夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月07日 15:21:21

立地は道が細くて少し不便でしたが、お食事がとても美味しく、良い思い出になりました。また蟹の季節に伺いたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年11月08日 20:10:48

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子で大変嬉しく思います。
宿から駐車場までは昔ながらの道でございまして、電柱もあり細くてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
11月から蟹料理も始まりました。
是非又お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

吉岡加代美

【秋★ラッキーDAY】直前予約も◎♪美食材豊富な丹後!行楽×温泉×旨料理◆錦秋会席[ZI005IM]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2021年11月05日 16:47:35

11月3日から1泊で、宿泊いたしました。
夕日ヶ浦を訪れるのも初めてで、
到着してまず、目の前の海に驚きました。
部屋から見る絶景やお食事、温泉等、全てにとても満足いたしました。スタッフの方々も、とても柔らかな雰囲気で、ゆっくりした空間に心も身体も癒されました。

また利用したいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年11月08日 19:56:43

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
自慢の夕日ヶ浦も満喫していただけありがとうございます。
これからの日本海は荒波で迫力あるものでございます。
是非又お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

吉岡加代美

【秋さき楽60】早期予約で客室無料UPグレード&夕食時1ドリンク付◆松茸×魚魚会席[ZI401IL]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2021年09月30日 17:31:01

楽しみにしていた夕日は雲に隠れていましたが、波の音を聞きながらの食事は満足しました。
普段なら食が細くあまり量は食べられない方ですが、ほぼ完食しました。
やはり後から苦しかったですが・・・。
給仕について下さった方は「未だ新人です!」と言いながらも笑顔と明るい声で料理の説明をして頂き、
微笑ましかったです。
又、訪れたいと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年10月02日 20:54:19

先日は数あるお宿の中から一望館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお食事して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
担当者にも温かいお声を頂戴し感謝申し上げます。
是非又成長した姿を見てやって下さい。
皆様の期待にそえるよう努めてまいりますので
是非又お越し下さいませ。

吉岡加代美

【【北館】絶景夕日と海一望【海側客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2021年09月20日 14:24:42

駐車場が遠く、道幅が狭い。お天気悪くて大変。
ヤク○らしき酔っ払い男性数名が、大浴場で騒いでいた、背中には龍の刺青あり。慌てて子供と避難。客のリサーチしてほしい。部屋は段差が多い。料理は美味しかったが、量が上品め。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年09月21日 20:47:13

料理が美味しかったとのお言葉頂きまして従業員一同嬉しく思います。
しかしながらたくさんのことがご期待にお応えできておらず、大変申し訳ないことでした。
刺青の入った方のご入浴はお断りをしており、ご案内表示もさせていただいておりましたが、早急に見直しをさせて頂きたく存じます。
お泊り頂くお客様のご期待を裏切らないためにも今後よりよくなるように、私共に何ができるかを考え一生懸命お勤めさせて頂きたく存じます。
ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年09月06日 16:00:51

当日予約で初めて訪れました。
大人も子供も同じお料理のプランだとわかっていたので、
小学生の子供は食べ残すことを覚悟していたのですが、
二人とも普段なら大人向けのお料理は得意ではないのに、
「これは何?」とか言いながらおいしくいただきました。

特に朝食の炊き立てのお釜ごはんは本当にホクホクでおいしくて、5人ですぐに
空っぽになり、お代わりまでいただきました。

海側の広いお部屋で、すぐ外の公園でも遊べてビーチも目の前、
最高のロケーションで夏の終わりの楽しい家族旅行ができました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年09月08日 11:40:39

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
お料理も美味しく頂けたとのことでありがとうございます。
サイクリングが出来なかったことはとても残念でございましたが、是非又、丹後の自然を満喫にお越しいただければと思います。
まだまだ落ち着かない毎日ではございますが、どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年09月06日 12:57:57

海水浴が目的だったので海からとても近く最高でした。
料理も食べきれないくらい沢山出していただき、どれも美味しかったです。ただ、飲み物など頼もうと呼び出し鈴を押してもスタッフの方が来られずで注文がしにくかったのが残念でした。

お風呂はとても気持ちよく子供はお部屋のお風呂も入れると6回は入ってました。
海も素晴らしくまた必ず行きたいと思いました。ありがとうございます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年09月08日 11:33:36

夏の終わりの海水浴 楽しくお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。翌日はお天気がいまいちで海に入れなくて残念でしたね。
食事処の件は気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。改善してまいります。
自慢の夕日ヶ浦海水浴場へ是非又お越し下さいませ。

吉岡加代美

【夏 開湯40周年記念】海が見える客室を確約!鮑&ステーキ付夏風会席[ZI006I8as-40th]

投稿者さん 2021年08月30日 10:49:32

チェックアウト時に特典の手持ち花火が貰えず残念でした。帰宅して思い出しました...。
お料理の出されるタイミングが遅く催促してしまい申し訳ありませんでした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年08月31日 20:44:40

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夕日ヶ浦は満喫していただけましたでしょうか?
お子様へのプレゼント花火、お渡し出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
又、食事の提供も遅れておりこちらも大変申し訳ございませんでした。
ご期待にお応えできますように努めてまいります。
ご投稿頂きました事に感謝申し上げます。
まだまだ世の中大変ではございますが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【夏★海の京都で夏休み】ビーチへ徒歩30秒☆遊ぶ!泳ぐ!食べる!お腹一杯夏旨グルメ[ZI001I0]

投稿者さん 2021年08月21日 16:07:50

夕食時1杯目のビールが遅く食事を先に始めたので喉が渇いた

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年08月22日 15:26:16

事前確認が出来ておらずお食事の際の生ビールの提供が遅くなりましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年08月19日 23:29:38

夕日ヶ浦には毎年の家族旅行で来てますが、一望館さんは初めて利用させて頂きました。

夕日ヶ浦はほとんどの宿がビーチに面しているので、基本的にどこも立地は最高です。シャワーから大浴場まで短い動線で快適でした。

一望館さんのすごいと思ったのは家族風呂です。家族風呂という名前ですが内風呂と露天風呂のある立派な大浴場で子供達も大はしゃぎ! これはオススメです!ホームページにも載ってましてので参考まで。一望館さんの超差別化ポイントじゃないかなと思いました。

料理も食べ切れないぐらいのボリュームなのに美味しいし、工夫が感じられるものばかりでした!朝ごはんも品数も多くて、これぞ和朝食って感じの素晴らしいものでした!

最後に接客ですが、とても若い方でしたが気持ちの良いものでした!
料理についてもしっかりと説明して頂きましたし、それでいてガツガツせず控えめで、私どもはすごく良かったです。
フロントも良かったし、最後は雨の中見送って頂いて感謝です。

来年も来たいなぁって、家族も言ってます。
ありがとうございました!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年08月21日 20:10:03

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉頂きまして嬉しい限りです。
担当しました新入社員も最高の喜びでございます。
一望館の貸切風呂は以前大浴場でございまして広めの浴場で人気でございます。
是非又、お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
まだまだ落ち着かない毎日でございますがどうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

吉岡加代美

【楽天トラベルセール】8つのお楽しみ企画付◆和牛ステーキ付!夏風会席[ZI009I8s-TS]

あおぶん1118さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

あおぶん1118さん [50代/男性] 2021年08月17日 20:39:51

リピートで2回目です。お部屋担当の方も優しく気持ちの良い方でした。ビーチも目の前で海水浴には最高でした。また来年もお世話になります。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年08月20日 12:18:08

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
メインの海水浴も楽しんで頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
海水浴には立地は最高ですね。
駐車場が少しはなれていたり、荷物の預かりがないとか不便なこともあったかと思いますが、是非又お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

んちょんさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

んちょんさん [30代/女性] 2021年08月03日 15:47:29

夕食・朝食ともに大変美味しくいただきました。
料理長のこだわりが感じられました。

以下3点は改善してほしいところです。
・海からの案内がわかりにくい
・チェックアウト時に花火を貰えませんでしたが、そもそも自宅付近では花火できる環境がないので、チェックイン時に欲しかったです
・夕方のお風呂は女性の方が広い方を使わせてほしい

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年08月06日 14:32:19

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事は美味しくお召し上がり頂けたご様子で料理長はじめ従業員一同大変喜んでおります。
改善点に関して貴重なお言葉ありがとうございました。至急改善させていただきます。
しかしながら大浴場の件は眺望の件もありしばらく今まで通りでの場所案内とさせていただきます。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
まだまだ落ち着かない世の中ではございますが、
どうぞお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。又お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

ヒヨよさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ヒヨよさん [50代/女性] 2021年07月30日 08:30:20

ビーチからすぐ近くで、立地がすごくいいです。チェックインの前だったので、大浴場の脱衣場で着替え、海から上がった後、シャワーで砂を落として、大浴場が使えると説明をしていただきました。スタッフの方の対応が、感じ良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年07月30日 20:50:36

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
海水浴楽しんで頂けたご様子で従業員一同嬉しく存じます。
目の前が海で近いというものの行は下り坂でいいのですが帰りは登坂でちょっと大変かなと。
それでも夕日ヶ浦海岸満喫していただけてとても嬉しく思います。
これまで以上にご期待にそえるよう努めてまいります。是非又お越し下さいませ。

吉岡加代美

【【北館または南館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

投稿者さん 2021年07月21日 16:17:12

部屋食、部屋展望石温泉風呂、朝食が、最高でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年07月23日 22:44:46

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回宿泊頂きました、展望石風呂は大浴場と同じ温泉でございます。日頃の疲れも癒されますね。
これまで以上にご期待にお応えできますように努めてまいります。
是非又お越し下さいますこと心より楽しみにお待ち申し上げております。

吉岡加代美

【夏旅セール】夏休み!ビーチへ徒歩30秒☆遊ぶ!泳ぐ!食べる!お腹一杯夏旨グルメ[ZI001I0]
【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2021年06月26日 12:49:07

緊急事態宣言明けでしたが結構な数の宿泊の方がおり驚きました。散歩がてら周りの宿も見てみましたがそこまで入っている感じはなかったのであらためて人気の宿だと思いましたね。
肉がダメな二人なんで、海鮮三昧を期待して行きました。どうしてもカニシーズンと比べると普通かな?と言う感じにはなりますね。
温泉は文句なしに良かったです。
朝食を抜いたのでその時間に貸しきり風呂も入れましたし温泉三昧できて大変良かったですね。
今回は温泉メインでしたがカニシーズンなればまたお伺いすると思いますので宜しくお願い致します。

2021年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年06月29日 15:11:24

いつも一望館をご利用頂きましてありがとうございます。感謝申し上げます。
お料理の件、料理長と相談します。
やはり、蟹料理は絶品ですね。
当館の貸し切り風呂でございますが、外の景色は眺めることはできませんが、以前大浴場として使用していたもので少し広めでございます。ゆっくりと癒されると人気でございます。
これまで以上にご期待にお応えできますようにスタッフ一同努めてまいります。
蟹シーズンにお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

吉岡加代美

【初夏限定】今年も解禁!あわび1人4個×新鮮魚介◆禁断あわび会席[ZI006I5]

投稿者さん 2021年06月26日 07:26:19

砂浜が目の前で夕日が綺麗です。
夕食は、品数も多く食べきれないほどでした。
部屋も広く、孫も大喜びでした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年06月28日 11:55:47

数あるお宿の中から一望館をお選び頂きまして大変光栄でございます。
ご家族お揃いでゆっくりと、夕日ヶ浦でお過ごしいただけました事とても嬉しく存じます。
目の前は遠浅の海水浴場
鳴き砂ではありませんが、とてもきれいな砂浜でございます。
是非又、私共の自慢の夕日ヶ浦へご家族お揃いでお越し下さいませ。

吉岡加代美

【春夏旅セール】【春一番人気】旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆「海の京都」で海鮮会席[ZI001IQ]
【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2021年06月22日 22:57:31

コロナの影響もあり夕食はお部屋食となり、信楽焼風呂付きのお部屋だったため、チェックインからチェックアウトまでお部屋で十分にゆっくり過ごすことが出来ました。静かな場所で海もすぐそば、タイミング良く夕陽も見られて最高でした!夕食担当だった新人の男性スタッフの方も丁寧な対応で、帰り際には手書きでのメッセージも頂き心温まりました(^-^)安らぎを求める方にはぜひぜひオススメの宿です!

2021年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年06月28日 11:49:54

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で私共にできることはないかと考え特別に期間限定で部屋食でのお食事提供をさせて頂きました。満足して頂けてなによりでございます。
又、担当しました新入社員にもお褒めのお言葉頂戴し、ありがとうございました。
是非又、お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

吉岡加代美

【初夏★直前ラッキーDAY】海が見えるお部屋&夕食時ワンドリンク付◆豪快魚介盛会席[ZI007IQ]

投稿者さん 2021年06月20日 20:51:11

2度目です。前回に続いてあいにくのお天気で夕日が見れませんでしたが大満足でした。
フロントの皆さんは笑顔で迎えていただきました。お部屋食でお世話していただいた
新入社員の米〇さんは初々しく一生懸命で「がんばれ~」と応援したくなりました。夕食が
予想以上に豪華で「あわびの踊り食い」おいしい!量もあってデザートにたどり着くまでに
2時間以上かかりましたが笑顔でお世話していただきました。ジャニーズ系の男性新入社員さんも
気持ちのいい対応をしていただきました。ありがとうございます(^^)
大浴場とお部屋のお風呂もゆったり入れてよかったです。夜は静かでイカ釣り漁船の漁火を
見ながらぐっすり眠れました。
朝ごはんは、かまどのごはんでおかずも盛りだくさんで板前さんのだし巻きおいしかったです!
3万円でおつりが来ておいしい食事ができて・温泉には入れて、ゆっくり出来て、気持ちよく
充電出来ました!これも一望館のすべてのスタッフの皆様のおかげです!行ってよかった!
仕事で嫌なことあってもまた行きたいので耐えます(笑)
頑張ってくれた新入社員のお二人!応援しています!また行った時にお世話してください!
ありがとうございました!

2021年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年06月23日 19:35:43

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
風物詩の漁火も癒されますね。
又、この春からの新入社員の接客
温かく見守って頂き、大変感謝申し上げます。
至らぬ点もあったかと思いますが、お褒めのお言葉頂戴し、最高の喜びでございます。
是非又、成長した二人に会いに来てください。
お待ち申し上げております。

吉岡加代美

【6/1~20まで期間限定】海が見えるお部屋&風呂付&部屋食◆あわび付き春風会席[ZI008I8a]

投稿者さん 2021年06月19日 19:36:22

ガレージに停めて宿に向かって歩いてるとご親切にお迎えに出て来て下さいました。
フロントでコロナ禍なのでお部屋まではご案内できませんとの説明があり、鍵を持って自分たちで部屋に入ってみたら
海が見える側の部屋ではないとの予約であったのに、カーテンを開けると目の前が海。テンションが上がりました。
夕食はお部屋で頂けて、ゆっくりさせてもらいました。
夕食も朝食も品数がたくさんありとても満足でした。
ホテルの近くのブランコが自粛期間中でブルーシートがかぶせられていたことがただ一つ残念だったこと。コロナが終息したらまたリベンジで行きたいです。

2021年06月
夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年06月23日 19:26:07

コロナ禍で以前のようなおもてなしを省かせていただいていますことお許し下さいませ。
緊急事態宣言もとけ、ゆらりのブランコもブルーシートがはずされ、又皆様に愛されております。
よかったです。
是非、又お越し下さいませ。
お待ちいたしております。

吉岡加代美

【初夏 ★ラッキーDAY】直前予約も大歓迎!◆春風会席-海の京都グルメ旅[ZI033I8]

投稿者さん 2021年06月01日 21:08:25

父母にプレゼントしました。
父がホテルのスタッフさんに、とても良くしていただいたと喜んでました。
海が近く散歩も楽しめたと、終始ニコニコしながら話しているを見て
プレゼントできてよかったと思っています。
次は自分の家族を連れて宿泊したいと考えております。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年06月14日 20:28:48

この度は数あるお宿の中から一望館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、喜んでいただける旅となりましたこと大変嬉しく存じます。

自然豊かな夕日ヶ浦へ是非家族お揃いでお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

吉岡加代美

【春 ★ラッキーDAY】直前予約も大歓迎!◆春風会席-海の京都グルメ旅[ZI033I8]

投稿者さん 2021年05月31日 22:11:32

食事は大満足のボリューム、従業員の方々の御心配り、家族3人では持て余すほど広い貸切風呂、部屋から一望出来る日本海の大パノラマ、素敵な家族の思い出の時間となりました!

梅雨の中休みで天気は良かったのに雲にかかってしまって夕日は拝めませんでしたが。。。
再挑戦の際にはまた利用させてもらいたいと思うお宿でした!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2021年06月11日 21:21:45

先日は一望館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
又、お子様との貴重な時間が思い出の旅行になり私達も思い出をいただき、ありがとうございました。
是非又、ご家族お揃いで自慢の夕日ヶ浦へお越し下しませ。
お待ちいたしております。

吉岡加代美

【初夏★おこもり旅】夕食お部屋食の北館指定&貸切風呂利用付◆「海の京都」で海鮮会席[ZI001IQ]