FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月18日 09:52:42

部屋がオシャレでアメニティもいい!
立地的に夏は歩くと少し大分駅には遠いかも。。。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年08月18日 12:20:42

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、夏の日差しが強くお暑いなか足を運んでくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2008年秋に開業し、来月にはおかげさまで開業4周年を迎えることとなりました。
12月には待望のFORZAシリーズ第2弾となるホテルフォルツァ博多の開業も決まり、私どもも楽しみでなりません。

大分、博多ともに多くの方に愛されるホテルとなるよう、気持ちも新たにスタッフ一同精進して参りたく存じます。
今後も何かお気付きの点やご要望などございましたら、些細なことで構いませんのでどうぞお聞かせくださいませ。

本日はお忙しいなかお声を寄せていただき誠にありがとうございました。

【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

まいこー0023さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

まいこー0023さん [30代/男性] 2012年08月16日 20:24:55

今後も利用します

FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年08月16日 21:17:44

この度はホテルフォルツァ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、「今後も利用します」という貴重なご感想をいただきスタッフ一同大変光栄に感じております。

今回ご利用いただきました「リラックスタイプ」のお部屋は160センチ幅のベッドとウッドチェアーを備えた、より安らぎに特化したお部屋でございます。
尚、私どもでは他にも、「いやし」「くつろぎ」「ひびき」の3タイプのスペシャルルームなど、お客様の旅行プランやスタイルに合わせた様々なお部屋タイプをご用意しております。
次回お泊まりの際に、ぜひお試しくださいませ。

この度はお忙しい中お声を寄せていただきありがとうございました。

フロント 佐藤

FORZA ~早得14~
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

やす3933さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

やす3933さん [40代/男性] 2012年08月16日 10:25:41

何度も宿泊していますが、いつもフロントの方に温かく迎えて頂けるので、気持ちが良いです。
また、部屋も広く、ゆっくりとくつろげるのも良いです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年08月16日 21:01:36

いつもホテルフォルツァ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
数ある周辺ホテルの中からまた当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

気持ち良くお寛ぎいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回ご利用いただきました「ビズタイプ」というお部屋は、140センチ幅のダブルベッドを備えた当ホテルのスタンダードなお部屋タイプでございます。
私どもには他にも160センチ幅(クイーンサイズ)のダブルベッドを備えた「リラックスタイプ」や、当ホテルで最も広い180センチ幅(キングサイズ)のベッドを備えた「スペシャルタイプ」というお部屋をご用意しています。
お客様の旅のプランに合わせてそれぞれご案内していますので、様々な機会にご利用くださいませ。

今後も皆様のお声を活かし、よりお寛ぎいただける空間作りに励みたいと思います。
お客様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【日祝限定!】ビジネス前日入りもおトク♪プラン
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

sena741さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

sena741さん [40代/女性] 2012年08月16日 01:50:04

お部屋が大変清潔でした。シャワーヘッドの水量が変わるのも大変気持ちよく空気清浄機が完備されていたのも高ポイントですが、あえて言うなら、その音が少しうるさかったです。あと、布団の保温性が高い為、しっかりかぶると暑く、空調とのバランスが難しかったです。ですが、トータルで、細かい気使いを感じられる大変良いお部屋でした。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年08月16日 06:44:24

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、このような貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りたく存じますので、お気付きの点やご要望等ございましたら、お気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後もみなさまのお声を活かし、快適な空間と心からのおもてなしでみなさまをお迎え致して参ります。

お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤本

【12時チェックアウトOK!】FORZA COUPLE PLAN
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm】

GORI2624さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

GORI2624さん [40代/男性] 2012年08月14日 19:02:03

8/11に宿泊しました。
清潔なお部屋でした。また、浴槽も広くて快適でした。
アイスディスペンサーもありましたし。

せっかくカードキーなので、カードキーがもう一つあれば言うことなしです(妻と別行動で同窓会に出て未明に部屋に戻ったのですが、部屋に入るだけで起こさないといけなかったのが残念でした)。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年08月14日 21:14:52

数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいいまして、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら、カードキーにつきまして案内不足でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
カードキーは1室2枚まで発行が可能でございます。
お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

尚、今回ご利用のお部屋の他、特色ある備品・調度品をご用意した「いやし」「ひびき」「くつろぎ」の3タイプのスペシャルタイプなど、みなさまの旅のスタイルに合わせたお部屋を多数ご用意しておりますので様々な機会に、ぜひご利用下さいませ。

今後も清潔で快適な空間を整え、心温まるおもてなしでみなさまをお迎え致して参ります。

フロント 小野

FORZA ~早得28~
【ハリウッドツイン・喫煙/ベッド幅113cm×2】

myo2_39さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

myo2_39さん [50代/男性] 2012年08月12日 23:21:39

最近は大分出張の時は必ず利用します。
部屋綺麗で、気の的で安いです!コンビニも近く、便利です!

2012年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年08月13日 02:59:52

数あるホテルの中からまた私どもをお選びいただけた事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大分市の中心部に位置しており、お客様の仰るとおりお買い物や飲食店をお探しの方にも大変便利でございます。また、現在新しく生まれ変わりつつあるJR大分駅からホテルまでは、たくさんの商店が並ぶアーケード(セントポルタ中央町)を通って7~8分と近く、様々な店舗を楽しみながらお越しいただけます。

ぜひともまた大分へお越しの際には当ホテルをお選び頂けるよう、快適な空間づくりとお客様にご満足いただけるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 永野

投稿者さん 2012年08月09日 21:08:47

とても綺麗で優雅な気持ちになれました。

2012年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年08月10日 04:54:20

ありがたいお褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルは2008年秋に開業し、おかげさまで来月開業4周年を迎えます。
この冬には待望のFORZAシリーズ第2弾となる「ホテルフォルツァ博多」の開業も決まり、私どもも心待ちに致しております。
今後もみなさまのお声を糧に、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、清潔で快適な空間とあたたかなおもてなしでみなさまをお迎えして参りたく存じます。

ぜひともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様に次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日祝限定!】ビジネス前日入りもおトク♪プラン
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

SD1969さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

SD1969さん [40代/男性] 2012年08月04日 17:58:08

駐車場の入口がちょっとわかり難かった。
それ以外は十分満足のいくホテルでした。
部屋もきれいで十分な広さがありました

2012年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年08月05日 16:52:25

この度はホテルフォルツァ大分ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私どもをお選びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら駐車場の件ではご面倒をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル駐車場の出入り口はホテル西側に位置しており、通りから入ってすぐには見えにくい作りとなっております。
出来る限り係員が表に立ち、みなさまをご誘導いたしておりますので、何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
また、お越しの際には西側壁面のオレンジ色の看板を目印にお越しくださいませ。

今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同で更なるサービスの向上に努めて参りたく存じますので、お気付きの点やご要望等ございましたら、お気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中あたたかなお声を寄せていただき誠にありがとうございました。

【3連泊以上♪】長期連泊応援エコプラン素泊
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

Massunnさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2012年08月04日 17:49:56

また、利用したいです。

2012年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年08月05日 16:39:01

昨年に引き続き私どもをお選びいただき、「また利用したい」との嬉しいお言葉までお寄せ頂くことが出来、スタッフ一同大変光栄に感じております。

今回ご利用いただきました「ビズタイプ」は、140センチ幅のダブルベッドと32インチの液晶テレビを備えた当ホテルのスタンダードなお部屋タイプでございました。
私どもでは他に、「いやし」「くつろぎ」「ひびき」の3つのテーマに副ったスペシャルルームなど、旅のスタイルに合わせてお選びいただける様々なお部屋タイプをご用意しております。
ぜひ次回お泊まりの際に、ぜひお試しくださいませ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 甲斐

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~

投稿者さん 2012年08月04日 00:15:03

お部屋が静かなのが一番いいです。
最近は男性の方が多いようですので、できれば上層階にレディースフロアを作ってほしいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年08月05日 16:32:31

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
併せまして、レディスフロアへのご提案も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉の通り、当ホテルでは現状レディスフロアやレディスルームは設けておりませんが、より多くの女性のお客様にも安心してご滞在いただけますよう、お客様のお声を参考に今後検討して参りたく存じます。

この他にも何かお気付きの点などございましたら、どうぞお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。

本日はお忙しい中お声を寄せていただき誠にありがとうございました。

フロント 甲斐

【楽天ポイント10倍キャンペーン】1室2,000円QUOカード+朝食付!~ポイント10倍~
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

zoo651120さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

zoo651120さん [40代/男性] 2012年08月02日 15:30:35

楽天ポイントを使い駐車場代込み、1200円で泊りました。
部屋、サービスは最高です。
金額的には、日曜日からの宿泊がお勧めです。4500円でした。
また、これは運ですが、部屋が空いていれば平日の当日予約素泊まりプランが安いです。
5400円です。
あと、一階に大分郷土料理の店が入っていますが、そこはお勧めしません。
料理お酒全般コストに合ってないものが出てきます。ご注意!
近所にアーケド街がありますので、そこで見つけて飲み食いして下さい。

2012年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年08月04日 09:20:00

当ホテルは大分市中心部に位置し、お言葉の通りアーケード街や市内最大の繁華街・都町が近く、お食事やショッピングに便利でございます。
また、JR大分駅とは徒歩約7分程、官公庁へも徒歩圏内でございます。

今回ご利用のお部屋の他、特色ある備品・調度品をご用意した「いやし」「ひびき」「くつろぎ」の3タイプのスペシャルタイプなど、みなさまの旅のスタイルに合わせたお部屋を多数ご用意しておりますので、ビジネスの他、観光・レジャーの機会にも、ぜひご利用下さいませ。

【当日限定!】スペシャルプライス素泊

投稿者さん 2012年07月23日 17:36:25

いつも快適に利用させていただいております。大分市内に出張の際はFORZAと決めております。
またよろしくお願いいたします。

2012年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年07月23日 21:55:00

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。

おかげ様で当ホテルも4周年を迎え、12月には福岡博多にフォルツァがオープン致します。出張やレジャーでお越しになるお客様に、少しのお時間でもごゆっくりと寛げる空間とサービスのご提供を目指し、今後も多くのお客様にご愛顧いただけるようこれからも精進して参ります。

フロント 永野

FORZA ~早得7~

投稿者さん 2012年07月22日 22:31:56

出張が多く、色々なホテルに泊まっていますが
今まで泊まったホテルの中で一番よかったです。
本当に居心地がよく、ゆっくりできなかったのがもったいないとまで思いました。

また大分に伺ったときは、必ずここに泊まりたいと思います。
色々と本当にありがとうございます。

2012年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年07月23日 08:47:41

数あるホテルの中からお選びいただいた上、今まで泊まったホテルの中で一番良かった。とのお言葉までお寄せ頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回ご利用頂いた「リラックスタイプ」は160センチ幅クイーンサイズベッドを備えたお部屋でございました。
その他にも、ご家族連れに人気の113センチ幅シングルベッド2台を隙間無く備えた「ハリウッドツイン」タイプなど,
旅のスタイルに合わせた様々なお部屋タイプをご用意致しておりますので、次回ご宿泊の際は他のお部屋タイプもお試し頂ければと存じます。

お忙しい中お声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
また次回お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 藤本

売る男さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

売る男さん [40代/男性] 2012年07月19日 13:29:05

近くの末岡ビル1F奥の焼き鳥が、安くておいしいです。大分出張の時はいつもココです。

2012年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年07月19日 21:27:04

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
このような貴重な情報をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大分市中心部に位置し、市内最大の繁華街・都町が大通りを挟み徒歩約2分、JR大分駅とは徒歩約7分程、官公庁へも徒歩圏内でございます。

今回ご利用のお部屋の他、特色ある備品・調度品をご用意した「いやし」「ひびき」「くつろぎ」の3タイプのスペシャルタイプなど、みなさまの旅のスタイルに合わせたお部屋を多数ご用意しております。

フロント 高田

FORZA ~早得28~
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

キープ野郎さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

キープ野郎さん [30代/男性] 2012年07月12日 11:00:06

喫煙部屋でしたが、気になる臭い等無く清潔

部屋の広さは界隈のホテルとくらべ、

狭すぎず、広すぎずといった所か

立地は界隈の新しいホテルの中では

商店街、都町に近く一番良いと思う。

ちょっとオシャレなリッチモンドホテル

加湿空気清浄機や、マッサージシャワー等

設備面は申し分ない。

近隣に新しいホテルが数件あるが、

バランスのとれた良いホテルと思う。

2012年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年07月15日 10:49:13

ありがたいお褒めのお言葉の数々、スタッフ一同で大変嬉しく拝読させていただきました。

今回お泊まりいただいた「ビズタイプ」は、140センチ幅のダブルベッドと32インチの液晶テレビを備えた当館のスタンダードなお部屋タイプでございましたが、ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
私どもでは他にも「いやし」「くつろぎ」「ひびき」の3つのテーマにそったスペシャルルームなど、みなさまの旅のスタイルに合わせてお選びいただけるお部屋を各種ご用意いたしております。
ぜひ次回お越しの際には異なるお部屋タイプもお試しいただければと存じます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【当日限定!】スペシャルプライス素泊
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

ワダッチ90241さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ワダッチ90241さん [40代/男性] 2012年07月06日 10:04:52

いつも利用しております。
部屋はきれいだし、ベッドも大きくて、非常に寝心地が良い感じです。
アメニティもワンランク上で、櫛がとてもいいですね。

2012年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年07月06日 14:23:29

今回ご利用いただきました「ビズタイプ」は140センチ幅のダブルベッドと32インチの液晶テレビを備えたスタンダードなお部屋タイプでございました。
わたくしどもではホテルの持つ機能として、「居心地のよさ」と「良いめざめ」をご提供したいと考えておりますので、お客様の非常に寝心地が良いとのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

おかげさまで私どもはこの秋には開業4周年を迎えます。
また、12月には待望のFORZAブランド第2弾となる「ホテルフォルツァ博多」が開業することとなりました。
ビジネスにもレジャーにもご満足いただける仕様となっておりますので、こちらもどうぞご期待くださいませ。

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

やす3933さん [40代/男性] 2012年07月01日 11:10:31

今回2回目の利用です。部屋とお風呂の大きさ(ゆったり度合い)は大満足ですが、駅から少し遠い事だけがマイナス点です。これから夏場に向け、駅までの移動に汗がたらたら?!と、思ってしまいます。但、駅まではアーケードがありますので、雨でも濡れないのはGoodです。

2012年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年07月01日 23:28:40

数あるホテルの中からお選びいただいた上、貴重なご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お寄せ頂いた通り、当ホテルとJR大分駅とは直線で約500メートル、徒歩にして約7分程の距離でございます。
通り道になる商店街には、多くの飲食店や雑貨店、各携帯電話会社が軒を連ね、アーケードになっていることから雨の日にも便利です。

尚、大分空港から高速バスをご利用の際の当ホテル最寄バス停は、JR大分駅の1つ手前となる「荷揚町(にあげまち)」で、ホテルより徒歩約2分でございます。
JR大分駅よりも先に出発・到着のバス停であることから、大分空港から高速バスでお越しの際には是非こちらのバス停をご利用くださいませ。

今後もみなさまのお声を励みに、清潔で快適な空間と心からのおもてなしでみなさまをお迎え致して参ります。
お客様に次回お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【6月限定!】FORZAビジネス出張応援プラン
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

ume-ume-umeさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ume-ume-umeさん [30代/女性] 2012年06月30日 02:34:59

遅くに到着して、部屋、近隣を満喫する余裕がなかったですが…、
フロントサービス、客室、立地
(近くにコンビニがある、というかコンビニくらいしか利用できなかった…)
すごく良かったです。今度利用する機会があれば、満喫したいですね。

2012年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年06月30日 14:11:00

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当日はご到着が深夜となり、大分を満喫していただくことができず残念でございましたが、当ホテルから徒歩1分ほどの大分随一の繁華街・都町には、深夜遅くまで営業する飲食店等も数多くございますので、ぜひ次回お越しの際には、ホテルステイと共に大分の食もお楽しみいただければと存じます。
周辺情報や観光案内なども多数ご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

今後もみなさまにご満足頂けますよう、スタッフ一で更なるサービス向上を目指し精進致して参りますので、どうぞまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

お客様にまた次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月25日 12:33:43

最近は、大浴場があるホテルが増えてきましたが、リッチモンドホテルのバスは広いほうですが、やはり大浴場は良いですね。

2012年04月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年06月25日 22:27:34

ご意見賜りました大浴場につきまして、施設設備上、設置が難しい現状ではございますが、今後の参考にさせていただきます。
なお、お言葉にもございました通り、当ホテルはゆったりとしたバスルームと好評を頂いております。
シャワーヘッドは「スプレー」「ミスト」「マッサージ」3種の機能を備えた高機能シャワーヘッドを全室に備えております。
バスタイムでの寛ぎに、お好みの機能を是非お試し下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
大分へお越しの機会には、引き続きホテルフォルツァ大分をお選びいただけると幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【当日限定!】スペシャルプライス朝食付2名利用
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm】

**rui**さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

**rui**さん [40代/男性] 2012年06月24日 13:59:31

立地場所も出張先に近く、とても便利でした。ベットが広く寝やすかったのです。ただその分、部屋が狭く感じられたのは自分だけ?

2012年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2012年06月25日 06:55:37

ご滞在中お寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回ご利用いただきました「ビズタイプ」は、客室面積18.2平米、ベッドサイズは140センチ幅のダブルベッドを設置した当ホテルのスタンダードなお部屋タイプでございました。
私どもではホテルの持つ機能として、「居心地のよさ」と「良い目覚め」をご提供したいと考えておりますので、ダブルサイズのベッドを標準設置しております。
より広いお部屋を希望されるお客様には、ツインルームのシングルユースプランや、マッサージチェアなどを備えたスペシャルルームをご利用いただけるプランもご用意しておりますので、ぜひ次回お試しいただければと存じます。

【選べる選べる6種類!】いねや朝食無料プラン