飛騨古川スペランツァホテル クチコミ・感想・情報

飛騨古川スペランツァホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 11:40:59

料金をクレジット決済での時、男の方がカードを見えない位置で操作されるのが少し不満でした。
朝食がとても美味しくて満足でした。

【朝食付】 飛騨名物 朴葉みそにちょぴり飛騨牛付けちゃいました♪和食プラン
【おまかせシングル 【禁煙室】】

投稿者さん 2022年10月11日 11:37:19

立地がいい

☆遅くまでお待ちしてます♪素泊りプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年12月30日 11:18:15

駐車場を除雪していないことに衝撃を受けた。これが全てを物語っている。
ロビーは人の気配がなく閑散としており、レストランも閉鎖中。5階の大浴場は廃止。部屋の浴槽には毛とカビが付着。チェックアウトするために、フロントで係の人を呼んでも現れない。
栄枯盛衰。閉店の日が近いと感じた。

東海北陸地域在住者限定◆昭和レトロ◆地元牧成舎の牛乳&コモパン付♪プチ朝食プラン
【シングル 【禁煙室】】

そるといわたくさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

そるといわたくさん [30代/男性] 2020年09月23日 19:52:14

宿泊当日、チェックイン前の時間には飛騨古川に着いていたので、観光するため大きな荷物を預かってもらおうとホテルに入りました。
しかし、コロナウイルス感染対策のため荷物預かりはできませんとのこと。
コロナ以降、けっこうな数のホテルに泊まりましたが荷物預かりを断られたのはここが初めてでした。。。
ロビーのソファーとかも、間隔をあけて座れるような状態にしておらず完全にシャットアウトで使用不能。
なんか、イマイチだなーと思いながら渋々駅のコインロッカーに荷物を預けて観光へ。

観光を終えてチェックイン。自分に対してはまぁ普通の対応でしたが、前の若い男性の三人組には、なんだか微妙に上から目線な接客の仕方で聞いてるのがちょっと嫌になる感じ。
自分の後に入ってきた、予約なしで部屋が空いているか尋ねてきた女性客に対しても、もっと違う言い方があるだろうと思ってしまう冷たい断り方をしてました。

全体的な印象ですが、なんかどうも、ここに泊まりたいならここのルールに従え、と言われてる感じがして残念でなりません。
それをよく表してるなと思ったのが、自分が宿泊していたゲストルームしかない四階の、通路の空調かなんかの操作パネルの上に紙をかぶせて真っ赤な手書きの文字で『使用禁止』と書かれていたことです。
わざわざこんなこと書く必要ありますか?書くとしても『ご利用できません』等もっと違う言葉を選ぶべきではないでしょうか?

いい気分をしないまま次の日ここから去りました。
次は飛騨古川に来ても飛騨古川スペランツァホテルには宿泊しないでしょう。

nobyeさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

nobyeさん [60代/男性] 2020年01月10日 16:05:36

ビジネスでの素泊まりです。街中に近く、駅も正面と場所的には文句なしです。

【ツイン】

投稿者さん 2019年11月08日 20:27:57

定年後の余暇として、自家用車を使用して、秋の紅葉とレールマウンテンゴーの乗車が目的で利用、何時もは温泉も楽しみにしていたので、今回は残念だった、、コストパフォーマンスが今一と思う。電車で旅行の人は駅前で良いと思う。

投稿者さん 2019年08月16日 13:00:38

お部屋の空調がとてもうるさいです。朝食はほうば味噌と飛騨牛を一緒に頂くことが出来て非常に美味しかったです。朝食のみのプランだったので、夕食をどこかで食べたかったのですが、ホテルの近所に、小さめの居酒屋は何件かありますが、入りずらく、コンビニも遠く、持ってきたカップラーメンで済ませました。

【おまかせシングル】

shigeni11jpさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

shigeni11jpさん [70代/男性] 2019年07月09日 09:56:17

隣の部屋の水の流れる音が聞こえる。防音対策がお粗末、食事内容が他のホテル同程度の料金と比べてお粗末だった。
喫煙ルームを与えられて、部屋が臭いから部屋替えを申し入れたら、満室で変更できないと断られたが、最終的に隣の禁煙ルームに変更してくれた。
禁煙ルームか喫煙ルームか選択できないのは問題だと思う。

みつさと336さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

みつさと336さん [60代/女性] 2019年07月03日 23:08:22

友達宅へ訪問のため利用しました。
駅前とは言えコンビニも何も無い。
素泊まりでした。朝食料金を聞いたら高いので驚いたのですが、フロントのお姉さんが軽蔑したように『和定食ですから。』って返事。多少高くても良いかなって気持ちが無くなりました。とはいえ、寝るだけでは勿体ない部屋でした。

nobyeさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

nobyeさん [50代/男性] 2019年01月11日 15:38:40

駅前立地でとても便利です。年に数回はリピート中です。

【シングル】

美原のおっさんさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

美原のおっさんさん [60代/男性] 2018年10月14日 06:46:17

お安いプランで10月11日、12日の2連泊しました。禁煙室利用ですが残念ながら煙草臭が気になりました。中国人ツアーの方が多くて喫煙したからでしょうか。素泊まりプランでしたので、二日目の朝に朝食を別オーダーしました。6,7年前は何度も利用しましたが、朝食の内容が郷土色豊かなもので美味しかった。しかし、今回の内容は、お粗末なものでがっかりしました。朴葉味噌に小さい飛騨牛2きれ、生卵、塩鮭、野菜の煮物、漬物、味噌汁、ご飯だったと思います、特に飛騨牛入りの朴葉味噌は絶品でした。もう食べれないのが大変残念です。

【ツイン】

投稿者さん 2018年09月18日 17:59:51

毎年泊まらせて頂いてます。
今年は奮発してミニステーキのプランでは無く、普通のサーロインステーキと表記されていたプランにしてみたのですが、前の年と同じミニステーキが出て来てて、テーブルに置かれていたお品書きも前の年と同じ内容が書かれていた。
残念な気持ちになった。
安いプランとの違いは「しゃぶしゃぶ」か「すき焼き」だけだった。
んん…
お肉をガッツリ食べたかったので残念でした。

投稿者さん 2018年08月06日 22:46:04

部屋はちょっと狭め。
大浴場がないのが残念。

飛騨古川スペランツァホテル 2018年08月27日 12:23:59

この度は飛騨古川スペランツァホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また口コミにご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

シングルのお部屋が狭かったとのご投稿ありがとうございます。もしよろしければ代替案として販売プランにお部屋お任せシングルプランというものがございます。こちらはシングルの売切れの場合にツインや和室をシングル代替として提供させて頂くプランです。もしかしたら大きいお部屋を提供させて頂く場合もございますのでプランが販売中であれば是非そちらでお申込みいただくと広いお部屋を提供出来るかもしれませんので是非ご活用くださいませ。
大浴場につきましては復旧の見込みがなく申し訳ございません。シングルですと3点ユニットで狭い思いをお掛けしてしまうのですが和室などは独立型のお風呂をご用意しております。ご不便をおかけして申し訳ございません。

是非また飛騨古川に御用がございましたら当飛騨古川スペランツァホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

飛騨古川スペランツァホテル フロント

nobyeさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

nobyeさん [50代/男性] 2018年05月11日 11:18:24

現金払いのみの、お得な料金設定です。
立地は良く、時々利用させて頂いています。
問題になる点はありません。

飛騨古川スペランツァホテル 2018年07月25日 12:25:12

この度は飛騨古川スペランツアホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
【1日10名様限定】早いもの勝ち!ラッキー素泊まりプラン♪をご利用頂きありがとうございます。こちらのお得なプランは毎日ご用意してはおりませんが、ビジネスのお客様や安いプランのお客様に大変好評なプランです。飛騨古川駅前にあり、高山へも車で20分と観光にも便利な立地です。是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
スペランツァホテル フロント

投稿者さん 2018年02月27日 12:56:08

飛騨牛はお土産を含めて美味しかったです。
ただ、ホテルのスタッフがワインの扱いに慣れていなかったのは残念。
また、朝から牛肉の朴葉焼きを出していただき、美味しいのは良いのですが、全身に肉の臭いが付いてしまうのはマイナス。
早めに出かけたくて、外出着で朝食を食べたのが失敗でした。

楽天トラベルでの検索の際、「温泉宿」の条件で検索したのですが、元々温泉ではないとのこと。この点は、ホテルの責任ではなく、楽天トラベル側の責任でしょう。
大浴場も現在使用できないようなので、大きなお風呂でくつろぐことを期待すると裏切られます。

飛騨古川スペランツァホテル 2018年03月09日 15:56:19

お返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
フロント担当の清水でございます。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
大浴場の件ではございますが、お客様のご期待に応える事が出来ず誠に申し訳ございません。
また、お客様がお越しになられる際には、従業員一同心よりお待ち致しております。

nobyeさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

nobyeさん [50代/男性] 2017年12月11日 09:32:59

本日現金払いで、割安プランにて宿泊。通常より安くお得感はあります。
やはりカードが使えないのは若干面倒かな!

飛騨古川スペランツァホテル 2018年01月19日 17:47:25

お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回、1日10名様限定のお得なプランの為、現金のみの対応ですのでご了承くださいませ。
また、様々なプランもございます。特に飛騨牛づくしは、当ホテルの一番人気のプランでございますので、またお越しになられる際は、是非、ご賞味下さいませ。従業員一同、心からお待ち致しております。

【シングル】

quickmanさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

quickmanさん [50代/男性] 2017年11月28日 16:08:11

最初に通された部屋は広くて良かったのですが、3連泊なので多くの荷物を出し、着替えも終わってから風呂の湯を入れに行くと水しか出ない。フロントに電話して部屋を替えて貰ったが荷物を運ぶのも自分。二度手間で着く早々疲れました。それと他の方も書いていましたが、浴槽は掃除をしてないと思われます。湯垢は有るし湯船の横のメッキの取手の周り、シャワーカーテン、壁の目地が黒カビだらけ。備え付けの歯ブラシで擦り自分で掃除してから使用しました。シャワーの水圧が必要以上に強くてメッキの取手部分に向いてしまうのも黒カビ繁殖の原因でしょう。同僚の部屋も見ましたが同じ状態でした。部屋の清掃は問題ないのですが風呂掃除は教育し直すべきです。浴室にコンセントが無いのにドライヤーが湿気のある洗面台付近に置いてあるのも不思議。また泊まるかもしれませんが風呂まわりの清掃改善は必ずお願いします。

飛騨古川スペランツァホテル 2018年01月19日 17:36:02

お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、私のお気づかいが無く、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘がございましたように浴槽の清掃は、今後、このようなことが無いように徹底していく所存でございます。
またのお客様のご来店を従業員一同、心からお待ち致しております。

【おまかせシングル】

kimihiroayuさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

kimihiroayuさん [60代/女性] 2017年10月12日 21:18:47

牛肉に圧倒されました。ただ一品だけでも古川らしい物が在ればもっとも満足できたかなとおもいました。

飛騨古川スペランツァホテル 2017年10月28日 12:28:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見誠に有難うございます。
お客さのご意見は、話し合いをし、進めていく所存でございます。またのご来店を従業員一同、心からお待ち致しております。

じゃじゃ丸1965さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

じゃじゃ丸1965さん [50代/男性] 2017年09月29日 10:21:25

飛騨古川駅の直ぐ目の前で抜群の立地・・・・だとおもったのですが、最寄りのコンビニまで行こうとすると片道600メートルは歩くことになります。まぁホテル云々というより駅前にコンビニが無いという町の問題なんですが。
設備は全般的に古かったですが、スタッフの皆さんは揃って明るく気持ちのよい対応をしてくれました。
朝食の朴葉みそ焼きは美味しかった!
前述の通り近くにコンビニが無いのが痛いですが、駅の直ぐ側というのは代えがたい利点なので、もしまたこの町に泊まることがあればまた利用すると思います。
そうそう、スタッフに絵心のある方がいらっしゃるのですかね?玄関のウェルカムボードに描かれた「君の名は。」のキャラが上手でした(笑)

飛騨古川スペランツァホテル 2017年10月04日 17:36:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見を有難うございます。
コンビニのご意見は、良く他のお客様からもお声がございます。
ご朝食は、地元の食材ばかりを使用しております。また、当ホテルへお越し頂ける際には、飛騨牛づくし会席もございますので是非ご賞味下さいませ。従業員一同、心からお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月21日 00:25:51

駅の近くにありとても便利でした。フロントの方も感じが良く、又お部屋の清掃も、きちんとされて良かったのですが、
バスタオルが、古く雑巾のようで、気分が悪かったです。

飛騨古川スペランツァホテル 2017年10月04日 17:22:58

この度は、当とテルをご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見をありがとうございます。
ご指摘のご意見は、すぐにご確認を致します。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またのご利用を従業員一同心からお待ち致しております。