クラウンホテル沖縄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

クラウンホテル沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 04 21:45:22 JST 2017

昨年泊まってよかったので今年も宿泊しました。
結構あちこちのホテル、高級なところからお手軽なところまで宿泊しているつもりですが、クラウンホテルは自分にとっては本当に不満に思うところが全くありません。
部屋は広く、水廻りは清潔、浴槽はゆったり入れるサイズです。
フロントの方々も感じがよいのでホッとします。
また来年もお世話になりたいです。予約取れるといいのですが・・・。

Fri Feb 24 00:00:00 JST 2017
クラウンホテル沖縄 Mon Mar 13 18:04:12 JST 2017

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様より最高のお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

毎年2月は、プロ野球キャンプとスポーツ合宿が重なり、ご予約が取りづらく、大変ご不便をお掛けしております。

またリピートして頂けるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

クラウンホテル沖縄

【女性限定】 レディースプラン ★素泊まり (朝食無し)★ 【恋の島沖縄】

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 10 23:31:15 JST 2017

部屋がとても広く、アメニティもよくてとても快適に過ごせました。また利用したいです。

Fri Dec 30 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Tue Jan 17 19:07:30 JST 2017

「また利用したいです」とのお言葉、大変嬉しいです♪

次回もお客さまからお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

クラウンホテル沖縄

【早割45】 早めのご予約でお得♪リーズナブルな沖縄ステイ! ◆素泊まり◆【さき楽】
【★ツイン★2名様★】

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 22 19:09:44 JST 2016

今回はじめての宿泊です。以前近くに住んでいたのでホテルは知っていましたがこんなに快適だとは思いませんでした。(笑)今度は娘と一緒に利用したいと考えています。またよろしくお願いします。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Fri Aug 26 13:30:06 JST 2016

沖縄が本土に復帰する以前から営業しており、今月で創業50年を迎えることが出来ました。

これからもお客さまよりお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

次は娘さんとご一緒にお越しすることを心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】 レディースプラン ★朝食付★
【★エコノミーシングル★14~16平米★1名様★1階フロア★】

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 06 22:19:58 JST 2016

チェックイン時間より早めに着いたのですが、部屋の準備ができているのでと快く早めにチェックインさせていただきゆっくり過ごすことができました。

Sun Jul 31 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Fri Aug 19 18:32:54 JST 2016

お部屋ではゆっくり過ごすことが出来たようで大変嬉しく思います。

お客さまに「クラウンホテルに来て良かった」とお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

雪華117さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

雪華117さん(5件) [50代/男性] Tue Jul 19 18:24:29 JST 2016

出張で一泊しました。シャンプー、リンスともにTSUBAKIが用意してあり嬉しかったです。また、電話をしましたところ、バス停までお迎えに来ていただき感激でした。ウエルカムドリンクもありました。また、利用したいです。

Tue Jul 12 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Tue Aug 02 16:58:02 JST 2016

「また利用したいです」とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

お仕事やご旅行で沖縄へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

カープ娘2016さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

カープ娘2016さん(1件) [30代/女性] Sun Apr 17 09:33:18 JST 2016

プロ野球のキャンプで初めて滞在させていただいたのですが、大変よくしていただきました。
お部屋もきれいですし、お食事もおいしく、天候や交通機関の件も大変気にかけていただきました。

来年もぜひお世話になりたいと思います。

Wed Feb 24 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Wed Apr 27 11:02:22 JST 2016

客室ならびにお食事や接客対応へのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

お客さまに「来て良かった」とお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

【女性限定】 レディースプラン ★朝食付★

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 27 17:30:12 JST 2016

素泊まり1泊をさせて頂きました。外見は少し年数が経っているように感じましたが、フロントの対応がとても温かく、お部屋はなんだかほっとする居心地の良さ、夕食をレストランでしましたが、食事もオリジナルが多く、また、飲み物が好きなものを好きなだけいただけるサービスも嬉しかったです。短い時間でしたが、大変楽しませていただきました。次回もお願いするつもりです。ありがとうございました。

Sat Jan 30 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Tue Mar 22 09:25:00 JST 2016

当ホテルは創業49年を迎え、さすがに建物全体の古さは隠せませんが、客室及び備え付け品は、お客様のニーズを満たせるようリフォームを繰り返しております。

moromay63さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

moromay63さん(2件) [50代/男性] Wed Oct 07 14:45:01 JST 2015

10月3日に宿泊
建物は古さが感じられましたが、部屋は綺麗に掃除してあり好感がもてます、
部屋が広いのが良かったです、リラックスできました
車で移動される方には、ホテルはIC近くなので便利だと思います
スタッフの方の対応も丁寧で良いホテルでした、次回又行く事があれば是非利用します。
一つ希望がありまして、ドライヤーが移動出来ない物でしたので、ドライヤーの横に鏡を置いていただくと助かります。 (帰りはバス停迄送って頂き助かりました)

Sat Oct 03 00:00:00 JST 2015
クラウンホテル沖縄 Thu Oct 08 10:15:33 JST 2015

客室及び接客へのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

ドライヤー位置と鏡の件は社内で検討させていただきます。

ひろ32410さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

ひろ32410さん(2件) [50代/男性] Wed Aug 20 09:39:26 JST 2014

8月16日から18日に宿泊し、全島エイサー祭りを見てきました。
皆さん、書かれているように建物は古いのですが、部屋は広く掃除も行き届いていて大変過ごし易いホテルです。ユニットバスも普通のホテルに比べて広い感じです。朝食は定食ですが洋食、和食ともに美味しくいただきました。ご飯(お米)は少し硬いのですが、南の島のご飯と思えば旅のうちです。

空港から高速バスで行ったのですが最寄バス停からは歩いて10分程度かかるのですが、前日まで連絡すればバス停まで迎えに来ていただけます。
そのことを知らなかったので歩いて行ったのですが、チェックインの際、大変恐縮されていました。チェックイン時間より1時間早く着いたのですが、部屋の掃除が終わっているからと部屋に入れていただくこともできました(いつもいつもと限らないので期待しないでください)
翌日は、レンタカーを借りに歩いて行こうとすると、「歩くと大変ですからと」レンタカー屋さんに配車の連絡をしていただきました。配車はレンタカー社で対応できなかったことからホテルの女将さんに送っていただきました。(歩いたら20分くらいかかってました)
帰ってくるとレンタカーを返却しましたかと聞かれ、返却した旨を伝えると、翌日のバス停への送迎を依頼しなくても対応していただけるなど、ホテルの従業員全ての人に大変親切にしていただけました。
コンビニは徒歩5分の所にあります。食事やショッピングの中心街までも徒歩5分、美味しいお店もフロントで教えていただけます。

Sat Aug 16 00:00:00 JST 2014
クラウンホテル沖縄 Tue Sep 16 11:25:52 JST 2014

客室及び接客応対へのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

建物は古くとも客室は常に清潔を保ち、小規模ホテルだから出来るアットホームなおもてなし等、これからもお客さまから「ここに来て良かった」とのお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

クラウンホテル

【事前カード決済】 現地決済不要でスマートチェックイン♪ 朝食付きプラン 【春得】
【★ダブル★2名様★】

クラマ69さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

クラマ69さん(1件) [40代/男性] Wed Aug 13 23:57:39 JST 2014

今回は旧盆エイサー見物のためにこちらに伺いました。
目の前が米軍基地、ちょっと歩けばゲート通り。おそらく当時のアメリカー向けのホテルだったのでしょう。部屋も思いのほか広々としていました。
エイサー見物の名所「農連市場」の場所を教えてほしいとお願いしたら、親切に地図まで教えていただきました。いわゆる観光名所でもないところまで親切に教えていただき、ありがとうございました。

食事なしのプランだったので、食事に関しては評価ナシとさせていただきます。

Sun Aug 10 00:00:00 JST 2014
クラウンホテル沖縄 Thu Aug 14 17:56:59 JST 2014

本場のエイサーをご堪能するために、当ホテルを選んでいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、本土復帰以前の1966年より営業しており、米軍基地に隣接しているため、当時は外国人のお客さまが殆どでございましたが、本土復帰後、本土よりお越しのお客様をお迎えするにあたり、丁寧語や食事に苦心したと先代から聞いております。

お客さまから「ここに来て良かった」とのお褒めの言葉をいただけるよう、これからもスタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

【★シングル★14~16平米タイプ★1名様★1階フロア★】

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 30 01:37:06 JST 2013

胡屋のバス停から少し歩きますが、夜の概観は雰囲気がありました。
建物はそれなりに古いのだと思いますが、
アメリカン・サイズだからでしょうか、
部屋はゆったりと広く、天井も高いので、くつろげる空間です。
コザを訪れるときには、是非また利用したいです。

朝食はボリュームがあります。私にはもう少し軽めだといいかな。

Sat Nov 23 00:00:00 JST 2013
クラウンホテル沖縄 Tue Jan 07 09:52:59 JST 2014

この度は、数多くある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、沖縄が本土に復帰する以前から営業しておりまして、建物自体は古いですが、館内はリフォームを繰り返して時代に添うよう心がけて参りました。

また、外国人のお客様も多くご利用されることから、客室も広めで、那覇の宿泊施設などでは味わえない雰囲気がここにはあると自負しております。

これからもお客様が気持ち良くご利用頂けるよう心がけて参ります。

クラウンホテル

【和食・洋食選べる朝食付プラン】 全客室無線LAN&洗浄機付トイレ完備!【冬得】

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Mon May 13 12:19:18 JST 2013

1番嬉しかったサービスが部屋にwi-fiが設定されている!!ことでした。
ロビーはもちろんレストラン、各部屋でwi-fiが使えるようでパソコン、ネットが手放せない私にとってはすごくうれしいサービスでした。
シングルでの宿泊だったのですが、ダブルベッドが部屋に置かれていて、ゆったりと眠ることができました。
トイレはウォシュレットタイプだったのでこれも嬉しいサービスのひとつでした。
フロントの方々はとても明るく、親切に対応して頂きました。部屋に設置されてるドライヤーで物足りない私、別の大きなドライヤーを貸していただいて助かりました。
昼のレストランでは地元の方たちの利用も沢山あるようで、ランチのレストランは賑わっていました。
メニ ューには沖縄料理から中華までいろんな種類があったので、忙しく外で食べることができないという方でもレストランでの食事で沖縄料理も食べられるのでいいと思いますよ。ちなみに私は中華を頂きましたが本格的で美味しかったです。
また沖縄に戻ることがある際には利用させていただきます!

Fri May 10 00:00:00 JST 2013
クラウンホテル沖縄 Mon May 13 14:22:09 JST 2013

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルでは、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、ダブルベッド及び無線LANを全室に設置させていただいており、リピートのお客様のみならず、初めてのお客様にも大変お喜びいただいております。

昨今は、ノートPCのみならず、スマートフォンやタブレットでお仕事や情報収集をする機会が増えており、お客様のニーズを満たせるよう、当ホテルでも日々改善に心がけております。

また、レストランもご利用いただいたようで大変嬉しく思います。
ホテル周辺に、沖縄料理専門店が無いため、館内レストランでは、沖縄料理を充実させております。
次回はぜひ、沖縄料理もいただいてみて下さいね♪

クラウンホテル

★★客室数 限定販売★★【シングル - 素泊まりプラン - 現金特価】★★
【★シングル★14~16平米タイプ★1名様★】

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 04 19:35:08 JST 2012

ここほど家庭的で、気を配ってくれるホテルも珍しいと思います。

Sun Feb 05 00:00:00 JST 2012
クラウンホテル沖縄 Mon Mar 05 10:40:04 JST 2012

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

南国沖縄のアットホームな雰囲気を感じて頂けたようで、スタッフ一同、大変喜んでおります。

これからもお客様への気配りを大切に心がけて参ります。

またのご来館を心よりおまち申し上げております。

クラウンホテル

【和食・洋食選べる朝食付プラン】 高速インターネット接続無料!
【★シングル★1名様★高速インターネット接続無料★】

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 02 15:27:37 JST 2011

長期滞在でしたがよくして頂きました。ありがとうござました。

Tue Jan 18 00:00:00 JST 2011
クラウンホテル沖縄 Thu Feb 03 11:51:13 JST 2011

当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご丁寧に感謝のお言葉を頂き大変嬉しく思います。
同行されました同僚の皆様にも感謝致します。
どうぞ、当館のリピーターとして今後も親しくご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
それでは、次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

LAN接続無料 和・洋選べる朝食付きプラン♪
【★シングル★LAN接続無料】

モコリーナ(・ω・)さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

モコリーナ(・ω・)さん(1件) [40代/女性] Thu Jun 15 12:19:18 JST 2017

旦那の実家近くなので帰省の際に夫婦素泊まりで利用しました。
清掃面・アメニティ・サービス面で特に不満はありませんでした。
建物は古いですが、その分サービスでカバーと言ったカンジで従業員の皆さんの対応も良かったです!
車を駐車場へ移動してくれたり、夕食のメニューが豊富(今回は利用する機会がありませんでしたが)なのもとても良いと思います。
食事をするとビールが1杯サービスで付く(笑)のも魅力的だと思いました♪
ただ、4月だったのでまだ虫の時期ではなかったのですが、夏場は蚊などの対策用に部屋に蚊取りがあると尚良いかな?と思いました。
居心地は良かったのでまたリピートすると思います(*^^*)

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
クラウンホテル沖縄 Fri Jun 23 17:10:15 JST 2017

お客様より「サービス」へのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

また、ご提案の蚊取り対策の件ですが、フロントにて蚊取りマット/スプレーを貸し出しておりますが、客室へ常備可能か検討してみますね♪

またお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

【★ツイン★2名様★】

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 19 16:57:58 JST 2016

広めのシングルに宿泊しました。
部屋はきれいに手入れされており、気持ち良く宿泊出来ました。
初めての沖縄市で、一人でゆっくり飲める店をフロントにお聞きしたところ、ぴったりの店をご紹介いただき、おいしい沖縄料理と楽しい会話での時間を過ごすことが出来ました。
またお伺いすると思います。ありがとうございました。

Thu Aug 18 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Fri Aug 19 19:04:50 JST 2016

ご紹介したお店もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

Dosukoiさんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

Dosukoiさん(3件) [50代/男性] Wed Aug 17 07:14:55 JST 2016

最寄のコンビニや食堂まで500メートルです。那覇空港から高速バス
を使うと「沖縄南インター」まで送迎してくれます(あくまで「サービ
ス」なので早朝の場合はムリな場合もあるようです)。朝食は和食か洋
食が選べますが、洋食はパンケーキにハムエッグといった感じなので、
おかずが5品ぐらいある和食の方がおすすめです。唯一、気になるのは
シャワーの水がネバネバする時があることです。この地域の水全体がそ
うなのでしょうか。

Mon Aug 01 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Fri Aug 19 19:00:52 JST 2016

また、貴重なご感想を投稿していただき、ありがとうございます。

当ホテルは、軟水機を通した水を使用している為、シャンプー等の石けんを使用した際には、ヌルヌル感があり、落ちていない感覚になりますが、沖縄の水自体が石灰質を含む硬度の高い水の為、当ホテルでは軟水機によって硬度を落とし、水回りや配管等の維持をはかっております。

また、軟水は「肌に良い」とされておりますので、どうかご理解下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 28 15:30:53 JST 2016

沖縄出張の際、宿泊させて頂きました。
ロビー、部屋と清潔感があり、ゆっくり過ごせました

Wed Jun 15 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Mon Jul 04 12:51:16 JST 2016

また、お仕事でお忙しいところ、ご投稿していただき、ありがとうございました。

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 11 13:14:26 JST 2016

沖縄市民会館でのライブを観に行くのに利用しました。
那覇空港から高速バスで最寄りのバス停からも歩ける距離でよかったです。
部屋も広くて居心地がいいし、室内は清潔感あってよかったです。
歩ける距離にコンビニがあるので助かりました。
また利用したいと思います。

Sat Apr 09 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Fri Apr 15 16:40:27 JST 2016

立地及び客室へのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 15 18:15:25 JST 2015

初の沖縄市、2泊しました。部屋の広さは十分でした。チェックアウト後の駐車で配慮していただき、ありがとうございました。清掃担当者の私語もほぼなく(他ホテルではよくある)、朝ゆっくり休めました。

Sun Nov 22 00:00:00 JST 2015
クラウンホテル沖縄 Thu Dec 17 12:17:40 JST 2015

初めて沖縄市にご宿泊ということでコザの雰囲気をお楽しみいただけたでしょうか。

貴重なお時間を割いて、ご感想を投稿していただき、ありがとうございます。