投稿者さん 2023年12月09日 17:43:06

出張でよく使います。高騰する宿泊費の中、何とか今後も頑張って安くしていってほしいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月10日 06:51:23

この度は、ドーミーイン倉敷にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、日頃のご愛顧にも心から感謝いたします。
お客様に信頼していただき、重ねてご利用頂けます事は、私共従業員にとりまして、
一番の喜びに他なりません。

宿泊費につきまして、ご期待にお応えできるよう、努力を続けてまいりたいと存じます。
お日にちによりましては、インターネット限定のお得なプランが出ている場合もございますので、
ご活用いただければ幸いです。

次回のご来館を、心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。

フロント 赤木

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のWecoプラン≪Wi-Fi&ランドリー無料
【◆喫煙◆連泊プランお部屋おまかせ※部屋指定不可 】

投稿者さん 2023年12月03日 11:48:57

倉敷駅からも歩いて行けるし、美観地区もすぐそこなのでとても良かったです。
夜鳴きそばもお風呂上がりのアイスも堪能させて頂きました。
良い旅行の思い出になりました。
ありがとうございました!

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月03日 13:15:59

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
お客様がご満足してお泊り頂けた事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスの提供に努めて参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐々木

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2023年12月02日 13:42:29

提携している飲食店のクーポンを使用し近所のお店で食事できた。
朝食どれも美味しく大満足。
子供はふりかけご飯やパンを喜んでいた。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月03日 13:14:53

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
文面を拝読し、お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
これからもより一層サービス向上に努めますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

コンサドーレ&レッドイーグルスさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

コンサドーレ&レッドイーグルスさん [50代/男性] 2023年11月29日 06:23:54

サウナと温泉目的なのでクチコミと言えるのかと毎回思いながら投稿
寒くなってきたのでまず内湯ゆっくり浸かって体温上げてサウナ室10分からこのホテル最大の魅力源泉水風呂へ。ここの魅力その2座って足伸ばしての外気浴でととのう
次は内湯より体感湯音高い露天風呂で体感上げてサウナ室2回目8分から水風呂、外気浴。ここで一度部屋に戻りベッドに横たわり再びサウナのはすが何と気がつくと朝に。究極のととのうを味わう事が出来ました。朝からも2度サウナ利用で最高の滞在
部屋のテレビでネット配信チャンネルが見れるようになっていたのは本当に有り難いです。浴場含め滞在される方々のマナーが毎回良くて、そういう面からのストレス感じず滞在出来ます。今回も心底リラックス出来る滞在になりました。ありがとうございました。
チェックアウトした1日中源泉の良い香りを身体から感じられるのが本当に良いです
また是非伺います

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月30日 00:50:11

この度は、天然温泉阿智の湯ドーミーイン倉敷にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご投稿の中ご満足頂けた様子が窺えましてスタッフ一同安堵しております。
当館の強みである大浴場のお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
お客様の仰る通り地下から汲み上げている源泉でございまして、冷え性改善や疲労回復の他多数の効能がございます。
サウナに関しましては、檜の香りでリラックスして頂けます。
浴場のご利用時間もお客様に少しでも多くお楽しみ頂けますよう15時から夜通し朝10時まででございますので次回ご宿泊される際お時間の許す限りごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。
また、無料提供サービスでアイスキャンディー、乳酸菌飲料を提供していますので機会がございましたらお召し上がりいただけますと幸いでございます。
最後になりましたがこの度は、嬉しいご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様から頂いたお言葉に甘んずる事なく更なるサービス向上に努めて参りますので当館並びにドーミーインチェーンのご愛顧の程宜しくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 三村

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◆喫煙◆ツインルーム】

ぐりかのさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぐりかのさん [50代/男性] 2023年11月28日 11:49:17

家族で利用させていただきました。
部屋も清潔感があり、バリアフリーで荷物を持っての移動もスムーズでした。
最上階の大浴場のある階に泊まったので、フロントのある1階との移動だけで済んだのでとても快適で家族も喜んでいました。湯上りのアイスやドリンクサービスも充実してました。
食事も品数が多く、宿泊客が多かった割には食事会場もスムーズに座れました。
コンビニや飲食店もすぐ近くにあり、美観地区の入り口が目の前で観光にも便利でした。
ただ駅からは徒歩圏内ではありましたが、高齢の親には少し距離があったのでタクシーを利用したかったのですが観光地は日中に来てくれるタクシーがおらず、残念でした。
ホテルに関しては大変満足でまた宿泊したいと家族で話しています。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月29日 02:19:43

この度は、ドーミーイン倉敷にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
長旅の中当館までお越し下さったこと、重ねてお礼申し上げます。
日中のタクシーに関しましては、観光客のご利用も多く手配できにくい事が多々御座います。
その為、お客様にご不便お掛けし大変心苦しく存じます。
このような事があった中、大浴場、サービスにご満足頂けた様子が窺えまして大変安堵しております。
当館の自慢の一つでもあります大浴場は源泉でございまして、長旅のお疲れを取るのは勿論、冷え性改善や肩こり解消など多くの効能がございます。
チェックインの15時から夜通し朝10時までお入り頂けますのでお時間の許す限りゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
湯上がりの後にお召し上がり頂けましたアイスキャンディーやドリンクの他、早朝5時から10時まで乳酸菌飲料の無料提供サービスも行っておりますのでまた朝、大浴場をご利用なられた後お召し上がり頂けますと幸いでございます。

最後になりましたがこの度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました
今後ともお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので当館並びにドーミーインチェーンのご愛顧の程宜しくお願いいたします。
また倉敷へのお帰りを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

夏の子9535さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

夏の子9535さん [50代/女性] 2023年11月27日 08:06:20

美観地区から近く、とてもいい立地でした。
お部屋もドリンクサービスや夜鳴きそば等、安定のドーミーイン品質で安心して宿泊することができます。

以下、今後もしご検討可能ならばお願いいたします。
お部屋にキャリーバッグや荷物を置くための第(折り畳み式の簡易なもので十分です)の準備があると非常にありがたいです。
ドリンクサービスが朝6:00~でした。もう少し早い時間から、もしくは24時間のご対応をいただけるとありがたいです。

倉敷はまた行きたくなる街でした。
次回ご訪問時も利用させていただきます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月28日 04:18:53

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お荷物を置く用の台に関しまして、当館にはご用意しておらずお客様に大変ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
お客様から頂いた要望に沿えますようスタッフ一同に共有し検討頂きますのでご寛容賜りますようお願い申し上げます。
ドリンクサービスはお決まり上お時間指定となり夜23時から早朝6時まで停止させて頂いております。
お客様のご期待に沿えかねず大変心苦しく存じますがご了承のほどお願い申し上げます。
このような事がある中夜鳴きそば、当館のお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
小腹に丁度いい量で提供していますので大人からお子様まで多くのご好評を頂いております。
また、ご宿泊される際お召し上がり頂けますと幸いでございます。

最後になりましたがこの度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
今後ともご満足頂けますようスタッフ一同邁進してまいりますので当館への変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またお客様に出会えます日を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

けーやん4064さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けーやん4064さん [40代/男性] 2023年11月21日 11:13:11

美観地区のすぐ横にある為立地は抜群に良いです。
車で行った場合、ホテルの駐車場は少ない為市営駐車場に止める事になりますが、そうすると翌日チェックアウト後にそのまま美観地区を楽しめます。
ただ、市営駐車場が朝からほぼ満車状態(多分近隣のホテルも市営駐車場利用推奨してる)為、幾分申し訳ないとの思いも有ります。
昨日から午前一杯駐車して2,000円前後なのでお得だと思います。
近くにコンビニも有るので宿泊の際も困りません。
ホテルは大浴場を備えてるのがドーミーインの特徴ですが、その為部屋のお風呂は水温調整等お粗末なものとなってます。大浴場目当てでない場合は他のホテルでも良さそう。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月22日 05:34:29

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰ります通り、当館は美観地区入口すぐの立地にございますので観光される際にご利用頂く事が多くございます。

当館の駐車場に関しましても、台数に限りがございますので満車の場合提携はございませんが、近隣で比較的お安くお泊めできる場所をご案内しております。

お話にもございました市営の駐車場もお安い場所としてご案内させて頂いており、美観地区を観光される際は比較的便利ではございますが、日帰りの方もご利用される為大変込み合う場合があり当館が満車の際は大変お手数をおかけすることとなり大変心苦しい気持ちでございます。

大浴場も倉敷市内で唯一の天然温泉を使用しておりますので旅の疲れを癒すには最適化と思います。
部屋の水温調節設備に関しましてご期待に応えることが出来ず申し訳ございません。

今後よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう情報共有をしていきながら改善に努めて参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご貴重なご意見お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 江口

【◇禁煙◇ダブルルーム】

2469ばあばさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

2469ばあばさん [70代/女性] 2023年11月15日 22:18:44

美観地区のそばなので散策するのにとても良かったです。車も足が悪いのでホテルの駐車場に停めさせていただき本当に助かりました。

温泉に入り運転の疲れも取れました。そして朝食の素晴らしさに驚きました。本当に美味しく種類も沢山あり感激しました。ちらし寿司も具が沢山あり驚きました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 20:05:13

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
文面を拝読し、お客様がご満足頂けるご様子で
心より安堵しております。
これからもご利用頂くお客様にご満足してお泊り頂くよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆ダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月13日 11:44:26

今回もとてもリラックスして宿泊できました。部屋も綺麗で匂いも全くなく…。
接客の丁寧さも、ウエルカムドリンク、各種サービスもすごくよかったです!
特に朝食も郷土料理がでて、美味しかっったです。またお世話になります。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月14日 05:53:14

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

オールドクライマーさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オールドクライマーさん [60代/男性] 2023年11月10日 17:47:20

以前からドーミーインのパジャマが気に入っていたのですが、
販売しているとフロントに聞いたので、今回ネットで購入できました。

今回は、荷物を置く場所が少なく、部屋のベッド周りのスペースが少し狭いなと感じました。
それと、フロントで社員に指導をしていたのか何かしゃべっていて、そちらに気が向いているのか、
こちらへの対応が丁寧でないような印象を受けました。妻もそう感じたのか嫌な感じやなと話した
ことを思い出しましたので、参考としてコメントしておきます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月11日 15:08:55

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
ご滞在中のご対応につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
今回ご指摘を頂いております点につきまして、常にお客様への意識を最優先にてご対応する事は、フロントスタッフとして基本であり、私の指導不足を痛感しております。
早速、全スタッフへこの件を伝え、再度、一人一人のお客様へ丁寧なご対応を行うよう、私自身を含めまして、厳しく指導致しました。
誠に至らぬ点が多い私どもではございますが、今回の件を肝に銘じ、お泊り頂くお客様に心地良くご利用頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
朝晩の寒暖差が激しい季節でございますので、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。
大変お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 西田

投稿者さん 2023年11月01日 16:18:54

強いて欠点を挙げるなら、駅から若干遠い。他はパーフェクトである。泊まって得したと思える数少ない宿である。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月01日 20:32:13

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
文面を拝読し、お客様が概ねご満足ご満足頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
これからもお泊り頂くお客様にご満足頂けるよう
寄り一層のサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

半魚人9072さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

半魚人9072さん [60代/男性] 2023年10月23日 18:46:29

夜食、アイス、ヤクルトなどサ-ビスが良かった!祭り寿司が出て嬉しかった。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月25日 07:36:14

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え
心より嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスの提供に努めて参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

ちゃか1759さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちゃか1759さん [40代/男性] 2023年10月23日 09:57:57

飯も風呂も最高です。
でも少し高いのでビジネスではしんどいですね。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月23日 15:54:52

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン倉敷をお選びいただきご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく思っております。
これからもお泊り頂くお客様にご満足して頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月15日 17:03:29

倉敷美観地区に近く立地は最高です。部屋、温泉は快適で無料のアイス、夜泣きそばなどのサービスもあり、滞在を楽しませてもらえました。フロントスタッフ方にタクシーの手配をお願いしましたが、大変、丁寧に対応してくださいました。お勧めのお宿と思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月15日 19:07:42

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン倉敷をお選びいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中、お客様のご期待にお応えできる事ができ、ほっと安堵しております。

お褒めのお言葉に慢心してしまう事なく、さらに良いホテル作りが出来る様、
従業員一丸となって、精進を重ねます。

今後ともドーミーイン倉敷ならびに全国のドーミーインをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 赤木

【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のWecoプラン≪Wi-Fi&ランドリー無料≫
【◇禁煙◇連泊プランお部屋おまかせ※部屋指定不可 】

投稿者さん 2023年10月14日 11:53:44

美観地区が目の前で観光には最高の場所です。駅からも歩けるし、桃ジュースのサービスなど、このホテルを選んで大正解でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月14日 16:36:09

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからもご利用頂くお客様にお喜び頂けるよう、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月12日 21:51:35

駅からは少し歩きますが、美観地区とは目と鼻の先なので観光をたくさん楽しみたい人にはいいと思います。
金曜日に宿泊しましたが、大浴場はそんなに混んでなくて比較的ゆっくり入れました。
お部屋、アメニティ等全体的に良かったのですが、ロビーのスタッフさんが無愛想で事務的に対応されたのが残念でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月13日 17:13:56

この度はドーミーイン倉敷にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの心無い対応につきまして、深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行に傷をつけてしまった事を思い、猛省しております。

従業員一同で、今一度、接客・接遇のあり方を見直し、再発防止に努めたいと存じます。

貴重なご意見をいただきました事、深く感謝いたします。

投稿者さん 2023年10月12日 17:53:21

海外の方が多かったですが(お客様)安心して泊まれます。
価格高騰がネックです....

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月13日 17:00:43

この度はドーミーイン倉敷をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
「安心して泊まれる」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

昨今の物価高騰には、ホテル料金も抗えず心苦しく思っております。
お泊まりいただくお客様には、皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同で良いホテルづくりに精進していまいります。

今後とも、ドーミーイン倉敷ならびに全国のドーミーインをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、

【◆喫煙◆ダブルルーム】

じゃあよおさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じゃあよおさん [60代/女性] 2023年10月12日 12:15:29

駅から若干歩きますが、美観地区のすぐそば、隣にコンビニという好立地でした。朝食は6:30~だったので、その前に美観地区を一通り歩き、誰もいない写真をたっぷり撮ることができました。
朝食はとても豪華でした。ドーミーインのお決まりのサービスも満足でしたし、お部屋も綺麗で快適に過ごせたと思います。
温泉は、チェックインの後すぐに(5時頃)入るようにしているので、誰もいない貸し切りで楽しめました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月12日 13:53:31

この度はドーミーイン倉敷にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

口コミを拝読し、ホテルご滞在中だけでなく、美観地区の観光も大いにご満足いただけたようで、
大変嬉しく思っております。

明るいうちに貸し切り状態でつかる温泉は、格別に気持ち良いですよね。
これかも全国のドーミーインで、温泉をお楽しみいただければ幸いです。

次回のご来館も、スタッフ一同心待ちにしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

siagyuさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

siagyuさん [30代/女性] 2023年10月10日 18:03:54

美観地区からとても近く、とても綺麗なホテルです。
露天風呂があるのはとっても嬉しいし疲れもしっかり取れました!

かなり混雑の時間帯に行ってしまったので、大浴場の空き具合などが分かればいいなと思いました。
夜鳴きラーメンおいしすぎです!

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月12日 05:23:43

この度は数あるホテルの中から“天然温泉阿智の湯 ドーミーイン倉敷”にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
大浴場の混雑につきまして、お客様へ事前に込み合う時間帯などのご案内の徹底が不足し、お客様にご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。今後はこうした案内の徹底に努め、出来得る限り、快適にご利用頂けるよう努めます。
これからご来館いただくお客様にも快適にお過ごし頂けるように、日々尽力して参りますのでこれからもドーミーイン倉敷、並びに全国のドーミーインをご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ※部屋指定不可 】

びっぐぱぱ0422さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

びっぐぱぱ0422さん [60代/男性] 2023年10月06日 18:48:47

特に言うことはないのですが、一つだけお伝えします。立地やサービスとうは、大変満足しています。が、大浴場ですが、多分、大陸系の観光客と思いますが、湯船にタオルをつけて、尚且つ、湯船の中でタオルを使用して体を洗っている場面に出くわしました。げんなりしました。浴室入り口に注意事項として貼ってありましたが、理解されていないようでした。この観光客が、日本人でしたら多分、注意していたかもしれませんが、独り言で日本語ではない言葉を言っていたので日本語で注意しても無駄と判断しました。もう少し、しっかりと注意事項を示していただきたいと思います。海外からの観光客を期待されているとは思いますが、宿泊客は、海外からの観光客のみではないと思います。全国のドーミーインに伝わることを期待します。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月06日 21:18:06

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の大浴場の件につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
海外の方にはチェックインの際に大浴場マナーの冊子を必ずお渡ししているのですが、今後はさらに注意して案内を行うと共に、定期巡回を細かく行い、ご利用頂くお客様に少しでも心地良くご利用頂けるよう努めて参りますので、何卒これからもドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
日中の寒暖差の激しい季節でございますので、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。

支配人 西田

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】