夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 23:49:23

何度行っても大満足。
今回はとらふぐ会席。お世話をしてくれた嶽さんの笑顔の接客でさらに美味しさアップ!
食事中に夕日が綺麗と教えていただいて食事を中断して部屋から見ました。
リニューアルされたお部屋に信楽焼のお風呂最高でした。貸切風呂も良かったです。
竈炊きの朝ごはんがまた最高でだし巻き美味しかったです。
お掃除もきちんとされていて快適でした。スタッフさんは感じがいいし
違うプランで来月も勢いで予約してしまった!ここに来たいのでしっかり働いて
泊まりに来ます。
ずっとこの価格帯で続けて欲しいです庶民の癒しの宿だと思っています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 4月限定河豚×鮑の極上素材◆舟盛×とらふぐ会席[ZI003IR]
【【南館】3階信楽焼風呂付客室 ※2022年11月より2名定員】

げんさん5078さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

げんさん5078さん [50代/男性] 2024年04月13日 16:08:56

何回も利用させてもらってますがウチの定宿認定です。
いつも気持ちいい対応ありがとうございます♪

【冬 平日オトク】お腹いっぱい大満足!!◆カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9]

toomorrowooさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

toomorrowooさん [40代/女性] 2024年04月07日 12:02:31

若い時には日本全国温泉めぐりをしていたけれど、足のせいで、旅先が限られてきた両親へ勧めた温泉旅行。こったお料理やしっかりしたお刺身に大満足で、さらにはとても親切だったと大喜びで帰ってきました。今後家族の集まりなどでも利用させて頂きたいです!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2024年04月14日 19:47:38

先日は、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、数あるお宿の中からお選びいただけましたこと、大変光栄に思います。
ご利用頂きましたご両親に喜んでもらえることができ、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、スタッフ一人一人、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
是非また、ご家族の皆様とご一緒にお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

一望館 支配人  奥弥生

【春★一番人気】海鮮満喫!旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛★彩SAI-SAI菜会席 [ZI001IQ]
【【北館】和の趣き【一般客室(和室)】】

Kazutanhirorinさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

Kazutanhirorinさん [40代/女性] 2024年03月29日 11:46:39

食べきれないほどのお料理で、おなかいっぱい蟹を堪能できました。とても美味しかったです。
ただお天気があいにくの荒天で景色も見れず、風の音が凄かったのが残念でした。
今度は天気のいい時にまた宿泊してみたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2024年03月31日 16:51:18

先日は、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。かにをたっぷりとお召し上がっていただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。
天気が良い日には、真っ青な丹後ブルーの海がキラキラとして、夕方には真っ赤になって沈んでいく夕陽がご覧いただけますので、是非リベンジでお越しくださいませ。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
是非また、一望館でお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

一望館 支配人  奥弥生

【冬 魚×蟹×牛】欲張りグルメ-1★魚介盛×黒毛和牛ステーキ×カニ2杯カニコース[ZI022IJs]
【【南館】2階信楽焼風呂付客室 ※2022年11月より4名定員】

投稿者さん 2024年03月25日 11:33:41

もう少しでよいので、お部屋を広くなれば間違いなしです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2024年03月31日 16:13:29

お客様よりいただきましたお声を大切にし、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしやサービスができるよう精進してまいります。

一望館 支配人  奥弥生

【カレンダーOPEN日限定】ボリューム満点◆魚介盛×カニ3杯カニフルコース[ZI002IJ]

投稿者さん 2024年03月24日 22:45:01

今回、彼氏の誕生日のお祝いで初めて一望館さんを予約しました。
あいにく曇りの日で、綺麗な夕日は見られませんでしたが、宿のスタッフさん達のおかげで本当に素敵で幸せな一日になりました。
夜ご飯は蟹のフルコースにしたのですが、味も最高でボリュームもあって大満足でした!
部屋食でタイミングを見計らってお食事を運んでくださったスタッフさんの気遣いも心に沁みました。
サプライズで渡したバースデーケーキも手配してくださり、全てにおいて最高のサービスだと感じました。
遠いところですが、また必ず来たいと思っています。
ありがとうございました!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2024年03月31日 16:07:03

先日は、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数あるお宿の中から、大切な記念日に一望館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お褒めの嬉しいお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも喜んでいただくことができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。

一望館 支配人  奥弥生

【冬 蟹×牛】欲張りグルメ-2★黒毛和牛ステーキ×カニ2杯カニコース[ZI011I9s]
【【北館】海側客室(和室)<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2024年01月04日 21:47:15

毎年12月に利用しています。
やっぱり一望館の雰囲気が落ち着きますね。カニもお腹いっぱい食べて大満足でした。
スタッフの方々も一生懸命さが伝わってとても好感がもてます。

皆さんに是非ともオススメしたいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2024年01月22日 19:12:09

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。いつも一望館へお帰り頂きまして、大変光栄に思います。
お褒めのお言葉もいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
体調崩されないよう、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年12月30日 22:49:10

お部屋に信楽焼のお風呂がついてちて、しかも海を見ながらお湯に浸かれるという至福の時間を過ごせました。
カニ3杯はさすがに無理かなと思いながら食べましたが、美味しくてほぼ完食できました。身が取りづらいところなどは全部ホテルの方に手伝ってもらえたのでありがたかったです。
朝食も、久しぶりの旅館の朝ごはんという感じで大満足でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2024年01月02日 19:23:56

この度は、数あるお宿の中から、一望館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やお料理をごゆっくりとお楽しみいただけましたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけ、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
是非また、季節をかえまして、一望館でお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月15日 15:08:37

11月26日からの一泊で利用しました。一望館に来るのは2年ぶり3回目で、昨年12月は大寒波の影響で直前でキャンセルさせていただいていたので、今年は早めの予約。その甲斐もあって道中や近隣の紅葉が美しかったです。
お宿はアットホーム感があり、安心感と趣深い雰囲気で気に入っています。天気が良く、部屋風呂から日の入りの瞬間が見え、とても感動しました。
食事のカニも大満足のボリュームでした。過去、ボイルガニを剥くことに苦労して食事がなかなか進まないことがありましたが、今回はご担当していただいた方がボイルガニを剥いてくださって、無駄なく食べることができ、満足度は爆上がりでした。(2人分のうちもう1人分は調理場にて調理していただきました。)このサービスは今後も継続していただければと思います。
朝ご飯もバランスよく、出来立てのご飯と出汁巻きが最高でした。お味噌汁のおかわりもたくさんしてしまいました。

大浴場はこじんまりとしていますが、清潔に清掃・手入れをされているようで気に入っています。

これからも毎年行きたいなと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年12月22日 18:56:47

また、何度も一望館へお帰り下さり、心より嬉しく思います。
宿のアットホーム感と雰囲気を気に入っていただけていること、大変嬉しい思いでございます。ありがとうございます。
お腹いっぱいかにを召し上がっていただけ、お料理にお褒めのお言葉をいただけましたこと大変喜んでおります。また、ボイルガニを捌いて、食べやすくするお手伝いは、喜んでさせていただきますので、これからもお声掛け下さいませ。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお気持ちに立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
是非また、来年も一望館でお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

一望館 支配人  奥弥生

【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

投稿者さん 2023年11月17日 16:51:58

友人夫妻と4人2部屋の利用でしたが、食事は量も味も大満足でした。
部屋の信楽焼風呂は温泉が引いてあり最高でした。
曇っていたので、日没が完全に見られなかったのが、残念でした。
また行きたくなりました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年12月03日 17:12:41

この度は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご友人ご夫妻との大切な旅行の日に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく光栄に思います。ありがとうございます。
冬の時季は、夕日をご覧いただける日が少なく、是非また、季節をかえて、夕日をご覧になりにお越しくださいませ。春から夏にかけては海に沈む夕日がご覧いただけます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを一望館でお待ちいたしております。

一望館 支配人  奥弥生

Mountain Viewさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2023年10月29日 18:03:21

夕日が浦という名前の通り、海に沈む夕日が綺麗に見える部屋でした。窓のすぐ近くに展望風呂があり、しかも温泉が出るので、何度も景色を眺めながら入りました。露天風呂ではないのですが、小さいながらも洗い場もあるので、露天風呂よりも使いやすいです。部屋はツインベッドと畳の部分もあり、2人だけでは広々でした。カニのシーズンは4人部屋にするのもうなずける気がします。部屋は改装後のようで、綺麗で快適でした。夕食、朝食ともに半個室の食事処でしたが、特別高価な食材はなくても、どちらもよく工夫してあり、美味しかったです。日本酒の飲み比べも良かったです。お世話になり有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年11月09日 18:24:02

信楽焼風呂より、海をご覧いただきながら、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく感じております。お料理にもお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
夕日ヶ浦へお越しの際は、一望館でお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

一望館 支配人  奥弥生

【秋★魚×魚】迷ったらコレ!8種の魚介を食す◆「海の京都」松茸×魚魚会席[ZI001IL]

H1947さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

H1947さん [70代/男性] 2023年10月22日 01:16:06

10月19日に宿泊しました。食事、部屋、風呂、サービス含めすべての面で大変満足しました。
今回で4回目ですが期待通りの満足感を味わせてもらいました。
料理も最高、部屋も内風呂付でゆっくり堪能させてもらいました。
食事含め各担当者の方の対応もすばらしく海辺の景色と共に大いに楽しませてもらいました。
これからも定期的に行きたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年10月31日 15:00:34

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、何度もお越しいただけておりますこと、大変光栄でございます。誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を励みにして、これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に励んでまいります。

一望館 支配人  奥弥生

【秋の食旅◆海鮮グルメ <魚×魚×鮑>】磯の香「あわび踊り焼」付★松茸×魚魚会席[ZI003ILa]

投稿者さん 2023年10月11日 22:20:51

阪神がアレしたので温泉行きたいなと思って貴館を見てたらキャンセルが出たのか?直近で予約できてラッキーでした。コロナが収束して凄く活気づいていてスタッフさんもうれしい悲鳴状態で頑張っておられました。お部屋はこじんまりと書いておられましたが2人には十分な広さでした。夕食は部屋食でビックリ!
若い男性スタッフが気持ちのイイ接客をしてくれました。新鮮な海鮮に松茸の土瓶蒸し…贅沢させていただきました。生ビールも地酒も美味でした。
お風呂は口コミで「貸し切り風呂がいい」とありましたのでお願いしたところ、大浴場だったと思われる広さでとても良かったです。
朝ごはんは土鍋のごはんで美味しいおかずで大満足。提携土産店の割引券もいただいて嬉しかったです。
欠点はまた行きたいのに予約が取りにくいこと(笑)
また癒されに行きます!ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年10月27日 20:03:17

この度は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、数あるお宿の中より、お選びいただけましたこと大変光栄に思っております。接客スタッフやお料理など、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
これからも一望館でごゆっくりとお過ごしいただけるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけ、おもてなしやサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

一望館 支配人  奥弥生

【秋 魚×魚】迷ったらコレ!8種の魚介を食す「海の京都」グルメ旅★松茸×魚魚会席 [ZI001IL]
【【北館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

R45笑わせ隊さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

R45笑わせ隊さん [50代/男性] 2023年09月25日 18:52:03

全てが良い宿でゆっくり過ごせた。
部屋の展望石風呂は広くて温泉で、海がよく見えてほんとによかった。
食事も夕食・朝食ともにとても美味しかった。夜の大鍋での魚のしゃぶしゃぶ、朝食の焼いて出してくれるだし巻き卵が特によかった。次回はベットの部屋にも宿泊してみたい。
大浴場・露天風呂からは柵があるので、海は立たないと見えないかも~

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年09月29日 19:41:41

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。数あるお宿の中より、一望館をお選びいただけ、大変光栄でございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、お料理やお風呂、お部屋にご満足いただけましたこと、大変嬉しい思いでいっぱいでございます。
これからも皆様にお喜びいただけることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしやサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月19日 18:30:55

砂浜まで歩いてすぐ、インスタ映えのブランコも近く景色も良かった。
食事もお部屋食でゆっくりと頂けました。全て美味しかったです。
朝食も新米の季節で釜で炊き上げられ甘かった。
ただお部屋食のせいか、部屋に匂いが染み付いているようで換気し続けても気になった点が残念に思った

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年09月25日 18:33:45

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お料理にお褒めのお言葉をいただきましたこと、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけるよう、消臭対策を行い、改善してまいります。残念な思いを抱かせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
是非また、季節をかえて、一望館でお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

一望館 支配人  奥弥生

【秋 魚×牛】海と大地の心尽くし!松茸と黒毛和牛と海鮮盛り★松茸×肉鍋会席[ZI004IK]
【【北館】和の趣き【一般客室(和室)】】

投稿者さん 2023年08月09日 19:43:29

毎年夏の海水浴に利用しています。
目の前がビーチで夕日ヶ浦温泉と言うだけあって夕日が海に沈んでいくのが部屋から見ることができます。(海側の部屋)
食事も美味しくおすすめです。
大浴場はあまり広くはないですが、石風呂付きのお部屋なら部屋のお風呂が温泉なのでゆっくり温泉を満喫できます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年08月15日 16:19:37

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、いつも一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今年もお帰り下さいましたこと、大変嬉しく思っております。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に精進してまいります。

一望館  支配人  奥弥生

【夏 海の京都で夏休み】★ビーチへ徒歩30秒★夏旨グルメ 燦SAN-SAN餐会席 [ZI001I0]

投稿者さん 2023年07月24日 11:16:05

部屋はきれいで、食事も美味しかった。特に朝食のごはんが絶品で食べすぎました。
夕飯時、夕日が沈むのを見ておいでと仲居さんが声をかけてくれて見に行ったのですが、感動ものの景色を見れました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年08月01日 19:44:17

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お料理やお部屋にお褒めのお言葉を頂戴することができまして、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
夕日がご覧いただけたことも大変嬉しく思います。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけ、おもてなしの向上に精進してまいりたいと思います。
是非また、絶景夕日をご覧になりに、一望館へお帰り下さる日を心よりお待ちいたしております。

一望館 支配人  奥弥生

[夏 海の京都で夏休み] 遊ぶ!泳ぐ!食べる!お腹一杯◆燦SAN-SAN餐会席 [I001I0]

投稿者さん 2023年06月28日 19:05:20

6月26日に宿泊しました。海直近の好立地で夏季に海水浴を楽しむには最高だと思います。今回は悪天候で夕日は臨めませんでしたが、好天なら部屋付きの温泉展望石風呂からの眺めも素晴らしいものでしょう。また、朝夕の料理も品数豊富かつ美味で大満足でした。また違う季節に訪れてみたいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年06月29日 11:19:10

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。数あるお宿の中より、一望館をお選び下さり、大変光栄でございます。
大切なかけがえのないご旅行の日のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
6月~7月は、目の前の海へ沈む夕日がお部屋からご覧いただけます。秋ごろになりますと、半島の方へ沈む夕日がご覧いただけますので、夕日をご覧になりにお越しくださいませ。
これからもお客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけ、おもてなしの向上に精進して参ります。
是非また、季節をかえて、一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。

一望館 支配人  奥弥生

【春★一番人気】「海の京都」で旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆彩菜会席[ZI001IQ]

H1947さん [70代/男性] 2023年06月18日 13:41:05

6/15に宿泊しました。
全体的に最近部屋の改装含め大変満足した旅でした。
食事は追加させていただいた活イカ姿造りは元より鮑尽くしの献立を腹いっぱい美味しく堪能させて
頂きました。
担当の方も懇切丁寧に対応していただき心地よい気持ちにさせて頂きました。
部屋も前述通り効率よく配置装備され、また内風呂にもゆっくりつかれ満足致しました。
(強烈な雷雨もありましたが)
また行きたいと感じた宿でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年06月27日 15:08:15

6月~7月上旬にかけてしか出回らない旬の活イカや鮑づくし会席をご堪能いただけたご様子、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しい思いでいっぱいでございます。「また行きたい」とおっしゃっていただけ、大変光栄に思っております。嬉しい思いでいっぱいでございます。ありがとうございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に精進して参ります。

一望館  支配人   奥弥生

【春夏旅セール】春ー初夏限定◆絶景夕日の時季♪あわび&ウニ 百花繚乱◆鮑づくし会席[ZI006I5]

Tpyさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

Tpyさん [50代/男性] 2023年05月29日 17:03:34

団体で宿泊させてもらい有り難うございました。夜の食事の時に飲み物を持ち込んでいた事
大変申し訳ありませんでした。出してくるまで気がつきませんでした。場の雰囲気もあり
止めれませんでした。それでも担当してくださった方は良くして下さり有り難うございました。
貸し切り風呂は広くて最高でした。お値段もすごく安くお得だと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年05月30日 15:58:54

皆様でごゆっくりと楽しいお食事ができたご様子をお伺いすることができまして、大変嬉しく思っております。また、担当のスタッフへの温かいお言葉も大変嬉しく喜んでおります。ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場にたってを心がけて、おもてなしの向上に励んで参ります。
是非また、皆様とご一緒に一望館へお帰り下さる日を心よりお待ちしております。

【【北館】海側客室(和室)<夕食:部屋食>】