祭畤温泉 かみくら クチコミ・感想・情報

祭畤温泉 かみくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月06日 15:55:04

12月4日に宿泊しました。凄い雪だったのですが無事にたどり着く事が出来ました。
ペットと一緒に旅行がしたく色々検索してこちらの旅館に決めました。雪という事もあったのか私達だけしか客が居なくて貸切状態でした。なんだか申し訳無い感じでしたが従業員の方は気さくな方々でとても良かったです。部屋もとても綺麗でした。ただ虫は何匹か退治しました。ご飯は少し量が少ないかなって思いましたが大変美味しく頂きました。夜中お腹空いてしまうので無理を言ってオニギリを作って頂きありがたかったです。
女将さんはカヤックをしてるみたいなので今度は夏に伺いたいと思います。

【かわいいペットと泊まる】前沢牛Aランクサーロイン(80g)と季節のお料理

katoh_hiさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

katoh_hiさん [50代/男性] 2019年11月05日 11:09:52

11月2日に利用させていただきました。食事 お風呂 部屋ともに大変満足しています。部屋にティッシュがあれば良かったですが、忘れられていたのかもしれません。そこかしこに心遣いが感じられ、大変良い宿だと思います。

杜仲茶ポーク豆乳しゃぶしゃぶコース(本館)

投稿者さん 2019年10月26日 16:53:01

食事が冷めていたのが残念です。
ペット用のゴミ箱も用意して欲しい。
温泉は良かった。

【かわいいペットと泊まる】杜仲茶ポーク豆乳しゃぶしゃぶコース
【【本館(旧館)ペット可】10畳(トイレなし・洗面所付) 】

pogy1267さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

pogy1267さん [50代/男性] 2019年09月25日 10:41:28

出張の際、市街地からは少し遠かったのですが日ごろの疲れを癒したくあえて森の中にあるかみくら温泉を選びました。
温泉の質がとてもよく入浴後は肌がすべすべになったような気がしました。
ゆっくり入浴出来ました。
食事はとても期待していましたが、期待を裏切らないお料理でした。特に岩手南牛サーロインは霜降りのように油が多くなく赤身の肉で自分にはちょうど良かったです。
部屋は本館という事もあり古い感じでしたが、部屋は快適に過ごせました。
スタッフの方も非常に頑張っているのはわかりましたが、欲を言えばもう少し時間をかけた接客をして頂けたらと思いました。

★料理長お薦め「岩手南牛サーロイン&季節のお料理」(本館)

投稿者さん 2019年09月17日 21:44:47

数年前に宿泊しましたが、その頃に比べて料理の質と量が落ちたように思います。オーナーさん変わったからでしょうか?
部屋に蜘蛛や蛾、蚊などがいますが、入口を開けっ放しにしているせいかとも思います。部屋のにおいが気になります。畳にしみついてる感じでした。
送迎はありがたいです。

【かわいいペットと泊まる】岩手南牛サーロイン&季節のお料理

vivi0214さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

vivi0214さん [40代/男性] 2019年07月29日 14:15:53

とても快適に自然いっぱいの環境で癒していただけました。犬連れ、温泉好きにはサイコーの宿です。

【【本館(旧館)ペット可・特別室】10+12畳】

仙台のあーさんさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

仙台のあーさんさん [60代/女性] 2019年06月01日 12:17:02

二度目の利用です。最初はとても良かったので姉たちを誘って行きました。四人一部屋でしたので3間の部屋を予約したのですが、2間にはもう布団が敷いてあり、使える空間は1間のみで、狭かったです。狭いうえにほかの部屋に布団が敷いてあるため、そこにあった椅子まで1間に置かれてて、とても狭かったです。また、布団も2人分はきちんとしたマットレスが敷いてありましたが、1人はマットレスなし、もう一人は薄いマットレスであきらかに布団の高さに差がありました。天窓のブラインドも下りず(ガムテープで下りないように止めてました。)兎に角がっかりでした。

★料理長お薦め「いわて南牛サーロイン&三元豚の柔らか煮込みと春山菜の天ぷらコース」(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)スーペリアルーム】3間(トイレ付) 】

投稿者さん 2019年05月11日 22:33:59

2年半ぶりの宿泊。オーナーが変わったのでしょうかね。
今回は広くてトイレ付のお部屋。虫が多いけど山の中の旅館なので仕方ない。
犬も一緒に泊まれる温泉旅館があるだけでありがたい。
GWの10連休でお客さんも多く、食事時はスタッフの皆さんは大変そうでした。
2回目なので戸惑うこともなかったけど、ペット連れの宿泊客は入り口が別なので、事前に電話で確認しておくとスムーズかも。

【かわいいペットと泊まれる宿】★嬉しいペット特典付き★愛犬も喜ぶ家族旅行♪大自然を駆け回ろう

KOICHI1129さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

KOICHI1129さん [50代/男性] 2019年05月03日 06:37:29

評価とは全く違う感じ。午後4時チェックイン時の玄関はおろかフロントも無人。声かけても誰も来ないので、代表電話に携帯から呼び出しかける始末。フロント男性不慣れな感じで、手続後館内案内も疎かに部屋に直行。食事の時間確認が精一杯で、浴衣等の所在も探しました。温泉はいたって普通です。時期的に仕方ないですが、子供連れ多く、マナー悪い客多し。夕食の時間、場所も連絡済と異なり、部屋or食事処を直前になって何度も再確認あり、煩わしい思いをした。ようやく夕食場所に行くと、肝心の箸が無くて、食べ始められない。食事は何も特徴無くて、量は少なめでした。朝食も同様。チェックアウトもフロント無人でこちらが声掛けないと対応しない。見送りもなく、一部口コミにあった女将らしき人は最後まで姿なしでした。初めての岩手観光でしたが、期待を裏切ってくれたお宿でした。残念ですが知人友人には絶対にすすめることは出来ないです。

★さき楽★ポイント10%★55日前のご予約限定【人気NO1】迷ったらコレ■スタンダード
【【別邸游山の庄(新館)ツインベット2間】洗浄機能トイレ付き】

投稿者さん 2019年04月05日 11:41:03

数年前に宿泊した際に食事がとても良かったので再訪しました。
しかしながら期待していた内容ではなく、全体的に品質が落ちてしまっていた印象を受けました。
料理担当の方がひょっとしたら変わったのかも知れません。
部屋やお風呂は変わらず素敵でしたが、立地が悪い分食事には頑張って欲しいです。

【お料理グレードアップ★前沢牛極上の味覚堪能コース】高級和牛をお好みの方法で召し上がれ♪

投稿者さん 2019年02月11日 19:44:25

和モダンな家具や装飾で,おしゃれな古民家カフェのようでした。愛犬ととてもリラックスした時間を過ごすことができました。
冬季は露天風呂が使えないのが少し残念でしたが,内風呂も開放感があり,満足しています。
露天風呂に入れる時期に,また訪れたいです!

投稿者さん 2018年11月08日 18:09:33

ひとり旅でお世話になりました。
何より「温泉」がすごく良かったです1
また「女将様のおもてなし」にも癒されました!
世界遺産平泉までの道のりも、景色を楽しみながら迎えることができ、遠く感じることはありませんでした。
「非日常を感じられるお宿」でした。
今度は冬に家族と雪遊びにでも是非きたいと思います。

【紅葉】【登山の秋】朝食おにぎり弁当付き♪早朝出発OK!秋の栗駒山に登ろう

投稿者さん 2018年10月26日 19:29:32

部屋がとても広く、一緒に宿泊した犬ものびのびでした。海鮮三昧というプラン名ですが、お刺身も量がとても少なく感じました。お風呂は肌がツルツルになり、良かったです。

【お料理グレードアップ★三陸海の幸海鮮三昧コース】三陸の旨いものどっさり!
【【本館(旧館)ペット可・特別室】10+12畳】

1172mさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2018年10月06日 08:46:56

前沢牛極上の味覚堪能コースは、通常のメニューにステーキを追加しただけのもので、満足感はありませんでした。旧館でしたので覚悟はしていたものの部屋の畳はすり切れていて旅館とは思えないものでしたし、一番がっかりしたのはトイレでした。温水洗浄を使おうとしたら温水も冷水も出ないのです。壁に小さい張り紙があり、見ると故障しているため温水が出ない場合がある旨が小さい字で表記されていましたが、かなり前から故障のままのようでした。1階のトイレに行ってみると温水洗浄便座はありませんでした。こんな宿は初めてです。
インターネットを見ていて楽しみにしていた宿だったのですが、残念でした。

hanako2334さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

hanako2334さん [60代/男性] 2018年09月18日 06:54:30

初めての温泉地だったのでとても楽しみにしていました、やや満足した時間でしたが、
夕食時にお酒注文(地酒の大吟醸)したのですが、グラスや容器が冷えてなくて。日本酒好きの者にとってはとても残念でした。
 そして、お酒を飲んでる時に、味噌汁が運ばれて来て困惑しました。結局、冷めていく味噌汁を眺めながら、ぬるい酒をの出ました。一言声をかけて頂ければあったかい、美味しい汁が飲めたのに残念でした、
 帰りの清算している時に、フロントの方が会計中電話の応対、予約の電話らしく何か帰り際ですが、寂しい、無視された帰りでした、残念でした

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気NO1■地産食材たっぷり!秘地を食す「まつるべ料理」
【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

ナンチャ2949さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ナンチャ2949さん [50代/男性] 2018年09月02日 17:12:19

東京から北海道へ車で、妻と犬と一緒の帰省の途中の宿として泊まらさせていただきました。館内はペット同伴OKの宿とは思えないほど綺麗でした。ネットで経営者が変わったことを後で知りましたが、お客様の満足と、旅館の経営を両立すべく、いろいろな努力が垣間見られました。徹底した清掃、自動販売機の飲み物の安価な料金設定、食べ放題にせずとも味とお腹を満足する料理、あえてスリッパを使わないことによる簡素化、従業員の優しく、くつろげる対応などなどです。旅館の周囲も岩手宮城の大地震の後を見ることができ大変勉強になりました。今後も応援していきますので、もっともっとお客様の目線でサービスを考えていく旅館にしていってくださいね!

lala6244さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2018年09月02日 12:16:52

いつも南方面にばかりの旅行なので今回は北へワンコと一緒にお世話になりました。
予約した部屋より広い部屋へ変更して頂いたのは宿泊者としては嬉しい事でした。
しかしカーペットの汚れや天井などに蜘蛛の巣や埃があり清潔感がなく清掃を徹底して欲しいです。スリッパがないのは構わないですが男の方も入るので、せめてトイレだけには置いて欲しいです。みんなが座ってしてくれているなら別ですが。そのトイレに入った靴下で部屋に入るのは気持ち悪かったです。
ペット部屋なので臭いなど仕方ないですが結構臭いはありました。
相当他のワンコが粗相をしているのかウチのワンコはずっと部屋中の臭いを嗅いで全く落ち着いてくませんでした。いつもはこんな事はありません。雨でしたので気晴らしに散歩も出来ず夜もゆっくり休む事が出来なかったです。食事も料金アップで前沢牛を付けましたが、しゃぶしゃぶのお肉は冷凍感があり美味しくなかったです。楽しみにしていた朝の炊きたて土鍋ご飯、茶碗によそって頂いたご飯はダマがあり固いご飯で炊きたてとは程遠いご飯でした。小さい土鍋と大きい土鍋が置いてありおかわり自由でしたので確認の為おかわりしてみたら小さい土鍋の方はまだ食べれる固さでしたが炊きたてではないです。もし炊きたてだとしたらお米が美味しくないのだと思います。夕飯の釜飯も固くて残してしまいました。
ワンコが落ち着かず可愛そうなので次の日は早々にチェックアウトしました。こんなに早く宿を出たのは初めてでした。
食事所はとても良い雰囲気で良かったし建物も古いですが立派なので清掃を徹底してくれたらなと思います。東北のペット宿は少ないのでこれからも続けて欲しいとは思います。そして飼主さんも部屋での粗相には気をつけて欲しいですね。

投稿者さん 2018年07月09日 17:49:49

息子が急病で入院となってしまい、電話して事情をお伝えしましたら、
お電話を受けてくださったのは女将さんでしょうか、
すんなりと日程変更を受け入れてくださり、気持ちに余裕が感じられる温かい対応をしてくださいました。
おかげで犬を連れての素敵な旅ができました。ありがとうございました。

犬連れで泊まれる本館は古いのかと思っていましたが、掃除が行き届いており、
広くて申し分ない部屋でした。
材木商をなさっていたというオーナーさんの趣味の良さが伺える造りで、とても居心地のいいお宿でした。
お部屋の冷蔵庫にはまつるべ山の湧水が冷やしてありました。
美味しいお水でしたので、ペットボトルに移し替えて持って帰りました。
いろいろなところに気持ちが行き届いており、リピーターが多いのは当然かと。
食事も美味しくて、心のこもったサービスでした。

数十年ぶりに訪れた中尊寺・毛越寺も、こんなに素晴らしい所だったかと
しばし見とれてしまい、予定していた猊鼻渓と少し離れた高村光太郎記念館も行けずじまいだったので、またぜひ、今度は秋の紅葉の時期に行きたいと思っております。

本当に素敵なお宿でしたので、すっかり満たされた旅行ができました。
ありがとうざいました。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月18日 20:10:30

子供が大きくなったので久しぶりに記念日を兼ねて行こうと、静かで日常を忘れてのんびりしたく選んだ宿でした。
震災で苦労して、頑張って営業してるのを聞いていましたので、どのような感じになったのかと思いながら伺いましたが、震災があったのを感じさせない雰囲気に驚きました。
また、旧館の方に宿泊させていただきましたが、とても清潔なお部屋でした。建物全体が清潔感に溢れていてとても綺麗で静かで、お風呂もトイレもいつ行っても綺麗に掃除してあり、今まで宿泊した施設のなかで1番清潔な宿でした。
夕食も地元の食材を使って上品な料理でユックリいただく事ができました。
朝食の時間にお部屋に電話をくださると言うさりげない心遣い。
チェックアウト迄とても素敵な時間を過ごさせて頂いて凄い満足でした。
帰りは、小雨の中ずっと手を振ってお見送りしてくれた事に感謝でした。あのあと女将さんが風邪を引いてないかと心配してます。

本当に、細かい気配りと心遣いが凄く伝わる素敵な温泉宿でした。良い記念日の思い出をくださりありがとうございました。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【人気NO1】■地産食材たっぷり!秘地を食す「まつるべ料理」

投稿者さん 2018年06月01日 23:11:14

愛犬とともにお世話になりました。東北では、ペットと一緒に泊まれる温泉が少ないので、大変助かります。
温泉、施設は良かったです。
犬の足を拭いてそのまま部屋に連れていけるのも、ペット連れ以外のお客さんと別の玄関なのもとても助かりました。
食事についてですが、写真から察するに若草御膳だったのかな?と思いますが、プランにその旨記載があればよかったなと思います(見逃しただけかもしれませんが。)全体的に山菜だったので(メインに牡蠣は出てきましたが)、若草御膳だと知っていれば追加料理等頼んだのにな、と思いました。もしスタンダードな料理だとしたら、男性は物足りないだろうなと思います。どっちの料理だったかはわからないですが。味付けはおいしかったです。
あと、今さらですが部屋の暖房がつかなかったのが地味につらかったので、また寒くなる前に確認お願いします。
全体的には満足ですが、上記2つで★4つです。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFFかわいいペットとご一緒に!ペットも家族みんな一緒に温泉旅行