夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 13:07:15

ふうかは2度目になります。良かった点は部屋はおしゃれで綺麗で、お風呂も展望風呂なので寒くなくとても良く温まり肩こりも治りました。
不満な点は別邸なので玄関は佳松苑から入り、荷物を持ったまま(誰も持ってくれない)階段もあり、エレベーターまで行き8Fまでが遠いですね。フロントは1階にして荷物を置いてからラウンジに行けるようにしないと。
お年寄りはかなり怒っていましたね。
雨だしラウンジの景色もイマイチだし、テェックインも混んでいてかなり待たされやっと
飲み物を進められ並んでいるとテェックインをすると言われ、困りました。
最初に飲み物を進めてほしいです。
楽しみにしていた食事も不味かった。
焦げ臭いなあと思っていたら焼きガニは焼きすぎで焦げていて身が取れないし(自分で焼く方がいい)
ゆで蟹は蟹の味がしない。ひどかったです。
食事がダメです。あの蟹では料金が高すぎます。
食事係の方は良かったので改善をしてほしいです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2023年11月21日 21:13:32

この度も、数あるお宿の中から、佳松苑 別邸ふうかへとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
夕日ヶ浦温泉美人の湯で身体も温まったとのことで嬉しく思います。お肌もツルツルになったのではないでしょうか。
焼きガニの件は料理長とも相談し改善して参ります。
今回、8階展望テラスラウンジ「碧」で夕日ヶ浦の素晴らしい景色をご覧いただき、贅沢な時間がお過ごしいただけなかった事残念でなりません。
お客様のお気持ちに寄り添いながら、おもてなしができますように努めてまいります。
貴重なお言葉ありがとうございました。
どうぞ又、季節をかえては別邸ふうかへのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 吉岡加代美

【冬|定番】最上階ラウンジから望む冬海。展望風呂付客室で過ごす大人の湯旅●但馬牛付き蟹会席[8H2]
【コンセプトフロア展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

投稿者さん 2023年10月02日 21:43:02

4年ぶりに9月にお邪魔しました。
他の方も口コミでありましたが、料理長がかわったのか、食事が全然美味しくなかった。
メインのウニ鍋(ほたてと海老と鯛の刺身をいれる)もメインとは言いがたいし、一番がっくりは、キノコ(椎茸、松茸、まいたけ、エリンギ)を焼いただけのもの。秋の味覚がただの素焼き…悲しい。お肉も下にしいてる車ふがメインで味が濃くいまいちでした。そして以前は、朝食も洋風と和風を選べて大満足な内容だったのに、普通の旅館の地味な和朝食でした。以前に、はなれ風香に来てた方は、不満がでるのもわかる食事でした。いまの料理長ならもういかないかな。
新しくできたラウンジ蒼はとても良かったです。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2023年10月09日 13:01:38

この度も数あるお宿の中から佳松苑 別邸ふうかをお選びいただきまして誠にありがとうございました。今回のご旅行の場にふうかをお選び頂きました事嬉しく重ねてお礼申し上げます。
8階の展望ラウンジ「碧」では贅沢な時間がお過ごしいただけましたようでとても嬉しく思います。
しかしながら、お食事がご期待に添えられなかったこと、私どももとても残念に思っております。
ご希望に添えられず申し訳ないことでした。
 今の料理長はお客様にお料理をお愉しみ頂きたいとの思いから創作料理に力を入れて、旬の魚や野菜を中心に力を入れております。私どもはこれまで以上に真剣にお料理に向き合っている料理長と自信をもっておりますおりますが、リピーターのお客様からは以前と違ったという点をご指摘され厳しいコメントを頂戴しております。一方でたくさんのファンと良いコメントも頂戴しておりますが、残念な思いを抱かせてしまったことをとても残念に思っております。頂戴した貴重なご意見は真摯に受け止め、料理長とも共有しできる限りの改善に誠心誠意努めてまいります。率直なご意見を誠にありがとうございました。
どうぞ、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

支配人 吉岡加代美

【秋◆美味少量】夕日と海、美食で整える大人のご褒美旅◇夕食の量は控目×美活朝食[F011HY]
【和洋室フロア展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

投稿者さん 2022年12月08日 18:37:32

料理の出し間違いが多くて
温かいはずのものも冷め始めてる
料理の内容も把握出来てない
これは急にお客さんが戻って来たせいかな、また料理も手が込んだもので美味しいけど 折角日本海まで来たのに日本海の魚は何処へ行ったのか
おまけに風呂はぬるい 露天風呂もあるけど更にぬるい 残念!
この宿は3回目だったけど次回は無し

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2022年12月10日 20:08:23

この度も、数あるお宿の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
今回はお料理の件、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに寄り添いながら満足していただけますようにお客様のかけがえのない一日となりますよう日々精進してまいります。
貴重なお言葉ありがとうございました。
だんだんと寒くなって参りましたがどうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

(株)アウルコーポレ-ション
 支配人 吉岡加代美

【冬◆蟹×但馬牛】温泉付客室で過ごす至高の癒し◇蟹と但馬牛を味わう◇但馬牛付蟹会席[ZF008H2]
【特別フロア 展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

投稿者さん 2022年11月30日 12:12:56

前回の利用時の対応、部屋、食事が良かったので、同じ食事内容で部屋のランクだけ下げてのリピ利用でした。
部屋のセンスの無さと全てに差がつけられ唖然としました。
ある程度の差は覚悟していましたが、酷すぎました。

物置小屋か?と間違うような大きなロッキングチェアとオットマン、畳の上に脚付の椅子。
空気清浄機や大型マッサージ機器もあるから 部屋が雑然として落ち着かない。

ネスプレッソがインスタントのスティックコーヒーに変えられ、最近は1万円以下のビジネスホテルでもミネラルウォーターとドリップコーヒーのサービスは必須。こちらの宿を利用されるなら、上階のプランを強くおすすめします。子供利用不可の寛ぐ為の部屋とは言い難い。

食事は概ね良かったです。〆の雑炊もおじや?って感じのから さらっとしたのに改善されてたし、朴葉焼きの味噌は適量に。デザートの寒天は無味。甘くも酸っぱくもなく不味い。

朝食のパンは嬉しかったです。和食でも コーヒーと甘めのデニッシュは別腹
バーニャカウダのニンニク臭いのは朝食にはどうかな、と個人的に思います。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2022年12月06日 09:22:52

しかしながら、今回お泊りいただきましたお部屋の件に関して、ご期待にお応えできずで大変申し訳ございませんでした。
コーヒーの件も検討してまいります。
お客様の気持ちに寄り添いながら、かけがえのない一日となりますように日々精進してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(株)アウルコーポレ-ション

【スタンダード 展望温泉風呂付客室(半露天) 52平米】

投稿者さん 2022年01月10日 10:26:10

コロナ前に宿泊しましたが、
食事場所が、狭くとても寒く、
前も同じ部屋で、食事を楽しむ以前の問題です。2人だから、仕方ありませんが。
食事の部屋は、なんとか、ならないでしょか?

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2022年01月13日 16:42:13

この度も、数ある旅館の中から、佳松苑はなれ風香へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら、お食事処の件に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
仰って頂いております様に、はなれ風香のお食事処の個室は、2名様でのご利用席となっており、大広間のお部屋のお席より狭い作りとなっております。障子が付いており、閉め切ってのお食事となりますので、少し閉鎖感はあるかと存じます。
以前は、こちらのお席も掘りごたつでのご用意でございましたが、立ち座りが大変との事で、テーブル席へと改装工事をさせて頂きました。その工事の際に、お客様がお寒い思いをされませんようにと、炬燵の機能のみを残し、お足元はお寒く無い様にとしておりましたが、今後は更に、狭さや、寒さを改善し、お客様にご満足いただける空間づくりを、出来る限りして参りたく存じます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
大変勝手なお願いではございますが、どうぞまた私共の成長を見届けになりに、またはなれ風香へとご縁を頂戴出来ましたのなら幸いでございます。お帰り頂けますことと願い、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(株)アウルコーポレーション 旅館グループ運営管理部 部長 冨澤真知子

【冬★定番カニフルコース】ブランド地蟹付きカニ尽くし会席-大人専用宿[ZF001H5]
【 リニューアル!特別フロア『りっか』6階・展望温泉風呂付客室】

クリムトさん。さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

クリムトさん。さん [50代/女性] 2020年03月11日 16:25:47

食事は素晴らしい。接客も申し分ないです。

ただ、部屋はがっかり。
壁が薄いのか、一晩中隣の部屋のお風呂のボイラー(?)のゴーっいう音と水音で眠れずでした。
それがちょうど、ベッドの枕元。
カニだから料金高いのは当たり前だけど、あの部屋で41000円はコスパ悪いと思います。

2020年03月
夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2020年05月16日 18:12:01

クリムトさん。様

素敵なお宿がたくさんございます中で、お選びいただきましてありがとうございます。
この度、すべてのご期待にお応えできておりませず、また、ご不便をおかけいたしまして大変もうしわけないことでございました。
お教え頂きました事につきましては、確認いたしましてこの後の大切な事の一つといたしまして検討し取り組んでまいりたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

また、お出かけくださいます日が参りますことを願い、季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。

世の中、心配なことが多き日々でございますが、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

はなれ風香 支配人 太下こず枝

【冬1人旅・シングル】 気ままな一人旅へ出かけよう♪◇地蟹付カニづくし会席[ZF011H5]
【スタンダード『しょうかん』 2階 展望温泉風呂付客室】

投稿者さん 2019年07月26日 11:43:19

お料理がとても残念でした。目の前に海があるのに、どれも生臭かったです。
京鴨とありましたが、毎年京都市内の懐石で食べている鴨とは別のものでした。
今回、同じくらいのグレードの宿に三泊しましたが他の二つの宿とは
料理、接客など全然違いました。
高級を目指しているのは分かりますが、表向きだけで残念でした。
口コミ評価がなぜ高いのか不思議です。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2019年07月28日 20:23:10

ご来館頂きましてありがとうございました。
数ある素敵なお宿の中から、風香をお選びいただきましたにも関わりませず、すべてのご期待にお応えできませず大変申し訳ないことでございました。
ご教示いただきましたことを、心いたしまして料理長とも相談し、今一度、改めまして試食会を開き改善へと努めてまいります。

大切な時間をお返しすることができるはずもなく、お詫びを申し上げることしかできませず、本当に申し訳ないことでございます。
ご投稿頂きましてご教示頂きました事、心より感謝申し上げます。

暑さが厳しくなってまいりました。
どうぞお変わりございませぬ様、お過ごしくださいませ。

佳松苑グループ 総支配人
         石井真由美

【華夏】美食大人旅を満喫 ◇雲丹と鮑の海鮮炭火焼付き創作会席[ZF003HS]
【『はくろ』 4階 展望温泉風呂付客室】

74411094さんの 夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか のクチコミ

74411094さん [70代/女性] 2016年10月23日 14:23:42

お部屋の 出入りドアが オートロック式で 部屋の中に 人が いても 館内 大浴場へ行くときは 部屋のカギを 持って いかないと ドアが 開かない 非常に 不便です。テレビの 番組表が ない わからない 12年前の 車椅子を 借りましたけど 非常に手入れが されてない サビサビ ボロボロで あちらこちら 破損 していた。こわくて乗れない。若女将から お知らせ メール 配信されますけど 夕食時等に 一言 お礼 挨拶が ない。夕食 朝食は 食事処で 食べましたけど 天井 照明笠から ほこりが 見えた。周りの 会話が うるさい。 翌日 チェックアウト だれも 見送りも なし。もう少し 改善しないと二度と 行きたくない。

夕日ヶ浦温泉 佳松苑 別邸ふうか 2016年11月04日 20:44:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
さっそくですがお客様からご指摘いただいた車いすのサビや破損していたことや、食事処のホコリのことや、お見送りの件に関しては大変ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。
もう一度お客さんの立場にたって!ということを従業員一同徹底していきたいと思います。
また番組表に関しては、今はテレビのリモコンで最新の番組表が見れるようになりましたので風香ではいれてないんです。なにとぞご了承くださいませ。
今回のお客様の貴重なご意見を無駄にすることのないようさらなるサービス向上につとめてまいる所存でございます。
秋も深まりずいぶんと寒くなりましたがお風邪などひかないようお身体にはお気をつけくださいませ。
 マネージャー 太田

【9/11までタイムセール!ポイント10倍】京丹波地鶏ときのこの創作会席[ZF001HX_10]
【4階【桧】 or 5階【岩】の展望風呂付客室】