クラウンホテル沖縄 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

クラウンホテル沖縄のクチコミ・お客さまの声

カープ娘2016さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

カープ娘2016さん(1件) [30代/女性] Sun Apr 17 09:33:18 JST 2016

プロ野球のキャンプで初めて滞在させていただいたのですが、大変よくしていただきました。
お部屋もきれいですし、お食事もおいしく、天候や交通機関の件も大変気にかけていただきました。

来年もぜひお世話になりたいと思います。

Wed Feb 24 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Wed Apr 27 11:02:22 JST 2016

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室ならびにお食事や接客対応へのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

お客さまに「来て良かった」とお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

【女性限定】 レディースプラン ★朝食付★
【★エコノミーシングル★14~16平米★1名様★1階フロア★】

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 27 17:30:12 JST 2016

素泊まり1泊をさせて頂きました。外見は少し年数が経っているように感じましたが、フロントの対応がとても温かく、お部屋はなんだかほっとする居心地の良さ、夕食をレストランでしましたが、食事もオリジナルが多く、また、飲み物が好きなものを好きなだけいただけるサービスも嬉しかったです。短い時間でしたが、大変楽しませていただきました。次回もお願いするつもりです。ありがとうございました。

Sat Jan 30 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Tue Mar 22 09:25:00 JST 2016

お客様より最高のお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

当ホテルは創業49年を迎え、さすがに建物全体の古さは隠せませんが、客室及び備え付け品は、お客様のニーズを満たせるようリフォームを繰り返しております。

これからもお客さまよりお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 09 16:39:25 JST 2015

どこか懐かしくてホッとする雰囲気のするホテルです。10月に続いて2度目の利用です。姑息を降りてすぐの場所にありますが静かです。朝食も和食と洋食が選べます。ジュース・コーヒー・お茶・ミルクもそろっています。

Wed Dec 02 00:00:00 JST 2015
クラウンホテル沖縄 Mon Dec 14 18:28:40 JST 2015

「どこか懐かしくてホッとする雰囲気」と言うお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

またリピートして頂けるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

uya8794さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

uya8794さん(8件) [70代/女性] Wed Oct 07 14:28:25 JST 2015

客室・ロビーでWi-Fi無料だったのでPC持参していて助かった。食事はよかった。特にスタッフが明るい応対で親切だった。

Wed Sep 09 00:00:00 JST 2015
クラウンホテル沖縄 Thu Oct 08 09:57:06 JST 2015

お食事並びにスタッフ対応へのお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。

当ホテルでは、全客室、ロビー、レストラン、宴会場と館内全てのエリアでWiFiがご利用頂けるようになっており、また、客室ではLANケーブルによる有線LAN接続も可能となっております。

ポイント【10倍】 ビジネスマンを応援します!【朝食付き】

uya8794さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

uya8794さん(8件) [70代/女性] Wed Sep 16 17:19:59 JST 2015

外観からどこか懐かしく部屋もオートロックでなく初めは戸惑いましたが郷愁を誘われる雰囲気の宿です。部屋は広くベッドも十分な広さで変にふわふわしてなくて寝心地も良かったです。Wi-Fiが無料ロビーではPCも備え付けられていて便利でした。必要なアメニティーも最小限揃えられていました。朝食は和定食か洋食を選択できました。和定食を選びましたがこちらもウチナワの感じを味わいました。

Wed Sep 09 00:00:00 JST 2015
クラウンホテル沖縄 Thu Sep 24 10:00:31 JST 2015

お部屋ではゆっくり休まれることが出来たようで、また、ご朝食も”ウチナワ”を感じていただけて大変嬉しく思います。

当ホテルは、今年、創業49年を迎え、時代に合わせて客室の改修や設備導入を行っておりますが、オートロックは未対応で誠に申し訳ございません。

クラウンホテル

【和食・洋食選べる朝食付プラン】 全客室無線LAN&洗浄機付トイレ完備!
【★ツイン★2名様★】

ひろ32410さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

ひろ32410さん(2件) [50代/男性] Wed Aug 20 09:39:26 JST 2014

8月16日から18日に宿泊し、全島エイサー祭りを見てきました。
皆さん、書かれているように建物は古いのですが、部屋は広く掃除も行き届いていて大変過ごし易いホテルです。ユニットバスも普通のホテルに比べて広い感じです。朝食は定食ですが洋食、和食ともに美味しくいただきました。ご飯(お米)は少し硬いのですが、南の島のご飯と思えば旅のうちです。

空港から高速バスで行ったのですが最寄バス停からは歩いて10分程度かかるのですが、前日まで連絡すればバス停まで迎えに来ていただけます。
そのことを知らなかったので歩いて行ったのですが、チェックインの際、大変恐縮されていました。チェックイン時間より1時間早く着いたのですが、部屋の掃除が終わっているからと部屋に入れていただくこともできました(いつもいつもと限らないので期待しないでください)
翌日は、レンタカーを借りに歩いて行こうとすると、「歩くと大変ですからと」レンタカー屋さんに配車の連絡をしていただきました。配車はレンタカー社で対応できなかったことからホテルの女将さんに送っていただきました。(歩いたら20分くらいかかってました)
帰ってくるとレンタカーを返却しましたかと聞かれ、返却した旨を伝えると、翌日のバス停への送迎を依頼しなくても対応していただけるなど、ホテルの従業員全ての人に大変親切にしていただけました。
コンビニは徒歩5分の所にあります。食事やショッピングの中心街までも徒歩5分、美味しいお店もフロントで教えていただけます。

Sat Aug 16 00:00:00 JST 2014
クラウンホテル沖縄 Tue Sep 16 11:25:52 JST 2014

客室及び接客応対へのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

建物は古くとも客室は常に清潔を保ち、小規模ホテルだから出来るアットホームなおもてなし等、これからもお客さまから「ここに来て良かった」とのお褒めの言葉をいただけるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。

ご投稿をありがとうございました。

クラウンホテル

【事前カード決済】 現地決済不要でスマートチェックイン♪ 朝食付きプラン 【春得】
【★ダブル★2名様★】

鯨(いさな)さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

鯨(いさな)さん(1件) [40代/男性] Tue Dec 17 22:47:23 JST 2013

一番安いプランの予約でしたが、ツインルームを用意して頂きシングルユースで広々ゆっくりとリラックス出来ました。部屋は古いというクチコミでしたが掃除が行き届いており電化製品は新しく古さは感じませんでした。痔持ちなのでウォシュレットは有り難い。
従業員さんは親切丁寧。特にレストランスタッフは最高で料理も美味しかった。
当日は雨だったのですが、傘を貸して頂きコザの街へ。帰りが遅くなって恐縮でした。
ノスタルジックなコザの街も最高!次も利用させてもらいます。

Sun Dec 15 00:00:00 JST 2013
クラウンホテル沖縄 Mon Dec 23 09:36:04 JST 2013

客室ではリラックス出来たようで大変嬉しく思います。
また、接客へのお褒めの言葉、とても励みになります。

夜は異国情緒漂うコザの街を楽しめたようで大変嬉しく思います。

クランホテル

★タイムセール★現金特価★ 素泊まりプラン(朝食無し) 「現金決済特典」 部屋数限定

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 11 18:05:06 JST 2013

レストランの食事は味・価格はよかったです。パパイヤチャンプルーは初めて食べましたが、なかなかGood。要望は朝食が6時半、45分からOKならうれしいのですが・・・・。

Thu Nov 07 00:00:00 JST 2013
クラウンホテル沖縄 Wed Nov 13 10:21:28 JST 2013

当レストランのお食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。

ご朝食時間についての貴重なご要望、ありがとうございます。
レストラン部門へ報告し、今後の対応を検討させていただきます。

[更新]
ご要望にお応えしまして、2013年12月より、ご朝食時間を6:30に変更させていただきました。

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Mon May 13 12:19:18 JST 2013

1番嬉しかったサービスが部屋にwi-fiが設定されている!!ことでした。
ロビーはもちろんレストラン、各部屋でwi-fiが使えるようでパソコン、ネットが手放せない私にとってはすごくうれしいサービスでした。
シングルでの宿泊だったのですが、ダブルベッドが部屋に置かれていて、ゆったりと眠ることができました。
トイレはウォシュレットタイプだったのでこれも嬉しいサービスのひとつでした。
フロントの方々はとても明るく、親切に対応して頂きました。部屋に設置されてるドライヤーで物足りない私、別の大きなドライヤーを貸していただいて助かりました。
昼のレストランでは地元の方たちの利用も沢山あるようで、ランチのレストランは賑わっていました。
メニ ューには沖縄料理から中華までいろんな種類があったので、忙しく外で食べることができないという方でもレストランでの食事で沖縄料理も食べられるのでいいと思いますよ。ちなみに私は中華を頂きましたが本格的で美味しかったです。
また沖縄に戻ることがある際には利用させていただきます!

Fri May 10 00:00:00 JST 2013
クラウンホテル沖縄 Mon May 13 14:22:09 JST 2013

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルでは、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、ダブルベッド及び無線LANを全室に設置させていただいており、リピートのお客様のみならず、初めてのお客様にも大変お喜びいただいております。

昨今は、ノートPCのみならず、スマートフォンやタブレットでお仕事や情報収集をする機会が増えており、お客様のニーズを満たせるよう、当ホテルでも日々改善に心がけております。

また、レストランもご利用いただいたようで大変嬉しく思います。
ホテル周辺に、沖縄料理専門店が無いため、館内レストランでは、沖縄料理を充実させております。
次回はぜひ、沖縄料理もいただいてみて下さいね♪

ご投稿をありがとうございました。

クラウンホテル

★★客室数 限定販売★★【シングル - 素泊まりプラン - 現金特価】★★

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 04 19:35:08 JST 2012

ここほど家庭的で、気を配ってくれるホテルも珍しいと思います。

Sun Feb 05 00:00:00 JST 2012
クラウンホテル沖縄 Mon Mar 05 10:40:04 JST 2012

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

南国沖縄のアットホームな雰囲気を感じて頂けたようで、スタッフ一同、大変喜んでおります。

これからもお客様への気配りを大切に心がけて参ります。

またのご来館を心よりおまち申し上げております。

クラウンホテル

【和食・洋食選べる朝食付プラン】 高速インターネット接続無料!
【★シングル★1名様★高速インターネット接続無料★】

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 17 14:16:29 JST 2011

仕事で初めて宿泊させていただきました。
朝食は和洋選べるうちの和食だけしか食べませんでしたが、とてもおいしく満足でした。
また、部屋も(私の当たった部屋は)広く、レンジもあって便利でした。
近くで仕事のあるときにはまた宿泊させていただければと思っています。

Wed Sep 07 00:00:00 JST 2011
クラウンホテル沖縄 Mon Sep 19 10:43:12 JST 2011

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食サービスにお誉めの言葉を頂戴しお礼申し上げます。
また客室でもゆったりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

またのご来館を心よりおまち申し上げております。

【【シングル】高速インターネット接続無料】

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 02 15:27:37 JST 2011

長期滞在でしたがよくして頂きました。ありがとうござました。

Tue Jan 18 00:00:00 JST 2011
クラウンホテル沖縄 Thu Feb 03 11:51:13 JST 2011

当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご丁寧に感謝のお言葉を頂き大変嬉しく思います。
同行されました同僚の皆様にも感謝致します。
どうぞ、当館のリピーターとして今後も親しくご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
それでは、次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

LAN接続無料 和・洋選べる朝食付きプラン♪
【★シングル★LAN接続無料】

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 07 18:23:37 JST 2009

周辺には何も無い。夕食を取ろうと、外に出るが酒屋があるだけ。
食事はホテル内のレストランでとるしか選択肢なし。
和・洋・中とメニューは豊富。
あきらめ半分で味に期待しないで沖縄そばを頼んだが、意外やおいしい。
朝食は和洋から選べ、洋を選択する。
やはり、外人客がおおいからかボリュームたっぷりで、味もまあまあ。
外人さんの殆どがちゃんと箸を使って和食してました。
仕事で一人で泊まるのでシングルを予約したのだが、何故かツインでひろーい部屋でした。部屋に比べてテレビが小っちゃかった。
部屋は入るなり、かび臭さ爆発でうんざり。
インターネットは11時過ぎまではアクセスが多かったのか、接続切れまくりで使い物にならず。
全体として評価は40点かな。
でも、従業員の方々は気が利いて感じよかったので、最終的には70点。

Thu Sep 03 00:00:00 JST 2009
クラウンホテル沖縄 Sat Sep 26 15:02:44 JST 2009

この度のご利用、誠に有難うございました。本日ご投稿があったことに気づき、返事が遅れてしまい大変失礼致しました。
率直なご感想にお褒めの言葉を含めてくださり感謝致します。実はコザミュージックタウン内や当ホテル周辺にも色々なレストランがありますが、見つけるのが難しかったようですね。次回ご宿泊の際はフロントにお尋ねになるようお勧めいたします。
今回は当ホテル内のレストランをご賞味頂き感謝致します。
残念ながら、お部屋で不快な点や不便な点があったとのこと,心よりお詫び申し上げます。是非今後改善していきたいと思いますので、引き続きご利用下さいますようお願い申し上げます。それでは、次回のご来館を心よりお待ちしております。

和・洋選べる朝食付きプラン♪
【★シングル★LAN接続無料】

ぷにぷにしてるさんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

ぷにぷにしてるさん(49件) [40代/男性] Sat Nov 12 15:05:23 JST 2016

ゲート通りや中ノ町飲み屋街にも徒歩圏内でとても便利です。部屋も広くて快適です。駐車場無料もうれしい限りです。朝食は和食の方が好きです

Wed Nov 09 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Fri Dec 23 10:29:16 JST 2016

当ホテルは沖縄市の中心街に位置し、繁華街を徒歩で散策することも出来ますので、
ビジネスやレジャーでのご宿泊にも便利だと自負しております。

また、ご朝食も連泊のお客様でも飽きないよう、毎日メニューを変えてご提供させていただいております。

ご旅行やお仕事で沖縄へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 22 19:09:44 JST 2016

今回はじめての宿泊です。以前近くに住んでいたのでホテルは知っていましたがこんなに快適だとは思いませんでした。(笑)今度は娘と一緒に利用したいと考えています。またよろしくお願いします。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Fri Aug 26 13:30:06 JST 2016

沖縄が本土に復帰する以前から営業しており、今月で創業50年を迎えることが出来ました。

次は娘さんとご一緒にお越しすることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 19 16:57:58 JST 2016

広めのシングルに宿泊しました。
部屋はきれいに手入れされており、気持ち良く宿泊出来ました。
初めての沖縄市で、一人でゆっくり飲める店をフロントにお聞きしたところ、ぴったりの店をご紹介いただき、おいしい沖縄料理と楽しい会話での時間を過ごすことが出来ました。
またお伺いすると思います。ありがとうございました。

Thu Aug 18 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Fri Aug 19 19:04:50 JST 2016

ご紹介したお店もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

Dosukoiさんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

Dosukoiさん(3件) [50代/男性] Wed Aug 17 07:14:55 JST 2016

最寄のコンビニや食堂まで500メートルです。那覇空港から高速バス
を使うと「沖縄南インター」まで送迎してくれます(あくまで「サービ
ス」なので早朝の場合はムリな場合もあるようです)。朝食は和食か洋
食が選べますが、洋食はパンケーキにハムエッグといった感じなので、
おかずが5品ぐらいある和食の方がおすすめです。唯一、気になるのは
シャワーの水がネバネバする時があることです。この地域の水全体がそ
うなのでしょうか。

Mon Aug 01 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Fri Aug 19 19:00:52 JST 2016

また、貴重なご感想を投稿していただき、ありがとうございます。

当ホテルは、軟水機を通した水を使用している為、シャンプー等の石けんを使用した際には、ヌルヌル感があり、落ちていない感覚になりますが、沖縄の水自体が石灰質を含む硬度の高い水の為、当ホテルでは軟水機によって硬度を落とし、水回りや配管等の維持をはかっております。

また、軟水は「肌に良い」とされておりますので、どうかご理解下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 11 13:14:26 JST 2016

沖縄市民会館でのライブを観に行くのに利用しました。
那覇空港から高速バスで最寄りのバス停からも歩ける距離でよかったです。
部屋も広くて居心地がいいし、室内は清潔感あってよかったです。
歩ける距離にコンビニがあるので助かりました。
また利用したいと思います。

Sat Apr 09 00:00:00 JST 2016
クラウンホテル沖縄 Fri Apr 15 16:40:27 JST 2016

立地及び客室へのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

jurian521さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

jurian521さん(1件) [50代/男性] Wed Oct 07 01:02:34 JST 2015

以前からホテル自体は知っていましたがシーズンもあり軒並みホテルが取れず今回初めて利用しました。
コザエリアでは他のホテルは泊まったことはありませんが、No.1と言っても良いと思います。ファンになりました。
決して綺麗なホテルとは言えませんが、そのたたずまいとロビーの雰囲気も、古き良き沖縄を感じさせてくれコザのゲート通りと言うエリアもあいまって良いですよ。
女将さんをはじめ、スタッフの方々も丁寧で親切で心地よいですよ。
レストランも朝食だけでなくランチ・晩ご飯の利用もお勧めします。美味しいですよ!
レンタカーで動かれる方であれば沖縄南ICも近く便利だと思います。
お勧めします。

Wed Sep 23 00:00:00 JST 2015
クラウンホテル沖縄 Thu Oct 08 09:43:07 JST 2015

「ファンになりました」と言うお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

当ホテルは、沖縄が本土に復帰する以前から営業しており、普通の宿泊施設では味わえない雰囲気がここにはあると自負しております。

sena7777さんの クラウンホテル沖縄 のクチコミ

sena7777さん(2件) [50代/女性] Tue Oct 06 16:01:56 JST 2015

今回は、2度目の利用です。

初回は、2015年7月に3泊しました。

・沖縄南インターから近く敷地内に駐車場がある
・部屋が広くクラッシックで趣があり好みである
・落ち着く、良く眠れる
・アメリカ人利用客が多く海外旅行気分を味わえる
・レストランのメニューがルームサービス可能(リーズナブル)
・接客は普通

またリピートします!

Fri Sep 11 00:00:00 JST 2015
クラウンホテル沖縄 Thu Oct 08 09:35:51 JST 2015

お部屋では気持ち良くおやすみになれたようで、また「部屋が広くクラッシックで趣があり好みである」というお言葉も頂けて大変嬉しく思います。

【女性限定】 レディースプラン ★素泊まり (朝食無し)★