいた「真っ暗になる前」、薄暮の阿蘇五岳をバックにしたイルミネーション、良かったです。

もちろん今回も、食事に、お酒に、大満足。そして、いつも清掃が行き届いているので、本当に快適に過ごしています。ありがとうございました。

次は「凍った古閑の滝」を見に行こうと計画中です。

2013年12月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2013年12月26日 11:12:09

buhi3295さん ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

今年の8月に初めてお越しくださいまして、今回で、なんと5回目の宿泊となりましたですね!
1ヶ月に1回のハイペース!!(笑)

毎回、たくさんの笑顔と珍しいお土産を持参くださいまして、ありがとうございます!
これまで全ての宿泊で、たくさんの方々と実に楽しいおしゃべり飲み会となっているのも、驚きですね~!

さて、年越し後2月にお越しくださる予定ですが、皆さんと一緒に『 古閑の滝 』に行きましょう!
ちょうど、イルミネーションも最後の日となりますので、こちらも出かけましょうね!

また来年もよろしくお願い致します!
奥さまにも、よろしくお伝えくださいませ!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【秋得】『馬刺し、赤牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付『温泉券』付きプラン!
【スタンダードB【布団は全て羽毛布団!タオル、歯ブラシ有り】】

侍の末裔'Japanese'さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

侍の末裔'Japanese'さん [20代/男性] 2013年09月28日 20:19:58

予約する前にここのレビューを拝見させて頂いて、評価平均が4.75だったので
本当にそんなにいいのかなと自分の目で確かめてみたくなったのと、
宿泊料金が割りと安くなっていたため、宿泊してみました。
宿泊した感想としては、みなさんのレビューの通り、掃除が行き届いていてとても綺麗なペンションでした。
また、オーナーさんにはフレンドリーで丁寧な対応をしてもらいました。
ベッドもとてもまともで、クッションが効いていました。
残念だった点は場所が分かりにくいことですかね。
大きな道路から外れたところに位置していますので
車で行かれる方にはオススメですが、電車などの交通手段で行かれる方には向いていないかもしれません。
ただ場所が分かりにくい分、人里から若干離れたところに位置していますので
空気もすごくおいしいし、ペンションから見える風景も本当に綺麗です。
全体的にはとても満足です。
阿蘇らしい風景を見たいという方や、すがすがしい空気を吸いたいという方
清潔な感じの場所に泊まりたいという方にはオススメです。

2013年09月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2013年10月16日 06:59:28

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

今回、素泊まりのプランでしたので、あまりお話しする機会もありませんでしたが、館内の様子もしっかりと見てくださったのですね!
ありがとうございます!

場所は、ナビでピンポイントに来ることは出来ませんが、近くの瑠璃温泉まで来ていただき、そこからお電話していただくようにお願いしております!

列車でお越しの方は、車で送迎しておりますので、お問い合わせくださいませ!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【秋得】 不定期日限定! 格安 素泊りプラン! 現金特価!

投稿者さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

投稿者さん 2013年09月06日 15:27:49

バイクで利用させていただきました。残念ながら雨で阿蘇を満喫できませんでしたが、おいしい料理とお酒に大満足です。
次回は天気のいい時にお邪魔したいと思います。

2013年09月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2013年09月06日 16:59:42

こんにちは!!
ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

台風接近の、あいにくの雨の日でしたね!
バイクでお越しくださいましたが、無事に到着され、安心しました!

お食事のあと、お酒飲みながらいろんなお話で盛り上がりましたね~!
帰りにバイクとの写真を撮らせていただき、宿のホームページにアップしましたが、ご覧いただきましたでしょうか?
HPをご覧になられた方から、新型バイクについて数人の方から感想を頂きましたよ!

次回は快晴の日ですと、より阿蘇の大地を感じていただけることでしょう!
お待ちしておりますね!!

『 ありがとうございました! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【秋得】ツーリングライダー大歓迎! 1泊2食『 温泉券、送迎 』付き!

awawa4542さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

awawa4542さん [50代/女性] 2013年08月21日 08:21:58

お世話になりました!
お邪魔するのは2度目ですが、今回も変わらぬ高評価です。
食事もおいしく、全体的にとても清潔で、新品同様。まるでオープンしたてのようです。オーナーさんの日頃の努力が随所に感じられますね。(その割に低料金なのも魅力の一つ)
食後のおしゃべりも、とっても楽しかったです。
一期一会と言いますが、広島からおみえになったご家族とは、またいつかご一緒させて頂きたいです。ステキなご一家でした。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2013年08月22日 16:29:35

awawa4542さま ご宿泊、書き込み、ありがとうごさいます!

2回目でありましたが、今回も実に楽しい時間を過ごすことが出来ましたね!
他のお客さまも一緒に、お酒飲みながら盛り上がりましたが、広島のおばあちゃま、とっても元気良く、ギャグも楽しいでしたね~!
このような出会いが出来るのも、ペンションの良さと感じております!

いろいろなお話もしましたが、1回限りの人生、楽しく悔いなくいきましょうね!
ご家族にもよろしくお伝えくださいませ!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】【夏休み】『馬刺し、赤牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付『温泉券』付きプラン!

投稿者さん 2013年08月12日 15:56:53

建物の佇まいも良く、まわりの景観もとてもいい感じでした。
和食メインの料理にも大満足でした。お酒も種類豊富で充実しています。
次におじゃまする時にはお酒も楽しみたいです。
マスター達の人柄も良く、ゆっくりと寛げるペンションでした。
家族旅行のかた、和食好き、お酒好きなかたには特にオススメのペンションです。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2013年08月22日 16:34:42

こんにちは!
ご宿泊、書き込み、ありがとうございました!

笑顔のとってもかわいい『 ななみちゃん 』ご家族!
今回は、ちょっとお疲れのお父さん、お酒を一緒に飲むことが出来ませんでしたが、次回はぜひご一緒できたらと思います!

ご家族にもよろしくお伝えくださいませ!

投稿者さん 2013年08月05日 19:00:30

7月27日から1泊2日で利用しました。
決めたポイントは「生ビールが飲める」でした。
マスターは気さくな方で松山千春好きの楽しい話もできました。

料理はペンションでは珍しく「和食」メインです。朝も和食で
炊き立てごはんもおかわりできました。
子供にもごはんと味噌汁を出していただき、とてもありがたかったです。

庭にはブランコがあり子供も飽きがこないです。
近隣にナフコやダイレックスがありシャボン玉を買ってきて楽しめました。

お酒が好きで、子供もいて和食が好きな方はおすすめです。
芋焼酎メインに、赤ワイン(1500円or2500円ボトル)もあります。

白川水源まで近いので観光にも便利と思います。

2013年07月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2013年08月22日 16:41:34

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

宿の特徴を詳しく書いてくださり、ありがとうございます!
元気一杯の『 ゆうまくん 』
せみにおっかなびっくりなところとか、楽しく過ごしましたね~!
今回、奄美に遊びに出かけていて会えなかったお姉ちゃん、次回はぜひ一緒にお越しくださいませ!

夕食後、他のお客さんも一緒に、大変盛り上がりましたね!
あれから20日ほど過ぎたのですね!
お返事が遅くなりました! すみません!

お仕事頑張ってくださいね!
またお会いしましょう!!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】『馬刺し、和牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

投稿者さん 2013年07月17日 23:35:44

バイク2台で家内と息子の3人でお邪魔しました。九重、阿蘇を満喫して訪れました。一番の部屋ということでしたが、大きくきれいな部屋でまず、一安心しました。まず、連れていってもらった近くの、温泉は地元の人もたくさんでいい感じでした。時間通りにお迎えいただき、さてさての夕食は、大満足でした。特に馬刺しは、最高でした。常連さん夫婦とご主人の6人で焼酎の宴会に突入いたしまして、ほんとに楽しいひと時でした。ご主人の人柄や、人間関係の広さに感銘を受けました。特においしかった「八千代伝」は、佐多岬への通り道でしたので蔵元に寄ってお土産にたくさん買いました。その後、九州を1100Km走り、フェリーで昨日、無事帰宅いたしました。本当にありがとうございました。

2013年07月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2013年07月25日 14:03:34

この度は、ご宿泊ありがとうございました!
バイクのお客さまは、準備が大変ですのでお風呂まで送迎しておりますが、大変喜んでいただけます!

当夜、宿の常連さんたちと楽しい時間をすごしましたね!
無事に帰り着かれましたこと、安心いたしました!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

so-ryu-さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

so-ryu-さん [20代/男性] 2013年06月02日 23:56:26

5月25日にバイクツーリングで利用させていただきました。

今まで一人旅でペンションを利用したことはありませんでしたが、オーナーの人柄もよく料理も大変おいしくいただけ、今までとは違った思い出ができたように感じます。

芋焼酎が苦手な私に勧めてくださった麦焼酎も飲みやすく、オーナーをはじめ他の宿泊客の方々と楽しくお酒が飲めたことは旅のいい思い出になりました。

5月とは思えない暑さの九州でしたが、阿蘇は涼しく景色もよくバイクで走るには最高の環境でした。

また九州を旅する際は利用させていただこうと思います。

2013年05月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2013年06月06日 11:34:43

so-ryu-さま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

同夜、他のお客さまと一緒に、実に楽しい時間を過ごしましたね!
お部屋でゆっくりと過ごされるのもいいですが、初めて会う方々といろんなお話をするのも楽しいですね!
それぞれのペースで過ごしていただければよろしいと思います!

ちょうど寒くもなく、暑くもないこの季節、バイクで走る阿蘇山系はすばらしいものです!
真夏でも、ここ阿蘇はクーラーもつけることがほとんどないくらい、涼しいんですよ!

またこちらへお越しの際は、お立ち寄りくださいね!!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】『一人旅』『レディース』『ビジネス』に最適! 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

@ごむざれすさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

@ごむざれすさん [30代/男性] 2013年06月02日 21:36:51

初の九州ツーリングの際に利用しました。

GW後の平日でお客が少なかったのですが、食後の飲みにご主人が差しで付き合って下さり、色々と良いお話が聞けました。

人との繋がりと感謝と、あと掃除を大切にされているというお話通り、色々と配慮の行き届いた素敵な宿でツーリングの疲れを十分に癒すことが出来ました。

複数でも一人旅でも安心して利用できる宿だと思います。

今回のツーリングで熊本に阿蘇の雄大な景色とこちらのペンションと、2つのお気に入りが出来ました。

是非また利用したいと思います!

2013年05月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2013年06月06日 11:44:10

ごむざれすさま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!!

北海道出身で関東在住とのことでしたが、ここ阿蘇と北海道、景色が似たところがあるとのことで、懐かしく感じられたことでしょう!
今の季節、バイクで走る阿蘇山系はすばらしいの一言です!

二人でお酒飲みながら、いろいろなお話しましたね!!
とっても気さくで礼儀正しいごむざれすさまで、私もすっかりいい気分になりましたよ!(笑)

戻られましてから、お礼のメールで『 プラン 』の間違いを指摘してくださいました!
『 食事付き 』が『 食事なし 』表示になっておりました!
私も今まで気付いていない点でしたので、非常に助かりました! ありがとうございます!

またこちらへお越しの際は、遊びに寄ってくださいね!!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得 平日限定 ポイント10倍】熊本の味覚を堪能!  1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

jin1854さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

jin1854さん [30代/男性] 2012年10月29日 12:55:03

非常に良かったです。食事良し、焼酎良し、雰囲気良し!何よりも大将と奥さんの人柄が良し!
今回は職場の仲間との訪問でなかなか話が出来ませんでしたが、次回は大将とゆっくり話してみたいものです。阿蘇に行った時にはまた寄らしていただきます。

2012年10月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2012年11月06日 18:36:13

jin1854さま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
会社の同僚さん3人でお越しくださいましたね!
みなさんで大盛り上がりでしたので、なかなか一緒に飲む機会ができませんでした!(笑)
今度は、皆さんと一緒に楽しい時間を過ごしましょう~!
 阿蘇も季節により、いろんな変化がありますよ!
またお会いしましょう!!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【秋得】『馬刺し、和牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

jyunさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

jyunさん [30代/男性] 2012年10月28日 23:54:14

10月中旬に一人旅で利用させていただきました。

一人旅でペンション・・・というのも正直抵抗があったのですが、
口コミにあった通りマスターや他の宿泊客と
楽しい一夜を過ごさせて頂きました!

現地は7月に大雨の被害を受けていますが、観光中その影響は
殆ど感じませんでした(所々修復工事で片側交互通行
がある程度です)。

また、新緑の季節に来てみたいですね(出来れば一人旅でなく(^_^;))
本当にありがとうございました!!

2012年10月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2012年11月06日 18:30:50

jyunさま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
平日でありましたが、他のお客さま4人といろんなお話しましたね!
年代を越えて、趣味や音楽の話ができるのも、ペンションならではの醍醐味と感じます!
お忙しいお仕事でしょうが、ゆっくりとされたいとき、また遊びにお立ち寄りくださいませ!
おっしゃるように、お二人でね!!
 寒さも厳しくなりますが、お仕事がんばって!!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【秋得 平日限定 ポイント10倍】熊本の味覚を堪能!  1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

投稿者さん 2012年08月22日 14:08:49

8月19日にバイクツーリングの際に宿泊しました。
窓からの景色が素晴らしいとても良い部屋を用意して頂き、最高でした。
立地からか、夏なのに夜は爽やかな風が入り、星が凄かったです。
他の方が仰る通り、食事も大変美味しかったです。
今まで焼酎はちょっと苦手で、あまり飲まなかったのですが、
お勧め頂いた焼酎は口当たりが軽く、するすると飲めて過ごしすぎてしまいました(笑)
近くの温泉ものんびりした良い温泉でしたし、良い宿に泊まれて良い旅が出来ました。
今度は違う季節に泊まってみたいなと思います。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2012年08月22日 16:11:03

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
バイクの旅行とのことで、雨にもうたれ、少しお疲れでしたが無事に帰り着かれたようですね!

普段あまりお酒を飲まれないとのことでしたが、お出しした焼酎は、口あたりも良くフルーティーさが特徴の銘柄でした!
芋焼酎が苦手な方、女性の方等にお勧めしておりますが、おいしく感じてくださりありがとうございます!
先に休まれましたが、あの後、他のお客さんと楽しくお話をしましたよ!
次回はぜひ一緒に、参加しましょう~!
もちろんお酒は飲まれなくても、大丈夫です!(笑)

とっても礼儀正しい好青年という印象が、思い出に残っております!

『 ありがとうございました! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

ひーさん0120さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ひーさん0120さん [30代/女性] 2012年08月20日 17:35:46

今回二回目の宿泊でした(^o^)娘と二人でのんびりと楽しい思い出にまたなりました。雨に降られて星空が見れるか心配でしたが夜は晴れてくれて楽しみにしていた星空を見ることができました(*^o^*)ご夫婦お元気そうで何よりでした♪今度は春に行こうかと思っています。その時はまたお酒にお付き合いもお願いします(^-^)ありがとうございました☆

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2012年08月22日 16:03:41

ひーさん ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
2年ぶりの宿泊でしたが、『 あやなちゃん 』も大きくなっていて、とっても懐かしいでしたね!
前回の忘れ物も、渡すことができました!(笑)

星空のきれいな夜に、他のお客さんといっしょに、ワイワイ楽しい時間でした!
いろんな方の話も聞き、情報の交換もできるのもペンションならではと思います!

また皆さんといっしょに素敵な時間を過ごしましょう!
お仕事がんばって!!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【夏得】『ついにパンくん引退!カドリードミニオン』入園券案内、及び『温泉券付き』プラン!

ちょこまりこ1986さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

ちょこまりこ1986さん [20代/女性] 2012年05月22日 21:58:51

一人旅で利用させて頂きました、ありがとうございました。

クチコミ通り、マスターがとっても笑顔の似合う素敵な方で、すっかりファンになってしまいました!
他の宿泊客の方も交えて飲みませんか?とお誘い頂き、本当に嬉しかったです!楽しい夜を過ごさせて頂きました(*^^*)

朝食のみのプランだったのですが、その朝食も奥様の暖か~い和食でとってもおいしく、実家に帰ったような気持ちになりました。次は夕食も食べたいな♪
大自然の中にあるので景色も素晴らしく、晴れていれば絶対星も見られます!私が行ったときはあいにく少し曇っていましたが…。それ以上に楽しかったのでヨシとします!

次の日はマスターに教えて頂いた鍋ヶ滝にも行き、本当に充実した楽しい旅になりました。都会を離れ、自然の中でのんびり癒され、アットホームな雰囲気に酔いしれる、とてもオススメのペンションです♪
次回は明るいうちに行って、マスターとたっぷり飲んでたっぷり喋りたいと思います♪
本当にありがとうございました!

2012年05月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2012年05月25日 11:32:03

ちょこまりこ1986さん ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
女性一人旅で、いろいろ不安もある宿泊だったことでしょう!
朝食のみプランでしたが、お酒を皆さんと楽しく飲むことができ、とっても嬉しかったですよ!
他にも、気さくなご夫婦がいらっしゃったということもでしょうが、お誘いして参加されるかどうかは、本人次第ですね!
そのままお休みになるのもいいでしょうが、1歩勇気を踏み出して、『 楽しもう!! 』という選択が、旅の楽しみ方だと感じます!
私たち宿側は、その手助けをしているに過ぎないと思います!
笑顔満点のちょこまりこさん、こちらこそ楽しい夜をありがとう!!

『 鍋ヶ滝 』の絶景、阿蘇の壮大な大地、素敵な記憶に刻まれたようですね!
早速、フェイスブックのお友達にもなってくださり、ありがとうございます!
これからも、阿蘇の情報を発信していきますね!
お仕事がんばれ!!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【春得】『1泊朝食付き』プラン! 『プレミア焼酎』を格安提供!

投稿者さん 2012年04月13日 21:37:25

4月11日に1泊させていただき、大変お世話になりました!
初めてのバイクでの一人旅、しかも当日は大雨・・・
あいにくの天候でツーリングも楽しめず、困って早めのチェックインをお願いできないかと電話したら、快く「どうぞ、お越しください。温泉券付のプランですから、ペンションまでお越しいただいたら、車で温泉までお送りしますので!」と気持ちよくお返事いただきました。
美味しい手作りのお料理、床や階段までピカピカに手入れの行き届いた清潔感、オーナーさんのお人柄、部屋の窓から見える牛が草を食べているのどかな風景、車で連れて行っていただいた樹齢400年の桜のライトアップ・・・ すべてにおいて大満足です!
ただ、今回は天候に恵まれず、阿蘇を満喫できなかったのが残念です。いつになるかは分かりませんが、いつかまた阿蘇に行くときには必ず利用させていただきます!
ありがとうございました (^_^)

2012年04月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2012年04月15日 11:12:42

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
今も、旅の途中でしょうね!
バイクの旅ですので、十分気をつけてくださいね!

あいにくの大雨でしたが、夜、一気に好天となり『 一心行の大桜ライトアップ 』も最高の思い出となりましたね!
5月から、新しいスタートとのことでしたが、いろんなことにチャレンジされる前向きな考えを聞きまして、ちょっとだけ安心かな~!

また、新境地が落ち着きましたら、ぜひ遊びにお越しくださいね!
いろんな可能性を応援します!
『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【春得】『馬刺し、和牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

runrunrakkoさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

runrunrakkoさん [30代/男性] 2012年04月10日 23:37:27

福岡からの一人旅で4月7日に宿泊しました。
私は北側の部屋で窓の外は森でしたが、立地からいくと南側の部屋が絶景のハズです。
ペンションでもらったチケットで近隣の「瑠璃温泉」へ。
私は同温泉3回目だったので、オーナーに聞いてもっと珍しい絶景の温泉に行っても良かったかな~と思いました。
ペンションに戻っての夕食、これが美味しくて大満足でした。野菜、馬刺、ステーキ、どれも素材を生かしつつ凝った味付けだなと思いました。
ついお酒もすすんで、ビールの次はオーナーにお勧めを聞いて鹿児島の芋焼酎を何種類かいただきました。
特に”侍士の門”、とっても美味しくて気に入りました。
夕食後もオーナーとお客さん数人でしばらく飲ませてもらい、とても楽しい夜になりました。
ちなみにホームページで見たオーナーの写真が個性的で少し心配してましたが、とっても気さくで話しやすい方で安心しました(笑)
あと、漫画や本がたくさん置いてあったのも一人旅には嬉しかったです。
また来たくなるペンションです。

2012年04月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2012年04月11日 07:39:51

runrunrakkoさま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!
南阿蘇へは、よくいらっしゃるとのことでしたが、当宿は初めてのご利用でしたね!
夕食後、初めて会う方々といろんなお話をしながら楽しく飲みました!
熊本のご家族の娘さんのダンスなど、みんなで大笑いしましたのを思い出しますよ!

飲んでいただいた『 侍士の門 』は、芋焼酎でありながら臭みが少なく、フルーティな味ですね!
他の厳選された焼酎も、驚くほどおいしく、また安く提供しております!

とっても個性的な車で、歴史、特性など聞きますと、車好きな私にはワクワクするものでしたね!
私のホームページに写真がアップしてありますので、ご覧くださいませ!

次は、ぜひお二人でお越しくださいね!
『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【春得】『一心行 夜桜ライトアップ観覧』 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

投稿者さん 2012年01月31日 22:22:55

先週末利用させて頂きました。
クチコミを見て決めた通りで料理はとても美味しく
焼酎も珍しい銘柄を格安で提供して頂き感激です♪

オーナーがとても気さくな方で話やすく
遅い時間まで飲みにお付き合い頂き、
その後、お風呂の準備もして下さいりありがとうございました。
松山千春のCD聞きながらのお話楽しかったです。
因みに私の好きな歌手はThe Corrsでした。

翌朝「瑠璃温泉」に行きましたがペンションから近いし
きれいでいい温泉でした。
(時間があまりなかったけど寄って良かったです。)
阿蘇山は教えて頂いた通り道はすぐ分かりました。
風向きが悪くて火口は通行止めで残念でした。。。

是非また機会があれば寄らせて頂きたいです。

2012年01月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2012年02月01日 18:08:58

ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

実に、思い出深い出会いとなりましたね~!
とっても気さくなうえに話し上手で、私もあの時間が、あっという間に過ぎてしまいましたよ!
さっそく『 The Corrs 』を調べてみましたが、アイルランド出身のフォーク・ロック・バンドなんですね!
ごめんなさい! 知りませんでした~!

阿蘇火口は、風向きが悪く見ることができなかったのですね!
ちょっとした時間で風向きも変わりますが、お昼過ぎに福岡でお友達に会われる予定でしたから、無理だったのでしょう!
では、また次回ということで!!(笑)

こちらへお越しの際は、今度はご主人もいっしょにお越しくださいませ!
 『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【春得】『一人旅』『レディース』『ビジネス』に最適! 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

投稿者さん 2012年01月01日 22:13:00

場所が若干わかりづらかったです。周辺まで行き、偶然看板を見つけ、なんとかたどり着きました。
ペンションの前に牧場があり、牛が草を食べている様子を見て感動。
今度景色が変わる夏に行きたいと思いました。

2011年12月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2012年01月04日 12:07:19

ご宿泊ありがとうございます!

宿の場所は、非常に解りやすいのですが、ナビで表示ができません!
ですので、近くの温泉を入力してくださるようにお願いしております!

食後、お会計だけ先に済ませていただきましたが、気付かないうちに出発されており、御礼もいえなかったことが気がかりになっておりました!

『 ありがとうございます! 』

【冬得 平日限定 ポイント10倍】熊本の味覚を堪能!  1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!
【スタンダードB【布団は全て羽毛布団!タオル、歯ブラシを準備】】

boku-_-kuboさんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

boku-_-kuboさん [30代/男性] 2011年12月29日 16:24:07

12月26日(月)に宿泊しました。

話し上手のお父ちゃん、料理の上手な奥様
先日は大変お世話になりました。

今回は熊本出張で利用させて頂きましたが
何だか親戚の家に来たのかと錯覚する程に
リラックスして過ごせました。

奥様の食事はどの料理もとても美味しく
鹿児島焼酎はどれも最高でした(≧▼≦)/

掘りごたつで旨い焼酎を酌み交わしながら
深夜まで話に付き合ってくれたお父ちゃんに
ただただ感謝感謝です。

初めて飲む焼酎の銘柄が沢山あり、それを
ビックリするほど安価で提供してくれます。

そこに話し上手のお父ちゃんと言うツマミ
もう言う事なしです。

ペンションのイメージが180度変わりました。

あと、近くの瑠璃温泉も良いお湯でした。

出発の際、お父ちゃんお気に入りの千春ベスト
CDを頂きありがとうございました。

今度は嫁さんと一緒にお邪魔したいです!!

2011年12月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2012年01月04日 12:03:10

boku-_-kuboさま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

二人で飲みながら、実に楽しい時間を過ごしましたね~!
ずいぶん前からの知り合いのように、感じることでした!

いろんな話をしましたが、『 音楽CD 』作成は憶えていましたが、貴重な焼酎が手に入るお店紹介をすっかり忘れていましたね~!
次回お越しの際には、必ず教えてあげましょう~!

今回は出張でしたが、せっかくのペンション宿泊でしたら、楽しむ方が絶対にお得と思います!

次回は、奥さまも交えて阿蘇の空間を楽しみましょうね!

『 ありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)

【冬得】『馬刺し、和牛ステーキ』など、熊本の味を楽しむ 1泊2食付きに、『温泉券』付きプラン!

てる2291さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

てる2291さん [50代/男性] 2011年11月16日 07:58:53

昨年10月に初めて利用させて頂き今回で早や3回目となりました。半年に1回のペースですかね。女房もいつも楽しみにしております。オーナーの明るい人柄と奥様の優しい笑顔にいつも癒されております。そして奥様の手料理いつも美味しく頂き、今回も夕食・朝食共に完食しました。また夕食後、初めてお会いするお客様と焼酎を飲み交わし楽しい話が出来本当に息抜きが出来ました。いつも焼酎安く提供して頂いて有り難う御座います。ついつい飲みすぎてまた午前様になってしまいましたね。それに「瑠璃温泉」もとってもいい温泉だと思いますよ。来年は、是非「一心行の大桜」に出会いたいものです。   今度、機会が有りましたら是非オーナーとゴルフ同伴させて頂ければと思います。それでは、またお会いでする日を楽しみにしております。

2011年11月
ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2011年11月18日 17:48:08

てる2291さま ご宿泊、書き込み、ありがとうございます!

半年に1回のペースで、3回目となりましたね!
ご予約が入るたび、『 今度はどんな人たちと盛り上がるかな~! 』と、わくわくするほど、毎回楽しい時間になりますね~!
たくさんお宿がある中で、いつも当宿を選んでくださり、有り難く感じられます!
宿泊当日、外国の方を除き、全員が合流しての飲み会!
みなさんとの『 ふれあい 』ができる限り、楽しく過ごしたいと思います!

いつもたくさんのお土産、ありがとうございます!
昨夜も頂いた干物を、お客さまとおいしく頂きましたよ~!

おっしゃるように、ゴルフお供させていただきましょう!
その後、夜の反省会も兼ねてお付き合いしますよ~!(笑)

奥さまにも、お礼をお伝えくださいませ!

『 いつもありがとうございます! 感謝! 』(響 お父ちゃん)