Tabist 祭畤温泉かみくら クチコミ・感想・情報

Tabist 祭畤温泉かみくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 15:56:29

ゆっくり心と身体を
休ませることが出来ました

食事もお風呂も
とても満足しました

料理長特薦「A4・A5ランク岩手県産ブランド黒毛和牛」と「三陸海鮮グリル」特別会席膳
【【別邸游山の庄(新館)ツインベット2間】洗浄機能トイレ付き】

jimmy0112さんの Tabist 祭畤温泉かみくら のクチコミ

jimmy0112さん [60代/男性] 2023年09月28日 12:46:04

ベトナム出身の方々が多く働いており、各種対応を実施戴きましたが、皆様の対応は、礼儀を重んじ、非常に丁寧な対応で、驚きました。  教育が行き届き、非常に良いひと時をすごしました。

季節の食材を堪能、旬の鍋プラン♪神々の隠し湯祭畤(まつるべ)温泉でゆったりくつろぎを【本館】

投稿者さん 2023年07月20日 16:54:59

施設の殆どが木材で建ててあり、廊下は畳敷でスリッパ無しで歩きました。とても気持ちが良かったです。建物は材木屋さんが建てたそうで、細部まで凝った造りでセンスも良かったです。
お宿の周りは雑木林で、窓からの景色と建物の中の雰囲気が非常に共鳴しているようでした。
ちょうどヤマユリが満開で見とれてしまいました。
スタッフさん達も、とても親しみやすく丁寧で感じが良かったです。
静かな館内で思い切りくつろぐことができました。
お食事は 夕食、朝食共にとてもとても美味しかったです!
夕食はもちろんでしたが、朝食も手が込んでいて嬉しかったです。
スタッフさんのお給仕も丁寧で好感が持てました。
ただ、普段 超薄味で過ごしている身としてはお味噌汁の味が濃過ぎたことだけが残念でした。
セルフサービスのコーヒーは本格的で、ボタンを押してから豆を挽いて淹れるマシンでした。
すごく美味しかったです。
今度は秋の紅葉シーズンに泊まりたいと思っています。
ありがとうございました!

【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

aki30さんの Tabist 祭畤温泉かみくら のクチコミ

aki30さん [60代/男性] 2023年03月22日 07:19:28

お部屋を別館にしてもらってとても快適に過ごせました。ありがとうございます。露天風呂がまだやってなかったのですが、ぜひお湯を入れて運営してほしいと思いました。良い温泉なので勿体無いかと思います。屋根からの落雪とか設備の問題もあり冬季はクローズしてるのは分かりますが、残念だなぁと思いました。ぜひ春以降またリピートしたいと思います。

【素泊まり】神々の隠し湯、まつるべ温泉満喫◇あなたらしく旅をデザイン♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月20日 19:49:44

10年ぶりにお邪魔しました
携帯も繋がる様になっていました

他の宿から離れた一軒家ですが
自然を生かした造りとなっていて
自然を満喫出来ました
女将からも様々な話を
聞く事が出来て
良い時間を過ごせました

これからも
もっと頑張って下さい

Tabist 祭畤温泉かみくら 2022年08月23日 04:53:56

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
「良い時間を過ごせました」とのお言葉大変嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

【いわて応援キャンペーン】★家族で団らんプラン 黒毛和牛とおすすめの鍋の定番会席(別邸游山の庄)

投稿者さん 2022年01月10日 15:38:25

深い雪を感じたく温泉好き友人おススメでかみくらさんへ伺わせて頂きました。厳美渓から約20キロだんだん雪深くなり最高のわくわく感!道路はきちんと除雪してありスタッドレスタイヤをはいていれば問題なしです。館内はふんだんに材木が使用されており清潔、部屋は休館トイレ付でしたが寒い冬にはもってこいのこじんまりと十分暖かいお部屋でした、超寒がりの私にはこころよく羽毛布団を追加で貸して頂き気持ち良くぐっすりと眠る事が出来ました。お風呂は熱々ではないので長くゆっくりと入れる感じです。食事は私たち夫婦にはちょうど良い量で一つ一つがとても美味しかったです(イワナのみそ焼きが最高!)朝、車の雪下ろしをして頂きありがたく感動致しました。従業員の方々は皆さん感じの良い方です。
旅行好きの私たちには思い出十分なお宿でした。今度は夏に伺ってみたいです。

旬菜の味覚コース~その日に仕入れた旬の食材をお出しします~(本館)

投稿者さん 2021年10月04日 16:04:30

栗駒山登山の際に滞在しました。
新館のお部屋は綺麗で天井も高く広々しておりくつろげました。
お風呂も広くよいお湯でした。
食事は質・量ともに充実しており、子供がいるので部屋食をお願いしたところご対応いただき大変ありがたかったです。

旬菜の味覚コース~その日に仕入れた旬の食材をお出しします~(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

投稿者さん 2021年05月29日 14:41:43

初めての岩手という事でワクワクして伺いました。期待以上の料理で、ダイエットしていたのを忘れて気づいたら料理を完食していました(笑)温泉が広々としていて気持ちが良く、帰りに売店で湯の花を買わせていただきました。山の上にあるのでコロナの心配も無くお勧めの旅館です。

Tabist 祭畤温泉かみくら 2021年06月04日 20:31:37

この数ある温泉旅館の中から祭畤温泉かみくらをご利用頂き誠にありがとうございます。また嬉しいご感想を賜り感謝申し上げます。初めての岩手県。そして自然豊かな祭畤でゆったりお過ごし頂けたでしょうか。6月のかみくらでは目に涼しいお料理を準備しております。契約農家の佐藤さんのお米の美味しさに多くのお客様が食べ過ぎてしまうようです。また岩手にお越しの際は自然豊かなお時間をお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月29日 14:39:35

東北の出張で泊まらせていただきました。アットホームな雰囲気で美味しい料理と気持ちが良い温泉が凄く印象的でした。若い女性スタッフさんの対応が、笑顔と丁寧さが非常に印象に残りました。仕事で色々な旅館に行きますが、疲れを癒すには最高の旅館だと思いました。

Tabist 祭畤温泉かみくら 2021年06月04日 20:43:01

この度は祭畤温泉かみくらをご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの笑顔と対応をお褒め頂き嬉しく思います。まだ慣れない中で精一杯おもてなしをさせて頂いております。お仕事でのご来館ということで少しでもホッとしていただけたらと思います。自然豊かな祭畤は毎日風の匂いが違います。今は若い緑の香りで清々しいです。岩手にお越しの際は祭畤温泉かみくらにお寄りくださいませ。素敵なお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月29日 14:36:58

今回で2回目となります。非常に落ち着いた旅館でスタッフの対応も丁寧です。温泉は特に木本が良くて疲れも癒されます。食事も適度な量で1品1品が存在感があり、大満足でした。値段もリーズナブルです。以前の口コミで虫がどうのこうのと書かれている方がいましたが、東北に限らず国内の田舎の旅館ではたまに虫が出てくるのは普通だと思います。むしろ虫一匹いない旅館の方が味気ないと私は思います。癒されに行くには最高の旅館だと自信持ってお勧めします。ここを拠点に岩手県内を観光できるので、2泊3日くらいがベストだと思います。

Tabist 祭畤温泉かみくら 2021年06月04日 20:55:46

この度は祭畤温泉かみくらをご利用頂きありがとうございます。かみくらの特徴の一つが大木の柱でございます。館内や大浴場の一本柱を見ながら木の年月と共に時代に思いを馳せてみるのも素敵な時間の過ごし方です。ありそうで実は珍しいかみくらに2拍3泊お過ごし頂けたと思います。季節ごとに変わるお料理を準備してまたのお越しをお待ちしております。素敵なお言葉をありがとうございました。

【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

おいしいぱんさんの Tabist 祭畤温泉かみくら のクチコミ

おいしいぱんさん [50代/女性] 2020年11月08日 19:02:39

gotoキャンペーンを利用して宿泊させて頂きました。法事がメインの忙しい旅行でしたが、せっかく岩手に来たのだからゆっくり温泉に入ろうと、こちらに決めました。館内は静かで温かみが感じられ、大浴場はやわらかい温泉と美しい紅葉に魅せられ、つい長湯になりました。山奥とは思えない新鮮な海の幸、また訪れたい宿のひとつです。

Tabist 祭畤温泉かみくら 2020年11月11日 19:11:29

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいクチコミ投稿へも重ねて御礼を申し上げます。
お忙しいご旅行の中でゆっくりとしたお時間をお過ごしになられたようで何よりでございます。
外の景色とお料理は季節ごとにお楽しみ頂きますので、岩手にお越しの際にはぜひお顔を見せてくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
女将 佐藤

投稿者さん 2020年07月26日 19:21:15

コロナ禍で旅行をキャンセルしようと思いましたが、事前に岩手県の状況を伺い、宿側の受入体制もガイドラインに沿った対応を行なっているとの事だったのて、こちら側も万全の対策で訪問する事にしました。
到着するとコロナを忘れる程快適に過ごせました。
温泉もよし!食事も多過ぎず、小鉢で提供される料理に地酒を堪能しました。食事の際も3密が徹底されていました。スタッフの対応も良かったです。また来たいと思える宿でした。
通常の接客サービスと消毒作業等に追われるスタッフも大変そうでしたが、これから長く続きそうな状況ですので頑張って下さいね!

Tabist 祭畤温泉かみくら 2020年08月06日 06:15:48

この度は、お宿泊いただき心より感謝申しあげます。コロナだからこそ、大自然のおいしい空気を吸いに 深山の小さなお宿ならではの、のんびりしたひと時をお過ごしいただきたく存じます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しげます。
大変ありがとうございます

【かわいいペットと泊まる】旬菜の味覚コース~その日に仕入れた旬の食材をお出しします~(本館限定)
【【本館(旧館)ペット可】10畳(トイレなし・洗面所付) 】

katoh_hiさんの Tabist 祭畤温泉かみくら のクチコミ

katoh_hiさん [50代/男性] 2019年11月05日 11:09:52

11月2日に利用させていただきました。食事 お風呂 部屋ともに大変満足しています。部屋にティッシュがあれば良かったですが、忘れられていたのかもしれません。そこかしこに心遣いが感じられ、大変良い宿だと思います。

杜仲茶ポーク豆乳しゃぶしゃぶコース(本館)
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

vivi0214さんの Tabist 祭畤温泉かみくら のクチコミ

vivi0214さん [40代/男性] 2019年07月29日 14:15:53

とても快適に自然いっぱいの環境で癒していただけました。犬連れ、温泉好きにはサイコーの宿です。

【かわいいペットと泊まる】杜仲茶ポーク豆乳しゃぶしゃぶコース
【【本館(旧館)ペット可・特別室】10+12畳】

投稿者さん 2019年02月11日 19:44:25

和モダンな家具や装飾で,おしゃれな古民家カフェのようでした。愛犬ととてもリラックスした時間を過ごすことができました。
冬季は露天風呂が使えないのが少し残念でしたが,内風呂も開放感があり,満足しています。
露天風呂に入れる時期に,また訪れたいです!

【かわいいペットと泊まれる宿】★嬉しいペット特典付き★愛犬も喜ぶ家族旅行♪大自然を駆け回ろう

投稿者さん 2018年11月08日 18:09:33

ひとり旅でお世話になりました。
何より「温泉」がすごく良かったです1
また「女将様のおもてなし」にも癒されました!
世界遺産平泉までの道のりも、景色を楽しみながら迎えることができ、遠く感じることはありませんでした。
「非日常を感じられるお宿」でした。
今度は冬に家族と雪遊びにでも是非きたいと思います。

【紅葉】【登山の秋】朝食おにぎり弁当付き♪早朝出発OK!秋の栗駒山に登ろう
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

ナンチャ2949さんの Tabist 祭畤温泉かみくら のクチコミ

ナンチャ2949さん [50代/男性] 2018年09月02日 17:12:19

東京から北海道へ車で、妻と犬と一緒の帰省の途中の宿として泊まらさせていただきました。館内はペット同伴OKの宿とは思えないほど綺麗でした。ネットで経営者が変わったことを後で知りましたが、お客様の満足と、旅館の経営を両立すべく、いろいろな努力が垣間見られました。徹底した清掃、自動販売機の飲み物の安価な料金設定、食べ放題にせずとも味とお腹を満足する料理、あえてスリッパを使わないことによる簡素化、従業員の優しく、くつろげる対応などなどです。旅館の周囲も岩手宮城の大地震の後を見ることができ大変勉強になりました。今後も応援していきますので、もっともっとお客様の目線でサービスを考えていく旅館にしていってくださいね!

投稿者さん 2018年07月09日 17:49:49

息子が急病で入院となってしまい、電話して事情をお伝えしましたら、
お電話を受けてくださったのは女将さんでしょうか、
すんなりと日程変更を受け入れてくださり、気持ちに余裕が感じられる温かい対応をしてくださいました。
おかげで犬を連れての素敵な旅ができました。ありがとうございました。

犬連れで泊まれる本館は古いのかと思っていましたが、掃除が行き届いており、
広くて申し分ない部屋でした。
材木商をなさっていたというオーナーさんの趣味の良さが伺える造りで、とても居心地のいいお宿でした。
お部屋の冷蔵庫にはまつるべ山の湧水が冷やしてありました。
美味しいお水でしたので、ペットボトルに移し替えて持って帰りました。
いろいろなところに気持ちが行き届いており、リピーターが多いのは当然かと。
食事も美味しくて、心のこもったサービスでした。

数十年ぶりに訪れた中尊寺・毛越寺も、こんなに素晴らしい所だったかと
しばし見とれてしまい、予定していた猊鼻渓と少し離れた高村光太郎記念館も行けずじまいだったので、またぜひ、今度は秋の紅葉の時期に行きたいと思っております。

本当に素敵なお宿でしたので、すっかり満たされた旅行ができました。
ありがとうざいました。

2018年06月

投稿者さん 2017年10月06日 22:43:45

ワンちゃん歓迎とのことで、廊下もペット可。畳の部屋でのんびりワンコと泊まれました。
土鍋で炊くご飯も美味しかった。綺麗で開放感のある温泉も素晴らしい。リラックスできました。
栗駒山も近く、近隣の温泉も楽しむことが出来ました。また泊まりに行きたいです。

Tabist 祭畤温泉かみくら 2017年11月15日 19:04:57

当館を訪れるお客様でワンちゃんやネコちゃんをお連れのお客様が昨今大変多くなってまいりました。
今後ともに出来るだけペットと一緒にくつろげる施設づくりを心掛けていきたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【かわいいペットと一緒にお泊り出来る宿】ペットも家族みんな一緒に温泉旅行
【【本館ペット可】和室10畳(トイレ無・洗面所付)】

投稿者さん 2017年04月03日 19:41:57

食事は最高です。
お風呂も非常に良いです。
ホテルの周りには何もありませんので、ホテルでのんびりと過ごし最良、至福の時間が味わえます。

Tabist 祭畤温泉かみくら 2017年04月07日 15:48:20

湯治プランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はゆっくりしていただけましたでしょうか?
当館は静かなだけが自慢の小さな温泉旅館ですが、皆様にはできるだけ心行くまでゆったりとしたひと時を味わっていただけるようおもてなしの心でご対応することを心がけております。くつろいでいただけたとのご意見感謝しております。
ようやく最近春めいた日が続き、遅い春の訪れと同時にあちこちから山菜が芽を出し始めてきました。当館ではできるだけ季節のお料理を皆様に満喫していただきたいと心がけております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

50歳以上の方のゆっくり湯治プラン!連泊すればさらに割安一日3食付きでゆっくり
【【本館】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】