ペンション 星降る里 響 (ひびき) クチコミ・感想・情報

ペンション 星降る里 響 (ひびき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション 星降る里 響 (ひびき) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月11日 22:20:31

まず、南阿蘇で安く泊まれてありがたかったです。

良い点は、南阿蘇で割安であること。
すぐ、近くにファミリマートと温泉施設があること。

悪い点は、周辺に飲食店が少なく、また、わずかに、ある飲食店もラストオーダーが、めちゃくちゃ早く、下手すると夕食難民になりかねない。コンビニ飯になるかも。
部屋に冷蔵庫はない。
携帯が圏外。(施設のWifiはあり)
少し立地がわかりにくい。

そんなところでしょうか。

あと。私が泊まった時は、私以外にもう一組だけの利用(計2組)だったのですが、眺望のいい部屋ではなかったのが、残念でした。
(いい意味で捉えれば、端と端の部屋になっていたので、離して音の心配がないようにしたのかもしれません。)

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2022年08月12日 13:26:23

ご宿泊ありがとうございました。
情報の間違いがありますので、訂正します。
周辺に午後9時ごろまで開いている飲食店も、数件あります。
各部屋に冷蔵庫があります。
阿蘇山の場所により圏外もありますが、これまで宿館内で、携帯が圏外になったことはありません。

部屋の棚に水をこぼされたようで、ティッシュ、ティッシュケース、テレビ台がびしょびしょでした。
テレビアンテナ接続部分も濡れており、新しく交換しました。
このことについて何も書かれておりませんが、残念です。

当日予約OK がんばろう熊本『 超格安 素泊りプラン 』スタンダードB
【スタンダードB【布団は全て羽毛布団!タオル、歯ブラシ有り】】

投稿者さん 2017年08月27日 23:24:02

他の人も言ってる通り、部屋には冷蔵庫もお湯のポットもありません。よって持ち込み自由と言われても、ジュースもビールも冷やせませんでした。
壁が薄いのか、隣の部屋の方が静かに話している声も気になりました。
風呂があるのにシャワーの説明しかされずシャワーで我慢しました。災害で壊れてるのかと翌日尋ねたら自分で入れる様にと言われました。説明不足ですよね。

ペンション 星降る里 響 (ひびき) 2017年08月28日 09:21:51

こんにちは!
ご宿泊ありがとうございました!
説明不足、すみませんでした!
お部屋の設備等は、施設情報に書いてありますので、読まれてから宿泊の判断をお願いします!

震災後、たくさんの方々が、工事、医療、ボランテァイ等でお越しくだり感謝の気持ちで一杯です!
これからも、人と人の優しさで宿を続けていきたいと考えます!

一言だけ書かせていただきますが、部屋に多量の雑誌等のごみが捨ててありました!
旅の最後に、まとめて捨てられたのでしょうが、あれだけ多量はどうかと思います!
一言欲しかったです!

【夏得】当日予約OK がんばろう熊本! 『 復興、観光 超格安 一人旅 素泊りプラン 』現金特価!