夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

H1947さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

H1947さん [70代/男性] 2023年06月18日 13:41:05

6/15に宿泊しました。
全体的に最近部屋の改装含め大変満足した旅でした。
食事は追加させていただいた活イカ姿造りは元より鮑尽くしの献立を腹いっぱい美味しく堪能させて
頂きました。
担当の方も懇切丁寧に対応していただき心地よい気持ちにさせて頂きました。
部屋も前述通り効率よく配置装備され、また内風呂にもゆっくりつかれ満足致しました。
(強烈な雷雨もありましたが)
また行きたいと感じた宿でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年06月27日 15:08:15

6月~7月上旬にかけてしか出回らない旬の活イカや鮑づくし会席をご堪能いただけたご様子、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しい思いでいっぱいでございます。「また行きたい」とおっしゃっていただけ、大変光栄に思っております。嬉しい思いでいっぱいでございます。ありがとうございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に精進して参ります。
是非また、一望館でお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

一望館  支配人   奥弥生

【春夏旅セール】春ー初夏限定◆絶景夕日の時季♪あわび&ウニ 百花繚乱◆鮑づくし会席[ZI006I5]
【【南館】3階信楽焼風呂付客室 ※2022年11月より2名定員】

投稿者さん 2023年06月16日 16:06:49

今回、両親と泊まりました。
サービスも料理も大変満足しました。
車で行きましたが宿迄の案内が少ない様に思いました。
少し、迷ってしまいました。
ナビを付けていなかったので仕方がないのですが。

今回は天気が悪く夕日が見れなかったのですが、次回でリベンジするためにまた利用したいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年06月27日 14:52:09

宿までのご案内が少なく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。わかりやすい場所への看板の設置等、検討して参りたいと思います。
ご家族の皆様とご一緒のかけがえのない大切な旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけ、おもてなしの向上に努めて参ります。
是非また、夕日をご覧になりに、夕日ヶ浦へお越しくださいませ。一望館にてお会いできます日を心よりお待ちしております

一望館 支配人  奥弥生

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇旬魚の豪快魚介盛×黒毛和牛◆彩菜会席[ZI001IQ]

投稿者さん 2023年06月06日 19:23:47

夕日が見える時間が、夕食の時間と重なってしまったのですが、食事を中断させてもらえて部屋で綺麗な夕日を見ることができました。戻ってきた時には、残してあったビールがいったん下げてあって、冷えた状態で戻ってきました。(入れ換えてくださったのかな?)食事係の吉村さん、また他のスタッフの方もとても親切でした。

食事はどれも美味しく、量が多くて全部食べきれなかったのが残念でした。鯛飯は、おにぎりにしていただけました。
朝ご飯も、炊き立てご飯とお味噌汁も豚汁とアサリと選べ、どれもおいしかったです。
大浴場も行ってみたかったのですが、道路を渡っていかないといけないので、今回は部屋のお風呂を堪能しました。

全体的に大満足できました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年06月08日 19:47:10

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、数あるお宿の中より、一望館をお選びいただけ、大変光栄に思います。
夕日を見ていただくことができましたこと、私達も大変嬉しく思います。真っ赤になって沈む夕日は本当に綺麗で、絶景です。
お料理にお褒めのお言葉を頂戴することができ、料理長はじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。

一望館 支配人  奥弥生

【春ー初夏限定】絶景夕日の時季♪あわび&ウニ 百花繚乱◆鮑づくし会席[ZI006I5]

投稿者さん 2023年06月01日 21:13:35

駐車場が離れているのが難点。天気がよかったから問題なかったが、悪天候時は厳しいと思う。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年06月06日 16:46:26

駐車場の件、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館のお客様駐車場は、宿より100メートルほど離れた場所にあり、お客様には、お車のご移動をお願いしており、いつもご協力をいただきまして、誠にありがとうございます。立地上、近くに駐車場をご用意することが難しく、ご理解賜りましたら、幸いに存じます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に精進してまいります。
是非また、一望館にお帰り下さる日を心よりお待ちしております。

一望館 支配人  奥弥生

【春夏旅セール】「海の京都」で旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆彩菜会席[ZI001IQ]

投稿者さん 2023年06月01日 11:28:34

食事がとにかく素晴らしかったです。質、量共にクオリティが高いです。生憎と宿泊当日は天候に恵まれず夕日を見ることは出来ませんでしたが客室からの眺望は一面に日本海が見渡せて素晴らしかったです。スタッフも若く、対応も丁寧でまた来てみたいと思わせる宿でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年06月06日 16:32:54

お料理に、最高のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しい思いでいっぱいでございます。スタッフへの温かいお言葉も大変励みなります。ありがとうございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場にたってを心がけて、スタッフ一人一人おもてなしの向上に精進して参ります。
8月末までは、海に沈む夕陽をご覧いただけますので、是非また、夕日リベンジでお越し下さいませ。
一望館で心よりお待ちしております。

Tpyさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

Tpyさん [50代/男性] 2023年05月29日 17:03:34

団体で宿泊させてもらい有り難うございました。夜の食事の時に飲み物を持ち込んでいた事
大変申し訳ありませんでした。出してくるまで気がつきませんでした。場の雰囲気もあり
止めれませんでした。それでも担当してくださった方は良くして下さり有り難うございました。
貸し切り風呂は広くて最高でした。お値段もすごく安くお得だと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年05月30日 15:58:54

皆様でごゆっくりと楽しいお食事ができたご様子をお伺いすることができまして、大変嬉しく思っております。また、担当のスタッフへの温かいお言葉も大変嬉しく喜んでおります。ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場にたってを心がけて、おもてなしの向上に励んで参ります。
是非また、皆様とご一緒に一望館へお帰り下さる日を心よりお待ちしております。

一望館 支配人  奥弥生

【春★一番人気】「海の京都」で旬魚の豪快魚介盛り×黒毛和牛◆彩菜会席[ZI001IQ]
【【北館】海側客室(和室)<夕食:部屋食>】

ふくちゃん1956419さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2023年05月21日 13:38:58

初めての伊根の舟屋に行って此方の評判が良かったので宿泊しました。大浴場は、別棟にあり露天風呂も有ったのですがあまり広く無く露天風呂も眺望が無かったので部屋のお風呂を満喫しました。スタッフの方達は、とても丁寧で特に食事の時給仕をして下さった嶽さんとおっしゃる方が大変感じが良くこの方がいらっしゃるならもう一度行ってみたいと思いました。夕食朝食とも大変充実したもので日本酒の飲み比べも魅力的で帰りに購入して自宅でも楽しめました。ただ贅沢を言うと浴衣だけでしたので寝る時用にパジャマを持参しました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年05月26日 19:48:44

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。数あるお宿の中より、一望館をお選びいただけ、大変光栄に思っております。
大浴場の広さは、ご満足いく大きさでなかったこと大変申し訳ございませんでした。お風呂の目の前には、町が管理している公園があり、子供たちの憩いの場となっています。目線が気になる為、開放的に眺望を良くすることができないことをご理解賜りましたら幸いでございます。
また、浴衣以外にも作務衣もご用意しておりますことをきちんとご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
地酒の利き酒セットは、皆様に大変ご好評でございまして、お料理と一緒に楽しんでいただけました事、大変嬉しく思います。
担当させていただきましたスタッフへの嬉しいお言葉をすぐに伝えさせていただきました。ありがとうございます。
これからも、ご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場にたってを心がけて、おもてなしの向上に励んで参ります。
是非また、一望館へお帰り下さる日を心よりお待ちしております。

一望館 支配人   奥弥生

【平日限定】「海の京都」で旬魚の豪快魚介盛×黒毛和牛◆彩菜会席[ZI001IQ]

投稿者さん 2023年05月19日 22:26:14

2022年11月に改装された事もあり、部屋はきれいです。浴衣以外に作務衣があります。食事も美味しかったです。ホテルの目の前が砂浜、夕日がとてもきれいにみえます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年05月26日 18:09:20

夕日をご覧いただけ、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、スタッフ一人一人、おもてなしの向上に励んで参ります。
四季折々の旬の食材のお料理をご用意しておりますので、是非また、一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。

一望館 支配人  奥弥生

【【南館】2階信楽焼風呂付客室 ※2022年11月より4名定員】

げんさん5078さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

げんさん5078さん [50代/男性] 2023年05月17日 15:58:26

子供の頃父親に連れてきてもらってカニをたらふく食べた記憶を辿って懐かしくなりまた泊まらせてもらいました。
今回は相方の誕生日。
カニのシーズンではありませんが部屋風呂(信楽焼風呂)があるとのことで予約。
スタッフの方々の親切丁寧な対応や心配りに非常に良いありがたく感じ癒していただきました。
親父がお世話になっていたのはこういうことなんだなぁ…と年を重ねてよく理解できました。
また必ずお伺いしたいです。
勝手に我家の常宿に確定させていただきますw

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年05月26日 17:59:37

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お父様と一緒にお越しいただいたことを思い出していただき、再び、一望館へお越し下さり、大変感慨深いものがあります。本当に嬉しく思います。
奥様のお誕生日のお祝いのお手伝いができました事も、重ねて嬉しく思っております。ありがとうございます。
これからもご期待にお応えすることができるよう、スタッフ一人一人がお客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場にたってを心がけて、おもてなしの向上に努めて参ります。

一望館 支配人  奥弥生

【楽天スーパーSALE】5%OFF 信楽焼風呂客室限定★魚介盛×黒毛和牛◆彩菜会席[ZI001IQ]

投稿者さん 2023年05月14日 17:16:08

部屋のお風呂は良かったのですが、お風呂と脱衣場の間のガラス戸から、お風呂のシャワーの水がだだ漏れで、困りました。改装されて、とてもきれいな部屋なのに、残念です。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年05月26日 16:40:13

お部屋風呂のお風呂の件で、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお声を大切にし、より快適にお過ごしいただけるよう、改善して参りたいと思います。ありがとうございます。

一望館 支配人   奥弥生

TYたかちゃんさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

TYたかちゃんさん [70代/男性] 2023年05月13日 10:43:30

部屋から目の前に砂浜と日本海が広がり天候にも恵まれ部屋から綺麗に夕日が沈むところを眺めることが出来て感動しました。また料理も部屋食でアワビや刺身、黒毛和牛も美味しく甘みもあり柔らかく美味しく頂けて満足しました、部屋も12畳ぐらいとゆったり目で大変良かった。残念だったのは露天風呂から日本海が眺められる景観がよしずで囲ってあり見えなかったのがちょっと残念でした。どちらにしてもこの料金で景観と料理を堪能することができて大変満足しました

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年05月23日 16:40:15

ご宿泊日当日は、お部屋から夕日がご覧いただけたということで、真っ赤に沈んでゆく夕日は絶景でございますので、私達も大変嬉しく思っております。
お料理やお部屋にお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同、大変喜んでおります。ありがとうございます。
海側の大浴場の露天のすだれ部分でございますが、5月末ごろに改修工事を行う予定となっております。
お客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場に立ってを心がけて、おもてなしの向上に努めて参ります。

一望館 支配人   奥弥生

【創業55周年記念★満腹グルメ旅】あわび踊焼付き豪快魚介盛り×黒毛和牛◆彩菜会席 [I001IQa]

投稿者さん 2023年05月10日 10:02:35

以前にも利用した事があり、2度目の訪問です。
今回は、お風呂付きの部屋にしました。
綺麗な部屋で、お風呂からの景色も最高でした。もう少し、浴槽が広ければ良かったなぁと思います。和室なので、座椅子だったのですが、ソファーがあればもっとくつろげたかなぁとも思います。
食事は、食べきれないほどの量で、お腹いっぱいになりました。
年齢と共に食事の量が減ってきているので、もう少し食事の量が少なめのプランがあってもいいのかなぁと思いました。
夕食時に担当してくださった係の方がとても丁寧に接客してくださり、次回利用した時にも担当をお願いしたいと思うほどでした。
朝ごはんは、炊き立てのご飯で少しずつ色々なおかずが楽しめて、ちょうど良い量でした。
大満足でした!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年05月22日 18:11:25

先日は、一望館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お帰り下さいまして、大変嬉しく思っております。
お料理やお部屋、接客スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変光栄に感じております。ありがとうございます。
お部屋のソファーやお料理内容など、頂戴しましたお声は、より快適にお過ごしいただけるように検討して参りたいと思います。貴重なご意見をいただけましたこと、誠にありがとうございます。
これからもお客様からのお声を大切にし、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場にたってを心がけ、おもてなしの向上に努めて参ります。
是非また、季節をかえて一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月08日 07:48:39

お食事もスタッフの対応も凄くよく行って良かったと思いました。一つだけ。客室露天風呂付きのお部屋だったのですが、湯舟前の窓が開かなく露天風呂感が半減したのが残念でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年05月16日 16:30:27

お料理やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。大切なご旅行の思い出のお手伝いをすることができ、大変嬉しく感じております。
客室風呂の窓が開かなく、残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります。
皆様の大切な一日のために、スタッフ一同、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場にたってを心がけて、おもてなしの向上に努めて参ります。

一望館 支配人   奥弥生

はな84790828さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

はな84790828さん [60代/女性] 2023年05月01日 21:51:08

食事は、ホントに美味しかったです!!夕食も朝食も最高でした!

残念なのは、部屋が少し狭く、部屋食もテーブルが少し小さく感じました、今までは座敷に座って大きいテーブルが多かったので、ちょっと窮屈でした…

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年05月05日 19:50:06

お料理にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋のテーブルが少し小さく、ごゆっくりとお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたお声を無駄にせず、テーブルの大きさの変更を検討し、改善して参りたいと思います。
より快適にお過ごしいただけるように、お客様のお気持ちに寄り添い、お立場にたってを心がけて、より一層喜んでいただけるよう、おもてなしの向上に励んで参ります。

【【北館】こじんまり【2名客室(和室または和洋室)】】

TO.霧滝!さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

TO.霧滝!さん [70代/男性] 2023年04月15日 10:51:39

中学生の孫が春休みで急遽予約して行きました。
料理が多くて美味しく孫がお腹いっぱい食べて満足してくれて良かったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年04月18日 15:32:34

お孫様とのご旅行に一望館をお選びいただけ、大変光栄に思います。
お孫様がお料理をたくさんお召し上がりいただけました事、私たちも大変嬉しく思っております。
是非また、大切なご家族様とご一緒に一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。

【【北館】和の趣き【一般客室(和室)】】

ともきち429さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ともきち429さん [50代/男性] 2023年04月12日 17:17:44

料理も美味しく頂きました
のんびり過ごし満足でした

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年04月18日 14:53:09

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができました事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお立場に立ってを心がけて、お客様の大切なかけがえのない一日のお手伝いができるように、おもてなしの向上に努めて参りたい思います。
是非また、季節をかえて、一望館でお会いできます日を心よりお待ちしております。
この度は、誠にあえいがとうございました。

【【北館】和の趣き【一般客室(和室)】】

ひろっちゃん8675さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ひろっちゃん8675さん [70代/男性] 2023年04月11日 17:56:24

風呂が良かったです。でも、湯が抜けて暫くすると、無くなりました。夕食は食べ切れないほどでした。造りも美味しかったです。最後の鍋は他の物に変えてほし買ったです。朝食はもう一つの様に思いました。殆どが佃煮、漬物でした。見た目より美味しく無かった。個人的ですが。3階の窓から外を眺めていたら、お客さんが帰るのを、見えなくなる迄男の従業員の方が手を振っていて、最後に一礼されていました。いい光景でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年04月18日 14:46:08

お部屋の石風呂のお湯が抜けてしまい、誠に申し訳ございませんでした。教えていただいた日に原因を調べましたら、栓のゴムの劣化により、お湯が流れてしまっておりましたので、交換致しました。教えていただきましたこと、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。
お料理でいただきましたお声も真摯に受けとめ、皆様に喜んでいただけるよう改善していきたいと思います。
お客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場にたってを心がけて、おもてなしの向上に精進して参ります。

一望館支配人  奥弥生

【【北館】海一望【展望石風呂付客室(和室)】<夕食:部屋食>】

ひろっちゃん8675さん [70代/男性] 2023年04月11日 17:36:14

部屋に入って最初に思った事は、綺麗な海を眺めるのに、窓のガラスの汚れが気になりました。いつも窓拭きするのは難しい事はわかりますが、私たち利用するのはこの1・2日だけですから。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年04月18日 14:38:11

お部屋の窓ガラスに汚れがあり、景観を損ねてしまい、誠に申し訳ございませんでした。定期的な清掃を心がけて、綺麗な窓でお過ごしいただけるよう、改善を重ねて参りたいと思います。
お客様の大切なかけがえのない一日のために、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

一望館支配人 奥弥生

みっち0425さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

みっち0425さん [50代/男性] 2023年04月10日 11:39:21

素敵な旅館でした。
料理も美味しかったです。
ただ量が多すぎるぐらい
ありました。満足はしています。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年04月17日 20:11:38

お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく光栄に思います。ありがとうございます。
これからもお客様のお気持ちに寄り添い、お客様のお立場にたってを心がけて、おもてなしの向上に励んで参ります。
自然豊かな夕日ヶ浦でございますが、四季折々の旬食材をご用意しております。

一望館支配人 奥弥生

kentkobaさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

kentkobaさん [60代/男性] 2023年04月09日 12:29:28

眺望、温泉ともに最高でした。ただ天候が嵐で最悪だったので、ぜひリベンジしたいと思います。
 料理も盛りだくさんで、美味しくいただきました。食べきれないごはんはおにぎりにしていただいたので、夜食で食べました。その上 写真撮影、それを額に入れてプレゼントしていただき、とても丁寧な対応でした。感謝してます

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2023年04月11日 15:19:00

天候が悪く、海風が強く、駐車場までの移動や南館北館の出入り時にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
一望館をお選び下さり、また、喜んでいただけました事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
記念日でのご旅行で、お客様のかけがえのない一日を一望館でお手伝いできましたことも、大変喜んでおります。
これからもご期待にお応えすることができるよう、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるように努めて参ります。