クラウンホテル沖縄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

クラウンホテル沖縄のクチコミ・お客さまの声

モコリーナ(・ω・)さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

モコリーナ(・ω・)さん(1件) [40代/女性] Thu Jun 15 12:19:18 JST 2017

旦那の実家近くなので帰省の際に夫婦素泊まりで利用しました。
清掃面・アメニティ・サービス面で特に不満はありませんでした。
建物は古いですが、その分サービスでカバーと言ったカンジで従業員の皆さんの対応も良かったです!
車を駐車場へ移動してくれたり、夕食のメニューが豊富(今回は利用する機会がありませんでしたが)なのもとても良いと思います。
食事をするとビールが1杯サービスで付く(笑)のも魅力的だと思いました♪
ただ、4月だったのでまだ虫の時期ではなかったのですが、夏場は蚊などの対策用に部屋に蚊取りがあると尚良いかな?と思いました。
居心地は良かったのでまたリピートすると思います(*^^*)

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
クラウンホテル沖縄 Fri Jun 23 17:10:15 JST 2017

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様より「サービス」へのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

また、ご提案の蚊取り対策の件ですが、フロントにて蚊取りマット/スプレーを貸し出しておりますが、客室へ常備可能か検討してみますね♪

またリピートして頂けるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。
またお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

【★ツイン★2名様★】

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 04 21:45:22 JST 2017

昨年泊まってよかったので今年も宿泊しました。
結構あちこちのホテル、高級なところからお手軽なところまで宿泊しているつもりですが、クラウンホテルは自分にとっては本当に不満に思うところが全くありません。
部屋は広く、水廻りは清潔、浴槽はゆったり入れるサイズです。
フロントの方々も感じがよいのでホッとします。
また来年もお世話になりたいです。予約取れるといいのですが・・・。

Fri Feb 24 00:00:00 JST 2017
クラウンホテル沖縄 Mon Mar 13 18:04:12 JST 2017

お客様より最高のお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

毎年2月は、プロ野球キャンプとスポーツ合宿が重なり、ご予約が取りづらく、大変ご不便をお掛けしております。

クラウンホテル沖縄

【女性限定】 レディースプラン ★素泊まり (朝食無し)★ 【恋の島沖縄】

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 10 23:31:15 JST 2017

部屋がとても広く、アメニティもよくてとても快適に過ごせました。また利用したいです。

Fri Dec 30 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Tue Jan 17 19:07:30 JST 2017

「また利用したいです」とのお言葉、大変嬉しいです♪

次回もお客さまからお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

クラウンホテル沖縄

【早割45】 早めのご予約でお得♪リーズナブルな沖縄ステイ! ◆素泊まり◆【さき楽】
【★ツイン★2名様★】

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 22 19:09:44 JST 2016

今回はじめての宿泊です。以前近くに住んでいたのでホテルは知っていましたがこんなに快適だとは思いませんでした。(笑)今度は娘と一緒に利用したいと考えています。またよろしくお願いします。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Fri Aug 26 13:30:06 JST 2016

沖縄が本土に復帰する以前から営業しており、今月で創業50年を迎えることが出来ました。

これからもお客さまよりお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

次は娘さんとご一緒にお越しすることを心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】 レディースプラン ★朝食付★
【★エコノミーシングル★14~16平米★1名様★1階フロア★】

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 19 16:57:58 JST 2016

広めのシングルに宿泊しました。
部屋はきれいに手入れされており、気持ち良く宿泊出来ました。
初めての沖縄市で、一人でゆっくり飲める店をフロントにお聞きしたところ、ぴったりの店をご紹介いただき、おいしい沖縄料理と楽しい会話での時間を過ごすことが出来ました。
またお伺いすると思います。ありがとうございました。

Thu Aug 18 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Fri Aug 19 19:04:50 JST 2016

ご紹介したお店もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お客さまに「来て良かった」とお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

クラウンホテル沖縄

【和食・洋食選べる朝食付プラン】 全客室無線LAN&洗浄機付トイレ完備!

Dosukoiさんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

Dosukoiさん(3件) [50代/男性] Wed Aug 17 07:14:55 JST 2016

最寄のコンビニや食堂まで500メートルです。那覇空港から高速バス
を使うと「沖縄南インター」まで送迎してくれます(あくまで「サービ
ス」なので早朝の場合はムリな場合もあるようです)。朝食は和食か洋
食が選べますが、洋食はパンケーキにハムエッグといった感じなので、
おかずが5品ぐらいある和食の方がおすすめです。唯一、気になるのは
シャワーの水がネバネバする時があることです。この地域の水全体がそ
うなのでしょうか。

Mon Aug 01 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Fri Aug 19 19:00:52 JST 2016

また、貴重なご感想を投稿していただき、ありがとうございます。

当ホテルは、軟水機を通した水を使用している為、シャンプー等の石けんを使用した際には、ヌルヌル感があり、落ちていない感覚になりますが、沖縄の水自体が石灰質を含む硬度の高い水の為、当ホテルでは軟水機によって硬度を落とし、水回りや配管等の維持をはかっております。

また、軟水は「肌に良い」とされておりますので、どうかご理解下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 06 22:19:58 JST 2016

チェックイン時間より早めに着いたのですが、部屋の準備ができているのでと快く早めにチェックインさせていただきゆっくり過ごすことができました。

Sun Jul 31 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Fri Aug 19 18:32:54 JST 2016

お部屋ではゆっくり過ごすことが出来たようで大変嬉しく思います。

お客さまに「クラウンホテルに来て良かった」とお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

雪華117さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

雪華117さん(5件) [50代/男性] Tue Jul 19 18:24:29 JST 2016

出張で一泊しました。シャンプー、リンスともにTSUBAKIが用意してあり嬉しかったです。また、電話をしましたところ、バス停までお迎えに来ていただき感激でした。ウエルカムドリンクもありました。また、利用したいです。

Tue Jul 12 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Tue Aug 02 16:58:02 JST 2016

「また利用したいです」とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

お仕事やご旅行で沖縄へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

カープ娘2016さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

カープ娘2016さん(1件) [30代/女性] Sun Apr 17 09:33:18 JST 2016

プロ野球のキャンプで初めて滞在させていただいたのですが、大変よくしていただきました。
お部屋もきれいですし、お食事もおいしく、天候や交通機関の件も大変気にかけていただきました。

来年もぜひお世話になりたいと思います。

Wed Feb 24 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Wed Apr 27 11:02:22 JST 2016

客室ならびにお食事や接客対応へのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 27 17:30:12 JST 2016

素泊まり1泊をさせて頂きました。外見は少し年数が経っているように感じましたが、フロントの対応がとても温かく、お部屋はなんだかほっとする居心地の良さ、夕食をレストランでしましたが、食事もオリジナルが多く、また、飲み物が好きなものを好きなだけいただけるサービスも嬉しかったです。短い時間でしたが、大変楽しませていただきました。次回もお願いするつもりです。ありがとうございました。

Sat Jan 30 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Tue Mar 22 09:25:00 JST 2016

当ホテルは創業49年を迎え、さすがに建物全体の古さは隠せませんが、客室及び備え付け品は、お客様のニーズを満たせるようリフォームを繰り返しております。

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 15 18:15:25 JST 2015

初の沖縄市、2泊しました。部屋の広さは十分でした。チェックアウト後の駐車で配慮していただき、ありがとうございました。清掃担当者の私語もほぼなく(他ホテルではよくある)、朝ゆっくり休めました。

Sun Nov 22 00:00:00 JST 2015
クラウンホテル沖縄 Thu Dec 17 12:17:40 JST 2015

初めて沖縄市にご宿泊ということでコザの雰囲気をお楽しみいただけたでしょうか。

貴重なお時間を割いて、ご感想を投稿していただき、ありがとうございます。

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 09 16:39:25 JST 2015

どこか懐かしくてホッとする雰囲気のするホテルです。10月に続いて2度目の利用です。姑息を降りてすぐの場所にありますが静かです。朝食も和食と洋食が選べます。ジュース・コーヒー・お茶・ミルクもそろっています。

Wed Dec 02 00:00:00 JST 2015
クラウンホテル沖縄 Mon Dec 14 18:28:40 JST 2015

「どこか懐かしくてホッとする雰囲気」と言うお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

moromay63さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

moromay63さん(2件) [50代/男性] Wed Oct 07 14:45:01 JST 2015

10月3日に宿泊
建物は古さが感じられましたが、部屋は綺麗に掃除してあり好感がもてます、
部屋が広いのが良かったです、リラックスできました
車で移動される方には、ホテルはIC近くなので便利だと思います
スタッフの方の対応も丁寧で良いホテルでした、次回又行く事があれば是非利用します。
一つ希望がありまして、ドライヤーが移動出来ない物でしたので、ドライヤーの横に鏡を置いていただくと助かります。 (帰りはバス停迄送って頂き助かりました)

Sat Oct 03 00:00:00 JST 2015
クラウンホテル沖縄 Thu Oct 08 10:15:33 JST 2015

客室及び接客へのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

ドライヤー位置と鏡の件は社内で検討させていただきます。

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Tue May 12 23:58:07 JST 2015

他の方のレビューにもありますが、お部屋は広いです。
お風呂も広い。
何よりもホテルの方の対応が素晴らしかったです。
確かに施設は古いですが、きれいに清掃されていますし、この時期にこのお値段は破格だと思います。

Sat May 02 00:00:00 JST 2015
クラウンホテル沖縄 Wed May 13 10:58:12 JST 2015

客室ならびに接客応対へのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
お風呂サイズも人それぞれの感覚もおありだと思いますが、喜んでいただけて良かったです。

クラウンホテル

【素泊まりプラン】 全客室無線LAN&洗浄機付トイレ完備!【冬得】
【★ダブル★2名様★】

VOLTZ999さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

VOLTZ999さん(21件) [50代/男性] Thu Apr 30 23:22:52 JST 2015

出張で三泊しました。
立地についてはレンタカーで行ったので特に不便はなく、さして交通量の多くない道路に面してるので入り易かったです。
ホテルの人達の対応も良く、レストランでの食事も、よくあるホテルのレストランとは違い種類や味は満足できるものでした。
朝食もブッフェに慣れてたせいか少し不安もあったのですが、味、量は十分でした。3日とも洋食を選択したのですが、全て異なるメニューだったので飽きもありませんでした。
一見古そうですが、内装も新しくしたばかりのようで清潔でした。

Sun Apr 26 00:00:00 JST 2015
クラウンホテル沖縄 Tue May 05 09:24:24 JST 2015

客室、お食事、接客応対へのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

ご朝食は連泊のお客様に喜んでいただけるよう、毎日メニューを変えております。
また、当ホテルは創業49年を迎え、さすがに建物全体の古さは隠せませんが、館内及び客室は、お客様のニーズを満たせるようリフォームを繰り返してきました。

ポイント【10倍】 ビジネスマンを応援します!【朝食付き】

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 24 17:52:57 JST 2015

二泊三日でお世話になりました。
コザへも野球場にも近く、駐車場も無料で、大変満足でした。
フロントの方も、大変丁寧な対応でした。
ホテル位置が、脇道的な道路を入るので、少しわかりづらかったですが、最初だけでした。
また、機会あれば、利用したいです。

Sat Feb 21 00:00:00 JST 2015
クラウンホテル沖縄 Thu Feb 26 16:55:31 JST 2015

お越しの際は少々分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。

当ホテルは、広島東洋カープ春季キャンプ地である「コザしんきんスタジアム」へ一番近く、キャンプ地巡りでお越しのお客様には「立地が良い」とありがたいお言葉を頂いております。

また、インターチェンジを利用して、ビジネスや観光に最適ですので、また沖縄へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

クラウンホテル

【事前カード決済】 現地決済不要でスマートチェックイン♪ 素泊まりプラン【冬得】

ニッパーファンさんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

ニッパーファンさん(12件) [60代/男性] Wed Nov 26 19:54:24 JST 2014

かでな基地飛行機撮影に行くために利用。広々した部屋で快適に過ごせました。食事をしたいお店がほかにあったので利用しませんでしたが、次回は利用したい。フロントの方々皆さん感じの良い対応でした。機会があればまた利用したい。

Tue Nov 25 00:00:00 JST 2014
クラウンホテル沖縄 Mon Dec 01 16:43:43 JST 2014

この度は、数多くある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室では快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、フロント接客へのお褒めの言葉、ありがとうございます。

次回お越しの際は、是非レストランもご利用下さいませ(^^)
心よりお待ち申し上げております。

Dosukoiさんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

Dosukoiさん(3件) [50代/男性] Wed Sep 17 17:34:07 JST 2014

建物は古いですが、最低限の広さしかない都会のビジネスホテルと違って部屋が広いので気分がいいです。スタッフの対応もよかったです。米軍基地が近いので、軍人が多いようですが、みなさん静かです。
コンビニが遠い(徒歩7分!)ので、スナックなどは買っていった方がいいですよ。コンビニ弁当が嫌ならゲート前通りの最初の信号を渡って200メートルほど中に入ったところにコンビニ風の食料品店があります。手作り弁当や総菜を売ってます(平日は朝7時半から夜10時まで、休日は朝9時からだそうです)。

Tue Sep 16 00:00:00 JST 2014
クラウンホテル沖縄 Mon Sep 22 12:12:53 JST 2014

客室及び接客応対へのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

当ホテルは、嘉手納空軍基地に近く、大柄な外国のお客様にも快適に過ごしていただけるよう、広めのお部屋をスタンダードのシングルルームと位置づけてご提供しております。(約19~22平米)

また沖縄市へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ひろ32410さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

ひろ32410さん(2件) [50代/男性] Wed Aug 20 09:39:26 JST 2014

8月16日から18日に宿泊し、全島エイサー祭りを見てきました。
皆さん、書かれているように建物は古いのですが、部屋は広く掃除も行き届いていて大変過ごし易いホテルです。ユニットバスも普通のホテルに比べて広い感じです。朝食は定食ですが洋食、和食ともに美味しくいただきました。ご飯(お米)は少し硬いのですが、南の島のご飯と思えば旅のうちです。

空港から高速バスで行ったのですが最寄バス停からは歩いて10分程度かかるのですが、前日まで連絡すればバス停まで迎えに来ていただけます。
そのことを知らなかったので歩いて行ったのですが、チェックインの際、大変恐縮されていました。チェックイン時間より1時間早く着いたのですが、部屋の掃除が終わっているからと部屋に入れていただくこともできました(いつもいつもと限らないので期待しないでください)
翌日は、レンタカーを借りに歩いて行こうとすると、「歩くと大変ですからと」レンタカー屋さんに配車の連絡をしていただきました。配車はレンタカー社で対応できなかったことからホテルの女将さんに送っていただきました。(歩いたら20分くらいかかってました)
帰ってくるとレンタカーを返却しましたかと聞かれ、返却した旨を伝えると、翌日のバス停への送迎を依頼しなくても対応していただけるなど、ホテルの従業員全ての人に大変親切にしていただけました。
コンビニは徒歩5分の所にあります。食事やショッピングの中心街までも徒歩5分、美味しいお店もフロントで教えていただけます。

Sat Aug 16 00:00:00 JST 2014
クラウンホテル沖縄 Tue Sep 16 11:25:52 JST 2014

建物は古くとも客室は常に清潔を保ち、小規模ホテルだから出来るアットホームなおもてなし等、これからもお客さまから「ここに来て良かった」とのお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

ご投稿をありがとうございました。

クラウンホテル

【事前カード決済】 現地決済不要でスマートチェックイン♪ 朝食付きプラン 【春得】
【★ダブル★2名様★】

クラマ69さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

クラマ69さん(1件) [40代/男性] Wed Aug 13 23:57:39 JST 2014

今回は旧盆エイサー見物のためにこちらに伺いました。
目の前が米軍基地、ちょっと歩けばゲート通り。おそらく当時のアメリカー向けのホテルだったのでしょう。部屋も思いのほか広々としていました。
エイサー見物の名所「農連市場」の場所を教えてほしいとお願いしたら、親切に地図まで教えていただきました。いわゆる観光名所でもないところまで親切に教えていただき、ありがとうございました。

食事なしのプランだったので、食事に関しては評価ナシとさせていただきます。

Sun Aug 10 00:00:00 JST 2014
クラウンホテル沖縄 Thu Aug 14 17:56:59 JST 2014

本場のエイサーをご堪能するために、当ホテルを選んでいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、本土復帰以前の1966年より営業しており、米軍基地に隣接しているため、当時は外国人のお客さまが殆どでございましたが、本土復帰後、本土よりお越しのお客様をお迎えするにあたり、丁寧語や食事に苦心したと先代から聞いております。

お客さまから「ここに来て良かった」とのお褒めの言葉をいただけるよう、これからもスタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

ご投稿をありがとうございました。

【★シングル★14~16平米タイプ★1名様★1階フロア★】