祭畤温泉 かみくら クチコミ・感想・情報

祭畤温泉 かみくらのクチコミ・お客さまの声

YASU0356さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

YASU0356さん [60代/男性] 2022年09月12日 16:34:26

雑誌だったかTVだったかで知り一度は行ってみたい旅館でした。ご時世でしょうから人手不足なのかお部屋に蜘蛛の巣があったり、お風呂前のウオーターサーバーに水がなかったり所々残念な個所はありましたが、接遇・温泉は大変良かっです。山の中の旅館と言う事でお客さん(虫)は覚悟してましたが、窓は開けてませんが蚊がお邪魔しに来ました。出来れば蚊取器具があればよかったと思います。 お料理は牛より豚が好きなのでもちもちした豚しゃぶは美味しかったです。その他は旅館のごちそうの割には普通でした。全体的にすべてが普通でした。今回割引キャンペーンで一人8000円もお安く泊まれ嬉しかったです。その料金体制なら合点もいきますが、もともとが20,000円代と言う事でしたので、期待した割には残念でした。いろんな所に旅行してますので、つい比べてしまう悪い癖です。その日、正法寺に行きました、「贅沢言うな」と諭されたようでした。

祭畤温泉 かみくら 2022年09月15日 04:06:51

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館のスタッフの対応や温泉に関しましてご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、お部屋の清掃やウォーターサーバー、蚊取器具がないことなど様々な面で、お客様にご不便、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、至らぬ点は改善に努めてまいりますゆえ、
誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。
Tabist サポートセンター

地元ブランド「米豚」のしゃぶしゃぶと旬菜の味覚 季節の旬を楽しむおすすめ会席(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)スーペリアルーム】3間(トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:22:44

5月でしたが、露天風呂が閉鎖中で残念でした。

祭畤温泉 かみくら 2022年05月31日 17:38:14

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂が閉鎖されていた件に関しましては、誠に申し訳ございません。
Tabist サポートセンター

黒毛和牛サーロイン(80g)と季節のお料理(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

投稿者さん 2020年10月22日 09:35:47

ワンコと宿泊する場所には2通りありますが、こちらは、一緒に泊まってもいいですよ的な普通の旅館です。わんこセットは一応用意してありますが適な感じでした。部屋は、床は掃除がしてありましたが、壁や上を見上げると、ほこりがあちこちにふわふわと。昨日も宿泊したお客様いたのかなと疑問を感じるぐらいでした。一か月に1回するべきストーブのフィルター掃除のアラームが何回も鳴ってうるさかったので、掃除しておきました。カメムシの多さは仕方ないですが、掃除は、もう少し頑張ってほしいなと思いました。

祭畤温泉 かみくら 2020年10月23日 22:32:31

当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある温泉宿の中から当館をお選び頂きましたのに、お掃除面でお客様をご不快な思いにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃マニュアルの見直しと従業員への掃除箇所を徹底して参ります。
ご意見を頂戴しましてありがとうございます。

【かわいいペットと泊まる】旬菜の味覚コース~その日に仕入れた旬の食材をお出しします~(本館限定)
【【本館(旧館)ペット可・特別室】10+12畳】

投稿者さん 2020年03月21日 09:05:27

私たちのみ、夕食・朝食共に一段低い窓側テラス席に案内されました。
床は板の間で暖房もなく、寒くて食事どころではありませんでした(他の客は一段高い絨毯敷きの部屋)。
露骨に見下ろされるような席に案内されたのは、選んだ料理コースの値段差なのかわかりませんでしたが、とても不愉快な気分になりました。
朝食では、焼き魚と出汁巻きが、ご飯食べ終わってから出されました(出すのを忘れておりましたとのこと)。

2020年03月
祭畤温泉 かみくら 2020年07月02日 19:32:50

祭畤温泉かみくらにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
数ある温泉施設の中から当館をお選び頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫びを申し上げます。
お席とお食事のご提供に関しまして、スタッフと再度確認して改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
女将 佐藤

★料理長お薦め「A4・A5ランク地元ブランド牛:岩手南牛」&季節のお料理(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)ツインベット2間】洗浄機能トイレ付き】

投稿者さん 2019年10月26日 16:53:01

食事が冷めていたのが残念です。
ペット用のゴミ箱も用意して欲しい。
温泉は良かった。

【かわいいペットと泊まる】杜仲茶ポーク豆乳しゃぶしゃぶコース
【【本館(旧館)ペット可】10畳(トイレなし・洗面所付) 】

投稿者さん 2019年09月17日 21:44:47

数年前に宿泊しましたが、その頃に比べて料理の質と量が落ちたように思います。オーナーさん変わったからでしょうか?
部屋に蜘蛛や蛾、蚊などがいますが、入口を開けっ放しにしているせいかとも思います。部屋のにおいが気になります。畳にしみついてる感じでした。
送迎はありがたいです。

【かわいいペットと泊まる】岩手南牛サーロイン&季節のお料理
【【本館(旧館)ペット可・特別室】10+12畳】

仙台のあーさんさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

仙台のあーさんさん [60代/女性] 2019年06月01日 12:17:02

二度目の利用です。最初はとても良かったので姉たちを誘って行きました。四人一部屋でしたので3間の部屋を予約したのですが、2間にはもう布団が敷いてあり、使える空間は1間のみで、狭かったです。狭いうえにほかの部屋に布団が敷いてあるため、そこにあった椅子まで1間に置かれてて、とても狭かったです。また、布団も2人分はきちんとしたマットレスが敷いてありましたが、1人はマットレスなし、もう一人は薄いマットレスであきらかに布団の高さに差がありました。天窓のブラインドも下りず(ガムテープで下りないように止めてました。)兎に角がっかりでした。

★料理長お薦め「いわて南牛サーロイン&三元豚の柔らか煮込みと春山菜の天ぷらコース」(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)スーペリアルーム】3間(トイレ付) 】

投稿者さん 2019年04月05日 11:41:03

数年前に宿泊した際に食事がとても良かったので再訪しました。
しかしながら期待していた内容ではなく、全体的に品質が落ちてしまっていた印象を受けました。
料理担当の方がひょっとしたら変わったのかも知れません。
部屋やお風呂は変わらず素敵でしたが、立地が悪い分食事には頑張って欲しいです。

【お料理グレードアップ★前沢牛極上の味覚堪能コース】高級和牛をお好みの方法で召し上がれ♪

hanako2334さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

hanako2334さん [60代/男性] 2018年09月18日 06:54:30

初めての温泉地だったのでとても楽しみにしていました、やや満足した時間でしたが、
夕食時にお酒注文(地酒の大吟醸)したのですが、グラスや容器が冷えてなくて。日本酒好きの者にとってはとても残念でした。
 そして、お酒を飲んでる時に、味噌汁が運ばれて来て困惑しました。結局、冷めていく味噌汁を眺めながら、ぬるい酒をの出ました。一言声をかけて頂ければあったかい、美味しい汁が飲めたのに残念でした、
 帰りの清算している時に、フロントの方が会計中電話の応対、予約の電話らしく何か帰り際ですが、寂しい、無視された帰りでした、残念でした

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気NO1■地産食材たっぷり!秘地を食す「まつるべ料理」
【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

みっこ6646さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

みっこ6646さん [40代/女性] 2017年03月23日 06:26:18

12チェックインでしたが20分頃到着、でも部屋の準備がまだという事で少し待ったのが残念。

その後特典におつまみサービスとあったけど実際付かなかったのも残念。

ただ、夕食の量の多さにはビックリ。

誕生日と特別な日うこともあってか他にも思う事がいっぱいあったお宿でした。

祭畤温泉 かみくら 2017年03月24日 20:01:58

この度は、お誕生日という特別なお日にちを、当館にてお宿泊いただき心より感謝申しあげます。
 折角24時間ステイをお申込みいただきましたものの準備が遅れ大変申し訳ございませんでした。
季節の食材を使った深山料理、これから山菜もふんだんにお出しすることができます。
四季折々の景色と深山の静けさの中に、特別な時を満喫していただきながらお過ごしいただけますよう今後とも精進してまいりますのでどうぞ又のご来館を心よりお待ち申しあげます。

【【別邸游山の庄・ツインベット】2間広縁(洗浄機能トイレ付)】

ゆきゆき78さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ゆきゆき78さん [30代/女性] 2016年10月30日 17:09:20

1.食事
 味は良いのですが、料理が立て続けに出てきてしまい、結局冷めて食べることに。
 朝食は、魚が冷え冷えだったのが、ちょっと残念でした。
2.虫
 本当に多いです。苦手な方は行くべきではないレベル。
 窓を開けてないのに、食事から帰ってきたら4匹発見。お風呂から帰ってきても2匹発見。
 どこから侵入したのか突き止めて、手を打つべきレベル。
3.お風呂
 満足です。露天風呂は天気が悪かったのであまり満喫できず。
 寒かったのもあり、お湯の温度が少しぬるかったかな。
4.迎車
 当初、平泉で拾ってもらう予定だったが、一ノ関に変更する旨を電話で実施。
 しかし、平泉に行ってしまったとのこと。
 伝達ミスがあったのかもしれないが、ちょっと残念。
 その後、一ノ関で拾ってもらったが、運転手からのあいさつもなし・・・・。
5.プランとの相違
 3つの特典の内、2つ受けていません。(正確に記載すると、3つとも受けていません)
 ◆ 嬉しいプラン特典 ◆
  ・お好みで選べる色ゆかた
   →ホテルに備え付けの浴衣のみ
  ・おすすめレディース化粧品セット
   →なかったはず。あったとしたら、どこにあったか分からない。
  ・ご夕食時ワンドリンクサービス
   (生ビール・グラスワイン・ソフトドリンクのなかからお好みで)
   →日本酒を注文して、その値段を払ってないので、それの事なのかな??

★総評
個人的に旅行の最終日にちょっといい値段を出して奮発したが、若干不快な思いをした。
ただ、女将ではない女性の店員さんがすごく良くしてくれた。彼女の笑顔・応対はうれしかったです。

祭畤温泉 かみくら 2016年11月23日 09:03:11

この度は、お宿泊頂き大変有がとうございます。
お料理のペース、お部屋の虫対策、お部屋のセット等何かと不手際があり、大変申し訳なく心よりお詫び申しげます。そのような中お料理の味、お風呂、スタッフの対応をお褒め頂き心より感謝申しげます。今後よりおくつろぎいただけますよう気を引き締めて参りたく存じます。
栗駒山の大自然の美しさ、四季折々の味覚、料理sつの源泉かけ流しの湯をご堪能いただけますよう、またのご来館を心よりお待ちもうしげます。
この度は大変有が乙ございます。

【女性限定!】 嬉しい3つの特典付き♪女子会や母娘旅、一人旅にもおすすめ!【レディースプラン】

投稿者さん 2015年09月24日 19:10:38

日帰り温泉がお休みとの事でしたが、風呂清掃のため
チェックイン後しばらく入浴できず。1時間以上待った後
入浴したが、湯量不足かつ湯も冷たく入浴できる状態ではなかった
清掃直後とのことだったがなぜか内風呂内に落ち葉などが浮いていた。
通路は畳敷きせしたが室内履きがあればと思った。
食事はおいしくいただきました。

祭畤温泉 かみくら 2016年01月11日 18:43:38

ご投稿誠にありがとうございました。
お風呂の状態で大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事ご満足頂けたようでよかったです。
 お風呂の件は、ポンプの入れ替えと掃除をしましたので、今後湯量不足や温度が冷たいという事はないと思いますが、本当に申し訳ないです。。またのお越しをこころからお待ちしております

【前沢牛をお好みで!】 ステーキ?しゃぶしゃぶ?それともすき焼き?【選んで味わう 前沢牛プラン】
【【別館】和室10畳+広縁(洗浄機能トイレ付) 】

ジョルジオットさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

ジョルジオットさん [50代/男性] 2015年09月02日 13:11:42

以前から泊まってみたいと思い、気になったいた宿でした。あたりは何もなく一軒宿で静かでしたが、日帰り入浴で結構にぎやかな空気でした。食事は軽めを注文しましたが、食材が新鮮でおいしかった。温泉は、じんわりといいお湯でした。余談になりますが、一関市側から宿へ向かった途中に、骨寺村荘園遺跡とまつるべ大橋遺構を見ました。恥ずかしながら、どちらも予備知識に乏しく、今回調べていろいろ知りました。どちらも印象深く、とくにまつるべ大橋はショッキングでした。過日の岩手・宮城内陸地震の震源地のごく近くで、災難にあわれたことを遅ればせながらお見舞い申し上げます。

祭畤温泉 かみくら 2016年01月11日 18:22:34

ご投稿誠にありがとうございます。お食事、お湯ともにご満足いただけてよかったです。

2008年の宮城岩手内陸地震の震源地が近く、深さも8Mほどと浅かった為、遠く神奈川県の方まで震度3を記録するほどの大きな揺れとなりました。
祭畤大橋はその被災の爪痕をあえて残そうと折れた姿のままになっており、下に流れる磐井川の青緑色と、四季折々の色彩が豊かで不思議な折り合いをなしています。
かみくらの近辺の揺れはギネスブックに記録されている世界最高の「揺れ」4Gだったそうです。これはマグニチュードとは関係なく純粋な揺れの大きさだそうです。
かみくらが無事だったのはもしかしたら奇跡的なことかもしれません。

ご来館感謝しております。

【お料理軽めに!夕朝食2食付き】郷土が育んだ厳選食材を味わう【かまがみ膳会席プラン】
【【本館】和室8~10畳(トイレ無・洗面所付)】

mini0007さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

mini0007さん [40代/男性] 2013年08月18日 23:42:46

お盆期間中の利用です。

地震後に改装されたとの事で、きれいですばらしい旅館でした。

廊下が畳敷きというのは、見たことが無くて感動しました。

露天風呂からは、星空が見えてこれもよかったです。

料理は普通に思いました。ただし、料金に比べて・・のことですが。

全体としては、2人で48,300円は少し割高かなという印象です。

石焼にしても、馬刺しにしても、今やどこでも目にするものです。

総花的な料理でなく、ここにしかない、何か非常に特色のある一品、

忘れられない一品があれば、全体の印象も違ってくるのかなと思いました。

部屋が小さい寝室と居間に分かれていたので、寝ながらテレビを見る

という事ができません。一部屋にして広いほうがよいと思いました。

祭畤温泉 かみくら 2014年02月24日 20:06:14

ご投稿誠にありがとうございました。お返事がおそくなってしまい、申し訳ございません。

晴れた日の夜空は満天の星がご覧いただけます。
星ってこんなにあったのか・・とびっくりするくらいです。
お料理はますます創意工夫していきたいと思います。お伝え頂きありがとうございます。ぜひ生かしていきたいと思います。

一部屋の広いタイプのお部屋もご用意させていただきますので、またぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

かみくらフロント舘盛

“幻の名牛”前沢牛の絶品ステーキを夕食にプラス!
【特別室】

投稿者さん 2012年11月21日 08:34:59

お宿の玄関前に少し手を入れられたら良いのでは?ガサツな感じがし、泊まろうとして楽しみにしているのに残念です。お部屋への通しは男性がしました。部屋に入るとすぐ手前に布団がひかれており、その奥にテーブルがあるので、「ええっ・・」と躊躇します。女性客を案内することに配慮がないと思いました。障子を開けて外の景色を見ようとしたら、窓ガラスのカギが開いているのに気づきました。部屋の高さからいって2階ほど。ちょっと不用心ではないですか?カメムシがいるはと、まあ、がっかりした事が多かったかな。食事は夕食に満足しました。対応してくださった女性の方が穏やかで、話をしやすかったのは良かったです。

2012年11月
祭畤温泉 かみくら 2013年01月11日 15:45:06

この度はお宿泊いただき大変ありがとうございます。配慮がたらず何かと大変失礼いたしました。お食事をお褒め頂き、またお食事の際のサービスの対応をお褒め頂きありがたくうれしく存じます。カメムシやご案内の対応等検討してまいりたく存じます。どうぞ深山野四季を楽しみに、どうぞまたのご来館を心よりお待ち申しげます。

厳選いい宿スペシャルプラン18900円→14850円(4050円OFF)前沢牛ステーキ付き

投稿者さん 2012年11月13日 10:47:28

カメムシが多かったですね。
お風呂のお湯は良かったかな。

2012年11月
祭畤温泉 かみくら 2013年01月11日 15:06:44

お宿泊いただき大変ありがとうございます。この時期には、カメムシが発生してしまいたいへん申し訳なく心よりお詫び申し上げます。いろいろと対応をしているところですがなかなか効果が上がらず心苦しく存じます。心よりお詫び申しげます。そのような中で、お風呂をお褒め頂きうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞ、四季の移ろいを楽しみにまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【秋得】■2食付■岩手の味覚 山川の四季の恵みを堪能!お食事プラン

投稿者さん 2012年10月26日 13:11:48

素敵なお宿でした。
でも、お宿の方々の応対に難があります。
きっと、時間が経てば更に良くなる予感がします。

2012年10月
祭畤温泉 かみくら 2013年01月11日 09:45:23

この度はお宿泊をいただき大変ありあげとうございます。私どもの対応がお客様にお喜ばれいただけますように見直していきたいと存じます。お宿をほめていただく大変ありがとうございます。どうぞ四季の移ろいを楽しみにまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

還暦アスリートさんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

還暦アスリートさん [60代/女性] 2012年10月17日 17:04:55

栗駒山の登山の立地としては非常によかったです。お風呂もお湯がやわらかくて大浴場も露天も気持ちの良いものでした。ただスタッフの人数が足りなくて応対にバタバタされてるのが見ていて落ち着かない感じでした。チェックインもだいぶん待たされました。案内された部屋の洗面所の配管からすごく悪臭がして、部屋までくさかったのが残念でした。応急処置をしてもらいましたが、しばらくは臭いがこもってました。チックアウトする前から他の部屋の掃除が始まってたのも少し気分が悪かったです。スタッフを増やされたらもっとずっと居心地のいい宿になるのに・・と残念に思いました。

2012年10月
祭畤温泉 かみくら 2013年01月10日 20:20:12

この度は、ご来館をいただき大変ありがとうございます。お客様のお声を大切に改善に向けていきたく存じます。大変気に障られたのではと申し訳なく存じます。申し訳ございません。どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【一人旅OK】特典付♪のんびり寛ぎレディースプラン
【本館和室8~10畳(洗面所付)】

masabo925さんの 祭畤温泉 かみくら のクチコミ

masabo925さん [50代/男性] 2012年05月11日 21:39:35

GW、しかも藤原まつり開催中で、一番人出の多い日に利用しました。大雨の中、駐車場から滝のように流れる石段を足早に登り玄関へ。引き戸を開け中に入るもフロントは空っぽ、自分で脱いだ靴を下駄箱へ。しばらく待っているとスタッフらしき人が応対。1週間前に電話で1人追加したことが伝わっていなかった様子。露天風呂が大雨のせいか水風呂。使えないのならその旨表示が必要。部屋のテーブルの上に飾ってあった花らしきもの、葉と茎だけで花びらが全て落ちていた。これなら置かないでほしかった。部屋に案内されて入室後すぐに、カメムシの発生時期なのでと、見つけた場合の処理方法について説明を受けた。早速部屋中をチェック、窓も開けていないのに、2日間で何と13匹も捕獲、ビックリ!客を迎える前に部屋の事前チェックが必要ではないでしょうか。以上マイナス点を列記しましたが、夕食、朝食ともに、料理一品一品に丁寧な心づかいが感じられ、いずれも美味だっただけに非常に残念でした。

2012年05月
祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 14:14:10

この度は、ご利用いただき大変ありがとうございます。何かと不行き届きがあり、せっかくのご家族様との思い出のお時間をご満足いただけず、申し訳なく存じます。お言葉を今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。是非とも又のご来館を心よりお待ち申しあげます。

【楽天トラベルアワード2011受賞記念】かみくらでご家族やご友人との絆を深めましょうプラン♪

投稿者さん 2011年09月26日 22:22:26

岩手県南の旅行に家族で利用させて頂きました。
同エリアを訪れる際はもう一度泊まろう、特に新館を狙いたいです。大浴場に歩く途中で廊下が仕切られており、すごく立派な感じでした。(料金設定は本館と大きく違うのですか?)
また、ちょうど良い大きさで小奇麗な風呂や従業員の丁寧な接客も好印象でした。
ただ、残念な点もありまして・・・今回は本(旧)館だったため、古い印象は仕方ないのですが、部屋の蛍光灯が切れ気味でパチパチと気になりました。また、どこに居たのか?コウロギとクモが現れたために追い出しました。クモは家族が見ると「帰る」とか騒ぎそうだったので、隠密に処理しました。(是非室内は絶滅下さい)
あと食事は量が多くて食べるのが大変なくらいでしたが、味は良かったです。好きなモノを満腹状態で無理に食べるのもシンドイので食事の開始時に献立を説明下さると尚良いと思いました。

祭畤温泉 かみくら 2012年07月16日 10:21:04

宿泊頂き大変ありがとうございました。御不便をおかけしまたご配慮いただきたいへんありがとうございました。お献立をお出しするように致しました。どうぞ、深山を楽しみにまたのご来館を心よりお待ち申し仕上げます。

【エントリーで全プランポイント10倍】■2食付■山川の恵みを堪能☆四季の味覚お届プラン
【本館和室8~10畳(洗面台付き)】