白樺湖ビューホテル クチコミ・感想・情報

白樺湖ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月25日 02:32:40

8月の夏休み中ということもあり、フロントのながれ作業のような接客と対応、また部屋や大浴場の掃除も適当でした。
部屋のトイレも洗面もカビだらけ。
電話やテレビ周りも埃だらけ。
台所のようなところの排水溝は未掃除で、前客の流したものがそのまま。
大浴場は脱衣所が狭く、また浴場内もシャワーの数も足りず、結局1回目ではシャンプーもできず。
カゴも棚も足りない。
時間割りや人数制限をかけるべき。
大浴場が閉まる30分前に入ってやっと5人程度だったため、慌ててシャンプーしました。
あと大浴場の換気扇、埃とカビだらけで気持ち悪かったです。
晩御飯のバイキング中は、他のお客さんのお子さんが、舞台上ではしゃぎまくり、親は時間が短いからと食事に夢中で叱りもせず。
スタッフさんが声をかけるべきかと。
1時間ちょっとの間、うるさい席での食事となりました。
またお酒の入れかたがわからず困っているご年配の女性が、私に話しかけてこられ、こちらが入れて差し上げる対応となりました。
あれは分かりづらいと思います。
完全にチケット目的のためだけの宿泊となったため、この評価です。

白樺湖ビューホテル 2023年08月27日 09:17:34

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
数々ご指摘をいただいた点についてしっかり真摯に受けめてまいります。込み合う時期とはいえお客様に不快なお気持ちにさせてしまったことは事実です。
申し訳ありませんでした。
スタッフにて共有し改善して参ります。

フロント

白樺リゾート 【池の平ファミリーランドチケット付】1泊2食バイキングプラン
【和室(白樺湖側)】

投稿者さん 2023年03月19日 16:40:42

料金的な問題もありますが、残念ながら設備例えばベット、スプリングが全く駄目でまるで眠れず、背中を痛くした。食事での男子サービス係があまりにも程度が低い人であった。

白樺湖ビューホテル 2023年03月22日 13:17:18

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋についてベッドの確認をいたしましたが、確かに古いベッドではありますがスプリングがダメということは初見できませんでした。しかしながらお客様がゆっくりお休みいただけ無かった事は事実として真摯に受け止めてまいります。申し訳ございませんでした。
スタッフについては当日勤務した男性スタッフにご意見をいただいたことを伝え、指導をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お得な贅沢グルメプラン】 信州牛ステーキ付き1泊2食プラン

投稿者さん 2022年10月06日 12:00:00

行った時、車が行列になっていて、待たされた挙げ句に
離れた草むらに駐車させられた。その後も、チェックインするのに、また行列待ち続け、くたびれ儲け。どしゃ降りのなか、荷物をおろしたので、びしょ濡れで、さんざんでした。

白樺湖ビューホテル 2022年10月07日 15:56:17

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
当館駐車場は50台ほどのスペースにつき、満車の折は西白樺湖無料駐車場へのご案内となります。
あらかじめ楽天ページにこの内容を記すこととします。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月27日 23:49:15

部屋を開けたら虫の死骸がお出迎え。水道は壊れていてお湯しか出ない。壁は染みだらけ。廊下の音は良く聞こえるし、スマホの電波は一階しか入らない。食事は某スーパーの物を解凍しただけの味。ビーフシチューはなぜか豚肉。正直、もうこのホテル系列は泊りたくない。

白樺湖ビューホテル 2022年08月29日 08:26:41

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋の状況大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見真摯に受け止めて参ります。
WiFi環境は全館設置に向けて進んでおり間もなく設置になる予定です。
伊東園ホテルズグループの中で唯一白樺湖は電波環境が悪く苦慮しております。
ご迷惑をおかけいたしました。

【和室(白樺湖側 / 喫煙)】

ともろー1969さんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

ともろー1969さん [50代/男性] 2022年08月17日 23:33:28

人生で最悪のホテルでした。
部屋には前の人の止まった帯が残っていた。フロントに電話をすると片づけに来て、当該部に掃除機をかけたものの「すみません」の一言だけ。その後、ベッドの脇からもう一つ出てきたが、もう呆れていう気にもならなかった。
食堂のスタッフも個々は一生懸命動いているが、作業をしているもののサービスをしている意識はなさそうで、社員教育がろくにできていない印象。
信州割が使えなかったのはこちらの申込日が早かったからだら仕方ないが(自治体から補助として支払われるのだから)その場で適用できるようにする(それが無理なら事前に連絡してキャンセル・再予約を促す)などの対応があってもよいと思う。
多くの人が割引で宿泊している中で、まともなお金を払って最悪の旅行をさせていただきました。
風呂も狭く、施設も含めてすべてにおいてやる気が感じられない。
安いホテルを選んだ自分がバカなのですが、二度と利用しません。
他の伊藤園ホテルズの宿はこれまで比較的よかったですが、伊藤園ホテルズの管理・指導能力にも疑いを持たざるを得ない宿です。もう終わっていますね。

白樺湖ビューホテル 2022年08月19日 07:23:44

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
数々ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
このようなご意見を頂戴したことはスタッフにしっかりと共有いたします。
信州割については長野県からの指示のもと、県の発表をもって個々人様への連絡はしておりませんでした。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【和洋室(山側)】

マイケル(*^_^*)さんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

マイケル(*^_^*)さん [50代/女性] 2021年08月17日 22:46:08

チェックインはスムーズでしたが、部屋の鍵がもらえるまで 時間がかかり
ロビーで 鍵待ちの人で
密集でした。部屋も ほこりだらけ もうこのホテルには 二度と行きたく有りません。

wani_manさんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

wani_manさん [30代/女性] 2021年08月04日 18:07:40

部屋について
入った瞬間カビ臭かった。窓を開けて換気をしようと思ったら網戸と窓の間に隙間があり虫が入ってきそうだったので諦めました。
ユニットバスの壁に髪の毛が付いていて気持ち悪かった。
トイレは温便座ではありません。
和洋室の畳部分にゴミが落ちていました。
低価格帯なので古いのは問題無しでしたが、最低限の掃除の徹底くらいはして欲しかったです。

食事について
この価格帯なのでイメージしていたバイキングの内容です。家族連れで予算を抑えたい家庭には良いのかな?
コロナ対策なのか、食事時間が90分から70分に変更されていました。HPには記載が無いのでゆっくり食事をしたい方は気をつけてください。
結構な密状態でしたが、窓を開けて換気している様子は無かったです。

もう泊まることは無いでしょう。

【直前割】今だけお得!! 一泊二食バイキング飲み放題付きプラン

投稿者さん 2021年07月24日 16:43:51

最悪でした。チェックインの時間前に手続きしたまではよかったのですが、ラウンジで待つ様に言われて行ってみれば結構な人混み。なかなか鍵ももらえず仕方なく待機。
そのラウンジも感染症対策はされてませんでした。
もっと酷かったのは食堂で、時間で分けると言っても15分間隔。食堂は人でごった返してるし、テーブルも間引きしてるわけでもなければ、パーテーションがあるわけでもない。多分消毒液もなかったと思います。
あまりに恐ろしくなってしまって、食事も早々に部屋に戻りました。
こうなるともはや客室もやばいのでは…と疑ってしまいます。
あれだけの客室数があるから、ある程度の人がいるのは仕方ないですが
、せめて食堂はしっかりとした感染症対策をして欲しかったです。
対策を取られていたのは受付のみでしたね。
帰ってからはもうコロナにかかっていたらどうしようと言う気持ちでいっぱいです。

【和洋室(山側)】

とし63510さんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

とし63510さん [50代/男性] 2020年11月22日 17:56:52

決してクレーマーではありません。今後のために一考願います。
伊東園ホテルグループは、コロナ禍前も、コロナ禍でも伊豆エリアを主に数か所の利用させていただいています。今回は初めて当地を利用させて頂きました。
接客は可もなく不可もなく、建屋や部屋が傷んでいるのは、コストパフォーマンスからすればしょうがないことだと認識しています。たしか?当建物はバブル期に企業の保養所的なホテルでしたね。
伊東園グループの素晴らしいところは、飲み放題付きのバイキングだと思います。美味しい料理を好きなだけ食べて、飲んで。です。しかし、食事が残念でした!!夕食は、刺身類は回転が良いのですが、その他はいっぺんに出てそのまま、固形燃料の保温はあるものの ぬるくなっていく料理ばかり。小出しにして回転を上げていただき熱々の料理が良いと思います。また、まだ食事をしているにもかかわらず、終了時刻の前には、料理の表示板や薬味を下げだす男性従業員。 朝食は、当地らしいおかずもありませんでした。時間がたち後半の2~3組になったら同様に下げ始めたので、さっさと席を立ちました。
いつもは、他の伊東園ホテルで良い思いをさせていただいていましたが、今回はとても食事が残念でした。責任者?支配人?の”違い”でしょうか。。
コロナ禍でホテル業も大変なのはわかりますが、せっかく感染対策を行って訪問させていただきましたが、とても後悔しています。家族も他のホテルにすればよかったと。

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン 1泊2食付き

ももFさんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

ももFさん [50代/男性] 2020年01月05日 09:42:44

中国人御用達ホテル 湯船で体を洗ってた 夜 朝 廊下ででかい声で騒ぐ
フロントに聞いたら 毎日 一団体は来るそうです 最悪 もう行かない

【期間限定!蟹の食べ放題!フェア】飲み放題付きバイキングプラン

投稿者さん 2019年10月14日 13:39:46

台風の日に行った。チェックイン時間の1時間前でも対応してくれた。その後、停電。火災報知器が何度か鳴る。すぐに誤作動の館内放送があったが笑っているようだった。大変不快であった。

投稿者さん 2019年06月04日 14:25:13

全てが残念でした、、、

まず部屋に着いたら15時なのに
もう布団がひいてあって
旅館に着いたってワクワク感が半減。。
子供達は外で遊んだ服で布団にのってしまうし、15時で布団は早すぎました。

お茶を飲もうと座ったら陰毛二本と髪の毛一本が落ちていて、
お茶を飲む気もなくなりました。
窓のサッシもホコリと虫がすごくて、
虫は仕方がないとしてもホコリは掃除できます。。。
義両親がいなければ掃除機を借りて掃除したいところでした。

部屋のどこをみても髪の毛やホコリがすごくて、
とてもここで一泊する気になれませんでした。
お安いので施設の古さや、部屋の広さは何も文句はありません。
気持ちよく過ごせるように、
お部屋の清潔さは欲しかったです。
結婚記念日だったのでとても残念な思いをしました。

白樺湖ビューホテル 2019年06月10日 18:51:47

この度は白樺湖ビューホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。

せっかくの結婚記念日にお越し頂いたのにも関わらず、清掃の不手際で不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時に布団がすでに敷いてあるのは、伊東園ホテルグループの方針でございます。
ご理解頂ければ幸いでございます。

お客様がまた泊まりたいと思うようなホテルになれるように日々努力してゆきたいと思います。

白樺湖ビューホテル フロント

【和室(白樺湖側)】

グリーンロイヤルさんの 白樺湖ビューホテル のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2018年06月25日 15:22:41

カラオケルームを
渡り廊下に増設してるので音が凄い!!
感覚的にはカラオケボックスに居るみたい
夜は睡眠時間と思ってる人は向いてない

2018年06月
バイキング食べ放題・飲み放題付きプラン「現金特価」 【朝バイキング】

投稿者さん 2016年09月02日 23:13:51

チェックイン時に前金で宿泊代を支払う。浴衣はフロント前に積んである中から選んで部屋まで自分で持って行く。部屋に入るとテーブルは隅に追いやられ、すでに布団が敷かれている。ビジネスホテルの感覚であり、ゆっくり温泉宿を楽しもうという感じにならない。
館内は清潔とは言えない。部屋・廊下・エレベーターなどあちこちにホコリが積もっていた。掃除しているのか?
バストイレ付きの部屋だったが、ユニットタイプだったので狭く、また1人がトイレに入っていると他の人が洗面を使えない。4人で泊まったので非常に不便。洗面とトイレは別々にしてほしい。
テレビは液晶ではなく、いまだにブラウン管の14型だった。
夕食時の係員の対応が悪く、給茶機からお湯状のものが出てきたので係員に言うと「お茶っ葉がないんですよ」と。その後のやり取りは省略するが、非常に気分が悪く、フロントにクレームをつけた。同様にドレッシングが無くなったので他の客がその係員に言うと「持って来ればいいんですか?」といった態度だったのでその客も閉口していた。お皿・カップなどが品切れだったり、不手際が多かった。食後のコーヒーを飲もうとしたらインスタントコーヒーが出てきたのには参った。仕方なく紅茶にしようと思ったら、お湯はあるがティーバッグがなかった。
コストダウンを優先してレベルの維持が二の次になっている。値段優先の客層を取り込もうという方針なのだろう。私も値段に魅力を感じた面もあってここに泊まったが、ある程度割り切ってはいたものの、レベルがこれほどとは思わなかった。私は寛大な人間だと思っているが、その私でさえ、残念ながら二度と泊まりたくない。

投稿者さん 2014年10月18日 22:00:43

・設備に清潔感がない。(客室・トイレ・浴室等の壁紙汚れ、はがれ)
・夕食バイキング時のスタッフ人員が少なく対応に不手際がある。
・デザートのアイスクリームが凍結状態で取れない。
・冷水、ウーロン茶のサーバーがコーラの商標ラベルに成っているため分からない。
・飲酒客との隔離(パーテェーション等の設置)してほしい。落着いて食事ができない!!

2014年10月

投稿者さん 2014年08月23日 17:52:11

年間通して価格が変わらないのは、経費削減の結果だと思いますが、部屋の壁紙はあっちこっち剥がれていて、蜘蛛の巣は数カ所、スリッパは壊れている、扇風機の首が壊れていて上か下かにしか向かない、網戸の立て付けが悪く隙間が空いている、脱衣所は髪の毛で足の踏み場もない、浴室内のアメニティにはカビ、食事の追加も時間がかかる。何に評価をして良いのか分かりません。
二度と行きません。

投稿者さん 2010年09月15日 17:37:20

部屋・・・眺めは良いが やや清潔感もてない。 風呂・・・掃除が行き届いていないようで きたなかった。

【和室10帖】

投稿者さん 2010年09月15日 17:32:28

部屋→障子は色の違う紙でつぎはぎ。 風呂→風呂イス・手おけが 湯あかが いっぱいついており、きたない。 給湯器&製氷機の辺りが汚れ激しく きたない。全体的に 不満 もう 2度と行きたくない。

【和室10帖】