飛騨古川スペランツァホテル クチコミ・感想・情報

飛騨古川スペランツァホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 11:44:22

静かで熟睡できてよかった
レストランの設備があればもっと良かった

☆遅くまでお待ちしてます♪素泊りプラン
【お部屋タイプおまかせ】

ゴブリン7915さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

ゴブリン7915さん [30代/男性] 2023年03月17日 11:56:07

親戚の法事があったので利用しました。お部屋は清掃が行き届きとても清潔感がありました。
食事はしていないので評価はできませんがその他の部分では満足でした。
夜遅くに戻ったのですが、フロントの方の対応も良かったです。
ただ、大浴場が使用できなかったのが、残念、コロナも落ち着いたのでぜひ再開していただきたいです。

☆遅くまでお待ちしてます♪素泊りプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年05月05日 11:15:39

お部屋には、DHCのシャンプー・トリートメントやボディソープなどが入っていて嬉しかったです。
いつもホテルに置いてあるシャンプーなどを使うと髪がギシギシしてしまうけど、そういったことが無かったです。

投稿者さん 2022年05月05日 11:09:44

お部屋も広く快適に過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2022年05月05日 11:08:30

飛騨古川駅の真ん前で立地は最高です。
近くに飲食店もありよかったです。
ホテルのスタッフの方の感じも良くまた泊まりたいと思いました。

readercatさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

readercatさん [50代/女性] 2020年04月05日 18:31:50

スタッフの対応が感じよかったです。

2020年03月

ノクターン6272さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

ノクターン6272さん [40代/女性] 2019年04月24日 22:01:56

部屋のテレビの電源が入らず部屋を変えていただきました
このようなことはないようにしていただきたいです

【朝食付】 飛騨名物 朴葉みそにちょぴり飛騨牛付けちゃいました♪和食プラン

投稿者さん 2016年08月17日 00:30:02

自社牧場を持っている飛騨牛自慢のホテルだなんて凄いなーと食べ物優先で宿泊先を探していてこちらのプランを選んだのですが、古川がこんなに素敵な町だなんて思っていなかったので驚きました。
お部屋の窓から見えるのは駅前風景なのですが、駅からして風情たっぷり。
和室は十分な広さで、まるで温泉旅館のようにお菓子まで用意されて、お布団も敷いて下さいます。
お風呂は温泉ではなくユニットバスですが洗い場があるタイプですし、トイレも別になっていて快適でした。清潔で設備の古さもそう感じなかったですし、お部屋は洗面所の水の出が若干弱かったぐらいで、本当に寛げて良かった。
ご自慢のお料理も食事会場が美味しい物を頂く宿泊者の皆さんの幸せいっぱいな空気に満ち満ちていて、皆さんも大満足なんだなあと、感じた次第です。
あと、ホテルの方がどの方も穏やかに上品に優しく対応してくださる事も、とても印象に残りました。
コンビニが遠いのがちょっと惜しいですが、極端に観光化されてない美しい町を歩くのは楽しかったですし、素敵なお宿に出合えて良かったです。

飛騨古川スペランツァホテル 2016年08月27日 12:12:30

ご宿泊頂きましてありがとうございました
当ホテルの飛騨牛料理に過分なお褒めのお言葉を
頂きまして恐縮でございます

何よりも私共の郷土、飛騨古川をお気に入り頂きました事が何よりのことと、スタッフ一同幸せな
気持ちにさせて頂きました、心よりお礼申し上げます。
飛騨古川は、四季折々に町の風情が異なります
特にお薦めが、冬の古川です。
厳しい寒さに包まれますが、雪景色に染まった
白壁土蔵街はとても美しく見る者の心を温めます
是非、次は夏以外の飛騨古川をお楽しみ下さい
暖かい飛騨牛料理と一同お待ち申し上げております            フロント かねかわ

投稿者さん 2016年08月09日 17:40:20

知人から当ホテルのことを紹介してもらい宿泊を決めました。
話を聞いていた通り、飛騨牛づくしはボリューム満点で味も最高でした。飛騨牛を食べたくなったらこちらのホテルに来れば間違いないです。
また部屋も清潔で、対応いただいたスタッフの方もとても親切にしていただき、いい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月28日 19:11:17

仕事の出張時に利用した際に大変気に入ったため、今回の飛騨旅行でも利用させてもらいました。プラン名に恥じぬ飛騨牛料理の数々に舌鼓を打ち、旅行の大きな思い出の一つとなりました。また飛騨に行く機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2016年06月11日 13:48:25

四十八滝、山野草花園に写真を撮りに行くために宿泊しました。フロントの方の感じもとてもよく、また予想外に広い和室を用意していただき、とても快適でした。紅葉の写真を撮りに行くときも、ぜひ利用したいと思っています。ありがとうございました。

2016年06月
おかげさまで【祝20周年記念】感謝を込めて♪平日限定素泊まり 3,900円Thank youプラン

べラこスタさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

べラこスタさん [30代/男性] 2016年03月20日 17:33:38

平日素泊まりプランを利用しました。

お安く利用させて頂きましたが、お部屋も広めでフロントの方の対応も良かったです。
のんびりとした古川の土地柄も含めて、お値段以上の時間を過ごせました。

2016年02月
飛騨古川スペランツァホテル 2016年03月21日 12:11:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。たくさんお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
情緒ある飛騨古川にもご満足いただけたご様子 大変うれしい思いでございます。
「娑婆にあぐんだら(飽きたら)古川へ」とも言われるほど人情味あふれる街でございます。

平日限定でご案内させて頂いております、 『Thank youプラン』でございますが、お部屋おまかせでご予約頂いた場合シングル以外の広いお部屋にご案内させて頂く事もございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月20日 13:57:00

他にも多くのお客さんが泊まっているようでしたが、飛騨古川の街同様、終始静かで落ち着けるホテルでした。
部屋は選べない料金設定でしたが、一人では充分すぎるほど広い和室に案内され、恐縮してしまいました。
部屋のポットに、既にお湯が入っていたのがありがたい。お茶うけのせんべいが美味しかった。
部屋からの眺めは何も有りませんが、駅の周りを散策すれば、良い雰囲気の景観が楽しめます。
個人的には日の出・日の入り頃の、瀬戸川と白壁土蔵街が気に入りました。

2016年02月
飛騨古川スペランツァホテル 2016年02月26日 17:09:11

いつも当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけたご様子スタッフ一同大変うれしく思っております。

いつもは静かな街並みでございますが
4月19日は地元の方々が「一年で一番大切な日」というほど大切にされている古川祭りがございます。起し太鼓の勇壮さと絢爛豪華な屋台。対照的な魅力を放つ国の重要無形民俗文化財にも指定されている伝統神事でございます。
少しさみしかった瀬戸川にも祭り前には鯉も戻ってきます。是非一度お祭りにお越し頂けたらと思っております。

この度はご投稿いただき、また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ所はございますが、お客さまにご満足頂けるよう一層努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月01日 18:27:42

「飛騨牛づくし」の名の通り、大満足の食事タイムとなりました。今後も飛騨方面で宿泊する際には、おいしい飛騨牛を食すべく利用したいと思います。

2015年06月
飛騨古川スペランツァホテル 2015年07月13日 09:12:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
又 このようなご投稿まで賜り、心より感謝申し上げます。
飛騨地域産の飛騨牛にこだわり、皆様にもっとご満足いただけるよう、益々精進致します。
今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月11日 16:46:05

飛騨牛づくしディナーは、期待どおりでクオリティもボリュームも最高でした。館内も清潔で快適でした。そして飛騨古川の町並みは風情満点、飛騨の山々から吹きおろす風も爽やかで心地よく、すっかりリフレッシュされました。今度はぜひプライベートでも来てみたいと思います。

飛騨古川スペランツァホテル 2015年06月24日 16:22:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また 身に余るお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
おっしゃられますように、機会がございましら是非ともお仕事とは別にお越し頂き、飛騨古川の街並みと当ホテルの飛騨牛を、ゆっくりとのんびりとお楽しみ頂きたいと存じます。

ご利用頂いた上に、このようなご投稿まで賜り、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月08日 13:51:14

高山・飛騨古川観光のためこちらのお宿にお世話になりました。全体的にスタッフさんの対応も感じがよく、居心地良く過ごすことができました。食事は、飛騨牛づくしということで、かなり期待していましたが、期待を上回る飛騨牛づくしで大変満足しました。量もちょうどよかったと思います。夕食のお品書きも工夫されていて、飛騨古川の食事を堪能することができました。一緒に宿泊した仲間もすごく気に入っていたので、また飛騨古川に訪れる際は、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2015年06月
飛騨古川スペランツァホテル 2015年06月10日 08:57:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
更にはこのようなご投稿まで賜り、甚だ恐縮に存じます。
飛騨牛づくし会席は、飛騨牛の美味しさを十分に味わって頂けるようにと始めさせて頂きました。
お陰様をもちまして、飛騨牛づくし会席は当ホテルの人気プランとして数年来、多くのお客様にご利用頂いております。
これからも、更に向上していけるよう取り組んでまいります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊並びにご投稿賜りました事、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月29日 13:32:03

従業員さんのサービスも大変良く、お部屋も清潔で快適に過ごすことができました。特に、朝夕の食事が素晴らしいですね。地元産のお米やお野菜は新鮮でおいしかったですし、飛騨牛のステーキ、じゃぶじゃぶ、にぎりと飛騨牛づくしを堪能できました。朝食もバイキングではなく和食でよかったです。中でも朴葉味噌は美味しいですね。ついご飯のお代わりをしてしまいました。またこちらに出張の際は、ぜひ利用したいと思えるお宿でした。

飛騨古川スペランツァホテル 2015年06月04日 18:07:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
又 このようご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
飛騨牛はもとより、出来る限り地元の食材を取り入れたお料理を、お客様にご提供できるよう今後も努力してまいります。
朴葉味噌につきましては、当ホテルのみならず施設様ごとにオリジナルの味がある事と存じますが、
当ホテルのお味をお気に召して頂けたご様子で大変うれしく感じております。
またのご利用を頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月29日 10:02:29

飛騨方面への出張に際し利用させて頂きました。
「飛騨牛づくし」ということで期待していましたが、期待を大きく上回る食事を堪能しました。ステーキ・しゃぶしゃぶ・にぎり等飛騨牛の魅力満載の夕食はもちろんのこと、朝食でも飛騨牛の朴葉味噌焼きが出て、まさに「飛騨牛づくし」を存分に楽しませて頂きました。
部屋も快適にすごすことができ、このホテルに宿泊できて大変満足です。

飛騨古川スペランツァホテル 2015年05月31日 17:20:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
本場の飛騨牛をご堪能頂けたご様子で、大変うれしく存じます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、お料理のみならずあらゆる面においてお客様に喜んで頂ける様、益々の精進に努めてまいります。
ホテルをご利用頂いた上に、このようなご投稿まで賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月30日 11:41:44

立地は駅からすぐでとても便利でしてた。
ホテルの部屋の窓からは心地よい飛騨古川の風が吹き込んできて快適に過ごせました。
食事はこれでもかと言わんばかりの飛騨牛づくし!
ローストビーフ、にぎり、しゃぶしゃぶ、ステーキ...
どれも最高においしかったです。
ほかにも飛騨古川の地元食材を使った料理が並び、大変満足しました。
スタッフさんの対応もよく、気分よく過ごすことができました。
また利用したいと思えるホテルでした。

2015年04月
飛騨古川スペランツァホテル 2015年05月23日 16:52:56

飛騨古川は山間部ですので春が訪れても朝晩は涼しく、時には肌寒い事もございますが、澄んだ空気は心地よさを感じて頂けるものと思います。
澄んだ空気と清らかな水で育てられた飛騨牛もまた、飛騨の自慢の一品でございます。
又の機会がございました、是非ともまた飛騨古川の風と、飛騨牛を味わって頂きたいと思います。
この度はこのようなご投稿まで賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月17日 12:42:24

子供の誕生日のお祝いで、飛騨牛を食べさせてあげたく宿泊しました。
小さなホテルですが、お部屋のお掃除もきちんとされており気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂はお部屋のお風呂でしたが、狭くもなくそれなりにリラックスできます。
食事は飛騨牛のオンパレード♪
どのお料理も美味しくてついつい食べすぎてしまいました(笑)
ホテルのフロントの方、食事会場の方、みなさん笑顔で親切に接客していただき、とても幸せな気分になりました。
子供も大喜びでした。
たまの贅沢いいですね♪
また行きたいと思うホテルでした。

2015年03月
飛騨古川スペランツァホテル 2015年05月23日 16:50:45

この度は、当ホテルをご利用頂き、またこのようなご投稿を頂いたにもかかわらず、ご返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。

お子様にも喜んで頂けたとの事、恐縮しつつも誠に嬉しく読ませて頂きました。
「レールマウンテン:ガッタンゴー」等、ご家族で楽しめる施設もございますので、夏休みなど是非ともお越し頂きたいと存じます。