飛騨古川スペランツァホテル クチコミ・感想・情報

飛騨古川スペランツァホテルのクチコミ・お客さまの声

readercatさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

readercatさん [50代/女性] 2020年04月05日 18:31:50

スタッフの対応が感じよかったです。

2020年03月

投稿者さん 2019年11月06日 12:30:42

古川駅前の好立地。
ホテル入口の「宿の名は スペランツァ」という君の名はのパロディ看板にもやられちゃいました。
広々とした和室で、空調もばっちり、お布団もふかふかで急遽泊まろうとなった当日予約でしたが
大満足でした。
朝食もおいしくいただきました。
コスパもよく、いいホテル見つけた!な宿でした。

徒歩での街歩きにも好立地です。

投稿者さん 2019年09月25日 08:38:47

今回の旅行、他の宿にきもちがゆらいでしまいましたが、今回で再確認できました。
お肉をお腹いっぱい食べれる夕食が頂けるのはここだなーと。
朝も飛騨牛が出てくるし、たまらないです!
部屋は普通だし、温泉も大浴場も無いけど、安くて美味しい食事を堪能したいなら私はココが一番だと思います。

投稿者さん 2019年05月03日 08:29:45

料理はとても美味しかったです。部屋も広くて良かったです。大浴場があれば最高でした!

■人気NO`1◆飛騨牛目的ならコレ◆飛騨牛づくし満足プラン

投稿者さん 2019年04月29日 15:27:48

大型連休に入る二日前でしたが空き部屋があり予約が取れました。建物の外観は古さを感じましたが、宿泊した和室は綺麗でした。お料理は多いくらいたくさんで飛騨牛を満喫できました。飛騨古川の駅前にあり、徒歩で古川の古い町並みを散策して回りました。スタッフの方々も親切で、機会があればまた利用したいと思います。

■人気NO`1◆飛騨牛目的ならコレ◆飛騨牛づくし満足プラン
【和室10畳】

ノクターン6272さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

ノクターン6272さん [40代/女性] 2019年04月24日 22:01:56

部屋のテレビの電源が入らず部屋を変えていただきました
このようなことはないようにしていただきたいです

【朝食付】 飛騨名物 朴葉みそにちょぴり飛騨牛付けちゃいました♪和食プラン

投稿者さん 2019年03月24日 14:09:35

駅前の街中で立地条件はすごく良いです

投稿者さん 2018年11月20日 00:29:26

立地は駅近で良かったがコンビニなどが遠くて周りにも食事できるところが少ない
無料駐車場があって良かった
部屋はいたって普通でした
料理は量も適量で美味しかった
また行かせてもらいたい

ひとみとひなたさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

ひとみとひなたさん [20代/女性] 2018年09月24日 16:32:54

お部屋の襖や障子の破れっぱなしは、せめて一時的な補修があってもいいと思います。お風呂のカビも凄く気になりました。
ただ、スタッフの方の対応も良く、お料理も値段からは想像付かないくらいのボリュームと内容でとても良かったです。

■スペシャル特典☆飛騨牛のお土産付き◆飛騨牛目的ならコレ◆飛騨牛づくし満足プラン
【お部屋タイプおまかせ】

minigodzillaさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

minigodzillaさん [50代/男性] 2018年09月22日 11:25:35

2018年9月15日(土)に宿泊しました。映画「君の名は」で名を馳せた、飛騨古川駅前に在ります。ホテル入口に「こんな町に来てくれてありがとう!」のメッセージボードがありましたが、こんな町なんてことは一切ありません。飛騨牛、白壁の街並み、起こし太鼓、綺麗な街です。欧米からの観光客も多いようです。
飛騨牛づくしの食事は、非常に満足でした。まだ観光できていない施設もありますので、再訪したいです。その際には、またご厄介になります。

投稿者さん 2018年08月25日 14:43:48

飛騨牛が食べたくて宿泊しました。質・量ともに大変満足です。設備は古さはありますが、そういうことを求めての宿泊ではないので問題はなしです。
 夕食時・朝食時のスタッフの方のサービス、フロントの方の接客、とても温かみがありました。お世話になりました。

飛騨古川スペランツァホテル 2018年08月27日 12:36:39

この度は飛騨古川スペランツァホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また口コミにご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。

当ホテル一押しの飛騨牛づくしをお召あがりいただきありがとうございます。飛騨牛のしゃぶしゃぶ・飛騨牛炙り寿司・飛騨牛ステーキと質・ボリューム共に皆様に高評を頂いておりましてお客様もご納得頂き我々スタッフも安堵の気持ちでいっぱいです。これからも質を落とさずにお客様にお喜びを頂けるメニューを提供をしてまいります。スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
お客様のお困り事を親身に解決するとともにより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また是非飛騨古川・高山へお越しの際は飛騨古川スペランツァホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
飛騨古川 スペランツァホテル フロント

投稿者さん 2018年05月11日 10:29:07

GW 5月4日に1泊

立地  駅の真ん前で周辺に散歩がてら観光出来る所があるため良いです

部屋  家族3人でしたが、十分に広く快適でした
    簡易金庫の上に薄っすら埃が積もっていました他は気づいた点は無いでした
食事  とても満足しました。夕食はギリギリ食べきれたくらいの量でした。飛騨牛握り寿司が絶品で他も
    美味しかったです。子供は子供用で用意されていました、しゃぶしゃぶ無しで他は全て大人と
    同じ量でした。子供料金設定なので、すごくお得に感じました。ホールの方も笑顔で、
    とても気持ちよく接してくれました。(この日はショーがあったので、驚きました)
    朝食はありきたりなビュッフェではなく、しっかり飛騨牛仕様料理で、朝から白飯4杯も
    食べてしまうという美味さでした。口コミにもあった通り、肉を焼くため若干臭いが
    衣服に付着するようです。私はユカタでしたので問題ないでしたが。
    ご飯、味噌汁、お茶、水はセルフ配膳ですが。味噌汁は、具入りの器に味噌汁をつぐ
    のですが、お替りは具無で汁のみとの事でした。(他のお客さんの、お子様が味噌汁お替りの件
    で問い合わせていたため分かりました)
    間違って具入りお替りしちゃいそうですね。札、もしくは、告知があっても良いかも
風呂  普通の旧式ユニットバスです。温度調整が難しいかもしれません
     (デジタルで温度設定ではなく熱湯と水を自分で調整するため)
サービス  チェックインから始まって、食事、外出、チェックアウト 声掛け等談話があり
      気持ちよくすごす事ができました
      お部屋に茶菓子が2種類あり、食事前の小腹に嬉しかったです
設備  ポットが電気ポットのため、机から遠い所にありました。
    コンセントを抜いて机まで持って来ると、作動しないため笑ってしまいました
    どこかスイッチがあるのかもしれませんが
アメニティ  ユカタ有り(子供のユカタがぴったりだったのでうれしかったです)
       他宿泊の際に必要な物はそろっていたと思います
総合的に、機会があれば又泊まりたい宿でした

飛騨古川スペランツァホテル 2018年07月25日 11:46:08

この度は飛騨古川スペランツアホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
立地につきましては飛騨古川駅目の前にあり
「君の名は」で映し出された駅舎がすぐ見に行ける位置にございます。駐車場も無料でございますので観光やビジネスにも利用がしやすいですし高山へも車で20分と便利です。
お部屋につきましては金庫の上に埃があったとの事、申し訳ございません。清掃担当のチェック項目にも入っていましたが見落としてしまい申し訳ございませんでした。コメントの有った事を伝え、注意いたします。
食事につきましては大変ご満足頂けました事
スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様全員にお伝えしておりますが飛騨牛炙り寿司はお奨めの一品でしてとろけるような肉質にバルサミコのソースが旨味を引き立てます。また是非ご賞味くださいませ。スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴いただきありがとうございます。
朝食につきましてはご飯を4杯も召し上がって頂けたとのこと飛騨産のコシヒカリをじっくり地元の水を吸い込ませて炊く白米と定番朴葉味噌焼きに飛騨牛という朝食も大変好評を頂いております。お味噌汁に関しましては分り易くおかわり出来る様改善いたします。
フロントスタッフにつきましても心暖かい接客が出来たようでお客様が「気持ちよく」とコメント頂き嬉しく存じます。今後もその気持ちを前面に応対して参ります。
電気ポットにつきましてはご指摘の通りコンセントを外してしまうとお湯の出ないものです延長コードの配置などお客様目線で対応させて頂きます。
アメニティにつきましては歯ブラシ・コーム・シャンプー・タオル類などご宿泊に必要なものは揃えてございます。
お客様の今後の機会が是非あるようでしたら
是非スペランツァホテルをよろしくお願い致します。
今後ともお客様のお声を大事にお困りごとの解決、より一層の快適さを求め精進して参ります。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。
飛騨古川スペランツァホテル フロント

ゆうとしんさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

ゆうとしんさん [50代/男性] 2018年05月08日 20:32:47

久しぶりに家族旅行で利用しました。料理は全員満点評価です。
お風呂はユニットバスで利用せず、車で10分ほどの温泉に行きました。
ホテル内で温泉が利用できれば、満点です。

飛騨古川スペランツァホテル 2018年07月23日 11:27:53

また口コミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルの夕食「飛騨牛づくし」を召し上がり頂き「満点」との評価を頂き誠に嬉しく存じます。
飛騨牛のしゃぶしゃぶや焼肉はもちろんのこと一押しの飛騨牛炙り握りはいかがだったでしょうか。少し時間は経ってしまいましたが是非またこの味を求めて再度ご来館いただければ幸いです。
大浴場につきましては申し訳ございません。当面復旧の見込みが立っておりません。お部屋にある独立型の風呂も十分な広さもございますし、飛騨地方も温泉施設が多分にございます。もしよろしければお勧めの温泉施設もご紹介致します。
飛騨古川スペランツァホテル フロント

kikoたかさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

kikoたかさん [40代/男性] 2017年09月02日 17:49:08

「君の名は。」聖地巡礼の為に利用しました。
飛騨古川駅の前にあり、大変便利でした。
飛騨古川にある聖地は、総て徒歩で行くことが出来ました。

飛騨古川スペランツァホテル 2017年09月08日 13:05:51

この度は、当、ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
「君のは。」のお土産も豊富に取り揃えてございますので是非、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月23日 13:11:37

飛騨牛づくしのディナーが本当に豪華で美味しくて、スペランツァホテルに宿泊して本当に良かったと思います!飛騨牛料理がたくさん出てきて豪華でした!古川駅の目の前にあるので立地も良いです。シングルベッドを2人ということで、とても狭いのではと危惧していましたが、問題なく2人で寝ることができたのでお得に泊まれて良かったです。フロントの方の対応が少し気になりましたが、それ以外は最高のホテルでした。機会があればまた泊まりたいホテルです。

飛騨古川スペランツァホテル 2017年08月29日 08:48:06

この度は、当、ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見有難うございます。
フロントにてお客様に不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
従業員一同、お客様に気持ち良く対応出来る様、
気を引締めいく所存でございます。
誠に貴重なご意見を有難うございます。
またのお客様のご来店を心からお待ち致します。

投稿者さん 2017年08月20日 00:13:04

前の年、凄く気に入って、
今年もお世話になりました。
美味しい飛騨牛をあんなに堪能できて幸せです。
一つ言うならば、
朝食時、
牛乳かコーヒーが飲めると嬉しいです。
来年も行きたいです。

飛騨古川スペランツァホテル 2017年08月29日 08:01:35

1階レストランにてコーヒーなどお飲物も提供しておりますので次回、ご来店頂いた際には、是非
ご利用下さいませ。
来年も従業員一同、お客様のご来店を心よりお待ち致しております。

[飛騨牛6000円相当土産付]飛騨牛づくし満足プラン【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年08月16日 23:55:07

どうしてこんなに安くで飛騨牛のコースがいただけるのか不思議なくらいおいしい食事でした。彼氏と二人で本当に満足しています。お土産もいただけて、今は届くのを楽しみにしています。ありがとうございました。お風呂が後付けのユニットバスなので、湯上り湿気が心配でしたがこのお値段、この食事なのでいいです!

飛騨古川スペランツァホテル 2017年08月29日 07:54:54

ご返事が遅れまして大変申し訳ございません。
当、ホテルの飛騨牛は、熟成具合やその日にお客様に提供できる飛騨牛を選び、料理をお出ししています。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ぼーちゃん108さんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

ぼーちゃん108さん [50代/男性] 2017年08月16日 17:46:46

スペランツァという名前はイタリア語で希望という意味ですね。スペイン語のエスペランサに似ているので想像はつきます。ネットで調べる前にフロントの方としゃべったのですがスペイン語だと言って譲りません。変なの。
飛騨牛の食事は飛び切りおいしいです。家族みんな満足です。お土産もすごいです。水がきれいで白いご飯もおいしいです。お米は地元契約農家から直送だそうです。
歴史的にも決して豊かではなかった土地ですが、町全体が落ち着いた観光地です。「君の名は」のブームが終わってお盆なのに静かで聞こえるのはせせらぎの音。地元の人としゃべってみるとホスピタリティにあふれています。 混んでいないせいか、匠の文化館でも美術館でも声をかけると生でガイドしてもらえました!不人気の割に実力の高い観光地です。もう一泊できたらよかったねと家族で話しながら帰りました。

飛騨古川スペランツァホテル 2017年08月29日 07:47:19

ご返事が遅れまして大変申し訳ございません。
飛騨古川には、古川祭りやきつね火祭り、三寺参りなど様々なイベントもございます、是非、また
ご家族お誘いの上、ご来店くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【お部屋タイプおまかせ】

さしみちゃんガチさんの 飛騨古川スペランツァホテル のクチコミ

さしみちゃんガチさん [30代/女性] 2017年08月15日 14:53:06

お盆中に宿泊しました、飛騨古川がどんなところか全然しりませんでしたけど『君の名は』にでてくる駅のようです。スペランツァさんは駅前でとても便利なようです。特に良かったのが夕食です、フロントに飛騨牛の販売証明書のようなものが張ってあるので、美味しいお肉ずくしでした、飛騨牛の握り、ローストビーフ、鉄板焼、しゃぶしゃぶなど一通りでて大満足でした。
近くにコンビニなどなかったようなので、お菓子やおつまみやジュースは買っていったほうが良さそうです。
白川郷もそんなに遠くないですよ。
温泉は無いけど下呂温泉のひなびた旅館よりずっと清潔で広くて食事が最高です。

飛騨古川スペランツァホテル 2017年08月28日 20:06:33

ご返事が遅れまして大変申し訳ございません。
コンビニは、ホテルから徒歩で10分くらいと離れていますが、数分で行けるお店は、Aコープがございます。ただ閉店時間が早い為、ご案内出来る時間帯が限られています。誠に申し訳ございません。また、お客様がご来店して頂ける日を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月11日 22:27:16

ホテルの場所は飛騨古川駅の目の前で、わかりやすかったです。駐車場もホテルの横にあってよかったです。
宿泊のお客様のウェルカムボードのようなものがあって、ちょっと嬉しかったです。
飛騨牛づくしというだけあって、「これでもか?」というくらいたくさんの飛騨牛料理をだしてもらいました。朝食にも飛騨牛が登場し、大満足でした。
お土産の飛騨牛もちょっとかと思いきや、「え?」というくらいたくさんいただきました。
お土産に頂いた飛騨牛はチェックアウト当日、さっそく夕食に登場し、おいしく頂きました。

飛騨古川スペランツァホテル 2017年08月28日 17:23:22

ご返事が遅れまして大変申し訳ございません。
この度は、当、ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様の貴重なご意見、誠に有難うございます。お土産の飛騨牛も熟成されたお肉を使用しております。是非、またの機会にご来店くださいませ。心よりお待ちしています。