長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 07:58:03

写真と違いすぎる
接客は全然問題ないどころか最高でした。

部屋のトイレお風呂がもーなんとも言えない匂い
トイレに関してはチェックインからアウトまで一度もいけないほどでした。
廊下もカビ臭いしいたるところにシミやほこり雨漏りあとなど不快でしかなかった。

【基本プラン】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
【街側ラージフォースルーム(42平米以上)】

zep1100hammerさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

zep1100hammerさん [50代/男性] 2024年01月10日 21:54:16

1月6日に宿泊しました。1万円を切るプランだった。ツインルームの部屋でしたが、玄関入り口の換気扇、エアコン吹き出し口の天井部分、洗面所の蛇口近辺には黒カビが沢山付着しており、非常に衛生面に掛けてると感じました。
忙しいのは分かりますが、フロントがちゃんとチェックする等の対策を取って頂きたいと思います。
今回を含めて3回は宿泊しておりますが、非常に残念でした。

長崎のにっしょう館は老舗で好きな宿でした。
これからの変革に期待します。

長崎にっしょうかん 2024年01月31日 03:52:04

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋の換気扇などエアコンなどのカビなどで、御迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。こちらフロントで各部屋の換気扇など吹き出し口、洗面所のカビなどを調べ清掃の方と話し合い、改善をしております。換気扇などにも、ところどころほこりがあると聞いておりますので、すべて改善を行っている途中です。これからもお客様が良い思いで宿泊をして頂きたいので、今後共精進して参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。またの御宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【新春SALE】◆全50品の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2023年10月15日 13:42:54

昔は老舗のいいホテルだったけど修繕、リフォームもしない【出来ない】残念です

長崎にっしょうかん 2024年01月06日 03:59:53

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難うございます。旅行中に当館の不備などでご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。ただいま、館内の悪い部分など、修正をしないといけない部分などをリストアップなどをし、調整をしております。またの御宿泊スタッフ一同お待ちしております。

◆【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備

投稿者さん 2023年07月07日 03:11:37

個人的な意見として記載します。
ここにはもう泊まりません。
◯よかったところ
夜景がキレイでした。
◯よくなかったところ
泊まった部屋にシロアリが発生していた。
部屋のペンダントライトの傘の中に死骸らしきものが数匹シルエットがみえました。
また、窓側の床にシロアリの羽が数枚落ちていました。
※過去にそういった業務に従事したことがあり、イエシロアリとみて間違いないと思います。
落ち着いて寝れませんでした。
翌朝も疲れがまったくとれず、朝食も虫が入っていないかとか余計なことが気になっておいしくいただけませんでした。
※旅館業法上問題があるのではないですか?
フロントにはお伝えしましたが、一言謝罪があっただけでした。
また予約時に駐車場代、宿泊税分も一緒にクレジットで引落して欲しいと備考に記載してましたが、チェックイン時に気付いていなかったようで、確認したらわかりましたと言っていたのに、チェックアウト時になると引落できませんと言われてその場で現金払いしました。
何かと気忙しく、落ち着かなかったため、私個人としては二度と泊まることはないでしょう。
金額に対するサービスを受けている気がせず、むしろ慰謝料をもらいたいくらいです。

長崎にっしょうかん 2023年11月25日 20:27:05

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難うございます。にっしょうかんからご覧頂ける夜景に、ご満足いただいて大変嬉しく思います。お部屋の不備につきましては、ご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳御座いません。シロアリに関しましてはその時期長崎が大変湿気が多ございまして、周りにも古い建物があり、そういった兼ね合いもあって、窓際の光に集まり隙間から部屋に入り込みペンダントライトのカバーの中に入り死骸になったのかもしれません。クレジット決済につきましては、当館では宿泊代のみ事前決済が可能でございます。ご理科頂ければ幸いでございます。我々が気づけない事をコメントに記載して頂き有難うございます。貴重なコメントを参考に我々も精進して参ります。

【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備≪6~8月≫
【禁煙山側ツインルーム(23平米以上)】

投稿者さん 2023年05月08日 19:14:18

とても古いホテルでした。
駐車場係の方をはじめ、スタッフの対応や朝食の内容は悪くありませんでした。
しかし、兎に角館内設備が古い汚い。
和洋室に泊まりましたが畳は擦れて素足で歩くのも躊躇する程。
洗面所とは言えない手洗い場に部屋唯一の小さな鏡1枚があるのみ。
また浴槽内側の塗装が所々剥がれてシャワーすら浴びれない。かといって大浴場も壁は黒カビがいっぱい、眺望もほぼゼロでした。
週末の21時頃に大浴場利用しましたが女子更衣室は床が髪の毛だらけで清掃が間に合っておらず、使用済タオル入れも溢れている状態。
館内の至る所で壁紙の汚れや剥がれ、天井の漏水跡や部屋の天井には穴が開いていました。
部屋もカビと下水の混じった匂いがバストイレからし、館内着の浴衣も古い脂汗の様な臭いで着て眠るのは不可能でした。
修学旅行等の学生利用で成り立っているのかと思うほど。観光目的での利用はリピはありません。友達家族にもオススメもしません。
ただ、改善出来る箇所は多くあるように思えます。
改善されて長崎観光に来た方がストレスなく身体を休められるホテルになっていって欲しいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
【禁煙山側ラージトリプルルーム(36平米)】

ギンジロウGさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ギンジロウGさん [50代/男性] 2023年04月24日 22:49:55

受付のスタッフに全く笑顔が無い状態でチェックイン。その後部屋に案内されるが、部屋は空調機がゴンゴンなっており、とてもうるさくて滞在する事が困難なくらいあるのに、コレが普通です。全部屋こんなです。イヤなら空調機のスイッチを切って下さい。と言われました。
しばらく我慢しましたがやはり我慢の限界がきたので、他の部屋は空いて無いのか尋ねて、調べてもらいました。喫煙室なら空きがあると言われ、そこはここよりは少し静かと言われ見に行くと、音は駆動音はするけど異常な音はしないので部屋を変えてもらいました。その移動中に話をすると、音がする部屋としない部屋がありますねと、悪びれた様子もなく言う始末。合計4回連絡対応してもらうけど、バイトか新人かわからないが、同じ方で謝罪の言葉も一切無し。
チェックアウト時も謝罪なし。車のキーを返してもらうが、何処に駐車してるかも教えてもらえず、自分達で探す始末。
3人スタッフがいたが、ありがとうございましたの一言もなし。
二度行きません。最低の対応。最低のスタッフでした。本当に残念でした。
夜景はキレイだったのに、それ以外は最悪でした。

【春夏旅セール】◆全50品の和洋中バイキングプラン
【禁煙街側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2023年04月09日 22:28:12

他のレビューにもある通り、部屋の洗面所・風呂が強烈なカビと下水のようなにおいで酷かった。
また、換気扇のフィルタは埃が溜まってて、エアコンの吹き出し口は汚く、シャワーカーテンにもカビのような黒い斑点もあった。
古い建物であることは仕方ないのかもしれないが、レビューでたびたび言われているのにこれは改める気が無いのだと思う。

長崎にっしょうかん 2023年10月02日 21:19:51

この度はせっかくの御宿泊の際にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
只今、特定のお部屋に業者が入りまして清掃を順次行っております。他にも多々箇所ありましたので、そちらも清掃を行っております。この際の御宿泊ご迷惑を掛けましても申し訳ございませんでした。

【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備≪3~5月≫
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

白雪姫8303さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

白雪姫8303さん [60代/女性] 2023年03月28日 19:09:29

九州一周旅行でお世話になりました。老朽化して全く使って居ないお部屋を
急遽手配した様に感じる臭いのするお部屋でした。
入ったらタバコの臭いと他のカビ臭い異有り、耐えれずフロント連絡空気清浄機手配お願いしました。
いつこのお部屋を使用したか掃除していない様子も窺われました。
トイレ洗面所も狭く使いづらいので苦労致しました。
別館のお風呂場迄のアプローチが大変遠いので
何度もいけませんでした。空気清浄機全く無しでエアコン温度調整不可(全館内調節)は暑すぎでした。
立地は駅から車で大変遠く坂で狭い道であり大変な思いしました。
お部屋や廊下も暗くて不安でした。
兎に角嫌な思いをしたお宿でしたので残念でなりません。

投稿者さん 2023年02月20日 03:00:06

2月11日に宿泊しました。スタッフの方の対応はすごく良かったのに、お部屋についてはビックリするくらい最悪。トイレの天井のは穴が空いてるし、部屋の壁紙は剥がれてるしで、覗かれてるのでは?と怖かった。バスルームのカーテンはカビだらけで、部屋風呂は使用しませんでした。こんな部屋なら、安いビジネスホテルの方が綺麗だし狭くても納得だったと思います。部屋の広さと夜景のためにこの部屋にしたけど、する価値無しです。ほんと残念な旅となりました。

長崎にっしょうかん 2023年03月03日 08:52:40

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様にはスタッフの対応にお喜び頂けたにも関わらずお部屋の件についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした、トイレの穴につきましては天井の壁紙が剥がれておりました直ぐに修繕を行います。又、シャワーカーテンのカビにつきましては確認したところカビがついており取替えをおこないます申し訳御座いませんでした。お客様より残念な旅になったとのお言葉を頂いてしまい当館としては恥ずかしい限りでございます、この様なお言葉を頂かない様に改善に努めて参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】◆全50品の和洋中バイキングプラン
【禁煙街側ラージツインルーム(33平米)】

nario613さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

nario613さん [60代/男性] 2023年02月11日 14:18:34

部屋のシャワーの水圧が低くて使える設備ではなくルームチェンジしてもらいました。朝食サービススタッフは片付けに一生懸命で料理補充がまったく追いつかない状態だった。宿泊係の若い女性スタッフ(二人)は大変親切丁寧で、少し救われました。ありがとうございました。

長崎にっしょうかん 2023年02月18日 20:28:31

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様にはお部屋のシャワーの件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、すぐに確認を行い調整して参ります。又、食事会場でのスタッフのお客様に対する配慮に欠けていた事申し訳ございません再度教育指導を行って参ります。フロントスタッフの対応にはお喜び頂けたようで当館としてはせめてもの救いでございます。これからもお客様にお喜び頂ける様に精進して参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】◆全50品の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2022年12月10日 17:29:29

楽しみに行ったのでしが、ちょっと残念でした。次のお客様が楽しんでいただけるよう努力いただければ幸いです。

長崎にっしょうかん 2022年12月15日 19:12:01

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。これからもお客様にお喜び頂ける様スタッフ一同精進してまいります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】◆全50品の和洋中バイキングプラン
【禁煙山側ツインルーム(23平米以上)】

itaboさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

itaboさん [60代/男性] 2022年11月20日 16:11:38

夜景以外評価を出来る所ではなかった。多分今まで色々な所に宿泊したが最も最低の宿である。
①夕食のバイキングは良いのだが追加対応が遅く会場に行った時にはほとんどがなかった。文句を言ったら小出しに出して来た。
②上の階の宿泊客が夜中3時頃迄ドタバタしていたのでフロントに文句を言ったら注意しますで、その後もうるさく結局4時半に鳴り止んだ。
等々言えばきりがない程最低、二度と行かないし、勧めない。

【秋冬旅セール】◆全50品の和洋中バイキングプラン
【街側ツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2022年07月18日 15:38:53

食事が最悪
ラスト一時間前からかたずけは
始まるし、料理は追加ないし
朝食はビジネスホテル並みで
ホテル選び失敗です

長崎にっしょうかん 2022年07月23日 19:10:16

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊いただき誠に有難う御座います。御食事で、お客様の、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様に、ご満足いただける御食事を提供できるよう日々精進して参ります。レストラン営業時間でございますが、ご朝食9:00、ご夕食21:00までとさせていただいております。なお、夕食のお料理の追加は閉店の30分前にオーダーストップし、希望のお料理がございましたら、個別にお聞きしお作りしております。また、当日は300名近いお客様がご宿泊いただいておりましたので、1時間前に片づけることは無理な状況でございました。機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【飲み放題付!生ビールや各種焼酎、カクテルなど】50品以上の和洋中バイキングプラン≪6~8月≫
【街側トリプルルーム(30平米以上)】

投稿者さん 2022年05月26日 10:51:01

部屋は変なにおいがして眠れませんでした。
大浴場の脱衣所は誇りがすごくお風呂の床はぬるぬるしていて朝食のサンドイッチはカビカビでした。
楽しみにしていたのに残念でした。

長崎にっしょうかん 2022年05月27日 11:50:31

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様には楽しみにしていたとの事で残念な結果になってしまった事誠に申し訳御座いませんでした。お部屋の臭いの件ですが、再度消臭機を使い消臭しております。又、大浴場の件ですがこちらも再度清掃の徹底を行います。朝食のサンドウィッチにつきましては、調理スタッフと提供の仕方を検討させて頂きます。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月23日 16:49:39

全国様々なホテルに泊まっておりますが、今まで泊まった宿の中で一番最低でした。
水がでる蛇口から熱湯がでて火傷しました。
従業員に確認してもらい、その後の対応策として、5分から10分程、出しっぱなしにすれば水がでてくるかもしれない、もしくはバケツに氷を入れて持ってきたので、これで洗えと言われました。
水がでているか確認する度に火傷し、コロナ渦なのに石鹸で洗いたくても洗えない...
客に火傷の障害を負わせ、しかもこんな対応しかできないなんて、非常に不愉快極まりない宿です。
別の部屋に泊まった友人は、水しか出なかったそうです。大浴場はぬるま湯だったと。
どういう給湯設備をしているのか。
客に火傷の障害を負わせる宿なんて、有り得ない!

その他、気になった点
・雨の中、駐車場まで出てきてくれたが、場所を指定するだけで、傘の配慮なし
・エレベーターの乗り継ぎ、部屋まで遠すぎる
・部屋のスイッチはリモコンでと説明を受けたが、何処にあるかわからず暗闇でアタフタ探さなければならなかった
・(別部屋の友人より)朝食のメニューの少なさ
・(別部屋の友人より)カレーが不味い
・トイレットペーパーが芯が見える薄さでホルダーにかけてあった
・スリッパ 不衛生 汚い
・ベランダ 不衛生 ゴミだらけ
・浴室 カビ
・室内の扉なし(浴室からのどぶ臭いにおいが部屋中漂っていた)

投稿者さん 2020年09月11日 18:23:24

部屋の風呂のお湯が出ない、水と一緒に大量の砂が出て来て最悪でした。

長崎にっしょうかん 2020年09月15日 18:35:33

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お風呂の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした、ご指摘頂きましたお部屋を確認させて頂きましたが、お湯は出ており砂は確認が出来ず原因が分からない状態でございます、今後この様な事が起きぬ様再度チェック体制の強化を行って参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【飲み放題付き!生ビールをはじめ各種アルコール】50品以上の和洋中バイキングプラン≪9~11月≫
【街側ツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2020年03月04日 09:57:08

前日に宿泊人数3→1に変わったのでキャンセルの連絡をしたが、翌日でないと受付できないとのことから、翌日に再度連絡をした。
前日のキャンセルは50%支払と記載があったにも関わらず、当日のキャンセル扱いとなり、結果支払料金が変わらなかった。
前日連絡が遅くなってしまったとは思うが、記載にあった前日に変更を申し出ているのだから、2人分のキャンセル料は50%引くべきだと感じた。またそういった説明もなかったことに非常に不満を感じた。
個人的には二度と使用しない。

長崎にっしょうかん 2020年03月05日 07:22:13

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。キャンセルにつきましてはお客様のご意向に添えず誠に申し訳御座いませんでした。又、説明もなかったとの事で重ねてお詫び致します、申し訳御座いません。お客様より頂いたご指摘今後の課題とさせて頂きます。お忙しい中ご意見を頂き誠に有難う御座います。

◆【素泊り・食事なし】シンプルステイプラン 自分スタイル!ゆったり長崎観光♪
【山側トリプルルーム(30平米)】

投稿者さん 2020年01月25日 17:07:02

もう、2度と泊まりません!なんでここにしたのか後悔、。来週の予約はすぐに取り消しました。写真とはほど とおい古い部屋でした。壁もドアもうすく、ろうかで騒ぐ声が夜遅くまで
ひびきわたり、受験生の娘をゆっくりねせようとしてしたのに、寝不足となりました。そして今時 スリッパが使い捨てではなく、前の客がはいたスリッパ、トイレも古いスリッパで気持ち悪かったです。 2度ととまらない、スタッフの女性の対応はよかったです。、

長崎にっしょうかん 2020年01月26日 19:51:26

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関わらずお客様のご希望に添えず誠に申し訳御座いません。お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備≪12~3月≫

投稿者さん 2019年11月18日 18:27:38

接客が全体的に無愛想でした(特に夜間)。遠方から長崎旅行を楽しみに来たのに、おじさんの無愛想な対応に、初っぱなから嫌な気持ちになりました。部屋のお風呂に入ろうとしたが、シャワーヘッドやカーテンにカビがあり、とても気分が悪かった。写真で見ると、老舗的な美しい古さがあるかと思いきや、汚い古さで、ここに泊まったことを本当に後悔しました。期待故に2日連泊にしてしまったため、部屋に帰る度にがっかりしました。お風呂の栓をしていないと、下水の臭いが部屋中にするし、その説明はされなかったから、知らずに栓を開けて外出したので、帰ってきて悪臭にげんなり。もう2度と泊まりたくありませんし、周りの人にもお勧めしたくないです。

長崎にっしょうかん 2019年11月19日 10:48:34

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。わざわざ遠方からお越し頂いたにも関わらずスタッフ一同おもてなしの気持ちが欠けており誠に申し訳御座いませんでした、再度教育指導を行って参ります。又、お部屋につきましてもご不快な思いをさせ誠に申し訳御座いません、再度清掃の徹底を行って参ります、下水の臭いにつきましては早急に調査致します。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

◆【長崎満遊♪】連泊エコプランC(2泊2食付)≪朝食2回≫
【山側ツインルーム(23平米以上)】

ヒデデ坊さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ヒデデ坊さん [50代/男性] 2019年10月22日 23:10:13

家族3名で夕食無しプランで利用しました。
私が泊まった日だけなのかは判りませんが、宿泊客の殆どが韓国の方でした。
フロントの人や食事係の方も韓国人の方で言葉を理解するのに苦労しました。
入浴時や食事の際に(韓国の文化なのでしょうか)大声で話される方が多く、ホテルの方(韓国人)も大声で一緒に騒いでいました。
また、『夜景が綺麗なホテル』と言う事で予約しましたが、部屋の窓には大きな木が茂っており夜景は殆ど見えず(添付写真)
結局タクシーで稲佐山まで夜景を見に行きました。
おまけにチェックアウト時に駐車場代も500円請求される始末。
当初は稲佐山のホテルを予定していたのですが、結局大失敗でした。
ほかの方のコメントにあるように食事無しプランだと風呂から遠い部屋を指定されるようです。
また、設備も老朽化しており、風呂のシャワーは冷たく、洗面器はどれもカビが繁殖しており、結局自分でカビを洗い落として使用しました。
チェックアウトの際も(フロントの方を除いて)殆ど挨拶無し。
私の中で長崎のイメージさえもダウンしてしまいました。
次に利用する事は絶対に無いと思います。

長崎にっしょうかん 2019年10月23日 14:14:17

この度は長崎にっしょうかんに御宿泊頂き誠に有難う御座います。お客様には当館でご不快な気持ちにさせてしまい深くお詫び致します、誠に申し訳御座いませんでした。御食事会場につきましても当館海外のお客様も多くご宿泊頂いております再度、御食事のマナーにつきましてもお願いして参ります。お部屋につきましても今回山側のお部屋をご予約でしたので、夜景がご覧頂けませんでした、ご了承下さい。当館お車でお越しのお客様には駐車代として500円頂いておりますのでご了承下さい。又、お風呂のシャワーにつきましては申し訳御座いません、すぐに点検致します、洗面器につきましても再度清掃スタッフに徹底させます。挨拶につきましても再度スタッフに教育指導を行って参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。

【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備≪10~11月≫
【禁煙山側ラージトリプルルーム(36平米)】