城崎 温もりの宿 ひだまり クチコミ・感想・情報

城崎 温もりの宿 ひだまりのクチコミ・お客さまの声

rynGOさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

rynGOさん [50代/男性] 2019年06月16日 17:37:57

城崎温泉街より多少外れた位置にありますが、それが功を奏してたいへん静かで豪勢な料理をリーズナブルに堪能できました。朝食も非常に豪勢で旅館内も利用年齢層が高めなこともあって静かでとても満足しました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年06月25日 17:09:23

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
お料理も美味しく召し上がって戴けたご様子で大変嬉しい思いです。
ひだまりは2階建ての建物で館内の移動も楽と喜んでいただいております。
自然に囲まれ、静かなひだまりに是非又お越し下さいませ。お待ちいたしております。

ひだまり 吉岡

【51周年プラン第二弾】春スペにドリンク付♪春の予約は早めが◎★春の三大グルメ[ZH010TE]

投稿者さん 2019年06月12日 17:30:35

旅館自体はそれほど綺麗ではないですが、
お料理がとても美味しく、
配膳をしていただいた男性に、
細かなところまで気を使っていただいて、
とても美味しく感じました。
その方のおかげで、お食事は夜も朝も
5つ星ホテルのような気持ちになれました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年06月15日 10:23:31

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし戴けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
担当した係も今年3年目のおもてなしスタッフです。こんなに褒めていただき大変喜んでおります。
自然に囲まれたひだまりに
又、是非ご家族お揃いでお越し下さいませ。

ひだまり 吉岡

【あいたい兵庫☆お城旅】【お肉増量×海鮮会席】ボイルガニや国産牛付♪海鮮特別P[ZH014TP]

投稿者さん 2019年06月06日 20:26:46

2回目のリピーターです。

城崎マリンワールドへの旅で利用しました。

送迎で現地まで運んでもらえたので、
便利でした。

ここのお宿の売りは、食事とお風呂ですね。

下に主な料理画像を載せておきました。

夕朝食ともに、量もたくさんあって、
食べきれないくらいです。

お風呂もこじんまりしていますが、
露天と内風呂があり、ゆったり入れます。

湯めぐりには向いていない立地ですが、
割り切って利用すればいいと思います。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年06月15日 09:46:35

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
又、お越しいただけました事、従業員一同大変嬉しい思いです。
新しくなったマリンワールドいかがでしたか?
かわいい魚や動物に癒されますね)^o^(
毎回写真まであげて戴きありがとうございます。
城崎から少し離れておりますので不便ではございますが、緑に囲まれたひだまりは静かな佇まいで
ゆっくりと過ごして戴けると思います。
是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年05月07日 13:48:13

室内やホテル内は綺麗に清掃されており、快適に過ごす事が出来ました。
城崎温泉までの送迎もあり助かりましたが、温泉の滞在時間が少し足りないように感じました。(何往復かしてもらえるともっと便利になると思います)
または、最終夕食時間を遅らせてもらえると城崎温泉をもっと楽しめたのではと思います。
食事の味は良かったのですが、子供用の夕食内容がわかりにくいのが残念でした。
宴会場のテーブルが、不安定で少々気を使いましたが、コスト面からを考えるとまた利用したいと思います。
スタッフさんの対応は最高でしたよ。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年05月21日 20:54:05

ひだまりご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりと過ごして戴けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
城崎温泉街までの送迎の件検討したいと考えます。車で7~8分かかるのでご不便かけました。
夏は近くに海水浴場もございます。
是非、又お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年05月04日 07:18:38

GW中に宿泊しました。
バスで温泉街への送迎や下駄の貸し出しがあったのがよかったのですが1時間という限られた時間だったので、もう少し時間が欲しかったです。
あと、部屋のドアの建て付けが悪く鍵の開け閉めがしにくかったです。
料理は美味しかったのですが、釜飯や変わりスープの出すタイミングや、中国の実習生が料理の説明をきちんとできるようにしていただきたかったです。
程よい人数の宿泊者だったので、お風呂もゆっくり入れました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年05月21日 20:47:16

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
料理の説明不足大変申し訳ございませんでした。
もう一度確認し、美味しく召し上がっていただける説明ができるよう指導してまいります。
貴重なお言葉ありがとうございます。
改善、検討してまいりたいと考えます。
自然がいっぱいのひだまりに是非又お越し下さいませ。お待ちいたしております。

ひだまり 吉岡

【GW早期】返金不可プラン GWが早期予約でお得!但馬牛ステーキ会席[ZH001TAs]
【【1~2名様:6畳】こじんまり和室】

投稿者さん 2019年05月02日 13:16:37

男6人でGWの旅行で利用しました。
事前の人数変更の対応なども親切に対応してくださり、スタッフの方がとても親切でした。
食事も質、ボリュームともに満足いくもので、
また訪れたいと思いました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年05月21日 20:41:04

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
お料理満足して戴けたご様子でよかったです。
城崎温泉街から少し離れており不便なこともあったかと思いますが、又皆さんでお越し下さいませ。お待ち致しております。

ひだまり 吉岡

【さき楽30】板長オリジナルソースで食べる但馬牛ステーキ会席[ZH101TAs]
【【6~10名様:17 or 20畳】広々和室】

ふくねときっとさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

ふくねときっとさん [50代/男性] 2019年04月04日 15:18:52

予約したあとにクチコミを見て、色々ひどい事書いてあるので、心配しましたが、サービスも接客も良く、清掃も綺麗だと思います。料理もとても美味しいです。よくこの値段でここまで出来るか関心しました。私も飲食店を何件か経営してるので、よく頑張ってるなと思います。特に料理を運んでくれたスタッフの方がとてもいい接客で気持ち良く、食事が出来ました。今回、仕事の都合で一泊しか出来ませんでしたが、次回は、連泊します。心ないクレーマーに負けず、頑張って下さい。またお願いします。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年05月21日 20:37:32

ひだまりご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとして戴けたご様子で大変嬉しい思いです。又、たくさんのあたたかいお言葉いただきありがとうございます。
緑豊かな立地はとても心落ち着きます。是非今度は連泊して下さい。お待ちいたしております。

【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

daimama3760さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

daimama3760さん [40代/女性] 2019年04月03日 20:13:04

4月1日、家族で1泊しました。城崎温泉駅からは離れていますが、自家用車だったので特に問題なかったです。サービス面では、荷物を自分で運ばないといけなかったり、一般の旅館とは違うとは思いましたが、あまり気になりませんでした。食事は、いつも食べきることが多いのですが、あまりの量の多さに食べきることができませんでした。とても美味しかったので、残念でしたが、家族には大好評でした。温泉も気持ちよかったので、また利用したいです。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年05月21日 20:31:51

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
又、大好評とのことうれしくてたまりません。
ただ荷物の件は申し訳ございません。当館はお部屋までの案内サービスがございません。どうぞご理解下さいませ。
四季折々メニューもかえ皆様をお待ち致しております。是非、又お越し下さいませ。

ひだまり 吉岡

【TVでも紹介された名物鍋を堪能】一番人気!宿名物★蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフルコース[ZH006T6]
【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

Lu-luさんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

Lu-luさん [20代/女性] 2019年03月29日 17:29:32

結論から言うと、また行きたい!!!
本当に、蟹をこれでもか!というほど様々な方法で食べさせてくれます。笑
しかもとっても美味しかったです。ボイルのカニ味噌が、他の所に比べ多く、しかも美味しく感動しました。
あと、かに刺しと蟹の天ぷらを初めて食べたのですが、初のかに刺し、天ぷらをこちらで食べることができて良かったなぁと思います。

サービス面での低評価があったので、少し不安でしたが、酷評する人は心が狭すぎるのではないかと思うくらい、良い意味で普通の、気持ち良い接客をしていただきました。
たしかに、お食事処では留学生の方に担当されましたが、笑顔で一生懸命接客してくれたので見てて微笑ましかったです。
お品書きもあったので何が出てくるのかは把握できたし、小さく留学生の研修生が接客しますのでどうか暖かく見守って…と言う旨の記述もあり、心配りは最大限にしておられると思いました。

ひとつだけ残念だったのは、最初の一杯は生小かソフトドリンク無料、と書いてあり、私は生小、彼氏はカルピスソーダを1つずつ頼み、それ以降はお冷だったのですが、チェックアウトの際にカルピスソーダの分の料金を請求されたこと…たかが350円、されど350円。
一杯無料と言うのは一人一杯じゃなく、二人で一杯無料という意味だったのか?それともカルピスソーダはソフトドリンクではないのか?笑
最後にそれを問い詰めるのもなーと思い、まぁいいかとそのまま払いましたが、本当に唯一それだけです。小さいですが。笑

何はともあれ、全体的にとても満足させていただき、また行きたいなぁと思える旅になりました。ありがとうございました。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年05月20日 18:00:15

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
心温まるコメント戴き従業員一同大変嬉しい思いで一杯です。
無料ドリンクの件は説明不足で申し訳ございませんでした。カルピスソーダーはソフトドリンクのメニューにあてはまらず担当の者もその旨お伝えしなかったこと反省しております。
城崎温泉街からは少し離れており不便な場所ではありますが、自然豊かなひだまりに是非又お越し下さいませ。

ひだまり 吉岡

【平成最後のカニ食べ納め51周年P】カニ2.5杯!蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフル[ZH010T6]

投稿者さん 2019年02月19日 22:32:29

TVで紹介された名物鍋とか
うたわないでほしい
到着は2時半で少し早めについたのですが、ロビーにも通してもらえず、只今、お部屋の最終チェックしてますので
と言われ、一度、宿からだされ
3時まで車で待ち、3時過ぎてからチェックインし、
部屋へ、いきなり石油ストーブの灯油が切れてるわ
ティッシュはないわ
何を最終チェックしたのか??

夜ご飯は従業員がお客に対して少ないのか
ほぼ1人で4組のお客の料理運びを担当してたからか
料理がなかなか出て来ない
間が悪く、待ってるとお腹が張ってきてお鍋にたどり着いた時にはお腹いっぱいな感じ
スムーズな流れで食事したかった

今までいろいろと旅行に行き、旅館やホテルや宿や泊まってきたけど
1番最悪でした
期待はずれもいいとこでした

もう、2度と行くことはないですね
本当に残念な旅行になってしまった

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年03月28日 21:49:30

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
期待外れの残念な旅行になり、本当に申し訳ございませんでした。私どもも残念でなりません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるよう改善してまいります。

【【1~5名様:8 ~10畳】のんびり和室】

ひめ1031さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

ひめ1031さん [40代/女性] 2019年02月13日 19:28:22

ご飯が美味しい。。それだけ。宿は今まで行った旅館の中でワースト1。古いとか、ただの保養所だとか、そういう点ではなく、サービス業としてどうかと思うスタッフの方たちが気になりました。ゲストに対しての話し方、私語雑談、送迎バスの時間のルーズさ、朝ゲストに会えば「おはようございます」と言うべき、ゲストとすれ違う際は「ごゆっくり」ぐらい言うべき。送迎バス、10時前なのに「行っちゃいました」って友達と違いますよ?部屋は広めでしたが、窓のカビが気になる。風呂は古くても良い感じと思えば、髪のブラシが全て使用済みで山盛り。。サービスができないのであれば、こんなお金をとってはダメでしょう。料理代にしては高すぎる。もっと古くてお値段の安い民宿でも、気持ちの良いおもてなしをしてくれる所は沢山あります。色々、旅館に泊まっていますが、正直〈城崎温泉〉の看板に甘えていると思います。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年02月16日 18:50:05

先日はひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。しかしながら私どものサービスがお客様に不快を与えました事、本当に申し訳ございませんでした。お客様に指摘をいただかないとわからないようではお恥ずかしいかぎりです。
もう一度原点にかえりお客様のかけがえのない一日をだいなしにするようなことのないよう徹底して指導教育改善してまいります。
寒い日がまだまだ続きますがどうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ひだまりマネージャー 吉岡

【冬のスマート蟹プラン】名物!蟹淡雪蟹味噌鍋付き★お腹にちょうどなカニ約2杯コース [H013T7]

投稿者さん 2019年02月08日 19:36:41

蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフルコースプランで利用しました。
料理は夕食、朝食ともに満足できました。特に夕食のお鍋が絶品で、量も多く食べきれないほどでした。
部屋、お風呂は可もなく不可もなくって感じです。
蟹が目当てだったので満足です。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年02月12日 16:44:04

先日はひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
お食事ご家族で楽しく召し上がって
満足戴けたご様子で大変嬉しい思いです。
近くに城崎マリンワールドもありますし、海水浴場もあります。
是非又季節をかえてお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年02月07日 07:56:09

スタッフの皆様の対応も大変よく、料理も大満足でした

ただ残念だったことがひとつ!
部屋にあった冷蔵庫に飲みかけのペットボトルのお茶が入ったままになっていました
気持ち悪くて冷蔵庫は使わなかったです
そこだけが残念でした(;>_<;)

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年02月12日 16:36:50

先日はひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
大満足とのコメント戴き、従業員一同大変嬉しい気持ちです。
冷蔵庫の件は大変失礼いたしました。
今後二度とこのようなことのないよう改善します。
まだまだ寒い日が続きますがお身体には
十分気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年02月03日 17:12:32

美味しい蟹をたくさん食べたい!家族の希望で、こちらに宿泊させていただきました。お部屋は角部屋でとても広く清潔で気持ち良く過ごせました。お食事は期待通りの蟹料理!どれもボリュームがあり美味しく特に蟹淡雪蟹味噌鍋が良かったです。お風呂も気持ち良かったのですが、残念ながらこの日の夜は風雨が強く楽しみにしていた露天風呂には行きませんでした。夕食後のお部屋には冷たいお水の入ったポットまでご用意していただきお心遣いを感じました。また城崎へ行く機会がありましたらぜひ利用させていただきます。次回は蟹と但馬牛も食べてみたいと思っています。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年02月12日 16:31:50

先日はひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
美味しく蟹を召し上がって戴けたようで従業員一同大変嬉しい思いです。
今年は雪が少なく露天風呂からの雪景色とはいかず残念でございます。
四季折々それぞれ風情のあるひだまりに是非又お越し下さいませ。

ひだまり 吉岡

【タイムセール!年内予約でポイント10倍】蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフルコース[ZH006T6_ss]

投稿者さん 2019年01月07日 12:16:38

おばあちゃんの傘寿のお祝いに泊まりました。そのことを伝えるとお祝いの品がおいてありました。翌朝、お礼を言うのを忙しさに負けてしまい伝えられずすみません。
家族全員ゆっくりさせていただきました。
アメニティーはパーフェクトだと思います。コーヒーもマッサージ機も楽しめました。
また機会があればお願いいたします。
蟹も、いっぱい出てきてお酒が飲めないくらいでした

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年01月26日 20:35:45

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし戴けたご様子で従業員一同大変嬉しいおもいです。
3月までは蟹料理ですが、春からは又メニューがかわります。
是非又季節をかえて緑豊かなひだまりに
お越し下さいませ。

ひだまり 吉岡

【優雅な蟹旅】特別室で自分時間を楽しむお籠りステイ★蟹淡雪鍋付カニフルコース[ZH015T6]
【【2~5名様】特別室★1日1組限定(和洋室【ツイン+和室】)】

投稿者さん 2019年01月07日 11:56:40

夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました。
スタッフの方も大変丁寧で、楽しい時間を過ごせました。
送迎の時間の要望にも応えていただき、立地は温泉街から少し離れていましたが問題なかったです。
露天風呂もとても気持ちよかったです。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年01月26日 20:31:02

ひだまりご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しい時間を過ごして戴けました事
従業員一同大変嬉しい思いです。
今年の冬は雪がなく、露天風呂からの雪景色を見て戴けなくて残念です。
こんな年もちょっと珍しいですね。
自然に囲まれたひだまりに
又お越し下さいませ。

ひだまり 吉岡

【冬11ー3月】但馬牛ステーキとアワビ地酒蒸しでボリューム満点!但馬牛+アワビ会席[ZH003TC]

投稿者さん 2019年01月05日 10:10:53

冬、カニを食べたいが主目的の場合、大正解でした。立地の不便さ、建物の古さ、接客の甘さは正直あります。でもカニはこれでもかと言うてぐらい色んな手法で食べさせてもらえます。お腹いっぱいカニです。美味しいです。

ただ、掃除のレベルは謎でした。入室時、灰皿に使い捨てコンタクトが二つ捨てられてたり、布団を敷く時間に、テーブルに飲みきれなかったお茶が茶碗に入ったままお願いしたら、テーブルを動かしたからでしょう、テーブルがお茶でびちゃびちゃ。茶碗に濡れたティッシュが被せられていて、何が何だかさっぱり。動かしたあと、テーブルを確認していたら、溢れたのはわかるし、様々な対処もできると思うのですが…。

留学生の接客は一生懸命で微笑ましいのですが、焼きガニの食べごろの説明がよく分からず言葉を変えて聞き返すと、自分が食べてないからわからんという、正直で間違ってないんだが、答えになってない返事が返ってきて、なんとも寂しくなりました。接客する子には味見でいいから、食べさせてあげてほしいかも。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年01月26日 20:25:12

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
蟹料理に満腹 ありがとうございます。
蟹の天ぷらも美味しいけど
焼き蟹も何とも言えない美味しさ
しかし食べ方、食べ頃が説明できなかった事
申し訳ございませんでした。
又清掃に関しましても本当に申し訳なかったです。
担当の者と今後このようなことが無いよう反省し改善しています。
城崎温泉街からは少し離れており不便ではありますが、自然に囲まれた静かな立地です。
是非、又お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年12月12日 11:36:41

城崎のカニの有名旅館何軒か泊まって来ましたが、こちらもカニ好きの方なら文句なしにたっぷりフルコース美味しさ堪能させて頂けるボリュームです。焼きがに甘くて良かった。私はこちら7年ぶりでしたが前回は色んな食材が入ったリーズナブルなプランでしたがそれが忘れられない素晴らしい内容で、やっと今回再訪しました。うちの母は何回も行っており毎度喜んでおります。私はカニだけよりはお肉やら頂けるプランまた行きたいです。同行者がとにかくカニと城崎温泉街行くのが大好きで、夜遅くまで温泉浸かりにいくのですが、この度は夕方の温泉街の送迎のみで満足出来るか不安でした。しかし同行者は2つ巡れしっかり温もり、夜はお宿のお風呂で満足した様子でした。お料理は本当に美味しい大好きなお宿です。翌朝忘れ物したのですが、私達駅に長居していたため運良く送迎バスの方に持って来て頂き、フロントの方共々ありがとうございました!私達はねっちゃりしたサービス要らんのでお料理、内湯など楽しみたい方はオススメです!色んな方いると思いますがスタッフの方頑張ってください!

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年01月26日 20:12:24

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
暖かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
蟹2.5杯の満腹コースと
但馬牛、あわび、蟹の贅沢コース
どちらも人気ですが
今年は2.5杯の蟹が好まれています。!(^^)!
忘れ物も無事届けられて安心しました。
寒い日が続きますがお身体に気をつけて
お過ごし下さいませ。
又お待ちいたしております。

ひだまり 吉岡

【楽天限定】★お日にち限定P2倍★一番人気!蟹淡雪蟹味噌鍋付カニフルコース[ZH006T6]
【【1~2名様:6畳】こじんまり和室】

kuu1841さんの 城崎 温もりの宿 ひだまり のクチコミ

kuu1841さん [50代/女性] 2018年11月22日 15:49:37

カニの解禁もあってか直前の予約が
満室で特別室での宿泊でした
部屋は広くて良かったですが
要望はしませんでしたがお値段を上げてもタグ付きにすれば良かったと後悔してます

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年01月26日 20:01:01

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
後悔のお言葉がとても心苦しいです。
限定で津居山コースもございます。
次回は是非津居山コースをご賞味下さいませ。
まだまだ寒い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年11月17日 12:09:19

私達夫婦の銀婚式と母親の誕生日をかねて3世代で宿泊しました。温泉街から少し離れていましたが無料送迎バスが問題ありませんでした。お祝いのプレゼントも用意してくださっており、部屋は広く、食事は今まで宿泊した中で一番くらいでした。食べきれないくらいの料理に囲まれ幸せな気分でした。
また、利用したいと思いました。
おすすめですよ。

城崎 温もりの宿 ひだまり 2019年01月26日 19:54:17

ひだまりご利用戴きまして誠にありがとうございました。
お料理満足して戴けたご様子で従業員一同大変嬉しい思いです。
又、大切な記念日の旅行に選んで戴けました事も本当にありがとうございます。
いろんなことで幸せになって戴けた事が私達はとても嬉しいです。
これからも皆様に幸せなおもてなしができるよう
努めてまいりたいと思います。
是非、又お顔見せて下さいませ。

ひだまり 吉岡

【食欲の秋スペシャル】但馬牛・松茸・ロブスター★豪華!秋グルメ[ZH005TE]